творожные оладьи диетические рецепт
Творожные оладьи
Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.
Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.
Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.
В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.
Калорийность творожных оладий, 1 шт:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 8 | 3 | 18 |
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!
Нежные оладьи с творогом – сытные и такие домашние
А вы слышали такую поговорку: «Где блины – там и мы, где оладьи – там и ладно!»? И правда, что может быть соблазнительней румяных оладушек? : )
Только представьте себе: с пылу с жару, золотистые и горячие, как солнышко… Объеденье!
Вы не беспокойтесь, я прекрасно помню, что мы придерживаемся питания, полезного для похудения и здоровья! : )
Но МОИ оладьи с творогом только на пользу тем, кто хочет избавиться от лишних кило и удивить всех своим преображением!
Если вы мне доверяете, тогда возьмёмся за дело! А если сомневаетесь – тем более оставайтесь с нами! Я всё расскажу и докажу! ; )
Мамы или бабушки напекут оладушки! Если с творогом затеют, то с такими не толстеют : )
Вы хотите узнать, как сделать из рецепта мучного блюда полезное лакомство? ; )
Уже совсем скоро я расскажу, как приготовить это прекрасное блюдо! Но сначала давайте подготовим необходимые продукты. Итак, нам понадобится…
Продукты:
Ну, тогда можно переходить к рецепту с фото диетических творожных оладий!
Если кто-то, заботясь о фигуре, опасается есть оладьи, значит, он просто не умеет их готовить : )
Рецепт:
1. Начнём с творога. Поступите с ним так, как сердце прикажет! 🙂
То есть, если хотите, протирайте его через сито или измельчайте с помощью блендера. А если не против вкраплений и кусочков – просто разомните его вилкой.
2. Добавьте в творог яйца, фруктозу и соль. И ваниль – если хотите.
Особенно старательные могут отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу сразу, а белки взбить с щепоткой соли в плотную пену.
Это для дополнительной пышности оладушек с творогом. Только смешивать с другими продуктами её нужно осторожно 🙂
3. Но и без этого вполне можно обойтись, оладьи у нас и так будут пышными! Ответственными за это назначены сода и лимонный сок. 🙂
Да и кефир поможет! Если погашенную соду перемешать со 100 граммами кефира, пена получится будь здоров! 🙂
4. Что теперь? Теперь важный момент! Поскольку мы стараемся избегать белой муки высшего сорта, то в творожную смесь добавьте цельнозерновую муку грубого помола!
В ней сохранены все полезные вещества, необходимые для нашего здоровья – витамин Е, сложные углеводы, аминокислоты и многое другое.
6. Вот и всё, можно приступать к главному!
Разогрейте хорошенько сковороду и жарьте оладьи из творога на небольшом количестве масла. Желательно под крышкой, чтобы оладушки поднимались.
Всем известно, что от плюшек, пирогов и булок фигуре только вред! Но оладушки с творогом – приятное исключение : )
Теперь, когда готова целая тарелка золотистых оладушек, можно поподробней рассказать об их пользе. Вот только создадим сначала…
Музыкальный фон
Сначала порадую вас калорийностью!
Количество имеет значение
В 100 граммах творожных оладий всего лишь 88.16 ккал!
Это блюдо хорошо подходит для полдника или перекуса, но особенно – для завтрака! Почему?
По тем же причинам на завтрак или перекус отлично годятся легкие сырники, низкокалорийная запеканка или яичные блинчики с начинкой.
А ещё сегодняшние оладушки – это прекрасная возможность каждый раз, когда задумал их сделать, подать на стол что-то новенькое! : )
Сколько на свете видов оладушек – и не сосчитать!
Мы выбираем самые полезные!
Тесто замешивают и на кефире, и на молоке, и на сметане.
С творогом и цельнозерновой мукой оладьи превращаются в здоровую еду!
Также можно к творогу добавить разваренную гречневую кашу и равномерно перемешать. Или творожный шарик облепить гречневым слоем – получатся очень необычные оладушки-котлетки! : )
Все свои секреты я вам рассказала, теперь жду ваших! : )
Напишите в комментариях, какие оладьи любят в вашей семье? И обязательно берите на вооружение мой полезный диетический рецепт! : )
Здоровья вам и отличного настроения!
P. S. «Обжорная диета» – такое противоречивое название…
Все подробности этой программы здесь.
P. P. S. У вас есть в шкафу одежда на случай «если похудею»? И давно она ждёт, когда вы избавитесь от лишнего веса?
А ведь сделать это совсем несложно! Нужно лишь соблюдать несколько правил. Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )
Творожные оладьи
Рецептов: 30
29 марта 2019, 21:25
14 февраля 2018, 13:07
06 февраля 2018, 18:37
24 августа 2017, 21:42
18 сентября 2016, 09:52
18 августа 2016, 08:19
24 апреля 2016, 13:47
25 февраля 2015, 22:24
8536 30 мин. 6 14 15
16 февраля 2015, 11:07
11 февраля 2015, 23:44
6511 20 мин. 6 20 13
21 октября 2014, 16:41
05 сентября 2014, 14:21
15404 25 мин. 13 23
25 декабря 2013, 14:07
43384 0 мин. 0 58 66
27 октября 2012, 00:10
09 апреля 2012, 20:49
16746 60 мин. 4 27 45
22 октября 2011, 07:33
19 августа 2011, 16:41
02 декабря 2010, 03:14
12 октября 2010, 14:47
04 августа 2010, 16:01
19551 25 мин. 16 11 26
25 октября 2009, 03:43
10 сентября 2009, 22:53
16174 30 мин. 42 75
08 сентября 2009, 03:12
15835 15 мин. 6 24 48
30 августа 2009, 22:13
12159 25 мин. 2 36 75
30 апреля 2009, 12:29
25 сентября 2008, 23:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Диетические творожные оладьи без сахара: фитнес-рецепт
Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахара. Встречать разгульную Масленицу можно не только сытными блинчиками, но и полезными оладушками. Присоединяйтесь к нашему здоровому меню!
Общее время приготовления: 30 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске смешайте творог, яйца и растительное масло. Творожная масса будет слегка комковатой, не переживайте, так и должно быть.
3. В небольшой миске смешайте просеянную пшеничную муку и пищевую соду.
4. Соедините приготовленную творожную массу (шаг 2) с сухими ингредиентами (шаг 3).
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавив в творожное тесто корицу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Такие разные творожные оладьи: диетические и не очень, но всегда вкусные!
Оладушки на молоке с творогом являются достаточно простыми, но невероятно вкусными Время готовки: 25 мин.;
Оладьи – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью. Особенно если этот продукт полезный и низкокалорийный. Добавив в блюдо немного творога, можно обогатить его кальцием и фосфором.
Оладьи из творога на кефире
Чтоб накормить привередливых малышей творогом, добавьте его в оладьи. Получиться полезно, но дети не заметят присутствия творога.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску, к нему добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно все размешать.
Полезно знать! Если творожную смесь перебить с помощью погружного блендера, то комочков творога не будет и удастся тщательнее скрыть присутствие творога.
Муку просеять и соединить с содой. Понемногу добавить в творожную смесь стакан муки, хорошо размешивая тесто. Затем влить половину кефира и только после этого вмешивать оставшуюся муку.
Взбить тесто венчиком или же миксером. Тесто готово. Выкладывать порции теста большой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления румяности.
После обжарки, выложить на бумажные полотенца, чтоб избавится от лишнего жира.
Оладьи из творога на молоке
Готовя оладьи не обязательно использовать кефир, можно взять и молоко. Оладьи получаться не менее вкусными.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Вылить его в глубокую миску, туда же вбить яйцо, и высыпать сахар. Хорошо все перетереть.
Далее вылить в миску молоко и добавить творог. Тщательно помешать. Затем небольшими порциями отправить в миску муку, за каждой хорошо перемешивая тесто, чтоб не образовались комки. На 5 минут отставить.
Интересно знать! Хоть творог и очень полезный продукт, но слишком много есть его тоже нельзя. Переизбыток кальция и белка может навредить организму человека. Оптимальный вариант употреблять творог 3-4 раза в неделю.
Тем временем сковородку поместить на огонь, налить на нее подсолнечное масло и дождаться пока она раскалится.
Рецепт оладий с творогом и морковью
Время готовки – 1 час и 15 минут.
Пышные оладьи с бананом
Этот вариант пышных оладий прекрасно подойдет для завтрака детям. И творог, и бананы очень полезны им. Оладьи сладкие, не имеют яркого вкуса творога, поэтому вряд ли ваше чадо сможет отказаться от такого завтрака.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С бананов снять кожуру и нарезать их маленькими кубиками. Отправить в глубокую емкость. К ним всыпать творог, соду, сахар и ванилин. Соду гасить не нужно.
Интересно знать! В дословном переводе со старославянского языка, слово «творог» означает «молоко сделанное твердым».
Сюда же вбить яйцо и тщательно все размешать. Постепенно ввести, в получившуюся массу, муку, хорошо размешивая. Должно получиться густое, липкое тесто.
Руки намочить в холодной воде, и сформировав в руках оладьи выкладывать их на раскаленную сковородку с налитым на нее растительным маслом. Через 3-4 минуты оладьи перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуты 2. Готовые оладьи выложить на тарелку.
Сколько на свете видов оладушек – и не сосчитать!
Мы выбираем самые полезные!
Тесто замешивают и на кефире, и на молоке, и на сметане…
С творогом и цельнозерновой мукой оладьи превращаются в здоровую еду!
Также можно к творогу добавить разваренную гречневую кашу и равномерно перемешать. Или творожный шарик облепить гречневым слоем – получатся очень необычные оладушки-котлетки! : )
Оладьи с яблоками
На вкусные творожные оладьи с яблоками у вас уйдет не более 30 минут. А результат порадует всю семью.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яйца разбить и разделить белки с желтками. Творог протереть через сито или перебить погружным блендером, чтоб избавиться от крупинок.
Яркие оладьи с тыквой
Такие оладьи имеют нежную консистенцию, у них нет яркого привкуса тыквы. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Подготовить противень, положить на него пергаментную бумагу и слегка смазать ее рафинированным растительным маслом.
Тыкву и яблоко очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Отправить творог в большую миску, вбить к нему яйца и высыпать сахар. Перемешать и соединить с тыквой и яблоком. Присолить.
Интересно знать! Из тыквы готовят масло, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чтоб приготовить 1 литр масла необходимо 35 тыкв среднего размера.
Далее влить кефир и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, оно должно получиться по густоте, как домашняя сметана.
Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтоб смыть всю грязь с ягод. Далее изюм прополоскать в прохладной воде и отправить в тесто. Еще раз все размешать.
Используя большую ложку выложить порции теста на противень, соблюдая некоторое расстояние между оладьями.
Выпекать в заблаговременно прогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Спустя это время противень достать и перевернуть оладьи на обратную сторону, выпекать еще 10 минут.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Важное! Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Оладьи из творога и кабачков
Прекрасные творожные оладьи на завтрак можно приготовить и с добавлением кабачков. Таким образом, вы сделаете их еще полезнее.
Приготовление:
Приготовление:
Затем появившийся сок слить. Отжать кабачок, и еще раз слить жидкость. Сюда же отправить творог, и вбить яйца. Размешать, а затем аккуратно ввести манку и сахар.
Половину порции муки перемешать с разрыхлителем. Отправить в тесто, легонько помешивая. Далее аккуратно ввести остаток муки.
На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить порциями тесто и обжарить привычным способом.
Интересно знать! Есть специальные сковородки для оладий. В них, предусмотрены небольшие круглые углубления, куда и выкладывают тесто. После жарки в такой сковороде, оладьи имеют правильную круглую форму.