лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт

Тесто для кыстыбый

Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Тесто для кыстыбай на воде без яиц

Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Тесто для кыстыбай на молоке без яиц

Кыстыбай представляет собой лепешку, в которую кладут картофельную начинку и складывают пополам. Приготовить тесто для этого блюда можно в домашних условиях.

Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц

Кыстыбай или постная лепешка с картофельным пюре – отличная идея для перекуса. Это блюдо пришло к нам из башкирской кухни. Для приготовления кыстыбай можно использовать готовый лаваш, но мы предлагаем замесить тесто самостоятельно.

Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски

В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов. Но есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать для получения действительно вкусных лепешек.

Тесто на кыстыбый с картошкой по-татарски
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке

Лепешки для кыстыбай по-татарски готовятся на молоке с добавлением яйца. Так тесто получается очень эластичным и качественным, а лепешки будут пышными и мягкими. Настоящее объедение с ароматной начинкой!

Тесто для кыстыбый с картошкой на воде

Тесто для кыстыбый можно приготовить на воде. Для того, чтобы оно получилось более сытным, добавим яйцо и немного сливочного масло. Это придаст блюду аппетитности и аромата!

Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбый с картофелем – невероятно вкусное и аппетитное блюдо казахской кухни. Его основу составляют домашние лепешки, обжаренные на сливочном масле. Они получатся особенно пышными и ароматными, если приготовить тесто на молоке и не забыть просеять муку! Результат вас порадует!

Тесто для кыстыбый на воде

Вкусное тесто для кыстыбый можно приготовить на воде, а чтобы оно получилось более сытным, добавим в него немного растительного масла. Плотное, эластичное тесто не доставит хлопот и блюдо получится вкусны и питательным!

Нежное тесто на кыстыбый с картошкой

Приготовить хорошее тесто для кыстыбай – это основа удачного блюда! Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, добавим в него яйцо и сливочное масло. Лепешки хорошо поднимутся и будут воздушными и сытными! Настоящее объедение!

Тесто для кыстыбый на молоке

Тесто для кыстыбый лучше всего готовить на молоке с яйцом. Так тесто получается пышным и воздушным, а лепешки – нежными и аппетитными. Начинку для них можно выбрать свою любимую: картофельное пюре, пшено или сыр. И семейное чаепитие точно будут приятным!

Тесто для кыстыбый на кефире

Тесто для кыстыбай, приготовленное на кефире, получается очень качественным и пластичный. Мука хорошо скрепляется благодаря вязкой консистенции кефира и тесто не разваливается. Его легко раскатать скалкой и оно совсем не прилипает. А лепешки получаются объедение!

Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски

Мягкое, эластичное тесто для кыстыбый по-татарски готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а лепешки из него получаются пышными и ароматными. Просто объедение!

Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах

Кыстыбый – это вкусные и пышные лепешки кавказской кухни, приготовленные с аппетитной начинкой. Для начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные изделия. Но очень важно уделить внимание тесту. Только с качественным, эластичным тестом блюдо получится аппетитным и сытным. И обязательно понравится всей семье!

Источник

Добавить рецепт в книгу

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. kystybyy s kartoshkoy. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-kystybyy s kartoshkoy. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка kystybyy s kartoshkoy. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Оно представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри. Лепешки выпекаются на сковороде, а готовя кыстыбый, его обильно поливают топленым сливочным маслом. Готовится такая выпечка немного проще, чем обычные пирожки. В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы, а также кашу.

Кыстыбый с картошкой по простому рецепту

Кыстыбый с картофельным пюре это традиционное блюдо татарской кухни. Рецепт полагает приготовление пресной лепешки, которую можно использовать с разными начинками. Приготовить его действительно просто, особенно в классическом варианте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 40. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 40. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 40. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 39. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 39. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 39. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 38. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 38. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 38. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 39. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 39. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 39. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 1. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 1. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 1. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 39. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 39. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 39. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Перед подачей к столу, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.

Картофельный кыстыбый легко и быстро

В процессе приготовления этого блюда, главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость влить воду и добавить куриные яйца. Тщательно перемешать состав или взбить его миксером, добавить соль, сливочное масло и сахар. Все составляющие хорошо перемешать, просеять муку и всыпать в приготовленную смесь.

Шаг 2. Сначала тесто нужно вымешивать ложкой, а затем выложить его на посыпанную мукой поверхность, продолжить замес руками. Пресного теста должен получиться примерно килограмм.

Шаг 3. Тесто должно постоять около 30 минут. Лучше обернуть его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 4. Далее тесто нарезать порционными кусочками и раскатать его скалкой в тонкую лепешку. Каждую лепешку обжарить на сковороде, раскалённой с растительным маслом до румяности.

Шаг 5. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем порезанный лук до золотистости.

Шаг 6. Для начинки нужно предварительно сварить картофель и превратить его в пюре. В картофельное пюре добавить обжаренный репчатый лук.

Шаг 7. Картофельную начинку укладывают на лепешку и накрывают её. Начинять кыстыбый нужно горячим.

Шаг 8. Перед подачей к столу блюдо промазывают растопленным сливочным маслом.

Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картофельным пюре на молоке

Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре. Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление блюда под названием кыстыбый начинается с подготовки картофельного пюре. Это важно, потому что лепёшки нужно завернуть горячими, в противном случае они могут поломаться.

Шаг 2. Для приготовления картофельного пюре, клубни промывают под проточной водой, очищают от кожуры и отваривают до готовности.

Шаг 3. Затем картофель нужно растолочь толкушкой до пюреобразного состояния, ввести молоко и сливочное масло.

Шаг 4. На отдельной сковороде обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, добавляют его в начинку. Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.

Шаг 5. Для создания теста в глубокой емкости смешивают подогретое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. На этом этапе удобно работать при помощи миксера.

Шаг 6. В отдельную емкость просеивают муку и постепенно вводят яичную смесь.

Шаг 7. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Шаг 9. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать из него толстую колбаску. Полученную массу разрезать на 10 частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Обжарить лепешку на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 10. В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей к столу блюдо промазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем на кефирном тесте

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом, но делать это необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю для замешивания теста. Добавить соль, сахар и куриное яйцо.

Шаг 2. Кефир, прогретый до тёплого состояния добавить к ингредиентам. Через сито просеять муку, всыпать ее в тесто порциями.

Шаг 3. Тесто должно получиться тугим, но не жестким. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 4. Приступить к приготовлению картофельной начинки. Картофель промыть под проточной водой и очистить его от кожуры.

Шаг 5. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности, и измельчить при помощи картофелемялки до состояния пюре.

Шаг 6. Добавить горячее молоко и сливочное масло.

Шаг 7. Тесто раскатать на гладкой поверхности и разделить на несколько порций.

Шаг 8. Лепешки для кыстыбая обжарить на сухой сковороде, до готовности. Это займет не более 3 минут.

Шаг 9. На одну сторону горячего кыстыбая выложить начинку и прикрыть его второй стороной. Перед подачей, блюдо можно смазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем и зеленью

Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане до текущего состояния, перелить его в кастрюлю для замешивания теста.

Шаг 2. Поочередно добавить соль, сахар и яйцо. Молоко довести до тёплого состояния и влить к ингредиентам, тщательно просеять муку, потому что предварительное просеивание повышает воздушность изделия.

Шаг 3. Муку порционно ввести в тесто. Замесить тесто и прикрыть его плотной тканью, чтобы оно не пересохло.

Шаг 4. Для приготовления картофельной начинки, корнеплод промывают под проточной водой, очищают от кожуры. Перекладывают его в кастрюлю и заливают чистой водой, добавляют соль и варят до готовности.

Шаг 5. После того как картофель сварится, воду нужно слить. Добавить молоко и измельчить массу при помощи картофелемялки.

Шаг 6. На отдельной сковороде обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить в пюре.

Шаг 7. Укроп измельчить и также добавить в начинку. Начинку убрать в сторону, перейти к работе с тестом.

Шаг 8. Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую. Обжарить лепешку с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 9. На одну сторону кыстыбыя выложить начинку и прикрыть второй стороной. Готовое блюдо смазать сливочным маслом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Источник

Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 10 порц.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 7 79. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-7 79. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 7 79. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Это вкусное угощение можно купить в национальных кафе и закусочных. Или воспользуйтесь подобранными нами 10 рецептами вкусного кыстыбыя и приготовьте его самостоятельно.

Классический кыстыбый с картошкой по-татарски

Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 146. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 146. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 146. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 149. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 149. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 149. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 145. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 145. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 145. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 144. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 144. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 144. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 146. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 146. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 146. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 146. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 146. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 146. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-9.

Ингредиенты:

Для смазывания лепешек:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 150. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 150. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 150. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 146. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 146. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 146. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 145. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 145. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 145. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 147. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 147. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 147. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 147. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 147. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 147. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6 96. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6 96. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6 96. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 7 76. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-7 76. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 7 76. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 8 51. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-8 51. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 8 51. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 9 32. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-9 32. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 9 32. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 10 25. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-10 25. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 10 25. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Простой и вкусный рецепт кыстыбыя на кефире

Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 151. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 151. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 151. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

2. В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 147. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 147. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 147. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

3. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 146. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 146. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 146. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 148. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 148. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 148. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 148. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 148. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 148. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

6. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6 97. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6 97. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6 97. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

7. Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 7 77. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-7 77. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 7 77. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

8. Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 8 52. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-8 52. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 8 52. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

9. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 9 33. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-9 33. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 9 33. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде

Для традиционного кыстыбыя чаще всего замешивают пресное тесто на воде. Раскатывать тесто нужно очень тонко, тогда блюдо получится действительно правильным и вкусным. Подавать кыстыбый можно сразу после приготовления, пока он горячий.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте кипяток, всыпьте соль. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 152. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 152. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 152. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

2. Готовое тесто разделите на несколько равных частей. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 148. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 148. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 148. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 147. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 147. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 147. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

4. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 149. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 149. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 149. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

5. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Когда они немного остынут, на каждую лепешку положите картофельную начинку. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 149. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 149. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 149. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

6. Накройте начинку второй половиной лепешки и слегка прижмите. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6 98. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6 98. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6 98. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?

Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 153. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 153. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 153. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

2. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 149. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 149. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 149. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

3. Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 148. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 148. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 148. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

4. Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 150. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 150. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 150. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

5. На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 150. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 150. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 150. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

6. Кыстыбый подавайте в горячем виде. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6 99. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6 99. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6 99. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт

Быстрый, но не менее вкусный рецепт кыстыбыя. Главная его особенность заключается в том, что не нужно замешивать, раскатывать и обжаривать лепешки. Вместо них будем использовать уже готовый тонкий лаваш.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 154. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 154. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 154. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 150. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 150. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 150. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

3. Чеснок и зелень очень мелко нарежьте. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 149. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 149. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 149. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

4. Слейте воду, картофель разомните толкушкой. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 151. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 151. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 151. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

5. В пюре добавьте сливочное масло, молотый перец, зелень и чеснок. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 151. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 151. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 151. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

6. Лаваш разрежьте на 6 равных частей. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6 100. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6 100. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6 100. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

7. На лаваш положите картофельную начинку. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 7 78. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-7 78. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 7 78. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

8. Сверните лаваш конвертом. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 8 53. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-8 53. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 8 53. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

9. Сделайте так со всеми кусками лаваша. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 9 34. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-9 34. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 9 34. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

10. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 10 26. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-10 26. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 10 26. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц

Кыстыбый – замечательное татарское блюдо для сытного перекуса. А если приготовить тесто для лепешек без молока и яиц, то можно кушать его даже в период Поста. И все равно блюдо получается нежным и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 155. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 155. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 155. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

2. Затем влейте в миску воду и растительное масло, замесите тесто. В итоге тесто должно получится пластичным и не липким. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 151. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 151. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 151. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

3. Картофель сварите в подсоленной воде, затем добавьте горячее молоко и масло, разомните его в пюре. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 150. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 150. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 150. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

4. Репчатый лук очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в пюре и еще раз хорошо перемешайте. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 152. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 152. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 152. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

5. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 152. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 152. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 152. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

6. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6 101. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6 101. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6 101. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

7. На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте ее второй половиной лепешки. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 7 79. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-7 79. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 7 79. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Нежный кыстыбый с творогом

Традиционно кыстыбый готовят с начинкой из картофеля, но существуют и другие варианты. Например, в начинку кыстыбыя можно добавить творог и тогда закуска станет прекрасным дополнением к завтраку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте большую часть муки, соль и соду, перемешайте. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 156. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 156. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 156. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

2. Выложите тесто на просыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать его руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. После этого оставьте тесто на 20-30 минут. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 152. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 152. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 152. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

3. К картофельному пюре добавьте творог и тертый сыр, начинку посолите по вкусу. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 151. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 151. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 151. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите немного подготовленной начинки. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 153. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 153. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 153. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

5. Накройте начинку второй половиной теста и скрепите края. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 153. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 153. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 153. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

6. Обжарьте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6 102. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6 102. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6 102. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

7. Пока кыстыбый еще горячий, смажьте его сливочным маслом. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 7 80. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-7 80. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 7 80. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

8. Подавать кыстыбый к столу лучше всего в горячем виде. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 8 54. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-8 54. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 8 54. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане

Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 157. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 157. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 157. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 153. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 153. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 153. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

3. Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 152. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 152. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 152. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

4. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 154. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 154. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 154. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 154. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 154. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 154. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

6. Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6 103. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6 103. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6 103. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?

Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 1 158. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-1 158. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 1 158. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

2. Сыр натрите на крупной терке. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 2 154. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-2 154. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 2 154. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

3. Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 3 153. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-3 153. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 3 153. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

4. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 4 155. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-4 155. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 4 155. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

5. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 5 155. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-5 155. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 5 155. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

6. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. 6 104. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт фото. лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт-6 104. картинка лепешки для кыстыбый с картошкой рецепт. картинка 6 104. Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *