любимое блюдо мэрилин монро
Секретная диета Мэрилин Монро: мороженое и много мяса
Специалисты в восторге от режима питания голливудской дивы
Мэрилин сводила с ума поклонников пышными бёдрами и роскошным бюстом. При этом талия актрисы была довольно тоненькой. В разное время вес артистки колебался, но в среднем она носила современный 42-й размер. При этом Мэрилин никогда не сидела на диете – в ее годы это просто не было принято: мужчины ценили женские прелести, и культа худобы в то время не было и в помине. Оставаться стройной актрисе помогал правильный рацион питания, который она сама для себя разработала. О нем звезда поведала в интервью журналу Pageant в 1952 году. В материале «Как я поддерживаю форму», актриса рассказала, что каждое утро начинает с фирменного завтрака:
— Перед тем, как идти в душ, я ставлю на плиту стакан молока. Когда оно согревается, разбиваю туда пару сырых яиц, перемешиваю вилкой и выпиваю, пока собираюсь. В завершении завтрака — мультивитамины. Вряд ли доктор прописал бы более полезный и питательный завтрак для работающей девушки, которая вечно в спешке.
Ужин Мэрилин никогда не «отавала врагу»: на ночь звезда кушала плотно и вкусно.
О своём режиме питания Мэрилин рассказала в интервью в журнале
Одной из слабостей Мэрилин всегда было мороженое: актриса регулярно захаживала в кондитерские, где лакомилась холодным десертом, политым горячей карамелью. При этом актриса не утруждала себя спортивными упражнениями: от ее ежедневных тренировок современные голливудские звёзды, часами потеющие в спортзалах, пришли бы в ужас. Мэрилин делала утреннюю гимнастику каждый день, но всего по 10 минут. «Как только я устаю, я тут же откладываю гантели в сторону», — призналась Монро. Упражнения она делала несложные, направленные на подтяжку мышц рук и груди.
Что ела Мерилин Монро?
Две кулинарные книги, принадлежащие Мерилин Монро, 22 июня будут проданы с аукциона в галерее Siegel Auction Galleries, и ожидается, что за них выручат до 75 000 долларов. Хороший повод поговорить о том, что ела звёздная блондинка, чтобы сохранить свою великолепную фигуру, данную природой.
Книги 50-х годов прошлого века, выставленные на аукцион, наглядно доказывают, что Мерилин (урождённая Норма Джин Мортенсон) готовила еду и делала это часто (возможно не всю жизнь, но начинающей кулинаркой не была). Видно, что книгами пользовались многократно, некоторые страницы даже испачканы едой. В одной из них – в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы (The New Fanny Farmer Boston Cooking-School Cook Book), 1951 г., между страницами обнаружили рукописный рецепт французской заправки и список продуктов, включая жаркое из рёбрышек, помидоры, молоко, сливки и кофе.
Мерилин Монро и её третий муж Артур Миллер едят хот-доги в киоске на улице Нью-Йорка, 1957 г.
В другой книге – «Новая радость готовки» (The New Joy of Cooking), 1953 г. был скрыт рацион питания. Завтрак, поданный в 8 утра: апельсиновый сок или тушёный чернослив, миска овсяных хлопьев, чашка молока или некрепкого какао и два ломтика тоста с маслом. Обед с высоким содержанием углеводов в 13:00: вареные яйца, картофель, спагетти или молочная лапша, черствый хлеб или тосты, приготовленные фрукты (часто просто варёные) или желе. Ужин в 18:30, богатый протеинами: нежирная говядина, курица или баранина, зобная железа, куриная печень или рыба. И в завершении дня, в 23:00 – гоголь-моголь. Кстати, про желе. Помните, в фильме «В джазе только девушки» про походку героини Мерилин главные герои сказали: «Ты только посмотри, как она двигается! Как желе на пружинках – туда-сюда, туда-сюда. Наверное, там внутри моторчик или что-то вроде».
В интервью журналу Pageant в сентябре 1952 г. Монро рассказала о некоторых своих «странных» пищевых привычках. Её утренний завтрак: стакан тёплого молока с двумя вбитыми сырыми яйцами. «Перед тем, как принять утренний душ, я подогреваю чашку молока. Когда молоко ещё горячее, я разбиваю в него два сырых яйца, взбиваю смесь вилкой и пью напиток, пока одеваюсь».
Затем – поливитамины. «Я сомневаюсь, что какой-либо врач мог бы порекомендовать ещё более сытный завтрак для вечно спешащей работающей девушки», – прокомментировала актриса.
Мерилин Монро
Ежедневный рацион знаменитой блондинки был основан на мясе. Обед и ужин обычно состояли из какого-то животного белка с овощами. Самое любимое мясное блюдо Мерилин? Стейк на гриле.
Насколько хорошой кулинаркой была Мерилин, мы теперь не узнаем, но ей нравилось готовить. Известно, что актриса любила готовить сердечки индейки. Считается, что этому научил её бывший муж Джо Ди Маджио. «Мои обеды дома поразительно просты. На рынке я покупаю стейк, бараньи отбивные или печень, которые готовлю в электрической духовке в своей комнате. С мясом я обычно ем 4-5 сырых морковок, вот и всё. Я, должно быть, наполовину кролик, потому что мне никогда не бывает скучно с сырой морковью».
Мерилин Монро
В интервью Pageant актриса призналась, что богатая белками диета поддерживает её в отличной форме, поэтому она позволяет себе время от времени мороженое с фруктами или помадкой после посещения вечерних уроков актёрского мастерства. «Я уверена, что не могла бы позволить себе такого удовольствия, если бы моя обычная диета не состояла почти полностью из белковой пищи». Оказывается, Мерилин Монро, довольно непринуждённо относился к себе. Одним из её гастрономических удовольствий были маффины. Она часто покупала их вместе с сыром чеддер и клубничным джемом.
Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен
Если вы устали от своего привычного меню, предлагаем добавить разнообразия и составить рацион на день в стиле кинодив 50-х.
Каждая девушка хоть раз представляла себя на месте голливудской актрисы, хотела пройтись по аллее славы или встретиться с подругами в оживленном богемном районе. Кинодивы старого Голливуда всегда вызывают желание узнать о них побольше — про мелочи, которые их вдохновляли, про привычки, которые сопровождали их ежедневно. Ну, а кулинарные пристрастия возглавляют список желанных подробностей, ведь они могут сказать о человеке очень много.
Мы не смогли устоять перед соблазном и разузнали подробности рациона трех легендарных актрис прошлого столетия. Рецепты завтрака, обеда или ужина по-голливудски ищите в нашем материале.
Завтрак от Мэрилин Монро
Приятные утренние ритуалы помогают пробудиться и настроиться на новый день. Одной из таких традиций для Мэрилин Монро был завтрак. Кинодива нагревала на электроплите кружку молока и добавляла два сырых яйца. Затем она взбивала смесь вилкой и пила ее, пока подбирала образ на день.
Хотя сама актриса называла свои вкусовые привычки странными, в этом сочетании продуктов нет ничего удивительного. На основе яиц, взбитых в густую пену, готовят молочные коктейли. Один из таких напитков, шотландский эггног (англ. Eggnog), пользуется особенной популярностью в Америке, на родине Мэрилин. Этот теплый сливочный напиток, который готовят из яиц, молока и сахара, по вкусу напоминает пломбир.
Возможно, на молочном коктейле и основан авторский завтрак Монро. Ритм жизни кинозвезды вряд ли позволял ей взбивать по утрам ингредиенты для эггнога, да и отель, который она предпочитала квартире, сказывался на кулинарных возможностях девушки. Тем не менее, такой упрощенный вариант приготовления не влиял на полезные и питательные свойства коктейля: напиток содержит в 10 раз больше белка, чем стандартная порция кукурузных хлопьев.
Если вариант Мэрилин не кажется вам слишком аппетитным, начните день с порции оригинального эггнога. Традиционно в коктейль добавляют алкоголь и подают на рождество, но утренний безалкогольный напиток ничуть не уступает ему по вкусовым качествам.
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриные яйца — 4 шт.
Теплое молоко — 300 мл.
Приготовление:
Обед от Одри Хепберн
Во второй прием пищи из голливудского рациона предлагаем включить рецепт очаровательной Одри Хепберн (читайте также: «Ангел с печальными глазами» Одри Хепберн). Актриса обожала итальянскую кухню и с завидной частотой готовила на обед спагетти со своим любимым соусом — томатным. Он настолько ей нравился, что звезда могла есть томатное пюре большой ложкой прямо из кастрюли — об этом рассказывал журналистам сын Одри.
Итальянская паста с томатами — отличная идея для несложного и вкусного обеда. Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не варите их дольше, чем указано на упаковке. Спагетти по рецепту Одри Хепберн готовятся очень быстро, поэтому доступны даже самой занятой леди.
Ингредиенты (на 2 порции):
Измельченный зубчика чеснока
Мелконарезанные томаты — 400 гр.
Приготовление:
Ужин от Софи Лорен
Звезды Голливуда выглядят потрясающе. И не секрет, что стройное подтянутое тело — результат правильного подхода к питанию. Ужин должен быть легким и низкокалорийным, но совсем отказываться от третьего приема пищи не стоит, ведь баланс в рационе — залог здоровья. Этих правил придерживаются и голливудские знаменитости, предпочитая овощные блюда тяжелым мясным изыскам. Например, итальянская звезда Софи Лорен любит баклажаны «Пармеджано». Приготовить эту аппетитную горячую закуску очень просто.
Ингредиенты (на 2 порции):
Любимые блюда Мэрилин Монро
«Я люблю еду пока она имеет вкус. Терпеть не могу пищу без запаха. Как правило, на обед я ем стейк и салат, но иногда могу позволить себе это съесть на завтрак, когда я действительно голодна. Я держусь подальше от пирожных и мороженого, хотя очень их люблю. Я пропускаю десерты, если конечно они не фруктовые. Мне не нравится вкус выпечки. В детстве я любила ее, но теперь ненавижу. И если мне предложат взять или пройти мимо конфет, то я пройду мимо. Но я люблю шампанское! Просто дайте мне шампанское и хорошую закуску, и я на небе от счастья. Именно это заставляет мир вращаться!» Мэрилин Монро.
В 1951 году типичным завтраком для актрисы были два сырых яйца и молоко, на обед она предпочитала жареный бифштекс, баранью отбивную или отбивную из печени.
На первом свидании с Джо Ди Маджио Мэрилин заказала спагетти, телятину и анчоусы.
В 1952 году Мэрилин полюбила закуску из маленьких помидоров, фаршированных сыром и икрой.
Во время съемок фильма «Река, с которой не возвращаются» любым блюдом актрисы были омары.
В ресторане Romanoff Мэрилин чаще всего заказывала шатобриан (очень нежный стейк около 3 см. толщиной).
Мэрилин в ресторане Romanoff (1954)
В 1956 году во время съемок «Автобусной остановки» одно из любимых блюд актрисы был бифштекс с кровью.
Лена Пепитони (экономка Мэрилин с 1957 года) рассказывала, что актриса очень любила спагетти, лазанью, сосиски.
В 1962 году Мэрилин завтракала тостами и яйцами, сваренными вкрутую. На обед она предпочитала прожаренный стейк. На ужин любила заказать феттучини с телятиной.
Мэрилин очень любила икру, оливки и шампанское. Любимой закуской были хот-доги.
Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен
Если вы устали от своего привычного меню, предлагаем добавить разнообразия и составить рацион на день в стиле кинодив 50-х.
Каждая девушка хоть раз представляла себя на месте голливудской актрисы, хотела пройтись по аллее славы или встретиться с подругами в оживленном богемном районе. Кинодивы старого Голливуда всегда вызывают желание узнать о них побольше — про мелочи, которые их вдохновляли, про привычки, которые сопровождали их ежедневно. Ну, а кулинарные пристрастия возглавляют список желанных подробностей, ведь они могут сказать о человеке очень много.
Мы не смогли устоять перед соблазном и разузнали подробности рациона трех легендарных актрис прошлого столетия. Рецепты завтрака, обеда или ужина по-голливудски ищите в нашем материале.
Завтрак от Мэрилин Монро
Приятные утренние ритуалы помогают пробудиться и настроиться на новый день. Одной из таких традиций для Мэрилин Монро был завтрак. Кинодива нагревала на электроплите кружку молока и добавляла два сырых яйца. Затем она взбивала смесь вилкой и пила ее, пока подбирала образ на день.
Хотя сама актриса называла свои вкусовые привычки странными, в этом сочетании продуктов нет ничего удивительного. На основе яиц, взбитых в густую пену, готовят молочные коктейли. Один из таких напитков, шотландский эггног (англ. Eggnog), пользуется особенной популярностью в Америке, на родине Мэрилин. Этот теплый сливочный напиток, который готовят из яиц, молока и сахара, по вкусу напоминает пломбир.
Возможно, на молочном коктейле и основан авторский завтрак Монро. Ритм жизни кинозвезды вряд ли позволял ей взбивать по утрам ингредиенты для эггнога, да и отель, который она предпочитала квартире, сказывался на кулинарных возможностях девушки. Тем не менее, такой упрощенный вариант приготовления не влиял на полезные и питательные свойства коктейля: напиток содержит в 10 раз больше белка, чем стандартная порция кукурузных хлопьев.
Если вариант Мэрилин не кажется вам слишком аппетитным, начните день с порции оригинального эггнога. Традиционно в коктейль добавляют алкоголь и подают на рождество, но утренний безалкогольный напиток ничуть не уступает ему по вкусовым качествам.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Обед от Одри Хепберн
Во второй прием пищи из голливудского рациона предлагаем включить рецепт очаровательной Одри Хепберн. Актриса обожала итальянскую кухню и с завидной частотой готовила на обед спагетти со своим любимым соусом — томатным. Он настолько ей нравился, что звезда могла есть томатное пюре большой ложкой прямо из кастрюли — об этом рассказывал журналистам сын Одри.
Итальянская паста с томатами — отличная идея для несложного и вкусного обеда. Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не варите их дольше, чем указано на упаковке. Спагетти по рецепту Одри Хепберн готовятся очень быстро, поэтому доступны даже самой занятой леди.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Ужин от Софи Лорен
Звезды Голливуда выглядят потрясающе. И не секрет, что стройное подтянутое тело — результат правильного подхода к питанию. Ужин должен быть легким и низкокалорийным, но совсем отказываться от третьего приема пищи не стоит, ведь баланс в рационе — залог здоровья. Этих правил придерживаются и голливудские знаменитости, предпочитая овощные блюда тяжелым мясным изыскам. Например, итальянская звезда Софи Лорен любит баклажаны «Пармеджано». Приготовить эту аппетитную горячую закуску очень просто.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление: