лепешка со шпинатом рецепт
Лепёшка со шпинатом и пармезаном
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Лепёшка со шпинатом и сыром
Я уже познакомила вас с несколькими блюдами со шпинатом. В свой рацион я включаю свежий и замороженный шпинат регулярно, так как он является натуральным источником калия для нашего организма. Сочетание шпината и сыра часто используется промышленной кулинарией, и не зря. В дуэте эти продукты очень красиво звучат.
Домашние низкоуглеводные лепёшки с шпинатом и пармезаном порадуют вас вкусом и тонкой хрустящей корочкой.
Как приготовить «Лепёшка со шпинатом и пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по рецепту. Если шпинат заморожен, разморозим его. Яйца помоем. Пармезан, если он в куске, натрём на тёрке. Взвесим псиллиум (5 г) и соль (3 г).
Погружным блендером смешаем 2 яйца и 30 г шпинат.
В яичную смесь добавим 50 г пармезаан, 3 г соли и 5 г псиллиума. Хорошо перемешаем массу.
Вот такое зелёное сырное тесто у нас получилось. Оставим его постоять на 10 минут для загустения.
Разогреем сковороду с говяжьим жиром (15 г). Из полученного теста на сковороде большого диаметра можно сделать одну лепёшку. Я взяла маленькую сковороду, чтобы пожарить 2 лепешки. В горячий жир выкладываем нужное количество теста. Разравниваем его ложкой, жарим на среднем огне под крышкой. Переворачиваем, когда хорошо поджарится нижняя сторона.
Пышные хачапури на кефире (гениальные грузинские лепёшки, готовлю по-летнему со шпинатом)
Хачапури — вкуснейшее блюдо грузинской кухни. В целом, хачапури представляет собой открытую или закрытую лепешку с начинкой. Основу начинки, в основном, составляет сыр сулугуни, но существует множество вариаций на тему «чем же начинить хачапури и как сделать их ещё вкуснее и интереснее». Сегодня я расскажу один из вариантов начинки — это сыр сулугуни со шпинатом и зеленью. Эти ингредиенты очень сочетаемы, плюс шпинат и зелень (петрушка и укроп) обладают огромной пользой. Готовится данное блюдо очень просто и очень быстро, ингредиенты можно купить в любом магазине.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку и добавляем соль. Перемешиваем.
Добавляем весь кефир и соду.
Замешиваем тесто и соединяем в комок. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку или убираем в пакет и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Тем временем приступим к начинке. Шпинат промываем под тёплой водой. Если ножки шпината жесткие, то можно от них избавиться или более мелко порубить зелень.
На сковороде растапливаем 20гр сливочного масла.
Туда же отправляем шпинат и тушим буквально 5 минут.
Шпинат уменьшится в размере в несколько раз. Выключаем огонь и даём остыть.
Сыр трём на крупной тёрке. Я люблю использовать сыр сулугуни, так как он хорошо плавится. Но в целом можно использовать любой другой сыр, по вашему вкусу.
Зелень (в моем случае укроп и петрушку) мелко режем. Зелень в целом можете использовать ту, которую любите.
К сыру добавляем остывший шпинат, порубленное на кусочки сливочное масло (30гр), зелень и одно яйцо. Все солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем: нам нужно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Начинаем формировать наши хачапури. Пока работаем с одним комочком, остальные держим под полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Тесто раскатываем в колбаску и режем на кусочки.
На припыленную мукой поверхность выкладываем один кусочек теста и раскатываем его, придерживаясь формы круга. Раскатываем не тонко, толщина должна быть примерно 0,5 см.
В центр нашего круга выкладываем столовую ложку начинки.
Заворачиваем края лепешки к центру и слепливаем их.
С помощью скалки на припыленной мукой поверхности ещё раз раскатываем нашу лепешку уже вместе с начинкой, опять же не очень тонко.
Обжариваем наши хачапури с двух сторон на сухой и раскалённой сковороде: наши хачапури готовы, когда они поджарились и покрылись румяной корочкой.
Выкладываем готовые хачапури на тарелку, стопочкой, друг на друга. Верх промазываем сливочным маслом, так хачапури будут ещё мягче и нежнее.
Кушать лучше горячими, прямо со сковородки: так сыр будет хорошо тянуться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
—Ссылки
—Рубрики
—Приложения
—Метки
—Фотоальбом
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни
Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни
Лепешки со шпинатом, или Лемис,-это рецепт из Турецкой кухни, которым могут воспользоваться все без исключения- и те кто на диете, и те кто лишь слегка воздерживается в употреблении мучного, и те, кто ест «от пуза», а потом неделю обходит хлебный магазин стороной
Самое интересное, что они практически не черствеют- а значит вы можете заготовить их в нужном количестве, хранить в холодильнике или сухом прохладном месте, а когда понадобится – подогреть на сковородке или в духовке.
— 100 гр сливочного масла
— соль,черный молотый перец
В глубокой посуде провейте муку с солью, сделайте горку и потихоньку добавляя воду замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на шарики величиной с куриное яйцо, накройте их влажной салфеткой и оставьте на пол-часа.
Шпинат перебрать,замочить в воде с небольшим количеством уксуса.
Лук почистить, мелко нарезать и поставить обжариваться на сливочном масле.
Шпинат обсушить на центрифуге,мелко нарезать прикорневую систему и крепнее-листья, и добавить в кастрюлю с луком.
Тесто- каждый колобок, раскатать на присыпанном мукой столе в тонкую лепешку величиной с сервисную тарелку.
Положить на одну половину 2 ложки шпината и распределив его ровно на одну половину лепешки, накрыть второй половиной.
На большой тефлоновой сковородке поджарить без масла лепешки со шпинатом ( лемис )с двух сторон, смазать маслом и подавать к столу.