лепешка на гречневой муке

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью

лепешка на гречневой муке. Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 500x350 1. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 500x350 1. картинка лепешка на гречневой муке. картинка Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 500x350 1. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневые лепёшки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты: муку зелёной гречки, творог, кефир, яйцо, зелень, соль, перец и соду.

В этом рецепте используется мука зелёной гречки. Это важно! Мука из термически обработанной гречки, коричневого цвета, не подойдёт. В ней практически нет связывающих компонентов и лепёшки не будут держать форму. Муку из зелёной гречки можно получить, смолов зёрна зелёной гречки в кофемолке.

Творог у меня домашний, пастообразный с мелкими вкраплениями творожного зерна. Вы можете взять любой творог, который имеется в наличии. От того, какой творог используется, зависит текстура лепёшек.

Яйцо необходимо взять крупное или два небольших.

Из зелени лучше отдать предпочтение той, которую любите. Очень хорошо здесь использовать зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу. Для чесночного аромата добавьте мелко порубленный зубчик чеснока.

лепешка на гречневой муке. Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 1. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 1. картинка лепешка на гречневой муке. картинка Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 1. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Шаг 2

В большой миске смешать творог и кефир.

лепешка на гречневой муке. Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 2. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 2. картинка лепешка на гречневой муке. картинка Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 2. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Шаг 3

Добавить яйца, соль, чёрный перец (лучше свежемолотый) и соду. Всё хорошо перемешать.

лепешка на гречневой муке. Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 3. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 3. картинка лепешка на гречневой муке. картинка Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 3. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Шаг 4

Зелень мелко порубить, добавить в миску с творожной массой и перемешать.

лепешка на гречневой муке. Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 4. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 4. картинка лепешка на гречневой муке. картинка Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 4. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Шаг 5

Постепенно, частями, добавить муку.

лепешка на гречневой муке. Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 5. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 5. картинка лепешка на гречневой муке. картинка Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 5. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Шаг 6

Тесто тщательно вымесить. Оно получается густое и достаточно липкое.

лепешка на гречневой муке. Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 6. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 6. картинка лепешка на гречневой муке. картинка Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 6. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Шаг 7

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста на сковороду, при помощи двух ложек сформировать круглую лепёшку и обжарить до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Таким же образом выпечь остальные лепёшки и выложить их стопочкой на тарелку.

Эти лепёшки можно поджарить на антипригарной сковороде без масла и готовые горячие смазать сливочным маслом.

лепешка на гречневой муке. Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 7. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 7. картинка лепешка на гречневой муке. картинка Grechnevye lepeshki s tvorogom i zelenju 7. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Шаг 8

Используйте их в вместо хлеба, возьмите на природу или в офис. Сытные, вкусные, ароматные гречневые лепёшки с творогом и зеленью станут прекрасным перекусом или дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Источник

Гречневая лепешка с сыром

лепешка на гречневой муке. %D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка лепешка на гречневой муке. картинка %D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Сегодня речь пойдет о выпечке, которую можно кушать без опаски для талии!

Это будет гречневая лепешка с сыром.

Сначала опишу подготовительный этап. Нам нужна гречневая мука.

Конечно, ее продают в магазине, но уверены ли вы на 100%, что в составе этой муки точно нет добавления пшеничной?

Я не уверена, хотя думаю, что есть добросовестные производители гречневой муки.

Я решила приготовить гречневую муку дома, при помощи кофемолки! Тогда не будет никаких сомнений, что перед вами именно гречневая мука. Ведь вы сделаете ее из гречневой крупы!

Я мелю на самом мелком помоле, какой возможен у моей кофемолки. Результатом и качеством муки я пока не довольна на все 100%, но это уже неплохо!

Итак, начнем выпечку. Я выпекаю в мультиварке, но почему бы вам не воспользоваться духовкой?

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан гречневой муки (можно чуть больше, тогда лепешка будет посуше),
— 1 стакан кефира,
— 1 яйцо,
— немного соли по вкусу,
— 0, 5 ч. л соды,
— сыр для начинки – сколько хотите в пределах разумного на обед,
— 1 ст. л. майонеза по желанию,
— 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

А дальше все очень просто.

Взбиваем до однородности яйцо с солью, выливаем в чашу кефир, добавляем соду. Все как следует перемешиваем и начинаем вводить муку.

Муки можно положить больше или меньше стакана. Муки моего помола оказалось достаточно 1 стакана с горкой, тесто получилось достаточно мягким, чтобы раскатать лепешки.

Я выпекаю из этого количества одну большую лепешку с начинкой, но можно разделить тесто на части и сделать несколько небольших лепешек, которые потом выпекать на противне в духовке.

Но у меня принцип такой: делю тесто на 2 части. Первую лепешку выкладываю на дно чаши мультиварки, которую предварительно я смазала 1 ч. л растительного масла.

Делаю у лепешки небольшие бортики и выкладываю натертый на крупной терке сыр, смешанный с 1 ст. л майонеза и мелко-мелко порубленным чесночком.

Сверху я накрываю начинку второй лепешкой и защипываю края, чтобы начинка не вытекала.

В верхней лепешке при выпечке в духовке можно сделать небольшое отверстие, для выхода пара, но это не обязательно, в нашей начинке не очень много влаги и пусть она останется внутри.

Вообще, для создания начинки можно отпустить свою фантазию или же выбирать ингредиенты из своего холодильника.

Например, я в следующий раз обязательно сделаю гречневую лепешку с мясом!

Выпекать такую лепешку в мультиварке надо на режиме «Пирог» с двух сторон: минут 30 с одной стороны и потом еще минут 20 с другой стороны, так получается вкуснее на мой взгляд.

Угощайтесь на здоровье! А я пошла экспериментировать с гречневой лепешкой для ужина!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления

Лепешки из гречневой муки – прекрасный вариант выпечки для тех, кто следит за стройностью своей фигуры. Кроме того, такая пища является очень полезной. Она содержит витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья. О нескольких способах приготовления блюда рассказывается в статье.

Простой рецепт выпечки

Для этого кушанья понадобится:

Муку следует просеять. Добавить щепотку соли, молотый перец. Поместить в массу яйцо и воду. Тесто для лепешек из гречневой муки скручивают в рулет и делят на несколько фрагментов. Из этих кусочков следует раскатать пласты. Изделия готовят на предварительно разогретой сухой сковороде по 2 минуты с обеих сторон.

Лепешки из гречневой муки с подсолнечными семечками

лепешка на гречневой муке. 55a84ed1d8cf0592f2e8a991306ce753. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-55a84ed1d8cf0592f2e8a991306ce753. картинка лепешка на гречневой муке. картинка 55a84ed1d8cf0592f2e8a991306ce753. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм. Вам будет интересно: Мясо по-польски: простые рецепты

Для этого блюда нужны такие продукты:

Теплую воду соединяют с сахарным песком. Добавляют соль. Помещают в эту массу дрожжи. Оставляют ее на пять минут. Добавляют оба вида муки. Компоненты хорошо растирают. Соединяют их с подсолнечными семечками и перемешивают. Тесто кладут в кастрюлю с холодной водой. Через четверть часа масса отлипает от дна посудины и всплывает. Ее обваливают в муке. Затем формируют из теста лепешки, которые помещают на поверхность противня. Ставят металлический лист в жарочный шкаф. Готовят лепешки из гречневой муки в духовке примерно 15 минут.

Рецепт выпечки без добавления дрожжей

лепешка на гречневой муке. a556a19cc52b0c8c3b767536d9dcd225. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-a556a19cc52b0c8c3b767536d9dcd225. картинка лепешка на гречневой муке. картинка a556a19cc52b0c8c3b767536d9dcd225. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм. Вам будет интересно: Печеночный торт без молока: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Для этого блюда требуется:

Как сделать лепешки из гречневой муки без дрожжей?

лепешка на гречневой муке. 48885819b844d0e47e0f8af50a5e87ef. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-48885819b844d0e47e0f8af50a5e87ef. картинка лепешка на гречневой муке. картинка 48885819b844d0e47e0f8af50a5e87ef. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Рецепт выпечки представлен в следующей главе.

Приготовление

Муку следует соединить с солью и водой. Оставить на десять минут. Поместить масло на сковородку и разогреть ее. Компоненты, необходимые для теста, тщательно перемешивают. Полученную массу делят на небольшие фрагменты овальной формы. Готовят бездрожжевые лепешки из гречневой муки на сковороде.

лепешка на гречневой муке. 518578394a0274fce21ea95fc1288e3e. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-518578394a0274fce21ea95fc1288e3e. картинка лепешка на гречневой муке. картинка 518578394a0274fce21ea95fc1288e3e. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Их следует равномерно обжаривать с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.

Выпечка с добавлением кунжутных семян

В ее состав входит:

Это еще один интересный вариант приготовления выпечки.

лепешка на гречневой муке. 6c6bca7dfa6347f5a7e89b8281670409. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-6c6bca7dfa6347f5a7e89b8281670409. картинка лепешка на гречневой муке. картинка 6c6bca7dfa6347f5a7e89b8281670409. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

О нем рассказывается в следующем разделе.

Как постряпать лепешки из гречневой муки?

Рецепт блюда выглядит так. Сначала следует подготовить глубокую миску. В нее просеивают гречневую, пшеничную и ржаную муку. Добавляют соль, базилик, семена кунжута и льна. Растирают ингредиенты с помощью миксера. Делают в массе углубление, в которое следует налить воды и оливкового масла. Продукты перемешивают при помощи столовой ложки. Должно получиться тесто с однородной текстурой. Из него формируют шарик, который следует оставить на десять минут. Затем массу делят на некрупные фрагменты величиной с грецкий орех. Из кусочков надо раскатать плоские лепешки. Их помещают на металлический лист, покрытый пекарской бумагой. Готовят кушанье в духовом шкафу двадцать пять минут.

Лепешки с овсяными хлопьями на кефире

Для этого блюда требуются такие продукты:

Лепешки из гречневой муки по данному рецепту готовят так. Кефир соединяют с содой. Оставляют на десять минут. Хлопья (гречневые и овсяные) перемешивают. Добавляют кефир и теплую воду. Оставляют полученную массу на полчаса. Помещают в нее соль, растительное масло, яйцо. Можно добавить немного сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме, из нее формируют лепешки. Изделия обжаривают с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением масла.

Выпечка с добавлением сыра

Для ее приготовления требуется:

Как сделать лепешки из гречневой муки с добавлением сыра?

лепешка на гречневой муке. 07629e5ffe28a4ff91899db6c4bb3989. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-07629e5ffe28a4ff91899db6c4bb3989. картинка лепешка на гречневой муке. картинка 07629e5ffe28a4ff91899db6c4bb3989. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Яйцо соединяют с солью, кефиром и содой. Хорошо растирают продукты. Добавляют гречневую муку. Полученной тесто следует раскатать, сделать из него лепешки плоской формы. Измельченный чеснок смешивают с тертым сыром. Добавляют майонезный соус. Помещают полученную массу на лепешку. Сверху кладут второе изделие, защипывают края. Выпечку готовят в мультиварке в программе «Пирог» 50 минут. Лепешки надо время от времени переворачивать, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Еще один рецепт блюда

В состав кушанья входит:

Как приготовить лепешки по данному рецепту?

лепешка на гречневой муке. 4afa2d65979da355e88b2b006e8d0992. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-4afa2d65979da355e88b2b006e8d0992. картинка лепешка на гречневой муке. картинка 4afa2d65979da355e88b2b006e8d0992. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Кефир соединяют с мукой (пшеничной и гречневой). Добавляют сахарный песок и соду. Продукты тщательно растирают. Полученная масса должна иметь плотную текстуру. Затем следует разогреть сухую сковородку. Фрагменты теста помещают на поверхность посудины при помощи столовой ложки. Равномерно обжаривают изделия с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.

Заключение

Лепешки из гречневой муки – это диетический и полезный вариант выпечки. Кушанье можно готовить в духовом шкафу, в мультиварке, на сковородке. Чтобы сделать блюдо более интересным и оригинальным, в него кладут различные добавки. Одни кулинары используют зелень, кунжутные, льняные или подсолнечные семечки, пряности. Другие дополняют выпечку сыром, чесноком, майонезным соусом, овсяными хлопьями.

Можно добавлять в тесто для лепешек сухие дрожжи. Однако те, кто придерживается принципов диетического питания, предпочитают обходиться без этого ингредиента.

Источник

Рецепты Гречневые лепешки

лепешка на гречневой муке. povarenok.ru 80565. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povarenok.ru 80565. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povarenok.ru 80565. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Хлебные лепешки из гречневой муки

В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин

Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо

Добавляем семечки и перемешиваем

В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто.

лепешка на гречневой муке. povarenok.ru 85740. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povarenok.ru 85740. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povarenok.ru 85740. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Постные гречневые лепешки с грибами

Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.

Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто.

лепешка на гречневой муке. povarenok.ru 64759. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povarenok.ru 64759. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povarenok.ru 64759. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Лепешки из гречневых хлопьев

Потом добавила яйцо и немного соли. Все размешала.

Чуть-чуть разрыхлителя, размешать. Тесто для лепе.

лепешка на гречневой муке. www.gastronom.ru 17791. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-www.gastronom.ru 17791. картинка лепешка на гречневой муке. картинка www.gastronom.ru 17791. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Гречневые лепешки с грецкими орехами

70-80 мл питьевой воды

Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки и соль, влить молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.

Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.

лепешка на гречневой муке. povarenok.ru 114924. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povarenok.ru 114924. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povarenok.ru 114924. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Лепешки из гречневой каши

Для приготовления лепешек использую крупу гречневую от ТМ «Мистраль».

Гречку хорошо промыть, отварить в 2 стаканах воды до готовности. Остудить

В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку муки, перемешать и оставить на 15-20 мин.

К дрожжевой смеси добавить яйцо, соль, остывшую кашу, оливковое масло и оставшуюся муку. Муки может потребоваться больше, а вооб.

лепешка на гречневой муке. www.koolinar.ru 80403. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-www.koolinar.ru 80403. картинка лепешка на гречневой муке. картинка www.koolinar.ru 80403. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Гречневые лепешки

Масло сливочное 50 г

Дрожжи сухие по инструкции на 800г муки

Молоко 0.25 стакана

Желток для обмазки

Мука гречневая 1.5 стакана

Простокваша 0.5 стакана

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавл.

лепешка на гречневой муке. povarenok.ru 103444. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povarenok.ru 103444. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povarenok.ru 103444. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Гречу и семена льна измельчить в кофемолке в муку. Подготовить соевый соус от Киккоман.

В теплую воду вылить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и растительное масло.

Высыпать гречневую, льняную и пшеничную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Шампиньоны нарезать пластинками

лепешка на гречневой муке. www.koolinar.ru 60970. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-www.koolinar.ru 60970. картинка лепешка на гречневой муке. картинка www.koolinar.ru 60970. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Кабачково-гречневые блинчики-лепешки

Растительное масло – 3 ст.ложки

Натертые кабачки – 500 гр.

Крахмал картофельный – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 100 гр.

Гречневые хлопья – 150 гр.

Перец черный молотый

Кабачки, натертые на крупной терке, посолить. Минут через 10, когда они пустят сок, добавить взбитые яйца, гречневые хлопья, растопленное сливочное масло, растительное масло, перец. Оставить массу на 40-50 минут.

Затем добавить муку и крахмал. Точное количество муки зависит от сочности кабачков, величины яиц. Тесто должно получиться как вязкая каша.

лепешка на гречневой муке. www.koolinar.ru 130066. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-www.koolinar.ru 130066. картинка лепешка на гречневой муке. картинка www.koolinar.ru 130066. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Чечевица (ТМ «Мистраль») — 50 г

Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.

Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 150 г

Зелень — 2 ст.л. (нарезанной)

Мука пшеничная — 250 г

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

3. Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

4. В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки».

лепешка на гречневой муке. www.koolinar.ru 127079. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-www.koolinar.ru 127079. картинка лепешка на гречневой муке. картинка www.koolinar.ru 127079. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Митболы с гречкой и карамельным луком

Приправа «Смесь сушеных овощей и трав» (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ч. ложка

Фарш смешанный (свинина, говядина) — 400г

Ядрица гречневая от «Мистраль» — 100 г

Смесь сухая для жюльена — 1 пачка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 70-100 г

Сливочное масло — 30-50 г

Хлопья овсяные «Мистраль»

Репчатый лук — 2 большие головки

Приправа «Смесь сушеных овощей и трав» (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ст. ложка

1. Гречку положить в кастрюльку, залить водой, добавить по вкусу со.

лепешка на гречневой муке. povar.ru 26519. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povar.ru 26519. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povar.ru 26519. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Зразы гречневые

1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.

2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

лепешка на гречневой муке. povar.ru 5528. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povar.ru 5528. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povar.ru 5528. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Гречневые зразы с творогом

1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.

лепешка на гречневой муке. povarenok.ru 128058. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povarenok.ru 128058. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povarenok.ru 128058. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Мясо «Грибной сэндвич»

Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.

Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.

лепешка на гречневой муке. www.gastronom.ru 2261. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-www.gastronom.ru 2261. картинка лепешка на гречневой муке. картинка www.gastronom.ru 2261. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Печенье из гречки

300 г гречневой муки

20 г сухих дрожжей

масло сливочное – 250 г

Масло с сахаром взбить в пену. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами.

лепешка на гречневой муке. povarenok.ru 18697. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povarenok.ru 18697. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povarenok.ru 18697. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Зразы

Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить.

Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать.

лепешка на гречневой муке. povarenok.ru 71721. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povarenok.ru 71721. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povarenok.ru 71721. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Диетическое печенье из гречки

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

лепешка на гречневой муке. www.koolinar.ru 70935. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-www.koolinar.ru 70935. картинка лепешка на гречневой муке. картинка www.koolinar.ru 70935. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Гречнево-овсяные штучки

2ст.лож. гречневой муки

3-4ст.лож. овсяных хлопьев

3ст.лож. обычной муки

50г сливочного масла

50-70г сухофруктов (у меня курага)

50г орехов (у меня кешью и миндаль)

2-3ст.лож. сушеной вишни

Орехи порубить ножом. Курагу и вишню мелко порезать.

Молоко, масло, соль, сахар, корицу и ванилин прокипятить 3-5 минут. Всыпать муку, помешивая венчиком, смешать до однородности. Снять с огня. Немного остудить.

В полученную массу добавить коньяк, орехи и сухофрукты, перемешать.

Добавить овсяные хлопья и гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.

лепешка на гречневой муке. povar.ru 43632. лепешка на гречневой муке фото. лепешка на гречневой муке-povar.ru 43632. картинка лепешка на гречневой муке. картинка povar.ru 43632. Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Расстегай с яйцом

Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки.

Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Источник

Лепешки из гречневой муки

Лепешки из гречневой муки

Ингредиенты: 3 стакана гречневой муки, 2 ст. л. меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла.

Способ приготовления: Муку смешать с маслом, 75 мл теплой воды, яйцом и медом, замесить тесто. Скатать его в жгут, разделить на одинаковые кусочки, затем из каждого кусочка сформовать лепешку.

Лепешки выложить на противень с антипригарным покрытием и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади»

Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади» Ингредиенты3 стакана кукурузной муки, 11/2 стакана воды.Способ приготовленияИз кукурузной муки и воды замесите жидковатое, липкое тесто. Смочите руки холодной водой и, отщипывая кусочки теста, скатайте их в шарики. Затем

Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади»

Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади» Ингредиенты3 стакана кукурузной муки, 1 стакан воды.Способ приготовленияИз кукурузной муки и воды замесите жидковатое, липкое тесто. Смочите руки холодной водой и, отщипывая кусочки теста, скатайте их в шарики. Затем

Лепешки из пшеничной муки с сыром

Лепешки из пшеничной муки с сыром Желтки растереть с сахаром, растопленным маслом, мукой, солью. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.6 желтков,

Лепешки из ржаной муки с сыром

Лепешки из ржаной муки с сыром Сметану растереть с маслом, мукой, посолить и вымесить, подливая столько воды, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать его толщиной в палец, вырезать лепешки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, наколоть вилкой и

ЗОГОРА НОН (ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)

ЗОГОРА НОН (ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ) Замесить дрожжевое тесто из кукурузной муки. Добавить натертую тыкву. Когда тесто поднимется, скатать его в шар, используя для подсыпки пшеничную муку. Разделить тесто на куски по 200 г. Раскатать лепешки толщиной по краям в 1 см, по

24. Каша из гречневой и рисовой муки

24. Каша из гречневой и рисовой муки продукты 220 мл молока, 10 г гречневой муки, 10 г рисовой муки, 5 мл фруктозного сиропа, 5 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора, 50 мл воды Время приготовления – 15 мин. Рисовую и гречневую муку смешать с молоком (50 мл), перемешать до

Лепешки из рисовой муки с корицей

Лепешки из рисовой муки с корицей 1 кг рисовой муки, 300 мл воды, 2 г корицы.Замесить тесто из рисовой муки на воде. Выложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Затем вынуть и положить на разделочную доску. Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки

Оладьи из гречневой и пшеничной муки

Оладьи из гречневой и пшеничной муки ИнгредиентыМука пшеничная – 400 гМука гречневая – 200 гВода – 400 млМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Дрожжи – 25 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРаспустить дрожжи в теплой воде, добавить пшеничную муку, тщательно вымешать деревянной ложкой и

496. ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

496. ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2—3 стакана молока, 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 15 г дрожжей, соль, немного сахара, жир для жаренья.Один стакан гречневой муки заварить стаканом кипятка и хорошо растереть. Когда тесто

Лепешки из гречневой муки

Лепешки из гречневой муки Ингредиенты: 3 стакана гречневой муки, 2 ст. л. меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Способ приготовления: Муку смешать с маслом, 75 мл теплой воды, яйцом и медом, замесить тесто. Скатать его в жгут, разделить на

Молочный суп с клецками из гречневой муки

Молочный суп с клецками из гречневой муки Ингредиенты2 л молока, специи (любые), соль.Для теста: 200 г гречневой муки, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 яйца, соль.Способ приготовленияИз гречневой муки, яиц, молока, растопленного масла и соли замесить тесто. Сделать из него

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки Берут просеянную гречневую муку и ставят опару. Для этого половину нормы молока нагревают, разводят в нем дрожжи, размешивают всю норму гречневой муки и ставят в теплое место на 2–3 часа. Когда опара готова, в нее вливают остальную норму теплого

Леп ешки из гречневой муки

Леп ешки из гречневой муки 7 порций 167 ккалИнгредиенты: 3 стакана гречневой муки, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМуку смешать с маслом, 75 мл теплой воды, яйцом и медом, замесить тесто. Скатать его в жгут, разделить на одинаковые

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ Требуется: 4 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 2,5 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль.Способ приготовления. Насыпьте в кастрюлю 2 стакана муки и разведите ее двумя стаканами кипятка. Смесь немного остудите и добавьте в нее дрожжи,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *