ленивый пирог на дрожжах и сметане

«Ленивый» пирог! Очень быстро и вкусно!

Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется «Ленивый».

ленивый пирог на дрожжах и сметане. 17935653 17073nothumb650. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-17935653 17073nothumb650. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 17935653 17073nothumb650. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

И сразу начнем)) Продукты, которые нам понадобятся для пирога:

Берем большую емкость и отправляем туда дрожжи, яично-сахарную смесь, растопленный маргарин (масло), сметану, соду и перемешиваем. Осталось добавить муку и вымесить тесто. Муку всыпаем постепенно. Тесто долно получиться очень мягкое, жирненькое и не липнуть к рукам.

Готовое тесто делим на две равные части, которые нам нужно раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатывать легче на пергаментной бумаге, тогда будет легче и раскатывать и переносить тесто в форму. А так же необходимо раскатать так, что-бы были бортики, которые далее нужно будет защипнуть, во избежание вытекания начинки.

Нижний слой теста можно выпекать прямо на пергаменте, будет проще вынуть готовый пирог из формы. Если решите выпекать без пергамента, то форму смазывать не нужно, в тесте достаточно жира и он не пристанет к форме.

Значит раскатали две половинки теста, одну выкладываем в форму, сверху на тесто выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, края защипываем.

Сверху смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана, молоко, крепкий чай+сахар) и щедро присыпаем корицей с сахаром.

Оставляем наш пирог подходить в теплое место на 1 час.

Через час отправляем выпекаться при 180 гр. на 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Но особенность этого пирога в том, что он становится вкуснее на второй день, если конечно он доживет до него ленивый пирог на дрожжах и сметане. lol. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-lol. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка lol. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый"..
ленивый пирог на дрожжах и сметане. 17935663 35347nothumb650. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-17935663 35347nothumb650. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 17935663 35347nothumb650. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

Источник

Ленивый пирог из дрожжевого теста с яблочной начинкой.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Наконец-то снова на блоге вышла статья! Спешу поделиться с вами радостью — блог, а вместе с ним и я, снова здоров! У нас были проблемы, из-за которых несколько дней блог был недоступен.

Но благодаря службе поддержки разработчика шаблона моего блога Анфисы Бреус и хостинга Спринхост, все уже позади!

А поэтому у меня сегодня праздник! А на праздник принято дарить подарки и делать угощения! Сегодня я хочу подарить вам рецепт замечательного пирога, который выручит вас всегда.

Пекла я этот пирог на день рождения дочери, и так получилось, что в этот день узнала о взломе блога, после чего занялась устранением проблем и обновлением внешнего вида. На фото остался прежний внешний вид блога, а рядом пирог, рецептом которого я хочу поделиться.

ленивый пирог на дрожжах и сметане. droggevoy pirog s nahynkoy. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-droggevoy pirog s nahynkoy. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка droggevoy pirog s nahynkoy. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

Не планировала это фото размещать, но раз уж так вышло, пусть будет, как память о первой одежке блога. Все растет и изменяется. Вот скоро и у блога внешний вид еще больше поменяется. Так что не удивляйтесь!

Ну а теперь о пироге.

Пирог называется «Ленивый». Рецепт я нашла на пакете Лидской муки (пусть это будет маленькой рекламой этой марки), дальнейшее творчество – мое.

ленивый пирог на дрожжах и сметане. lenyvyi pirog s yablokamy. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-lenyvyi pirog s yablokamy. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка lenyvyi pirog s yablokamy. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".Ленивый пирог с яблочной начинкой

Что примечательно — ленивый пирог из дрожжевого теста можно готовить с самой разнообразной начинкой — яблочной, капустной, творожной- он всегда удается. На следующий день он еще вкуснее. Он называется Ленивый, потому что не надо тесто обминать, несколько раз замешивать. Все за один раз замесили – и можно печь.

Мне этот пирог нравится с капустной начинкой или яблочной. Кстати, на носу Рождество и Новый год, так что этот пирог может вполне украсить и Новогодний стол. Особенно рекомендую его приготовить тому, кто боится дрожжевого теста – не волнуйтесь, у вас все получится, проверено мной и моими коллегами по работе.

Рецепт дрожжевого ленивого пирога с начинкой.

Для пирога понадобится:

Соль, ванилин или 3-4 капли эфирного масла лимона (для пирога со сладкой начинкой).

Не удивляйтесь, что в рецепте есть и сода, и дрожжи. Так надо.

Дрожжи разводим небольшим количеством воды – примерно 50-100 мл., просто, что бы они растворились. Яйца надо растереть с сахаром, масло и маргарин растопить.

Замесить тесто. Количество муки может быть и чуть больше, чем по рецепту. Тесто должно быть мягким, но не жидким, таким, что бы его можно было раскатывать.

Можно стразу приступать к формированию пирога, как было написано в оригинале рецепта, а затем дать пирогу подойти 2 часа в теплом месте. Но я сделала вывод, что все же лучше, если тесто сразу постоит в теплом месте час или полтора. Оно тогда становится более воздушным. Оставьте его в миске или кастрюле, только сверху прикройте крышкой или пленкой, что бы оно не обветрилось.

Это время можно использовать, что бы приготовить начинку для пирога.

Начинки для дрожжевого «ленивого» пирога.

Нарезаем дольками 1 кг яблок, 2-3 банана, добавляем 1-1,5 стакан вишни без косточек (можно замороженных), немного корицы и 3-4 капли эфирного масла лимона или лимонной цедры, 1-2 ч. ложки коньяка и 0,5 стакана сахара ( количество отрегулируйте сами, кто как любит).

Капусту нашинковать, немного помять руками, добавить 1 натертую на крупной терке морковь, посолить, и потушить на сливочном масле до мягкости под закрытой крышкой. Нужно постоянно помешивать, что бы начинка не пригорела. Можно во время тушения добавить немного молока, что бы начинка была сочнее и мягче.

Приготовление ленивого пирога.

Теперь тесто делим на 2 части так, что бы одна часть составляла 1/3, а вторая- 2/3.

Большую часть раскатываем по размеру формы, где будем печь. Можно использовать обычный противень из духовки. Толщина примерно – 1 см. Раскатали и с помощью скалки переносим на противень, по бокам делаем небольшие бортики.

ленивый пирог на дрожжах и сметане. testo dla piroga. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-testo dla piroga. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка testo dla piroga. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".Тесто для ленивого пирога

На тесто выкладываем начинку.

ленивый пирог на дрожжах и сметане. nahynka dla piroga. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-nahynka dla piroga. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка nahynka dla piroga. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".Начинка из яблок, бананов и вишни для пирога.

Вторую часть теста раскатываем тоньше – 0,5 см, и нарезаем полоски, которые укладываем на начинку в виде сеточки. Я иногда делаю рисунок в виде паутинки или спирали.

ленивый пирог на дрожжах и сметане. pyrog. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-pyrog. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка pyrog. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".Формирование дрожжевого ленивого пирога

Сверху смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком или водой.

А дальше я делаю так. Духовку чуть-чуть подогреваю, буквально 2-3 минуты, что бы она внутри стала слегка теплой, выключаю, и ставлю пирог, что бы он немного поднялся.

Как я уже сказала, можно сформировать пирог стразу и поставить подходить уже готовый пирог – в этом случае понадобится 2 часа. Будьте готовы к тому, что он увеличится в объеме раза в полтора.

Можно дать тесту сначала подойти час-полтора, в этом случае пирогу в духовке подходить придется 0,5-1 час. Мне больше нравится второй вариант.

Печется ленивый пирог при температуре 200 градусов довольно быстро. Если очень быстро зарумянился – сделайте температуру градусов 180.

Получается большой пирог, но съедается быстро, назавтра он еще вкуснее. Жаль, не могу угостить всех через интернет!

ленивый пирог на дрожжах и сметане. pirog s bananami i yablokami. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-pirog s bananami i yablokami. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка pirog s bananami i yablokami. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".Большой ленивый пирог с яблоками и бананами

Если пофантазируете, то из этого теста можно и рулеты испечь, и другую начинку придумать (с творогом, с луком, рисом и яйцами и т.д.).

Если будете печь пирог на Новый год, сделайте новогоднее гадание – положите в начинку несколько фасолинок, можно разного цвета. Кому достанется красная – будет любовь, кому белая – удача, кому цветная – прибыль. Только гостей предупредите, что бы не пугались, если что-то твердое попадется.

Источник

Заливной пирог с капустой на сметане – 6 пошаговых рецептов в духовке

ленивый пирог на дрожжах и сметане. 2 5 62. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-2 5 62. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 2 5 62. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

Пирог получается очень нежным, вкусным, сытным, да и готовится быстро. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

ленивый пирог на дрожжах и сметане. 1 6 52. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-1 6 52. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 1 6 52. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

ленивый пирог на дрожжах и сметане. 1 1 64. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-1 1 64. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 1 1 64. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

ленивый пирог на дрожжах и сметане. 1 2 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-1 2 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 1 2 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

ленивый пирог на дрожжах и сметане. 1 3 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-1 3 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 1 3 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

ленивый пирог на дрожжах и сметане. 1 4 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-1 4 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 1 4 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

ленивый пирог на дрожжах и сметане. 1 5 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-1 5 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 1 5 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

ленивый пирог на дрожжах и сметане. 1 6 52. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-1 6 52. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 1 6 52. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 2 1 62. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-2 1 62. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 2 1 62. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 2 2 62. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-2 2 62. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 2 2 62. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 2 3 62. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-2 3 62. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 2 3 62. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 2 4 64. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-2 4 64. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 2 4 64. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 2 5 62. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-2 5 62. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 2 5 62. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане

Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 3 1 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-3 1 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 3 1 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 3 2 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-3 2 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 3 2 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 3 3 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-3 3 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 3 3 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 3 4 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-3 4 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 3 4 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 3 5 63. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-3 5 63. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 3 5 63. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке

Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 4 1 66. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-4 1 66. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 4 1 66. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 4 2 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-4 2 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 4 2 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 4 3 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-4 3 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 4 3 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 4 4 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-4 4 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 4 4 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 4 5 66. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-4 5 66. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 4 5 66. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 4 6 41. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-4 6 41. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 4 6 41. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?

Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 5 1 65. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-5 1 65. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 5 1 65. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.

3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 5 3 64. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-5 3 64. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 5 3 64. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 5 4 64. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-5 4 64. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 5 4 64. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 5 5 64. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-5 5 64. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 5 5 64. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 5 6 50. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-5 6 50. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 5 6 50. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане

Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 6 1 57. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-6 1 57. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 6 1 57. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 6 2 55. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-6 2 55. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 6 2 55. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 6 3 55. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-6 3 55. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 6 3 55. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 6 4 55. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-6 4 55. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 6 4 55. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу. ленивый пирог на дрожжах и сметане. 6 5 55. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-6 5 55. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка 6 5 55. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

Источник

20 самых вкусных заливных пирогов

До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!

1. Заливной пирог на сметане с капустой

Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Заливной пирог на кефире с картошкой

Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог на кефире с мясом

Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Заливной пирог на молоке с курицей

Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог на кефире с сыром

Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.

Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгеленивый пирог на дрожжах и сметане. pirogi s varenem recepty 1440 0. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-pirogi s varenem recepty 1440 0. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка pirogi s varenem recepty 1440 0. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

6. Заливной пирог на сметане с творогом

Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.

Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

7. Заливной пирог с луком и яйцами

Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог на кефире с яблоками

Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.

Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с вишней

Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Заливной пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовленивый пирог на дрожжах и сметане. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

11. Заливной пирог с грибами

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с баклажанами

Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

13. Заливной пирог с кабачками

Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог на молоке с фасолью

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирогленивый пирог на дрожжах и сметане. limonnyy pirog recepty 1434 0. ленивый пирог на дрожжах и сметане фото. ленивый пирог на дрожжах и сметане-limonnyy pirog recepty 1434 0. картинка ленивый пирог на дрожжах и сметане. картинка limonnyy pirog recepty 1434 0. Хочу предложить Вам, занятые мамочки, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога. Дрожжевой сдобный пирог, который в нашей семье называется "Ленивый".

16. Заливной пирог с красной рыбой

Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с бананами

Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

19. Заливной пирог в микроволновке

В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.

20. Заливной пирог в сковороде

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *