ленивый яблочный пирог рецепт

Ленивый яблочный пирог

Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

ленивый яблочный пирог рецепт. lenivyi yablochnyi pirog 1. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-lenivyi yablochnyi pirog 1. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка lenivyi yablochnyi pirog 1. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

ленивый яблочный пирог рецепт. kurinyi pirog s reshetkoi new 1. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-kurinyi pirog s reshetkoi new 1. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка kurinyi pirog s reshetkoi new 1. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Пробиваем до состояния влажной муки.

ленивый яблочный пирог рецепт. kurinyi pirog s reshetkoi new 2. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-kurinyi pirog s reshetkoi new 2. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка kurinyi pirog s reshetkoi new 2. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.

ленивый яблочный пирог рецепт. polskiy keks 1. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-polskiy keks 1. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка polskiy keks 1. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

ленивый яблочный пирог рецепт. lenivyi yablochnyi pirog 2. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-lenivyi yablochnyi pirog 2. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка lenivyi yablochnyi pirog 2. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Добавляем яблоки и перемешиваем.

ленивый яблочный пирог рецепт. lenivyi yablochnyi pirog 3. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-lenivyi yablochnyi pirog 3. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка lenivyi yablochnyi pirog 3. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Источник

Ленивый пирог с яблоками — 8 рецептов на каждый день

Яблочный пирог – популярный десерт. Но не у всех есть время и желания долго возиться с тестом, чтобы приготовить домашнюю выпечку. Легко и просто можно приготовить ленивый пирог с яблоками. Такое блюдо готовится максимально быстро и не требует особых кулинарных навыков. Поэтому это прекрасный вариант для начинающих кулинаров.

Основные виды «ленивой» выпечки

Чтобы приготовить яблочный пирог, можно пойти двумя путями – купить готовое тесто либо использовать быстрый рецепт приготовления. Сейчас можно купить самые разные варианты теста – слоеное, дрожжевое, сдобное. Нужно будет только разморозить полуфабрикат, раскатать его, положить начинку и сформировать пирог.

ленивый яблочный пирог рецепт. 1 1 8. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-1 1 8. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 1 1 8. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ленивый яблочный пирог рецепт. 1 2 7. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-1 2 7. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 1 2 7. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ленивый яблочный пирог рецепт. 1 3 7. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-1 3 7. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 1 3 7. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Но если вы не любите готовые продукты из магазина, то можно приготовить некоторые виды теста буквально за 15 минут. Это может быть бисквитное и песочное тесто, пирог на творожном или кефирном тесте. Чтобы облегчить себе работу, для замеса стоит использовать миксер.

Кстати, ленивый яблочный пирог может быть не только десертным, но и закусочным. Приведем несколько вариантов выпечки с яблоками.

Ленивая яблочная шарлотка

Это очень простой вариант пирога, если в доме имеется миксер, то на приготовления теста уйдет не более 10 минут. На начинку вы потратите еще 5 минут. А потом нужно будет только дождаться окончания выпечки пирога в духовке, и можно будет наслаждаться ароматным десертом.

Нам потребуется всего четыре ингредиента:

ленивый яблочный пирог рецепт. 2 1 6. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-2 1 6. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 2 1 6. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ленивый яблочный пирог рецепт. 2 3 6. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-2 3 6. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 2 3 6. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ленивый яблочный пирог рецепт. 2 2 5. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-2 2 5. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 2 2 5. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Начинаем приготовление с включения духовки, устанавливаем терморегулятор на отметку 170 градусов. Форму, в которой будем печь, смазываем и присыпаем манкой. Еще лучше вырезать из пергаментной бумаги кружок по диаметру посуды, и постелить его на дно, смазав маслом.

Почистим яблоки, нарежем их дольками и выложим в форму слоем. Теперь можно начинать готовить бисквит. Для этого вбиваем в миску яйца, не разделяя их на белки и желтки (у нас ведь ленивый вариант пирога, поэтому все максимально просто), всыпаем сахар и взбиваем миксером минут 5 до образования светлой легкой массы.

Затем просеиваем муку прямо на яично-сахарный крем и аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем приготовленную массу поверх яблок, и ставим форму в разогретую духовку. Печем около 40 минут. Верх должен зарумяниться, а готовность внутри можно проверить при помощи зубочистки. Если проткнуть пирог и извлечь зубочистку, то на ее поверхности не должно быть следов сырого теста.

Дать десерту остыть и выложить из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.

При желании, можно сделать вкус этой выпечки богаче. Для этого следует использовать специи – корицу, ванилин, цедру цитрусовых. Ароматические добавки добавляют в тесто вместе с мукой или посыпают яблоки.

Простой пирог на кефире

Быстро и просто готовится пирог с тестом на кефире.

Для его выпечки нам понадобится:

Включаем духовой шкаф, установив терморегулятор духовки на 180 градусов. Яблоки очистить, нарезать кубиками, чуть сбрызнуть соком лимона и перемешать. Если планируется использовать изюм, то залить его кипятком, дать постоять минут 10, затем воду слить, а изюм выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Смешать яблоки и изюм. Начинка готова.

Теперь сделаем тесто. Выливаем в миску кефир, кладем в него соду, размешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем разбиваем в кефир яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. Вливаем масло, размешиваем. Просеиваем в миску муку, замешиваем полужидкое тесто.

В смазанную форму выливаем половину приготовленного теста, поверх него распределяем яблоки с изюмом. Затем «укрываем» начинку оставшимся тестом. Выпекаем около 50 минут.

Совет! Этот пирог можно печь не только с кефиром, но и с любым кисломолочным продуктом. Можно взять йогурт, ряженку, простоквашу.

Яблочный пирог из песочного теста

Классическое песочное тесто готовить непросто, но мы приготовим «облегченный» вариант. Ленивый песочный пирог получается очень рассыпчатым и нежным. Нарезать его на порции лучше прямо в форме, так как при извлечении целого пирога, он может разломаться.

Нам потребуется:

ленивый яблочный пирог рецепт. 1 1 9. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-1 1 9. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 1 1 9. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ленивый яблочный пирог рецепт. 1 2 8. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-1 2 8. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 1 2 8. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ленивый яблочный пирог рецепт. 1 3 8. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-1 3 8. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 1 3 8. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Масло (маргарин) нужно заранее положить в морозилку. Замороженный продукт натираем на терке.

Совет! Чтобы легче было натереть масло, периодически посыпайте поверхность терки мукой.

Просеем в миску с маслом муку, быстро разотрем руками в крошку. Всыпаем сахар и перемешиваем. «Тесто» готово, его нужно поместить на холод, чтобы масло не растаяло, пока будет готовиться начинка.

Яблоки очистим и измельчим при помощи терки. Добавим по вкусу сахар, можно использовать корицу или цедру.

Духовку разогреваем до 160 градусов. В смазанную маслом посуду для выпечки насыпаем слой песочной крошки высотой не более 1 см, ставим форму в духовку на 7-8 минут. Этот прием обеспечит наличие рассыпчатого низа. Если не «подпечь» нижний слой, то весь пирог получится слишком влажным.

Вынув форму, распределяем по коржу часть начинки. Затем опять насыпаем крошку высотой 1 см. Количество слоев зависит от размера формы, но сверху обязательно должна быть крошка. Температуру в духовке поднимаем до 180 и продолжаем выпекать около 40 минут. К такому пирогу рекомендуется подать взбитые сливки или мороженое.

Творожная нежность

Любители творога могут использовать данный продукт для приготовления ленивого яблочного пирога.

Чтобы испечь десерт с творогом, нам потребуется:

Очищенные яблоки нарежем дольками. Масло растопим в микроволновой печи или на маленьком огне, добавим к нему творог, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешаем, добавим кусочки яблок. Еще раз перемешаем и начнем добавлять муку.

Муку следует вводить постепенно, так как её количество зависит от влажности творога. Тесто должно получиться негустым, но и не слишком жидким, примерно, как густая сметана.

Выкладываем тесто в смазанную и посыпанную мукой посуду для выпечки. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый теплый пирог можно посыпать тертым шоколадом. Разрезать десерт на порции нужно прямо в форме после полного остывания.

Сметанник

Ленивый сметанный пирог с яблоками – это настоящая «палочка-выручалочка», если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Потребуется:

ленивый яблочный пирог рецепт. 4 6. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-4 6. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 4 6. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Включаем на разогрев духовку, установив температуру 180 градусов. Посуду для выпечки (сковороду без пластиковых деталей или форму) смазываем маслом, присыпаем манкой.

Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на дно формы. Готовим тесто на сметане: сметану, яйцо, ванилин и сахар взбиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешаем. Выливаем приготовленную массу поверх яблок, разравниваем. Ориентировочное время выпечки – 40 минут.

Слоенный яблочный пирог со сметанным кремом

Этот десерт можно приготовить из покупного теста, но мы сделаем основу самостоятельно. Использовать будет быстрый рецепт приготовления слоеного теста. Он отличается от классического, но зато не требует больших затрат труда и времени.

Нам понадобится:

ленивый яблочный пирог рецепт. 5 1 4. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-5 1 4. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 5 1 4. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ленивый яблочный пирог рецепт. 5 2 4. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-5 2 4. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 5 2 4. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ленивый яблочный пирог рецепт. 5 3 4. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-5 3 4. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 5 3 4. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Взбиваем в миске яйцо с солью и уксусом, вливаем холодную воду. Поставим эту смесь в холодильник.

Замороженное масло натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки. Собрать крошку горкой, сделать углубление и влить приготовленную смесь из яйца, воды и уксуса.

Вымесить тесто, оно должно получиться упругим и эластичным. Завернуть тесто в пакет и положить в морозильник на полчаса. Это тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель.

Раскатать готовое тесто, выложить в форму, сформировав высокие бортики. Нарезать яблоки дольками, выложить в «чашку» из теста. Залить заливкой, которую приготовим за 2 минуты из сметаны, взбитой с сахаром, яйцом и крахмалом.

Выпекать слоеный пирог с заливкой нужно при 190 градусах около 40 минут.

Яблочный пирог в мультиварке

Несложно готовить яблочные пироги в мультиварке. Воспользовавшись этим кухонным «гаджетом», с выпечкой простого десерта справиться даже школьник. Вот один из простых рецептов выпечки.

Подготовим продукты:

ленивый яблочный пирог рецепт. 008 3. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-008 3. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 008 3. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ленивый яблочный пирог рецепт. 006 6 e1549308945872. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-006 6 e1549308945872. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 006 6 e1549308945872. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Разбиваем яйца в чашу, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности и полного его растворения. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и муку, все перемешиваем.

Чашу смазываем маслом (любым, можно брать растительное или сливочное). Выливаем часть теста и кладем слой яблок. Продолжаем формировать слои, пока не кончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто. Ставим чашу в прибор. Использовать будет режим «Выпечка». А вот время, необходимое для выпекания зависит от мощности, оно может составить от 50 до 80 минут.

Закусочный яблочный пирог с капустой и сыром

Чаще всего, яблоки используют для приготовления сладкой выпечки, но можно приготовить и закусочный вариант пирога с капустой и сыром. Для этого блюда следует выбирать яблоки с кисловатым вкусом.

Для теста подготовим:

Начинку приготовим из следующих продуктов:

ленивый яблочный пирог рецепт. 6 6. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-6 6. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка 6 6. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Взбиваем яйцо с солью, добавляем мягкое масло, растираем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и помещаем на холод.

Капусту для начинки нашинкуем тонкими полосками, лук нарежем кубиками. Растопим на сковороде масло, положим сначала лук, чуть поджарим и всыпаем капусту. Жарим до мягкости овощей, перед окончанием готовки посолим и поперчим. Остужаем.

Яблоко натрем, слегка сбрызнем лимонным соком, смешаем с остывшей капустой. Яйцо взобьем со сметаной, добавив соль, перец и любимые приправы по вкусу. Если сыр очень соленый, то в заливку соли добавляем по минимуму. Сыр натираем.

Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто и пальцами распределяем по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Выкладываем яблочно-капустную начинку, заливаем заливкой из сметаны, распределяя её равномерно. Можно заранее смешать овощи с заливкой, и выкладывать уже готовую массу.

Ставим пирог в горячую (200 градусов) духовку и печем около 40 минут. Незадолго до окончания выпечки вынимаем форму и посыпаем поверхность пирога сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовую закуску полностью остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и нарезать на порции.

Источник

Как приготовить ленивый пирог с яблочной начинкой

ленивый яблочный пирог рецепт. lenivyj pirog s yablokami 2. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-lenivyj pirog s yablokami 2. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка lenivyj pirog s yablokami 2. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Пирог с яблоками, такой же, как готовит бабушка – что может быть вкуснее! Тем более что приготовить подобное лакомство сможет легко даже начинающая, не совсем опытная хозяйка. Рецепты ленивого пирога с яблоками довольно-таки разнообразны, среди них есть и знаменитая шарлотка, и яблочный пирог на кефире, и много других замечательных рецептов.

Ленивая шарлотка с яблоками

Приготовление пирога по данному рецепту не займет много времени. Этот десерт придется как никогда кстати, если нужно приготовить что-то повкуснее и побыстрее. Сначала требуется подготовить яблоки, лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Тесто само по себе достаточно сладкое, поэтому небольшая кислинка придаст пирогу дополнительные вкусовые качества. Яблоки нужно вымыть, просушить кухонным полотенцем, очистить от кожуры. Нарезать дольками так, чтобы не захватить сердцевину. Чтобы яблоки не поменяли цвет, желательно их взбрызнуть соком лимона.

Далее, следуя рецепту, взять яйца, осторожно разделить белок и желток. Поставить белки на минутку в морозилку, так они приобретут идеальную для взбивания температуру. Добавить к ним немного соли (это еще один секрет быстрого взбивания).

Сначала взбивают только одни белки, а после того как образовалась пена, начинают добавлять сахар (по столовой ложке).

Таким способом даже при помощи венчика можно получить идеально взбитые белки за минимальное количество времени. Когда белковая масса превратится в густую стоячую пену, начинают добавлять по очереди желтки (не переставая взбивать). Затем аккуратно, по частям, кладут муку. Тесто готово, оно должно получиться по консистенции похожим на густой крем.

Есть два способа приготовления шарлотки: ленивая, в которой яблоки кладут прямо в тесто, и обычная – яблоками выстилают дно формы, затем выливают тесто. Надо сказать, что оба способа достаточно хороши, шарлотка получается на славу. Выпекать такой пирог лучше всего в форме для кекса, ее необходимо смазать кусочком масла (сливочного) и присыпать мукой. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печется шарлотка приблизительно 30-40 минут.

Определить, готов пирог или нет, достаточно просто. Во-первых, это можно сделать по аромату готового теста, который невозможно спутать ни с чем. Ну и, конечно, надо проткнуть середину шарлотки зубочисткой – кончик должен выйти сухим. Достают пирог из формы только после того, как он полностью остынет. По желанию можно посыпать его корицей, смешанной с сахарной пудрой. Именно эта пряность отлично сочетается с яблоками.

ленивый яблочный пирог рецепт. lenivyj pirog s yablokami 1. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-lenivyj pirog s yablokami 1. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка lenivyj pirog s yablokami 1. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Ленивый пирог с яблочной начинкой

Яблоки вымыть, просушить, очистить от кожуры, нарезать дольками, взбрызнуть соком лимона (чтобы они не потемнели). Теперь нужно приготовить тесто, лучше всего это сделать в стеклянной или эмалированной миске. Сначала кладут яйца, добавляют к ним сахар и небольшую щепотку соды, все взбивают при помощи миксера или венчика. Сахар должен раствориться полностью. Далее по рецепту кладут сметану, добавляют муку (просеянную через мелкое сито) и снова все взбивают. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Яблоками выложить дно формы по кругу, начиная от середины и доходя постепенно до краев, посыпать их корицей, вылить тесто. Духовку включить, разогреть до температуры 180 градусов. Выпекается ленивый пирог с яблоками примерно полчаса. Определяют готовность точно так же, как описано выше.

После того как яблочный пирог испечется, его вынимают из духовки, дают полностью остыть. Затем накрывают форму сверху большой тарелкой или блюдом и переворачивают, посыпают сахарной пудрой. Ленивым пирогом с яблоками, приготовленным по данному рецепту, можно украсить даже праздничный стол.

Быстрый пирог с манной крупой и яблоками

Рецептом этого пирога можно удивить даже знающих кулинаров. Готовится он очень интересно и быстро. Сначала нужно вымыть яблоки, избавить их от кожуры, затем натереть при помощи крупной терки. Полить яблочную стружку соком лимона, добавить корицу и лимонную цедру, хорошенько перемешать, разделить начинку на две части.

Дальше, следуя рецепту, просеять муку, смешать ее с манной крупой, разрыхлителем для теста и сахаром, все хорошенько перемешать. Тесто требуется разделить на три части. Взять противень с высокими бортиками, вымостить его пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Теперь начинается самое интересное: на противень насыпается одна часть теста (сухой смеси), затем кладется слой начинки из яблок. Дальше снова сухая смесь (вторая часть), и снова яблоки. Верхний слой состоит из сухого теста, на которое кладутся небольшие кусочки масла (сливочного), оно должно быть равномерно распределено по всему противню.

Духовку требуется разогреть до температуры 180 градусов, поставить ленивый пирог с яблоками выпекаться примерно на 40-50 минут. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, обязательно дать остыть, после чего нарезать пирог на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Если начать резать пирог горячим, то может показаться, что он сырой и не пропекся, надо дать ему время “прийти в себя”.

ленивый яблочный пирог рецепт. lenivyj pirog s yablokami 3. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-lenivyj pirog s yablokami 3. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка lenivyj pirog s yablokami 3. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Ленивый пирог из слоеного теста и яблок

Пирог по данному рецепту вполне можно испечь из уже готового магазинного слоеного теста, но намного вкуснее и интересней приготовить его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно, если, конечно, знать некоторые нюансы. Сливочное масло требуется предварительно положить в морозилку, и когда оно достаточно затвердеет, натереть его на крупной терке. Туда же просеять муку, перетереть все в крошку, затем положить яйцо, влить немного воды (обязательно холодной), добавить уксус (он придаст тесту эластичность).

Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться достаточно упругим и в то же время эластичным. Завернуть слоеное тесто в фольгу или пленку, положить на полчаса в морозилку. Затем достать тесто, раскатать его, свернуть конвертом, снова раскатать. Эту процедуру следует проделать несколько раз. Потом нарезать тонко раскатанное тесто на полоски шириной около 5-7 см и длиной на всю ширину формы (лучше взять прямоугольную с высокими бортами).

Яблоки вымыть, протереть кухонным полотенцем, вынуть сердцевину, порезать на дольки. Для данного рецепта кожуру чистить необязательно. Заливка в данном пироге имеет большое значение. Для ее приготовления разбить яйца в стеклянную миску, взбить их с сахаром, добавить сметану, крахмал и ванилин. Взять прямоугольную форму, смазать ее сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить дно формы полосками слоеного теста, затем уложить рядами слой яблок, посыпать их сахаром, накрыть полосками теста. Снова яблочный слой, и так до конца. Верхний слой должен быть из теста. Вылить заливку на пирог, она должна занимать большую часть формы (почти до краев).

Духовку разогреть до температуры 190 градусов, поставить пирог с яблоками выпекаться. Когда тесто достаточно подрумянится, вынуть из духовки, дать остыть. Переложить пирог на блюдо, нарезать его на кусочки, подавать к столу, посыпав сверху сахарной пудрой. В слоеных пирогах, как правило, мало сахара, поэтому для любителей сладкого можно увеличить его количество в заливке.

ленивый яблочный пирог рецепт. lenivyj pirog s yablokami 4. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-lenivyj pirog s yablokami 4. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка lenivyj pirog s yablokami 4. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Ленивый творожный пирог с яблоками

Яблоки почистить, нарезать их дольками, взбрызнуть соком лимона. Изюм вымыть, залить минут на 10-15 кипятком, после чего откинуть его на сито и просушить на бумажном полотенце. Добавить в изюм столовую ложку муки, это нужно для лучшего сцепления с тестом. Творог для этого рецепта лучше всего взять домашний, но если такого не оказалось, то можно вполне обойтись и магазинным. Сливочное масло растопить на огне, добавить в него сахар, затем творог и соду, хорошенько все перемешать. Добавить яблоки и изюм. Понемногу добавлять муку, так как она может быть с разной клейковиной, то нужно смотреть, сколько “возьмет” тесто. Оно по консистенции должно получиться не слишком густым и не очень жидким.

Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), затем посыпать ее мукой, переложить тесто. Духовку поставить на температуру 180 градусов, выпекать приблизительно 30-40 минут. Готовый творожный пирог с яблоками покрывают лимонной глазурью, для приготовления которой нужно смешать столовую ложку сока лимона и полстакана сахарной пудры. Покрывать пирог глазурью нужно, когда он горячий, так помадка лучше схватится с поверхностью. Вынимают его из формы после полного остывания.

Ленивый яблочный пирог из песочного теста

Сначала требуется приготовить песочную крошку. Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку, затем натереть его на крупной терке. Муку просеять на масло через мелкое сито, перетереть все до образования крошки. Это и будет тесто. Миску с песочной крошкой накрыть пленкой (пищевой) или фольгой, поставить на полчаса в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, взбрызнуть лимонным соком. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, высыпать слой песочной крошки (примерно 1 см). Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с крошкой минут на 7.

Если этого не сделать, то тесто у пирога получится вязким. Вынуть форму из духовки, положить слой яблок, посыпать их сахаром и корицей (по желанию). Сверху насыпать слой крошки. Температуру поднять до 170 градусов, поставить пирог выпекаться, приблизительно на 35 минут. Готовый пирог нарезают на кусочки прямо в форме, иначе он может рассыпаться. К пирогам с яблоками очень вкусно подавать сметану.

Ленивый яблочный пирог на кефире

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на дольки среднего размера, взбрызнуть соком лимона. В миску положить яйца и сахар, взбить все при помощи миксера, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз. Затем влить кефир, добавить соду, гашенную уксусом, положить цедру лимона. Муку просеять через сито прямо в миску с тестом, аккуратно перемешать. По консистенции тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым. Форму для кекса смазать маслом (сливочным), присыпать ее мукой.

Яблоки выложить на дно формы, залить их тестом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выпекается яблочный пирог на кефире в районе 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть. Затем накрыть форму блюдом или большой тарелкой, перевернуть, снять форму. Присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Подавать к столу либо со сметаной, либо со взбитыми сливками.

Источник

Заливной пирог с яблоками — 9 быстрых и вкусных рецептов

Заливной пирог с яблоками — необыкновенно вкусная, ароматная, сочная и нежная выпечка. Таким десертом можно порадовать семью и гостей, быстро и вкусно! Особенно вкусная выпечка получается с сезонными яблоками кисло-сладких сортов.

ленивый яблочный пирог рецепт. zalivnoy pirog s yablokami 98765. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-zalivnoy pirog s yablokami 98765. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка zalivnoy pirog s yablokami 98765. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Заливное тесто готовят на кефире, молоке, сметане, простокваше, йогурте — вариантов много. Самые вкусные и популярные рецепты мы собрали в одну подборку. Выбирайте вариант по душе и готовьте с удовольствием!

А ещё хочу порекомендовать заливной пирог с капустой — прекрасный ужин для всей семьи!

Заливной пирог с яблоками на кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пышный, высокий и очень сочный яблочный пирог на заливном тесте. Секрет удачной выпечки — большое количество яблок с воздушным сладким тестом. С таким пирогом и гостей встречать не стыдно!

ленивый яблочный пирог рецепт. zalivnoy pirog s yablokami 698. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-zalivnoy pirog s yablokami 698. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка zalivnoy pirog s yablokami 698. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.

2. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы, по желанию можете добавить ванильный сахар. Затем влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.

3. Смешайте просеянную муку порциями добавляйте в кефирно-яичную массу и перемешивайте миксером на маленькой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.

ленивый яблочный пирог рецепт. vzbit yaica 96. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-vzbit yaica 96. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка vzbit yaica 96. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Выбирайте сочные и кисло сладкие плоды. Нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

ленивый яблочный пирог рецепт. yabloki na kysochki 85. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-yabloki na kysochki 85. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка yabloki na kysochki 85. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

5. Выложите ломтики яблок в тесто и перемешайте.

ленивый яблочный пирог рецепт. yabloki v testo 58. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-yabloki v testo 58. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка yabloki v testo 58. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

6. Форму в которой будете выпекать берите диаметром 20-22 см. Смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 40 минут, до румяной корочки. Если верх хорошо подрумянился, а пирог ещё не пропёкся, положите сверху фольгу и выпекайте до сухой зубочистки.

ленивый яблочный пирог рецепт. vypekayte 7. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-vypekayte 7. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка vypekayte 7. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

7. Выньте готовый пирог из духовки, дайте ему время, чтобы остыть, а уже только потом вынимайте. Для красоты можно сверху притрусить сахарной пудрой.

Быстрый заливной пирог с яблоками на сметане в духовке

Очень вкусный заливной яблочный пирог получается на сметане. В этом рецепте не нужно добавлять растительное или сливочное масло, так как сметана сама по себе жирная, чем молоки и даже кефир.

ленивый яблочный пирог рецепт. zalivnoy pirog na smetane. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-zalivnoy pirog na smetane. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка zalivnoy pirog na smetane. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбивайте яйца, сахар и щепотку соли сначала на медленной скорости, затем постепенно включите максимальную скорость. Взбивайте яично-сахарную массу не меньше 7 минут, даже когда сахар полностью растворится, а масса станет белой и воздушной.

Яйца заранее выньте из холодильника.

ленивый яблочный пирог рецепт. vzbit 69. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-vzbit 69. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка vzbit 69. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

2. Добавьте в чашу сметану и просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Для аромата, можно натереть цедру апельсина.

ленивый яблочный пирог рецепт. vvesti smetany 95. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-vvesti smetany 95. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка vvesti smetany 95. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

3. Очистите яблоки от сердцевины, если жёсткая кожура, её тоже удалите. Дольки нарежьте тонкими слайсами.

4. Форму берите 18 см., если у вас больше, то увеличьте немного ингредиенты, чтобы пирог получился высокий и воздушный.

Бока и дно формы смажьте мягким сливочным маслом. Также дно формы можно застелить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложите часть яблок и посыпьте их корицей (конечно, если любите эту пряность).

5. На яблоки вылить слой теста, а затем сверху аккуратно выложить остальную часть яблок. Очень красиво получается если слайсы выложить кожурой к верху в виде лепестков.

ленивый яблочный пирог рецепт. vylit testo 803. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-vylit testo 803. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка vylit testo 803. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

6. Разогреть духовки до 180 С и выпекать десерт примерно 30-40 минут до сухой деревянной шпажки.

Заливной яблочный пирог на молоке

Это отличный рецепт заливного яблочного пирога к чаю, домашний пирог получается просто объедение! А также поделюсь секретом, чтобы не вытекала начинка. Такой десерт готовится буквально за считанные минуты, обязательно попробуйте приготовить!

ленивый яблочный пирог рецепт. zalivnoy pirog s yablokami 9. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-zalivnoy pirog s yablokami 9. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка zalivnoy pirog s yablokami 9. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на тонкие ломтики. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и выложить нарезанные ломтики яблок, посыпать 3-мя ст. ложками сахара. Время от времени помешивайте, примерно через 10 минут, когда испарится вся жидкость — начинка будет готова!

ленивый яблочный пирог рецепт. yabloki obgarit 98. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-yabloki obgarit 98. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка yabloki obgarit 98. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

2. Включите духовку на 180С разогреваться.

3. Смешайте сахар, соль и яйца венчиком. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Насыпьте в муку разрыхлитель и просейте через сито, добавьте порциями муку в тесто. Тесто должно получится без комочков по консистенции похожее на густую сметану.

ленивый яблочный пирог рецепт. zanesit testo 8. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-zanesit testo 8. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка zanesit testo 8. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

4. Застелите дно формы пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Налейте половину теста и разровняйте, чтобы дно полностью было покрыто тестом. Отправьте в духовку на 7 минут, нижний слой пропечётся и выдержит любую начинку — вот такой секрет!

5. Вытащите форму из духовки, положите начинку, оставляя место по краям, где-то 2 см. Затем вылейте оставшееся тесто.

ленивый яблочный пирог рецепт. zalit nachinky 9. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-zalit nachinky 9. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка zalit nachinky 9. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

6. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте пирог на режиме ВЕРХ-НИЗ — 40-45 минут или на режиме КОНВЕКЦИЯ — 20-25 МИНУТ.

Ленивый яблочный пирог на сковороде без духовки

Десерт будем готовить на сковороде и на всё приготовление у нас уйдёт максимум 15 минут. Очень быстро и очень вкусно, тесто получается мягким и воздушным!

ленивый яблочный пирог рецепт. yablochnyi pirog 69. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-yablochnyi pirog 69. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка yablochnyi pirog 69. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Ингредиенты на сковороду 18 см:

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, выложить яблоки, добавить сахар (2 ст. лож) если плоды сладкие — посыпьте меньшим количеством сахара, если кислые, то соответственно добавьте больше сахара. Влейте 2 ст. ложки воды, посыпьте по вкусу корицей. Тушите яблоки примерно 4 минуты, время от времени помешивая, они должны размягчиться.

ленивый яблочный пирог рецепт. tyshit yabloki 5. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-tyshit yabloki 5. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка tyshit yabloki 5. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

2. Пока тушатся яблоки, приготовим тесто, в глубокой миске необходимо смешать венчиком сметану, яйца, сахар и ванильный сахар и щепотку соли. Частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду 1\2 ч. лож.

ленивый яблочный пирог рецепт. testo gotovo 5. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-testo gotovo 5. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка testo gotovo 5. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

4. Яблоки слегка карамелизовались и стали немного мягкими, заливаем их тестом и накрываем крышкой. Огонь убираем до минимума и не открываем крышку в течении 5-6 минут. По истечению этого времени пирог нужно перевернуть, используя крышку от сковороды или тарелку. Готовить под закрытой крышкой ещё 4-5 минут. Затем пробуем зубочисткой пирог на готовность, если она сухая — десерт готов!

ленивый яблочный пирог рецепт. gotov pirog7. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-gotov pirog7. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка gotov pirog7. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Яблочный пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде!

Наливной пирог из яблок на кислом молоке (простокваше)

Десерт по этому рецепту получается очень мягкий и пушистый, нежный с приятной яблочной кислинкой. Готовить такую выпечку легко и просто, а главное быстро и из доступных продуктов, нам даже миксер не нужен! Если не успели использовать молоко и оно скисло — не расстраивайтесь, а давайте готовить необыкновенно вкусный десерт!

ленивый яблочный пирог рецепт. yablochnyi pirog na kislom moloke. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-yablochnyi pirog na kislom moloke. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка yablochnyi pirog na kislom moloke. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Нам нужно:

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем сахар, ванильный сахар и вбиваем яйца. Венчиком аккуратно перемешиваем. Далее вливаем в массу кислое молоко и добавляем 1 ч. ложку соды, перемешиваем.

ленивый яблочный пирог рецепт. soda moloko 98. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-soda moloko 98. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка soda moloko 98. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

2. Маленькими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

ленивый яблочный пирог рецепт. testo kak smetana 897. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-testo kak smetana 897. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка testo kak smetana 897. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

3. Яблоки моем и чистим от сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.

ленивый яблочный пирог рецепт. yabloki narezat 06. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-yabloki narezat 06. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка yabloki narezat 06. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

4. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте мягким сливочным или растительным маслом. На дно выложите половину от нормы яблок. Залейте тестом.

ленивый яблочный пирог рецепт. yabloki testo 8. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-yabloki testo 8. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка yabloki testo 8. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

5. Сверху на тесто выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем сахаром.

ленивый яблочный пирог рецепт. forma 89. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-forma 89. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка forma 89. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

6. Ставим тесто в духовку разогретую до 180 С и выпекаем 45-50 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.

Очень вкусный, нежный и быстрый заливной пирог с творогом и яблоками

Самый простой рецепт яблочного пирога, на приготовление уходит минимум времени, а на выходе получаем вкусный десерт для всей семьи!

ленивый яблочный пирог рецепт. skachat 8. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-skachat 8. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка skachat 8. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Нам понадобиться:

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца с сахаром на протяжении 3-5 минут.

2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

3. К яичной массе добавить творог и перемешать всё миксером. Предварительно творог можно перетереть блендером, но это по желанию. Затем добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать всё миксером.

ленивый яблочный пирог рецепт. tvorog 89 1. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-tvorog 89 1. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка tvorog 89 1. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

4. В тесто добавить нарезанные яблоки. По желанию добавьте цедру 1 лимона, она придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

ленивый яблочный пирог рецепт. peremeshat 589. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-peremeshat 589. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка peremeshat 589. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

5. Форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно 40-45 минут до сухой шпажки.

ленивый яблочный пирог рецепт. ispech 9 1. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-ispech 9 1. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка ispech 9 1. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

ПП заливной яблочный пирог

Вкуснейший пирог, который не вредит фигуре. Очень вкусный, малокалорийный, уютный осенний десерт! Если вы придерживаетесь правильного питания, обязательно попробуйте приготовить!

ленивый яблочный пирог рецепт. pp yablochnyi pirog 789. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-pp yablochnyi pirog 789. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка pp yablochnyi pirog 789. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. У яблок срезать кожицу, разрезать их на пополам и аккуратно (можно ложкой для мороженого) вырезать сердцевину. Переложить яблоки в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.

ленивый яблочный пирог рецепт. yabloki 9. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-yabloki 9. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка yabloki 9. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

2. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку (можно смешать в равных пропорциях овсяную и рисовую и т.п.), добавить разрыхлитель, подсластитель и влить кефир. Перемешать до однородности.

ленивый яблочный пирог рецепт. do odnorodnosti 8. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-do odnorodnosti 8. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка do odnorodnosti 8. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

3. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки.

ленивый яблочный пирог рецепт. testo belki 8. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-testo belki 8. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка testo belki 8. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

4. Берем форму для выпечки (лучше квадратную или прямоугольную), но дно выливаем немного теста и разравниваем, чтобы дно было полностью закрыто.

5. Во внутрь яблока кладём по 2-3 шт. изюма.

ленивый яблочный пирог рецепт. izum 012. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-izum 012. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка izum 012. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

6. Раскладываем половинки яблок по форме. Затем выливаем сверху тесто, которое осталось.

ленивый яблочный пирог рецепт. zalit testom 789. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-zalit testom 789. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка zalit testom 789. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

7. Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

ленивый яблочный пирог рецепт. zalivnoy pirog v myltivarke 789. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-zalivnoy pirog v myltivarke 789. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка zalivnoy pirog v myltivarke 789. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбить миксером на максимальной скорости в течении 5 минут яйца с сахаром и щепоткой соли. По желанию можно добавить ванильный сахар или каплю ванильного ароматизатора.

ленивый яблочный пирог рецепт. testo 58. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-testo 58. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка testo 58. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

2. Яблоки нарезать на небольшие ломтики. Предварительно срезав кожуру и удалив внутренности. Если любите корицу, притрусите яблоки этой пряностью.

ленивый яблочный пирог рецепт. yabloki lomtiki 47. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-yabloki lomtiki 47. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка yabloki lomtiki 47. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

3. Просеять муку, и добавить в тесто, вместе с разрыхлителем. Перемешать. Добавить в тесто яблоки и снова перемешать.

ленивый яблочный пирог рецепт. peremeshat testo yabloki 4789. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-peremeshat testo yabloki 4789. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка peremeshat testo yabloki 4789. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

4. Тесто перекладываем в чашу мультиварки и включаем кнопку «Выпечка». Длительность данной программы 40-45 минут (смотря какая мультиварка). Печем пирог до сухой зубочистки. Если она сухая, выключаем мультиварку, даем время остыть, а уже потом извлекаем выпечку из чаши.

ленивый яблочный пирог рецепт. do syhoy zybochistki 589. ленивый яблочный пирог рецепт фото. ленивый яблочный пирог рецепт-do syhoy zybochistki 589. картинка ленивый яблочный пирог рецепт. картинка do syhoy zybochistki 589. Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

Заливной пирог с яблоками и сливами (видео-рецепт)

Вкуснейший заливной пирог с яблоками и сливами на сметане. Вообще считаю заливные пироги палочкой выручалочкой, когда можно быстро и вкусно приготовить десерт к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *