ленивый тортик с бананом и киви рецепт с фото пошагово
Торт с киви и бананом – сладкий, ароматный и свежий! Рецепты творожных, бисквитных, йогуртовых, ленивых тортов с киви и бананами
Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!
Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления
Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.
Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.
Бисквитный торт с киви
Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.
Ингредиенты
Приготовление
1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.
3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.
4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.
5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.
6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.
7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.
8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.
Желейный йогуртовый торт с киви и бананом
Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.
Ингредиенты
• 80 мл кипяченой воды;
• 1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);
• 1 ложка лимонного сока.
Приготовление
1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.
2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.
3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.
4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.
5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.
6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.
7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.
8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.
9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.
10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.
Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»
Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.
Ингредиенты
• 160 г пудры сахарной;
• 1,5 ч. л. сухого желатина;
• 40 г кокосовой стружки.
Приготовление
1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.
2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.
3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.
4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.
5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.
6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.
7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.
Творожный торт с киви и бананом
Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.
Ингредиенты
• 400 г сметаны или йогурта;
Приготовление
1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.
2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.
3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.
4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.
5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.
6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.
7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.
8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.
9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.
Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом
Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.
Ингредиенты
• по 2 киви и банана;
• 500 г сметаны в крем;
• 140 г пудры в крем.
Приготовление
1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.
2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.
3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.
4. Шоколад натереть, разделить пополам.
5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.
6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.
7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.
Торт с киви «Изумрудная черепаха»
Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.
Ингредиенты
Приготовление
1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.
2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.
3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.
4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.
5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.
6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.
7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.
8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!
Торт с киви и бананом – полезные советы и хитрости
• Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.
• Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?
• Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.
Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях
Иногда хочется выпечки, но нет желания возиться с включением духовки и приготовлением теста. В этом случае поможет торт с киви и бананом без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого представлен далее.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо взять песочное печенье и измельчить его при помощи погружного блендера в среднюю или мелкую крошку.
Шаг 2. Затем пересыпать в глубокую емкость, где будет вымешиваться основа под торт. Добавить туда же масло сливочное, которое предварительно растопили.
Шаг 3. Дальше необходимо руками или ложкой перемешать массу до получения однородного состояния.
Шаг 4. Подготовить форму. Лучше всего подойдет разъемная. Ее дно выстилают пергаментной бумагой. Утрамбовывают печенье с маслом в однородной по толщине корж.
Шаг 5. Затем необходимо закипятить 50 мл воды в отдельной миске. Снять с огня и слегка остудить. На это уйдет 2-3 минуты. затем туда всыпать желатин и постоянно помешивая довести до полного растворения.
Шаг 6. Пока желатин растворяется, необходимо в чаше блендера взбить йогурт добавляя в него сахарный песок. Как только сахар растворится, необходимо ввести растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой.
Шаг 7. Затем необходимо дать немного постоять. На это уйдет около 30 минут — желатин должен немного застыть.
Шаг 8. Затем необходимо перелить его сверху массы из печенья.
Шаг 9. пока масса остаётся в форме, необходимо очистить бананы от кожуры. Нарезать их половинками кружочков достаточно тонко. Бананы сбрызнуть лимонным соком и все тщательно перемешать.
Шаг 10. Киви помыть, очистить и также мелко нарубить кубиками.
Шаг 11. Выложить фрукты аккуратно ложкой, поверх йогуртовой массы. Они будут погружаться в жидкую массу — это нормально. Главное, равномерно распределить фрукты по всей площади торта.
Шаг 12. Затем затянуть торт сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Чаще всего этот процесс занимает около 6 часов. К этому моменту серединка изделия не должна колебаться — вся йогуртовая масса должна полностью застыть.
Когда торт будет готов, его необходимо достать из холодильника, аккуратно отсоединить боковую часть разъемной формы и украсить сверху по желанию. Для этого можно воспользоваться стружкой шоколада, миндальным хлопьями, нарезанными дольками киви (но в этом случае желательно сверху всё залить прозрачной заливкой для торта). А можно оставить так, как есть.
Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению
Бисквитный торт с бананом и киви
Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.
Рецепт включает несколько этапов:
Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления
Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.
Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.
Ингредиенты для торта
Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.
В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:
Пропитка для торта готовится из таких продуктов:
Для крема понадобятся следующие ингредиенты:
Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:
В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты:
Важные нюансы
Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:
Что нужно учесть при создании фруктового украшения хитрости и советы
Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.
Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:
Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.
Чизкейк из печенья, бананов и киви
Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:
Рецепт Торт Медовик с киви и бананом
Тесто для торта готовится на паровой бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, ждем пока вода закипит. Сверху ставим кастрюлю поменьше. Вода должна едва касаться дна маленькой кастрюльки.
Кладем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соду (гасить не надо), яйца.
Минут 5 проварить, помешивая.
Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Проварить тесто еще минут 5.
Замесить тесто на столе, предварительно, посыпанном мукой. Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить на кусочки.
Каждый кусочек по очередь раскатать. Тонко. Рекомендую раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы легче было перекладывать на противень. Тарелкой или большой крышкой от кастрюли надавить на тесто, чтобы получился ровненький круг.
Выложить на противень и готовить минуты 2-3. Корж очень быстро печется. Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.
Чтобы было быстрее, пока печется один корж, я на пергаменте раскатывала второй корж. Потом готовый корж выложила на тарелку, пергамент на стол, пергамент с тестом в духовку.
Когда все коржи выпечены, обрезаем корж, который выходит за края, обведенные тарелкой и получаются круглые, ровные коржики
Оставшиеся «обрезки» перемалываем в блендере для посыпки.
Варим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, растираем с сахаром, мукой. Выливаем 1 стакан молока и ставим на средний огонь. Помешиваем. Как только крем начинает закипать, добавить 2 стакана молока. Варить до закипания, помешивая. Снять с огня, добавить масло и тщательно размешать. Готово!
Нарезать киви и бананы.
Промазать коржи кремом и выложить фрукты. У меня были в следующем порядке: корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем, корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем+посыпка+фр укты.
Готовый торт сверху и по бокам посыпаем крошкой из коржей. Торт должен хорошо пропитаться. У меня почти сутки простоял в холодильнике.
Когда торт пропитался, украшаем фруктами и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт торта без выпечки с фруктами
Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.
Рецепт десерта состоит из следующих этапов:
Бисквитный торт с киви
Ингредиенты (7) |
Мука 1 ст. |
Сахар 1 ст. |
Яйца 6 шт. |
Ванильный сахар 1 пачка |
Киви 5 шт. |
Сливочное масло 1 пачка |
Сгущенное молоко 1 банка |
Показать все (7) |
Сметанный торт-желе с киви и бананом
Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:
Банановый торт желе с киви
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Банановый торт рецепт по шагам
1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.
2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.
3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.
4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.
5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.
6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!
7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.
Для приготовления необходимо:
Торт из коржей, бананов и киви
Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:
Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению
Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.
Торт Черепаха с киви
Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.
Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:
Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.
Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.
Очередность этапов приготовления:
Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.
Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.
Возьмите на заметку кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.