лепешка с креветками рецепты
Тако с креветками
Тако с креветками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим лепёшки. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 лепёшек. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и соду, затем влить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тесто получится пластичным.
Тесту дать отдохнуть 15-30 минут под полотенцем. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки диаметром, примерно, 12-15 см (у вас получится 6-7 лепёшек). Сухую сковороду разогреть и выложить на неё лепёшку.
Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все лепёшки. Жарятся лепёшки очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые лепёшки сложить пополам и оставить в таком виде. У нас получатся «кармашки» для начинки.
Креветки разморозить при комнатной температуре.
Очистить каждую креветку от панциря и головы, промыть под водой. Замариновать креветки, для этого нужно к ним добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать креветки с маринадом и оставить на минут 30. Обжарить креветки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, вместе со специями и солью добавить к овощам. Выдавить сок из половинки лимона и влить к овощам. В моей семье не едят острое, поэтому для начинки тако я не использовала жгучий перец.
Тщательно перемешать начинку.
В лепешку вложить овощную начинку.
В каждую порцию вложить по три креветки поверх овощной начинки. Сразу подать тако с начинкой из креветок и овощей к столу. Очень вкусно, сочно и аппетитно!
Кесадилья с креветками и сыром
Готовим на оливковом масле с добавлением чеснока.
Хрустящая лепешка с вкусной начинкой для лёгкого перекуса. Мексиканская тортилья с начинкой из креветок и сыра. Прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.
Пошаговый рецепт
Подготовить наши продукты. Чистим креветки от шкурки (я взяла тигровые). Прорезаем вдоль спины пополам и промываем под проточной водой.
Чистим чеснок, мелко нарезаем.
Сковороду антипригарным покрытием хорошо разогреть. Затем немного уменьшить огонь. Наливаем оливковое масло, пусть слегка нагреется. Закидываем чеснок, немного обжариваем и добавляем креветки. Жарим пару минут, пока они не подрумянятся. Можно слегка посолить, поперчить и добавить соевый соус (это по желанию).
Трем сыр на крупной тёрке.
На половинку лепешки вкладываем немного тёртого сыра, добавляем наши поджаренные креветки. Присыпаем креветки ещё небольшим количеством сыра. Накрываем пустой половинкой лепешки, чтобы получился полумесяц.
Подрумянившуюся лепешку переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Общее время тортильи на огне не должно превышать 3-4 минуты. Она не должна подгореть.
Готовую кесадилью снимаем с огня и даем немного остыть. А пока готовим по тому же принципу остальные тортильи.
Готовые лепешки с начинкой режем ножом пополам. При желании можно подать с соусом.
Рецепты Креветки в рисовой бумаге
Спринг ролл с креветками
Замочить рисовую бумагу.
Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Заправить соусом “Спайси”.
Креветки в рисовой бумаге
Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего почистить.
Нарезать перец ломтиками средней толщины.
Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом, посолить.
Cпринг-роллы с креветками
Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.
Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.
А-ля роллы из рисовой бумаги 2
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).
3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).
4. Поверх салатных листьев распредел.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, п.
Листья салата 5 шт.
на 10 листов рисовых роллов.
Лук зелёный пол пучка.
Рис 300гр.Варёный(в идеале рис для суши)
Лосось копчёный 4 куска.
В глубокую широкую посуду наливаете холодную кипячёную воду,окунаете лист рисовой бумаги на 1-2 минуты,так чтобы вода покрывала лист с обеих сторон,выкладываете лист на тарелку и пальцами распремляете,в центр листа укладываете начинку и заворачиваете как на фото.
Все овощи помыть,обсушить и нарезать.Морковку почистить,порезать и сбрызнуть уксусом.
Спринг-роллы с креветками
1. Для приготовления роллов все овощи нарежьте тонкими полосками (морковь предварительно очистите, из красного перца удалите семена).
2. Креветки отварите, если они у вас не отваренные, и очистите. Разрежьте их вдоль на две части и удалите кишки, если вы используете большие креветки.
Тайский ролл
Сухие листы рисовой бумаги по одному обмакнуть в миске с теплой водой.
Креветки обжарить на сковородке и разрезать пополам. Авокадо и манго нарезать на тонкие слайсы, огурец соломкой. Все ингредиенты аккуратно завернуть в рисовую бумагу.
«Spring rolls»
Рисовая бумага или
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Протушить на сковороде,полив соевым соусом(без добавления масла),до готовности.Если креветки крупные мелко порезать.
Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде.Отряхнуть от излишка воды.
Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.
Соевый соус, рыбный соус по 1ст.ложке.
Рисовая бумага 4листа.
Крахмал кукурузный 1ч.ложка.
Для подачи соевый соус.
Креветки сырые 12шт.
Фунчоза 1моток 50гр.
1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.
2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.
3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.
4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилк.
Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками
креветки, черемша, болгарский перец, кабачок, брокколи,
красный лук, оливковое масло, дроблённый арахис, соль.
Рис сварила в подсоленной воде и переложила в миску.
В рис положила уже готовые креветки.
( На минуту положила их в кипящую воду. )
Нарезала кабачок, перец, брокколи и лук.
Всё обжарила на разогретой ск.
Роллы из рисовой бумаги с креветками
соевый соус и рисовый уксус для подачи
6 листов рисовой бумаги
1 ч. л. густого устричного соуса
2 большие пластинки маринованного имбиря
соль, свежемолотый черный перец
2 листа китайской капусты
10 крупных сырых креветок
несколько перьев зеленого лука
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.
Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инстр.
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.
Нэм с тигровой креветкой и салатом
по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука
Для салатной начинки:
ст.л оливкового или подсолнечного масла
столовая ложка сока лайма
чайная ложка устричного соуса
примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
горсточка нашинкованной китайской капусты
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.
Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.
Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильн.
Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
Сок лимона, соевый и рыбные соусы по вкусу.
Зубчик чеснока и имбирь такого же размера.
Рисовая бумага 3 листа.
Сырые креветки 6шт.
Соевый и рыбный соус по вкусу.
Омлет по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112412#2358803
Острый перец чили (не добавляла)
1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов.
2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета.
3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат и сбрызгиваем растит.
Спринг роллы с басмати «Quinoa Mix», креветками и ананасом
Рисовая бумага — 15 листов
Креветки консервированные очищенные — 150г
Кукуруза консервированная — 140 г (1 маленькая баночка)
Растительное масло для обжаривания, зелень для подачи
Ананасовый кольца консервированные — 7 шт
Басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» — 150 г
1. Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой.
3. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите лист на подгото.
Лепешки кукурузные с креветками
Кукурузная лепешка популярная замена хлеба в разных культурах, в Мексике ее называют «Тортилья», а в Грузии «Мчади».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты Bonduelle
Кукуруза
Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]
Самый распространенный и ценящийся во всем мире овощ. [. ]
Петрушка
Двухлетнее растение из семейства зонтичные. [. ]
Эти рецепты вам пригодятся
Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.
Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.
Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.
Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.
Взбейте в блендере кукурузу, кукурузную и пшеничную муку, лук, яичные желтки, соль и перец. Смешайте до получения однородной пасты.
Взбейте яичные белки до густой консистенции и постепенно перемешайте смесь с полученной ранее. Влейте две столовые ложки состава на сковородку и жарьте лепешки на слабом огне в небольшом количестве масла.
Обжарьте очищенные креветки, петрушку и кукурузу 3-4 минуты в масле с тремя зубчика чеснока.
Выложите на блинчики! Приятного аппетита!
Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172-173
Лепешка с креветками рецепты
Тако с креветками
Тако с креветками
Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или кукурузной лепёшки с начинкой. Начинки могут быть разнообразные, например, мясо, рыба, креветки, овощи. Лепёшки можно приобрести в магазине, а можно приготовить, как я, самостоятельно. Я предлагаю рецепт тако с креветками и овощами. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим лепёшки. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 лепёшек. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и соду, затем влить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тесто получится пластичным.
Тесту дать отдохнуть 15-30 минут под полотенцем. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки диаметром, примерно, 12-15 см (у вас получится 6-7 лепёшек). Сухую сковороду разогреть и выложить на неё лепёшку.
Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все лепёшки. Жарятся лепёшки очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые лепёшки сложить пополам и оставить в таком виде. У нас получатся «кармашки» для начинки.
Креветки разморозить при комнатной температуре.
Очистить каждую креветку от панциря и головы, промыть под водой. Замариновать креветки, для этого нужно к ним добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать креветки с маринадом и оставить на минут 30. Обжарить креветки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Для приготовления овощной начинки нашинковать китайскую капусту. Лук нарезать тонко, помидор — средними кусочками. Авокадо очистить и нарезать средними брусочками. Соединить китайскую капусту, лук, помидор и авокадо.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, вместе со специями и солью добавить к овощам. Выдавить сок из половинки лимона и влить к овощам. В моей семье не едят острое, поэтому для начинки тако я не использовала жгучий перец.
Тщательно перемешать начинку.
В лепешку вложить овощную начинку.
В каждую порцию вложить по три креветки поверх овощной начинки. Сразу подать тако с начинкой из креветок и овощей к столу. Очень вкусно, сочно и аппетитно!
Тако — лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним
Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного.
Тако – что это за блюдо?
По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.
Лепешки для тако
Незаменимой составляющей мексиканского блюда являются лепешки тако, рецепт которых незатейлив, требует минимального набора ингредиентов и совсем немного свободного времени для приготовления.
Рецепты тако
Существуют десятки разнообразных способов как приготовить тако, разнящихся преимущественно составом наполнения.
Тако – классический рецепт
Вкусный классический тако по-мексикански готовится с обжаренным говяжьим фаршем, в который добавляют сладкий перец. Репчатый лук предпочтительно замариновать в соке лайма, лимона или в уксусе, добавив пикантные приправы и специи. Традиционной чертой закуски является острота, достигаемая за счет добавления чили.
Тако с курицей
Не менее шедевральным удается тако с курицей, рецепт которого может исполняться с томатной сальсой или соусом на основе йогурта, сметаны или сливок, в который добавляют чеснок, зелень, приправы. Грудку птицы перед обжариванием обязательно маринуют в пикантной смеси с перцем чили и подходящими специями.
Тако с говядиной
Без труда удастся исполнить рецепт тако в домашних условиях с говяжьим стейком, который можно пожарить на гриле или на обычной раскаленной сковороде, добиваясь полной прожарки. Преобразит вкусовые показатели мяса нестандартный маринад с участием груши, имбиря, чеснока, зелени, соевого соуса и кунжутного масла.
Тако с лососем
Фанатам рыбы придется по душе тако, рецепт которого требует использования для начинки запеченного лосося. Не менее удачным наполнением станет и слабосоленое и копченое филе, которое останется только нарезать, избавив себя от необходимости мариновать продукт и доводить до готовности в духовке.
Тако с креветками
Сделать вкусный мексиканский тако в домашних условиях можно с креветками, сочетая их с луком, обжаренным беконом или ветчиной, помидорами и сладким перцем. В качестве соуса в данном случае пикантный адобо с добавлением острого чили. Жарить составляющие предпочтительно в воке или сковороде с толстым дном.
Тако с фасолью и авокадо
Отсутствие мяса – не повод отказывать себе в дегустации мексиканского лакомства. Можно сделать тако в домашних условиях, рецепт которого предполагает сочетание в начинке консервированной фасоли и мякоти авокадо. Соединит базовые составляющие воедино пряная поджарка из лука, чеснока и зелени.
Тако с гуакамоле
Авокадо может присутствовать в составе начинки не только в виде нарезанных ломтиков, но и выступать компонентом для приготовления соуса. Далее о том, как сделать тако с авокадовым гуакамоле, с чем лучше подать и какое наполнение будет идеально гармонировать с подобным соусом максимально раскрывая свой вкус.
Соус для тако
Если хочется приготовить заранее правильный соус для тако, рецепт, представленный далее, поможет справиться с задачей в лучшем виде. Остроту добавки легко отрегулировать, уменьшив порцию или напротив добавив больше острого перца чили, который допустимо использовать в свежем нарезанном виде или в молотом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кесадилья с креветками
Пищевая ценность порции
Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.
Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.