маринованные шведские огурцы рецепт

Огурцы по-шведски на зиму — 5 рецептов вкусного шведского салата из огурцов

Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Классический рецепт салата в кисло-сладком маринаде не содержит никаких других овощей, кроме огурцов. В состав входят сахар, уксус, укроп, вода, огурцы и специи. Сегодня шведский салат готовят с перцем, луком и другими овощами.

Претерпела изменения и маринадная заливка. Появились рецепты с более сладким вкусом, горчичными семенами.маринованные шведские огурцы рецепт. ogurtsy po shvedski. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-ogurtsy po shvedski. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка ogurtsy po shvedski. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Шведский салат из огурцов

Как сказано выше, в салат входят только огурцы. Несмотря на простоту рецепта, салат получается вкусным.

Огурцы вымыть. Нарезать ломтиками.

Петрушку мелко порубить.

Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov prigotovit marinad. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov prigotovit marinad. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov prigotovit marinad. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Переложить петрушку и чеснок в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились.маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov zalit marinadom. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov zalit marinadom. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov zalit marinadom. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Залить огурцы. Оставить примерно на 4 часа.

В каждую банку добавить несколько зерен острого перца, половину чайной ложки семян горчицы.маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov razlozhit ogurtsy. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov razlozhit ogurtsy. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov razlozhit ogurtsy. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Разложить огурцы. Залить выделившимся соком.маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov pasterizovat ogurtsy. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov pasterizovat ogurtsy. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov pasterizovat ogurtsy. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Накрыть крышками. Поставить пастеризовать 15-20 минут.

Герметично укупорить и остудить, перевернув банки вверх дном.

Салат из огурцов по-шведски в кисло-сладком маринаде

Салат из огурцов на зиму — способ использовать более крупные огурцы. Переросшие огурцы подойдут для шведского салата, а более мелкие и кривые можно использовать для других салатов на зиму.

Залить огурцы холодной водой и отставить на 30-60 минут. Затем тщательно вымыть, срезать кончики. маринованные шведские огурцы рецепт. ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade narezat ogurtsy lomtikami. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade narezat ogurtsy lomtikami. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade narezat ogurtsy lomtikami. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Нарезать тонкими (1–1,5 мм) ломтиками.маринованные шведские огурцы рецепт. ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade zalit ogurtsy rassolom. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade zalit ogurtsy rassolom. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade zalit ogurtsy rassolom. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

В 2 литрах воды развести соль и залить этим раствором нарезанные огурцы. Оставить (несколько раз перемешать) на 1-2 часа, в зависимости от того, насколько тонко нарезаны. В рассоле огурцы заметно размягчатся.

В это время подготовить морковь: очистить и нарезать кружочками.маринованные шведские огурцы рецепт. ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade polozhit v banki. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade polozhit v banki. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade polozhit v banki. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

В каждую банку положить по:

Слить огурцы, переложить в банки, но не слишком плотно. Маринад должен свободно растекаться по огурцам.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар, а когда растворится, влить уксус и снова довести до кипения. маринованные шведские огурцы рецепт. ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade zalit ogurtsy marinadom. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade zalit ogurtsy marinadom. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade zalit ogurtsy marinadom. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Залить огурцы горячим маринадом. маринованные шведские огурцы рецепт. ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade razmeshat ogurtsy lozhkoj. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade razmeshat ogurtsy lozhkoj. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade razmeshat ogurtsy lozhkoj. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Ложкой аккуратно размешать огурцы в банке, чтобы маринад полностью покрыл все ломтики.

Наливать так, чтобы жидкость была примерно на 0,5 см — 1 см над огурцами, но не касалась крышки банки. После закипания при стерилизации огурцы поднимутся вверх.

Накрыть банки крышками. маринованные шведские огурцы рецепт. ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade pasterizovat. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade pasterizovat. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка ogurtsy po shvedski v kislo sladkom marinade pasterizovat. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

В кастрюлю положить тряпку, поставить банки. Залить горячей водой и пастеризовать 13-15 минут с момента закипания.

Вынуть из кастрюли, герметично закатать.

Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или толстым полотенцем и дать остыть.

Шведский салат из огурцов с луком

Вымыть огурцы. Нарезать кружочками.

Очистить морковь, нарезать кружками или натереть на крупной терке.

Очистить лук и нарезать тонкими перьями. маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov s lukom perelozhit v misku. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov s lukom perelozhit v misku. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov s lukom perelozhit v misku. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Очистить чеснок и добавить к остальным овощам в миске, разрезав зубчики пополам.маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov s lukom dobavit ostalnye ingredienty. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov s lukom dobavit ostalnye ingredienty. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov s lukom dobavit ostalnye ingredienty. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Добавить сахар, масло, уксус, соль и перец.маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov s lukom peremeshat. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov s lukom peremeshat. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov s lukom peremeshat. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Тщательно перемешать, отставить на 2 часа. маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov s lukom razlozhit po bankam. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov s lukom razlozhit po bankam. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov s lukom razlozhit po bankam. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Через 2 часа разложить по банкам, разлив остаток маринада.

Пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.

Герметично закатать. Поставить вверх дном и остудить, накрыв полотенцем.

Шведский салат из огурцов на зиму с болгарским перцем

Вымыть огурцы. Не очищая от кожуры нарезать ломтиками.

Очистить лук и нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat s ogurtsami i bolgarskim pertsem ostavit na noch. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat s ogurtsami i bolgarskim pertsem ostavit na noch. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat s ogurtsami i bolgarskim pertsem ostavit na noch. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Выложить овощи в посуду. Посолить и перемешать. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.

На следующий день приготовить маринад из уксуса, сахара, горчицы и куркумы.маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat s ogurtsami i bolgarskim pertsem zalit marinadom. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat s ogurtsami i bolgarskim pertsem zalit marinadom. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat s ogurtsami i bolgarskim pertsem zalit marinadom. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Залить маринадом овощи. Добавить укроп.маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat s ogurtsami i bolgarskim pertsem razlozhit v banki. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat s ogurtsami i bolgarskim pertsem razlozhit v banki. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat s ogurtsami i bolgarskim pertsem razlozhit v banki. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Переложить в банки и долить оставшимся соком.

Пастеризовать 10 минут после закипания.

Шведский салат из огурцов с куркумой

Огурцы и морковь нарезать и выложить в миску. маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov s kurkumoj peremeshat ogurtsy. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov s kurkumoj peremeshat ogurtsy. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov s kurkumoj peremeshat ogurtsy. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Смешать 1 литр воды с солью, залить огурцы и отставить на 3-4 часа для выделения сока. По истечении этого времени слить огурцы на дуршлаг. маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov s kurkumoj prigotovit marinad. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov s kurkumoj prigotovit marinad. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov s kurkumoj prigotovit marinad. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

В банки выложить горчицу, зелень, перец и нарезанные огурцы. маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskij salat iz ogurtsov s kurkumoj zalit marinadom. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskij salat iz ogurtsov s kurkumoj zalit marinadom. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskij salat iz ogurtsov s kurkumoj zalit marinadom. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Источник

Шведский салат из огурцов (Smörgåsgurka)

маринованные шведские огурцы рецепт. shvedskiy salat iz ogurtsov sm rg sgurka. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-shvedskiy salat iz ogurtsov sm rg sgurka. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка shvedskiy salat iz ogurtsov sm rg sgurka. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Процесс приготовления этого шведского салата из огурцов несколько необычен. Сначала огурцы солятся в довольно сильном соляном растворе. Они за это время размягчаются и, так сказать, дезинфицируются. А потом, уже нарезаются, раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. И резать огурцы нужно только после соления, если их солить резаными, они втянут слишком много соли!

Все нужно делать очень чистыми руками. Банки нужно повимиваты и простерилизовать. Удобно это делать в духовке. Накрывать заготовку тоже стерилизованными крышками. В маринаде большое количество сахара и уксуса и благодаря этому, шведский салат не нужно пастеризовать, но нужно очень заботиться о гигиене приготовления.

маринованные шведские огурцы рецепт. Swedish pickled salad. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-Swedish pickled salad. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка Swedish pickled salad. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.

маринованные шведские огурцы рецепт. Swedish pickled salad1. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-Swedish pickled salad1. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка Swedish pickled salad1. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.

маринованные шведские огурцы рецепт. Swedish pickled salad2. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-Swedish pickled salad2. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка Swedish pickled salad2. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.

маринованные шведские огурцы рецепт. Swedish pickled salad3. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-Swedish pickled salad3. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка Swedish pickled salad3. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

маринованные шведские огурцы рецепт. Swedish pickled salad4. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-Swedish pickled salad4. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка Swedish pickled salad4. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.

маринованные шведские огурцы рецепт. Swedish pickled salad5. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-Swedish pickled salad5. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка Swedish pickled salad5. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.

маринованные шведские огурцы рецепт. Swedish pickled salad8. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-Swedish pickled salad8. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка Swedish pickled salad8. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.

Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

маринованные шведские огурцы рецепт. b05f5b20. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-b05f5b20. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка b05f5b20. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

маринованные шведские огурцы рецепт. ba744c17. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-ba744c17. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка ba744c17. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

маринованные шведские огурцы рецепт. b5da9447. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-b5da9447. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка b5da9447. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

маринованные шведские огурцы рецепт. b17021d4. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-b17021d4. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка b17021d4. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

маринованные шведские огурцы рецепт. bfb8c126. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-bfb8c126. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка bfb8c126. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

маринованные шведские огурцы рецепт. bf2cc414. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-bf2cc414. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка bf2cc414. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

маринованные шведские огурцы рецепт. b7132759. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-b7132759. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка b7132759. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Огурцы по-фински на зиму

Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Готовить их мы будем в банках. А рецепты, представленные в статье, считаются одними из самых вкусных. Готовить такую закрутку можно как из целых, так и из порезанных овощей. В качестве добавки часто используется чеснок и привычные пряности – лаврушка, зелень, чёрный перец.

маринованные шведские огурцы рецепт. ogurcy po finski1. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-ogurcy po finski1. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка ogurcy po finski1. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Ещё одно важное преимущество такой закуски – их можно подавать как к картофелю, так и к мясным блюдам. К тому же такая заготовка станет прекрасным ингредиентом для любимых заманих салатов.

Простой рецепт огурцов по-фински с горчицей на зиму, нарезанные дольками

При соблюдении всех правил приготовления и рецептуры готовые консервированные маринованные огурцы по-фински можно хранить и при комнатной температуре. Но всё же лучше это делать в прохладном подвальном помещении. Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить 6 литров.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы тщательно помыть. Если плоды перезрели, то с них можно даже снять кожуру.

Порезать каждый плод на столбики, длиной в 2 см.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, дать закипеть. Добавить все специи из списка, а также соль и сахар. Дожидаемся повторного закипания нашего маринада, вливаем уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы и варим их до тех пор, пока они не поменяют цвет.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Каждую наполняем кусочками огурцов из кастрюли. Снова кипятим маринад 3 минуты и заливаем им овощи.

маринованные шведские огурцы рецепт. 8 6. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-8 6. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка 8 6. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом – простой и самый вкусный рецепт

Попробовать эту вкусную закуску из солёных огурцов на зиму лучше всего приготовить в маленьких баночках. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы наполнить одну банку на 1 литр.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, снять с них кожуру, если она плотная и толстая.

Нарезать каждый на тонкие небольшие кружочки. Всё сложить в кастрюлю.

Укроп мелко нарубить острым ножом, добавить к огурцам.

В отдельной кастрюле соединить воду, сахар, соль и уксус. Залить огурцы готовым маринадом, закрыть крышкой и оставить на кухонном столе на час.

Банки простерилизовать, заполнить огуречной смесью. Обязательно утрамбовать.

Всё залить маринадом, который останется в кастрюле.

Прикройте банки крышками.

В чистую кастрюлю большого объема постелите ткань, поставьте в нее банки с огурцами. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте в ней полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – полчаса.

Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

маринованные шведские огурцы рецепт. 9 6. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-9 6. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка 9 6. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Хранить готовую заготовку можно при комнатной температуре, но лучше в погребе. Их можно подавать как самостоятельный салат или закуску, а можно использовать для приготовления других, не менее вкусных, блюд.

Острые пикантные огурцы по-фински на зиму

Если вам по душе острые заготовки, то эти пикантные огурчики с ярким вкусом станут настоящей находкой среди всех похожих рецептов. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление полутора литров закуски.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы и зелень промыть.

Овощи порезать кружочками или брусочками. Острый перец порезать вдоль, удалить семена, после измельчить на тонкие колечки. Чеснок порезать на пластинки, укроп измельчить острым ножом.

Всё соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус и семена горчицы. Накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на 2 часа.

Наполнить практически готовой закуской стерильные банки, утрамбовать и залить тем соком, который получился после маринования.

Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 20–40 минут в зависимости от размера емкостей.

маринованные шведские огурцы рецепт. 78 5. маринованные шведские огурцы рецепт фото. маринованные шведские огурцы рецепт-78 5. картинка маринованные шведские огурцы рецепт. картинка 78 5. Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. После остывания готовую закатку можно хранить при комнатной температуре.

Секреты приготовления огурцов по-фински

Основным ингредиентом этой закуски, которую мы готовим на зиму, являются огурцы, которые заливаются маринадом. Все остальные ингредиенты играют здесь вспомогательную роль. К тому же мы используем не целые овощи, а нарезаем их на кусочки, что также является отличительной чертой этих рецептов маринования.

Чтобы закрутка простояла долго и не «взорвалась» важно соблюдать все правила гигиены и чистоты. И овощи, и посуда, а также банки с крышками должны быть в первую очередь промыты с содой. После чего банки и крышки следует простерилизовать. И только после этого смело использовать в процессе консервации.

Закатывать только одноразовыми металлическими крышками. Пластиковые или винтовые здесь просто не подойдут.

Чтобы огурчики оставались хрустящими после того, как баночка будет открыта, их обязательно надо замочить в холодной воде на пару часов. К тому же процесс укутывания после стерилизации банок также лишает огурцы приятного хруста. И многие от него просто отказываются, убирая готовую закрутку после закатывания сразу на хранение.

Источник

Огурцы по-шведски

2 длинных огурца, соль по вкусу.

Для заправки: 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки измельченного укропа (можно заменить фенхелем, чьи побеги по вкусу напоминают укроп), 4 столовые ложки белого винного уксуса.

Вымытые огурцы нарезать тонкими кружками, выложить в дуршлаг и, посолив, оставить на 30 минут, пока не стечет сок. В это время можно приготовить заправку: смешать мед, укроп (фенхель) и винный уксус, добавить немного (не больше 1 столовой ложки) воды, сложить все в банку, плотно прикрыть крышкой и, встряхнув, тоже оставить на 30 минут. Пока маринуется укроп (фенхель), можно заняться оформлением блюда: кружки огурцов вынуть из дуршлага, обсушить салфеткой и разложить кругами на мелкой тарелке. После этого полить их заправкой и тотчас подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Оленина по-шведски

Оленина по-шведски Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 50 г сливочного масла, 10 г соли, 3 г свежемолотого белого перца.Для бульона: 1 1/2 л воды, 500 г костей из седла оленя, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 20 г чеснока, 2 г молотого тмина, 1 лавровый лист,

Утка по-шведски

Утка по-шведски Ингредиенты1 тушка дикой утки, 2 груши, 100 г мелкого репчатого лука (лучше красного), 52 г сахара, 1 г душистого молотого перца, 30 г сливочного масла, 10 г соли, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца.Для гарнира: 250 мл овощного бульона, 200 г

Котлеты по-шведски

Котлеты по-шведски Фарш, желтки и молоко выбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, свеклу, пассерованный лук, перемешать и посолить. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Гарнировать отварным

Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски Крошку кукурузных хлопьев смешать с яйцом, мясом, молоком и приправить солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы скатать небольшие тефтели и обжарить их. В сотейнике растопить жир, спассеровать на нем муку, развести

Курица по-шведски

Курица по-шведски Тушку посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить в духовке. Затем вынуть. В это же масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, продолжая пассеровать, затем влить сметану

Чай по-шведски

Чай по-шведски Продукты для приготовления: 1 пачка цельного сухого сгущенного молока, 3/4 л теплой воды, чайная ложка черного чая.Молоко развести в теплой воде и вскипятить. Чай засыпать в подходящий сосуд, залить вскипевшим молоком. Выдержать смесь до тех пор, пока чай не

Черника по-шведски

Черника по-шведски 500 г черники, 200 г тертых сухарей, 100 г сахара, 50 г сливочного маргарина, 0,5 лимона, 50 г молотых сухарей, рубленый миндаль или орехи.В сухари высыпать 50 г сахара и слегка обжарить в сливочном маргарине, постоянно помешивая. Подготовленную чернику

Лосось по-шведски

Лосось по-шведски Ингредиенты600 г филе лосося, 20 г сахара, 60 г измельченной зелени укропа, 25 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 40 г морской соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и нарезать

Пирожки по-шведски

Пирожки по-шведски Ингредиенты500 г рыбного филе,6 картофелин,2 яйца,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеФиле вместе с луком пропустить через мясорубку. Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Лишнюю жидкость отжать, картофель добавить в

Курица по-шведски

Курица по-шведски Подготовленную курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом или на протвешок и поставить в жарочный шкаф. Подрумянить курицу со всех сторон, прибавить к ней нарезанный ломтиками, прокипяченный в воде и отцеженный лук.

Фазан по-шведски

Фазан по-шведски Подготовленного фазана посолить, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить в жарочном шкафу. Прибавить очищенные и нарезанные мелко морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист. Когда овощи поджарятся, вынуть фазана, к сочку прибавить муку,

Фазан по-шведски

Фазан по-шведски Состав: фазан – 1 шт., сливочное масло – 200 г, лук – 30 г, морковь – 30 г, сельдерей – 50 г, молоко – 400 г, бульон – 400 г, соль, перец, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовленного фазана посолить, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить в жарочном

Курица по-шведски

Курица по-шведски Состав: курица – 1,1 кг, сливочное масло – 100 г, репчатый лук – 150 г, сметана – 400 г, соль, перец, зелень, гарнир, бульон.Подготовленную курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом или на протвешок и поставить в жарочный шкаф.

ЖАРКОЕ ПО-ШВЕДСКИ (40 мин)

ЖАРКОЕ ПО-ШВЕДСКИ (40 мин) • 1 кг свинины • 40 г сливочного масла • 12 шт. чернослива • 1 кг картофеля • пучок зелени • соль • перец • Замочить на час в тёплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и

Жаркое по-шведски

Жаркое по-шведски Замочить на час в теплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в пароварке и припустить на нем мясо со всех сторон. Влить 0,5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 минут.

Пирожки по-шведски

Пирожки по-шведски Ингредиенты500 г рыбного филе,6 картофелин,2 яйца,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеФиле вместе с луком пропустить через мясорубку. Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Лишнюю жидкость отжать, картофель добавить в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *