ленивый яблочный пирог на сковороде к чаю быстро
Ленивый пирог с яблоками на сковороде — рецепт пошагово
Ленивый пирог с яблоками — всегда вкусная выпечка. Пирог с яблоками можно готовить в духовке и на сковороде. На сковороде — это самый быстрый вариант, который отлично подойдет для завтрака. Неплохо было бы подать его к домашнему столу на обед или семейный ужин.
Предлагаемый мною рецепт выпечки с яблоками будет происходить на сковороде. Посмотрите, какая нежная и воздушная она получается.
Чтобы приготовить ленивый пирог по домашнему нужно подготовить совсем простые и бюджетные продукты.
Яблочный ленивый пирог — пошаговый рецепт на сковороде
По этому рецепту получается простое яблочное блюдо, имеющее свои вкусовые оттенки.
Необходимые продукты:
Приготовление рецепта ленивого пирога
1. На разогретую сковороду диаметром 18 см положите топленое масло.
2. Еще положите нарезанные яблоки, налейте воды, насыпьте корицы и лимонного сока. В зависимости от кислоты яблок, добавьте еще сахар.
3. Потушите яблоки на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы они приобрели мягкость на 50%. Пока томятся яблоки, сделайте тесто для яблочного пирога.
4. В миску выложите сметану и яйцо, добавьте еще соль, сахар и немного ванилина. Все перемешайте венчиком.
5. К получившейся смеси добавляйте частями муку с разрыхлителем и постоянно перемешивайте.
6. В жидкое тесто добавьте подсолнечное масло, перемешайте.
7. Пока готовили тесто яблоки на сковороде слегка карамелизовались.
8. Сверху яблок выложите тесто, разровняйте и закройте крышкой.
9. При этом, пламя у камфорки должно быть минимальным. Крышку не нужно открывать в течение 5-6 минут.
10. Потом закройте ленивый пирог сковородой, смазанной маслом, и переверните яблочный пирог.
11. Снова закройте пирог крышкой и готовьте так, еще 4 минуты.
12. Через 4-5 минут пробуем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухая.
13. Ленивый пирог с яблоками очень вкусный в горячем и холодном состоянии.
14. Он получился пористым и мягким, просто очень вкусным. Его подают к чаю на завтрак или в качестве перекуса.
Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Быстрый рецепт шарлотки на сковороде готовится просто. Приготовьте его и вы, чтобы иметь свое мнение об этом способе выпечки.
Бисквитный пирог с яблоками на сковороде
Салат с копченой грудкой «Изумрудная россыпь» на праздничный стол
Закуски из слоеного теста на скорую руку
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Перцы фаршированные куриным жульеном
Домашние хот-доги в духовке
Сегодня я расскажу как приготовить яблочный пирог на сковороде к чаю, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочный пирог на сковороде без духовки пошаговый рецепт.
Ингредиенты
яблоко | 2 шт |
---|---|
яйца | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
молоко | 150 мл |
мука | 150 г |
ванильный сахар | 8 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
уксус 9% | 1 ст.л. |
масло сливочное | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смажьте дно и бока мягким сливочным маслом. Посыпьте ст. л сахара и немного потрясите сковородкой.
Возьмите 2-3 яблока и нарежьте на кольца. С помощью крышки от бутылки удалите сердцевину.
Выложите яблочные кольца на сковородку. У меня сковородка диаметром 24 см и всего получилось 8 колец.
Готовим тесто: разбейте в глубокую миску одно яйцо. Добавьте 3 ст. л сахара, 7-8 г ванильного сахара и соль по вкусу. Хорошенько взбейте с помощью венчика.
Влейте 150 мл молока. Сюда же отправьте 3 ст. л растительного масла. Снова хорошенько помешайте. Далее возьмите 150 г муки и просейте порциями. В конце просейте 8 г разрыхлителя. Влейте ст. л столового уксуса. Быстренько все перемешайте.
Готовым тестом залейте яблоки и разровняйте верх лопаткой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь и накройте крышкой. Пеките около 10 минут до тех пор пока верх не станет совершенно сухим, а низ не подрумянится.
Переверните на другую сторону с помощью тарелки. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
Бисквитный яблочный пирог готов. Зовите всех к столу, приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде. Итог будет несколько уступать оригиналу, но при этом получится весьма достойным и по вкусу, и по внешнему виду, если не пренебрегать рекомендациями выбранного рецепта.
Как испечь пирог без духовки?
Способы, по которым можно приготовить яблочный пирог, жареный на сковороде, разнятся как составом теста, так техникой исполнения рецепта. Все варианты достойны внимания и дают впечатляющий вкусовой результат.
Яблочный пирог на сковороде за 10 минут
Приготовленный быстрый, простой ленивый яблочный пирог на сковороде – отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Подготовительный этап займет не более 10 мин., а результат потешит отличными вкусовыми параметрами полученной выпечки. Если не хочется добавлять корицу, можно использовать тростниковый сахар вместо белого, который придаст блюду приятный карамельный оттенок.
Заливной пирог на сковороде без духовки
Совершенной пышной структурой с первой же пробы покоряет приготовленный пирог на сковороде с яблоками на кефире. В тесто можно добавлять вместо грецких орехов другие на выбор, заменять их или дополнять изюмом, нарезанным черносливом, курагой или вовсе ограничиться исключительно наполнением из яблок.
Творожный пирог с яблоками на сковороде
Бессменным фаворитом в своем сегменте является пирог с яблоками и творогом на сковороде. Десерт в приоритете не только за высокие вкусовые параметры, но и благодаря впечатляющей питательности, полезности. Такое блюдо – отличный способ кулинарного применения творога, когда не хочется употреблять продукт в исходном виде.
Яблочный пирог-перевертыш на сковороде
Зная, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, останется только сделать быстрое простое тесто, дополнить им аппетитную фруктовую нарезку и дождаться приготовления десерта под крышкой. Подают аппетитный и вкусный пирог, перевернув его еще горячим на широкое подходящее по размеру блюдо.
Насыпной пирог с яблоками на сковороде
Элементарно в три счета удастся испечь яблочный пирог на сковороде без духовки из сухого насыпного теста. Подготовительный этап здесь сводится к смешиванию сыпучих ингредиентов, измельчению фруктовых плодов и послойной закладке компонентов в сковороду. Яблоки должны быть обязательно сочными, с кислинкой.
Яблочный пирог на сковороде из слоеного теста
Слоеный яблочный пирог на сковороде без духовки получается не таким воздушным как после духовой обработки, однако имеет место быть как отличный быстрый экспресс-метод получения десерта к чаю. Дополнительно можно подрумянить изделие, перевернув его на другую нагретую сковороду и оставив под крышкой еще на 10 мин.
Пирог из лаваша с яблоками на сковороде
Когда не хочется возиться с тестом, получится сделать быстрый пирог с яблоками на сковороде без духовки из тонкого армянского лаваша. Ароматизировать десерт можно традиционно корицей или добавить в яблочную начинку или заливку ванильный экстракт. Перед подачей пирогу нужно дать немного настояться и остыть.
Пирог с яблоками на сметане на сковороде
Пожаренный под крышкой яблочный пирог на сковороде на плите будет иметь невероятно мягкую, слегка влажноватую структуру, если тесто замесить на густой сметане. При невысокой жирности последней дополнительно увеличивают порцию сливочного масла. Фрукты используют в свежем виде или немного припускают в карамели.
Яблочный пирог без яиц на сковороде
Испечь вкусный сладкий пирог на сковороде без духовки вполне реально без участия яиц. Состав теста не содержит молочных продуктов и животного жира, поэтому может быть приготовлен для постного меню или рациона вегетарианцев. Удобнее всего яблоки вмешать в основу, но можно и выложить их на дно, а готовый десерт перевернуть на блюдо.
Яблочный пирог на молоке на сковороде
Еще один достойный вариант домашнего быстрого десерта – пирог с яблоками на сковороде на плите, приготовленный из теста на молоке. Чтобы десерт не подгорел снизу и хорошо пропекся внутри, его необходимо в процессе перевернуть, для чего воплощают на практике идею применения пергамента, описанную в рецепте.
Пирог с яблоками и геркулесом на сковороде
Учитывая ценность овсянки, становится очевидной полезность и диетические качества следующего варианта домашней выпечки. Приготовленный из геркулеса быстрый яблочный пирог без выпечки в духовке – идеальный завтрак для всей семьи, отнимающий минимум времени и требующий наличия лаконичного бюджетного набора продуктов.
Пирог с яблоками и маком на сковороде
Для разнообразия вкуса готовят яблочный пирог с маком на сковороде из теста на молоке, кефире, простокваше, сыворотке или даже на воде. Маковые зерна засыпают в исходном виде или предварительно распаривают, растирают блендером или толкушкой в ступе для максимальной насыщенности макового привкуса.
Шарлотка на сковороде с яблоками
Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.
Как готовить яблочный пирог на сковороде
Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.
Рецепт шарлотки на сковороде
Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.
Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!
Классическая шарлотка в сковороде на плите
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:
Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:
Сметанный пирог с яблоками на сковороде
Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:
Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами
Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:
Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:
Пирог из яблок на сковороде с орехами
Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.
Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.
Шарлотка на сковороде — 7 простых и быстрых рецептов
Ароматная шарлотка на сковороде получается не менее воздушная и вкусная, чем при выпекании в духовке. Для этого необходимо учитывать некоторые особенности приготовления: из-за проделанных процедур на сковороде выпечка получается плотнее. Для получения лучшего результата следует использовать меньше теста и больше продуктов для начинки.
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся изумительные ароматные нотки спелых фруктов, самое время заняться выпечкой на основе данного полезного и вкусного фрукта. Для этого идеально подойдут даже яблоки, которые слегка зеленые и слегка «помятые» после падения на землю.
Шарлотка с яблоками на сковороде получается пышной, а карамелизированые яблоки в качестве начинки тают во рту.
Продуктовый набор для исполнения угощения состоит из таких ингредиентов:
Горячее блюдо сразу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.
Шарлотка с корицей, медом и орехами
Чтобы приготовить шарлотку без духовки за считанные минуты для поднятия настроения в пасмурный день за чашечкой горячего чая, нужно использовать такие компоненты:
Опытные хозяйки советуют использовать сковороду с диаметром от 20 см и толстым дном для качественного и равномерного пропекания пирога. Также посуда, в которой готовится шарлотка, должна быть с высокими бортами, чтоб выпечка максимально высоко поднималась.
Как сделать на кефире
Чтобы получилась в результате вкусная яблочная шарлотка на кефире, нужно применять сладкий сорт яблок. Очистка и нарезка фруктов являются самыми трудоемкими процессами в приготовлении. Данный рецепт подойдет любителям мягких и воздушных пирогов.
Не стоит бояться воспользоваться разрыхлителем в максимально допустимом количестве. Благодаря этому элементу выпечка без духовки будет пышной.
Готовим с творогом
Оригинальная и нежная выпечка получается при использовании творога.