суп мисо широ рецепт

Суп мисо в домашних условиях

суп мисо широ рецепт. soup miso 12. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 12. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 12. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Для приготовления необходимо иметь два главных ингредиента – пасту мисо и бульон даси, остальное – опционально. Сегодня будем готовить самый популярный вариант мисо супа – с водорослями вакаме и сыром тофу.

Из чего состоит суп мисо

суп мисо широ рецепт. soup miso 13. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 13. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 13. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Ингредиенты

суп мисо широ рецепт. soup miso 1. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 1. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 1. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Приготовление

суп мисо широ рецепт. soup miso 2. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 2. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 2. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

суп мисо широ рецепт. soup miso 3. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 3. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 3. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даем набухнуть.

суп мисо широ рецепт. soup miso 4. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 4. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 4. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

суп мисо широ рецепт. soup miso 5. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 5. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 5. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Тем временем заливаем светлую пасту мисо 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.

суп мисо широ рецепт. soup miso 6. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 6. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 6. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см. Делать это надо очень аккуратно, так как тофу нежный и может поломаться, раскрошиться.

суп мисо широ рецепт. soup miso 7. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 7. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 7. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

суп мисо широ рецепт. soup miso 8. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-soup miso 8. картинка суп мисо широ рецепт. картинка soup miso 8. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Сразу же добавляем водоросли вакаме, перемешиваем суп, возвращаем на плиту. Как только суп закипит, добавляем нарезанный тофу, еще раз аккуратно, чтобы кубики тофу не поломались, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 5-7.

Вот и все, очень просто и быстро. Вкуснейший и полезнейший мисо суп готов. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком прямо в тарелку.

Источник

Мисо суп: пошаговый рецепт приготовления

суп мисо широ рецепт. misosoup e1559577954299. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-misosoup e1559577954299. картинка суп мисо широ рецепт. картинка misosoup e1559577954299. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

В японской кухне много всевозможных кулинарных шедевров, которые стали популярными в России. Отдельно стоит упомянуть про первые блюда, среди которых выделяется рецепт супа мисо. Это традиционное для любого японца блюдо в стране восходящего солнца употребляют на завтрак, обед и просто в течение дня.

Чем же он так хорош? Во-первых, рецепт супа мисо довольно простой и в домашних условиях приготовить его не составит труда. Во-вторых, он весьма полезный и при этом достаточно сытный и очень вкусный. Единственный небольшой минус – это необходимость использования для его приготовления традиционных японских ингредиентов. Но при современном уровне развития торговли этот вопрос решается на раз-два – в российских магазинах вы легко отыщете нужные продукты.

Классический рецепт супа мисо

Особенный восторг рецепт супа мисо вызывает у сторонников ЗОЖ и правильного питания. Он является ярким примером того, что полезная еда бывает вкусной.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления японского супчика нам понадобятся:

В магазинах можно найти готовую основу для рыбного бульона даси. Как вариант – можете приготовить его самостоятельно. Для этого понадобится чуть больше стакана рыбных хлопьев бонито и 2 полоски водорослей комбу.

суп мисо широ рецепт. miso soup e1559577084297. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso soup e1559577084297. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso soup e1559577084297. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.Классический рецепт супа мисо

Процесс приготовления

Время приготовления занимает буквально 10 минут:

В домашних условиях суп мисо по этому рецепту получается ничуть не хуже, чем в самых лучших японских ресторанах.

Суп мисо с сушеными грибами шиитаке

Вариаций на тему рецептов японского супа мисо очень много. Мы рекомендуем попробовать вариант с сушеными грибами шиитаке.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов:

суп мисо широ рецепт. miso soup dried e1559577373767. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso soup dried e1559577373767. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso soup dried e1559577373767. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.Суп мисо с сушеными грибами шиитаке

Процесс приготовления

Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких полезным, питательным и очень вкусным блюдом.

Суп мисо с овощами и грибами

Хотите разнообразить классический рецепт супа мисо – добавьте в него овощи и шампиньоны. Какие именно овощи, узнаете в этом описании. Будет очень вкусно – это точно.

Необходимые ингредиенты

Для овощного супа мисо потребуются:

Если не удалось найти классический японский бульон даси, то можете использовать обычный куриный собственного приготовления. У шпината изначально оторвите жесткие стебли.

суп мисо широ рецепт. miso soup vegetables e1559577530184. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso soup vegetables e1559577530184. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso soup vegetables e1559577530184. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.Суп мисо с овощами и грибами

Процесс приготовления

Готовится овощной мисо очень просто:

Суп мисо по рецепту с овощами и шампиньонами получается красивым – как на фото. А вкус – это лучше попробовать.

Суп мисо с рыбой

Какой же японский рецепт обойдется без морепродуктов. Поэтому в этом рецепте супа мисо в домашних условиях мы будем использовать филе тунца.

Необходимые ингредиенты

Основа для бульона даси обычно продается в наших магазинах в жидком или сухом виде. Необходимо заварить его по рецепту, указанному на упаковке.

суп мисо широ рецепт. miso soup with fish e1559577673250. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso soup with fish e1559577673250. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso soup with fish e1559577673250. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.Суп мисо с рыбой

Процесс приготовления

Для начала подготовим основные ингредиенты:

Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам и украшаем листьями петрушки. Готовить суп мисо по нашим рецептам в домашних условиях – сплошное удовольствие.

Источник

ТОП-7 рецептов японского супа мисо

суп мисо широ рецепт. 1557611058 kak vyglyadit yaponskiy sup miso. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557611058 kak vyglyadit yaponskiy sup miso. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557611058 kak vyglyadit yaponskiy sup miso. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Мисо-суп (мисосиру) — это традиционное блюдо японской кухни, состоящее в основном из бульона даси и растворенной пасты мисо. В Японии оно также популярно, как рамен или суши. Этот суп, состав которого может меняться в зависимости от региона и времени года, обладает не только превосходным вкусом и аппетитным ароматом, но и отлично утоляет голод и насыщает весь организм полезными веществами.

Польза японского супа мисо

суп мисо широ рецепт. 1557657936 sup misosiru. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557657936 sup misosiru. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557657936 sup misosiru. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Япония — страна с весьма самобытными традициями и обычаями. Проявляется эта самобытность и в национальной кухне. Одним из наиболее ярких представителей японских блюд является мисосиру.

Ингредиенты в нем привычны для японцев. Приправа мисо имеет многовековую историю, первые упоминания о ней относятся к эпохе Дземен (13000 год до н.э. — 300 год н.э.). Именно тогда были замечены особые свойства ферментации. Она позволяла сохранять пищу на более долгий срок и улучшала её вкусовые характеристики.

Уже в 6 веке изготовление мисо и использование ее для создания различных кушаний распространилось по всей Японии. Многие востоковеды склонны утверждать, что паста впервые появилась в Китае, а потом уже попала в Японию во время распространения буддизма. Тогда это блюдо считали деликатесом и подавали только знати.

Но вскоре фермеры сами научились производить ингредиенты для этого супа, благодаря чему он стал распространяться и среди простого народа. А с началом войны в 12 веке возросла потребность в удобных для транспортировки, быстро приготовляемых, сытных и питательных блюдах, из-за чего возросла популярность и супа мисо.

Мисосиру — это вкусный и легкий в приготовлении суп, который не только согреет в зимние холода, но и принесет пользу здоровью. Далее поговорим о пользе мисо-супа:

В пасте мисо, приготовленной из соевых бобов, содержится большое количество белков, полезных ферментов и микроэлементов. Она хорошо усваивается организмом и по содержанию полезных веществ может даже дать фору знаменитой водоросли ламинарии, которая, кстати, тоже считается одним из основных ингредиентов супа.

Особенности приготовления мисосиру

суп мисо широ рецепт. 1557658204 prigotovlenie misosiru. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557658204 prigotovlenie misosiru. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557658204 prigotovlenie misosiru. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.

Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.

В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.

Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.

В состав мисо-супа также могут входить:

Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.

Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:

Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:

Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

суп мисо широ рецепт. 1557658558 prostoy miso sup bystrogo prigotovleniya. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557658558 prostoy miso sup bystrogo prigotovleniya. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557658558 prostoy miso sup bystrogo prigotovleniya. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

Пошаговое приготовление простого мисо-супа:

Классический мисо-суп

суп мисо широ рецепт. 1557612106 klassicheskiy miso sup. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557612106 klassicheskiy miso sup. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557612106 klassicheskiy miso sup. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Классический мисо-суп готовится из привычных и простых для японцев ингредиентов. Для россиян же эти компоненты являются немного экзотическими, но их можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Чтобы приготовить домашний мисо-суп по всем правилам, нужно использовать традиционные ингредиенты и постараться не заменять их ничем. Если в вашем городе не продается какой-то определенный продукт, то можно заказать его через интернет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического мисо-супа:

Мисо-суп с грибами шиитаке

суп мисо широ рецепт. 1557612606 miso sup s gribami shiitake. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557612606 miso sup s gribami shiitake. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557612606 miso sup s gribami shiitake. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Мисо-суп с лапшой фунчоза и японскими грибами готовится быстро и получается непревзойденно вкусным. Главное — обзавестись качественными ингредиентами.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с грибами шиитаке:

Мисо-суп с семгой и креветками

суп мисо широ рецепт. 1557612947 miso sup s semgoy i krevetkami. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557612947 miso sup s semgoy i krevetkami. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557612947 miso sup s semgoy i krevetkami. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Вкусный, питательный и ароматный мисо-суп с морепродуктами готовится быстро, такое блюдо обрадует всех любителей рыбных супов или японской кухни. Мисо-суп с креветками и семгой станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с семгой и креветками:

Мисо-суп с лососем и рисом

суп мисо широ рецепт. 1557613581 miso sup s lososem i risom. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557613581 miso sup s lososem i risom. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557613581 miso sup s lososem i risom. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Мисо-суп с лососем — это превосходный насыщенный рыбный суп с восточным оттенком. Такая вариация японского блюда удивит своим великолепным пикантным вкусом даже тех, кто не привык к восточной кухне.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем и рисом:

Мисо-суп с мидиями и собой

суп мисо широ рецепт. 1557613973 miso sup s midiyami i soboy. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557613973 miso sup s midiyami i soboy. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557613973 miso sup s midiyami i soboy. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Еще одна вкусная и простая вариация данного блюда. Мисо-суп из мидий с гречневой лапшой получается сытным, насыщенным и ароматным, в лучших традициях восточной кулинарии.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с мидиями и собой:

Мисо-суп с курицей

суп мисо широ рецепт. 1557614335 miso sup s kuricey. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557614335 miso sup s kuricey. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557614335 miso sup s kuricey. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Мисо-суп с курицей готовится на курином бульоне с овощами, более привычном для россиян, но не менее полезном и вкусном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с курицей:

Как едят мисосиру?

суп мисо широ рецепт. 1557614628 kak edyat misosiru. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-1557614628 kak edyat misosiru. картинка суп мисо широ рецепт. картинка 1557614628 kak edyat misosiru. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Следуя японским традициям, суп мисо следует есть на завтрак. Но, в отличие от России, в Японии супы, в том числе и мисосиру, не являются первым блюдом, их употребляют в конце трапезы. Подается кушанье в небольших лакированных мисках, прикрытых сверху крышками — это уберегает блюдо от обветривания и остывания. Никаких столовых приборов, кроме палочек, не используется.

Рассмотрим, как едят мисо-суп, согласно национальному японскому кухонному этикету:

Вот так, достаточно легко можно приобщиться к японской столовой культуре. Несмотря на традиции, в современной Японии мисосиру нередко можно встретить и в обеденном, и в вечернем меню, поэтому заказать это блюдо в японских ресторанах можно в любое время суток.

Видео-рецепты мисо-супа

Как видите, в том, чтобы приготовить настоящий ароматный и питательный японский супчик, нет ничего сложного — вкусное восточное блюдо можно приготовить дома буквально за 15 минут. Яство, которое когда-то могла себе позволить только элита Японии, теперь широко распространено по всему миру и доступно каждому. Добыть необходимые ингредиенты не составит труда, благодаря чему можно наслаждаться вкусной и полезной пищей и приобщаться к культурам разных народов.

Источник

Мисо суп — рецепты приготовления мисосиру в домашних условиях

Он является знаменитым национальным блюдом Японии. Его можно заказать в любом японском ресторане. Основой этого блюда является мисо паста, которая дает основной вкус. Кроме этого, она еще очень полезна для здоровья:

Поэтому, если вы хотите быть здоровыми и жить также долго, как японцы, включайте блюда с ее использованием в свой рацион. Также обратите внимание на блюда с мидиями, они очищают кровь, улучшают состояние кожи.

суп мисо широ рецепт. miso sup retsepty. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup retsepty. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup retsepty. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Начните с освоения мисо супа, он достаточно просто и быстро готовится. В его состав, кроме пасты, входят другие необычные ингредиенты. Их можно приобрести в магазинах японского питания. Обязательно выбирайте качественные, оригинальные, свежие продукты.

Далее предлагаю подборку из 6 рецептов, которые можно легко и вкусно приготовить даже новичку.

Рецепт мисо супа с грибами в домашних условиях

Традиционный вариант приготовления блюда от профессионального суши мастера. Он также рассказал о двух секретах, которые применяют японские шеф-повара для того, чтобы суп получился очень вкусным и насыщенным. Первый состоит в том, что продукты заливаются не водой, а специально приготовленным рыбным бульоном Даси. Второй секрет в том, чтобы дать ему настояться 12-13 часов в холодильнике. Конечно-же, вкус в первую очередь зависит от качества морепродуктов, поэтому их лучше покупать в специализированных магазинах.

суп мисо широ рецепт. klassicheskiy retsept miso supa. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-klassicheskiy retsept miso supa. картинка суп мисо широ рецепт. картинка klassicheskiy retsept miso supa. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.https://youtu.be/YBRNhNWtcuA

1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь чуть выше среднего. Когда она нагреется, в горячую воду всыпать стружку тунца, водоросли Комбу, хондаши.

суп мисо широ рецепт. klassicheskiy retsept miso supa1. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-klassicheskiy retsept miso supa1. картинка суп мисо широ рецепт. картинка klassicheskiy retsept miso supa1. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

2. Бульон довести до кипения, затем сразу выключить. За это время он успевает взять аромат и вкус морепродуктов, поэтому долго кипятить его не нужно. Жидкость сразу же процедить через сито. Все, что в нем останется, нам уже не понадобится — его можно выбрасывать.

суп мисо широ рецепт. klassicheskiy retsept miso supa2. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-klassicheskiy retsept miso supa2. картинка суп мисо широ рецепт. картинка klassicheskiy retsept miso supa2. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

3. Приготовленный Даси оставить на 12-13 часов в холодильнике, чтобы он настоялся. Удобнее всего приготовить его вечером, тогда уже утром можно будет довести его до готовности.

суп мисо широ рецепт. klassicheskiy retsept miso supa3. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-klassicheskiy retsept miso supa3. картинка суп мисо широ рецепт. картинка klassicheskiy retsept miso supa3. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

4. После того, как он настоится, на кастрюлю с бульоном установить сито, желательно чтобы оно немного погружалось в жидкость, так будет удобнее растирать мисо пасту. Выложить в него пасту и венчиком тщательно ее растереть, чтобы не было комочков.

суп мисо широ рецепт. klassicheskiy retsept miso supa4. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-klassicheskiy retsept miso supa4. картинка суп мисо широ рецепт. картинка klassicheskiy retsept miso supa4. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

суп мисо широ рецепт. klassicheskiy retsept miso supa5. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-klassicheskiy retsept miso supa5. картинка суп мисо широ рецепт. картинка klassicheskiy retsept miso supa5. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Залить небольшим количеством нагретого до горячего состояния бульона Даси, посыпать перышками зеленого лука. Суп полностью готов к подаче.

Как правильно приготовить японский мисосиру с лососем

Очень простой в приготовлении этот супчик покорит вас с первого раза. Он имеет насыщенный соево-рыбный вкус, очень сытный и полезный благодаря обилию в нем овощей и рыбы. В составе присутствует острый перец чили, поэтому если вы избегаете остроты, его можно не добавлять.

Так как овощи очень нежные и быстро варятся, очень важно их не передержать, сохранив их структуру. Поэтому соблюдайте последовательность и время, указанные в данном рецепте.

В оригинальном варианте приготовления мисосиру от известного кулинара Гордона Рамзи указаны немного другие продукты, но так как у нас их достать очень тяжело и дорого, состав блюда адаптирован под нашу кухню.

суп мисо широ рецепт. yaponskiy misosiru losos. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-yaponskiy misosiru losos. картинка суп мисо широ рецепт. картинка yaponskiy misosiru losos. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.https://youtu.be/0fwMGXxOtUE

Продукты (на 2 большие порции)

1. Листья пекинской капусты необходимо обрезать так, чтобы стебли были отдельно от листьев, так как время на их приготовление разное. Далее стебли нашинкуйте тоненькими полосками, а листья порвите на небольшие кусочки.

суп мисо широ рецепт. yaponskiy misosiru losos1. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-yaponskiy misosiru losos1. картинка суп мисо широ рецепт. картинка yaponskiy misosiru losos1. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

2. От качана брокколи отделите соцветия, разберите их на маленькие веточки.

суп мисо широ рецепт. yaponskiy misosiru losos2. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-yaponskiy misosiru losos2. картинка суп мисо широ рецепт. картинка yaponskiy misosiru losos2. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

3. У перчиков чили сначала отрежьте основу с семенами, а стручки разрежьте вдоль. Ножом очистите их от семян. Теперь мелко измельчите мякоть. Работать с чили лучше всего на доске, застеленной бумажной салфеткой, чтобы его масла не впитались в поверхность доски и в последующем продукты не горчили. Также нужно следить за руками, не дотрагиваться до глаз. А лучше всего одеть перчатки.

суп мисо широ рецепт. yaponskiy misosiru losos3. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-yaponskiy misosiru losos3. картинка суп мисо широ рецепт. картинка yaponskiy misosiru losos3. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

4. Далее измельчите корень имбиря тоненькими полосками, а также ножом постучите по листьям лайма, чтобы они пустили сок, так они быстрее отдадут свой цитрусовый аромат.

суп мисо широ рецепт. yaponskiy misosiru losos4. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-yaponskiy misosiru losos4. картинка суп мисо широ рецепт. картинка yaponskiy misosiru losos4. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь. Когда она разогреется, выложить в нее мисо пасту, залить рыбным бульоном. Неспеша помешивая венчиком, необходимо полностью растворить пасту. При этом нужно следить, чтобы масса не закипела. Убавьте огонь, как только вы увидите, что она начинает закипать.

суп мисо широ рецепт. yaponskiy misosiru losos5. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-yaponskiy misosiru losos5. картинка суп мисо широ рецепт. картинка yaponskiy misosiru losos5. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

6. Затем добавить листики лайма, стружку имбиря, измельченный чили. Кусочки лосося положить в бульон со специями кожицей вниз, чтобы рыба не развалилась. Тушить нужно 8-10 мин, постоянно поливая его сверху жидкостью, не доводя при этом до кипения.

суп мисо широ рецепт. yaponskiy misosiru losos6. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-yaponskiy misosiru losos6. картинка суп мисо широ рецепт. картинка yaponskiy misosiru losos6. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

7. По истечении указанного времени вынуть кусочки рыбы, отделить мякоть от кожуры. Разложить порционно в тарелки.

суп мисо широ рецепт. yaponskiy misosiru losos7. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-yaponskiy misosiru losos7. картинка суп мисо широ рецепт. картинка yaponskiy misosiru losos7. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

8. Не выключая сковороду, высыпать в соус веточки брокколи, а еще через 30 сек стебли пекинской капусты и опята. Еще через 2 мин выложить капустные листики. Потушить еще 1 мин.

суп мисо широ рецепт. yaponskiy misosiru losos8. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-yaponskiy misosiru losos8. картинка суп мисо широ рецепт. картинка yaponskiy misosiru losos8. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Готовым супом залить лосось — можно подавать к столу. Это очень вкусно!

Классический рецепт мисо супа с тофу и водорослями

Один из самых популярных рецептов приготовления этого блюда у японцев. Именно так они его готовят у себя дома. Очень просто и незатейливо. Его можно дополнить любыми морепродуктами (гребешками, филе белой рыбы, креветками). Некоторые любят добавлять рисовую лапшу. Так он еще сытнее и вкуснее. Один раз потратившись на 3 основных продукта из японской кухни вы сможете готовить это полезное блюдо хоть каждый день.

суп мисо широ рецепт. miso sup tofu vodorosli. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup tofu vodorosli. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup tofu vodorosli. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.https://youtu.be/_Hnk134lQXY

1. Водоросли Вакаме высыпьте в пиалу, залейте небольшим количеством воды. Оставьте их на 5 минут, чтобы они размокли, стали мягкими. Затем жидкость слейте.

суп мисо широ рецепт. miso sup tofu vodorosli1. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup tofu vodorosli1. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup tofu vodorosli1. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

2. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и нагрейте ее. Как только она начнет закипать, установите средний огонь. Затем всыпьте сухой порошок Даси, размоченные Вакаме. Размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

суп мисо широ рецепт. miso sup tofu vodorosli2. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup tofu vodorosli2. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup tofu vodorosli2. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

3. Сыр Тофу нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон. Варите его в течение 2-х минут, после чего снимите кастрюлю с плиты.

суп мисо широ рецепт. miso sup tofu vodorosli3. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup tofu vodorosli3. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup tofu vodorosli3. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

4. Возьмите ситечко, выложите в него 2 ложки пасты мисо. Немного опустите его в бульон и хорошо разотрите пасту с жидкостью, чтобы она полностью растворилась. Он приобретет аппетитный желтоватый оттенок.

суп мисо широ рецепт. miso sup tofu vodorosli4. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup tofu vodorosli4. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup tofu vodorosli4. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Разлейте готовый суп по тарелкам, подавайте горячим. Можно добавить несколько перышек зеленого лука по желанию.

Японский мисосиру с курицей и лапшой Удон

Это один из разновидностей супа, его основой является все тот же рыбный бульон, в который добавляются шиитаке, лапша и филе. Блюдо получается очень домашним, при этом по-японски экзотическим и сытным.

Удон по сути обычная вермишель, поэтому если у вас нет возможности ее приобрести, можно использовать спагетти.

суп мисо широ рецепт. misosiru kuritsa lapsha udon. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-misosiru kuritsa lapsha udon. картинка суп мисо широ рецепт. картинка misosiru kuritsa lapsha udon. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.https://youtu.be/mv1-ciMkvg0

1. Куриное филе очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить вариться на среднем огне.

суп мисо широ рецепт. misosiru kuritsa lapsha udon1. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-misosiru kuritsa lapsha udon1. картинка суп мисо широ рецепт. картинка misosiru kuritsa lapsha udon1. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

2. Вакаме положить в отдельную емкость, залить холодной водой и дать постоять 5 мин. Они впитают влагу, станут пластичными. Воду затем необходимо слить.

суп мисо широ рецепт. misosiru kuritsa lapsha udon2. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-misosiru kuritsa lapsha udon2. картинка суп мисо широ рецепт. картинка misosiru kuritsa lapsha udon2. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

суп мисо широ рецепт. misosiru kuritsa lapsha udon3. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-misosiru kuritsa lapsha udon3. картинка суп мисо широ рецепт. картинка misosiru kuritsa lapsha udon3. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

4. В другую кастрюлю с кипящей немного подсоленной водой высыпать лапшу. Варить 2-3 мин, после чего откинуть на дуршлаг, выложить в глубокие тарелки порционно.

суп мисо широ рецепт. misosiru kuritsa lapsha udon4. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-misosiru kuritsa lapsha udon4. картинка суп мисо широ рецепт. картинка misosiru kuritsa lapsha udon4. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

5. Когда мясо сварится (около 20 мин в горячей воде), всыпать к нему порезанные шиитаке, добавить ложку порошка Хондаши и водоросли Вакаме. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется более насыщенного рыбного вкуса, тогда всыпьте еще немного Хондаши. Через 5-7 мин снять кастрюлю с огня.

суп мисо широ рецепт. misosiru kuritsa lapsha udon5. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-misosiru kuritsa lapsha udon5. картинка суп мисо широ рецепт. картинка misosiru kuritsa lapsha udon5. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

6. Возьмите сито, немного опустите его в горячий суп. Положите в него пасту мисо и разотрите ее, пока она полностью не растворится. Он должен стать красивого бурого оттенка.

суп мисо широ рецепт. misosiru kuritsa lapsha udon6. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-misosiru kuritsa lapsha udon6. картинка суп мисо широ рецепт. картинка misosiru kuritsa lapsha udon6. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

В тарелку с лапшой налейте приготовленный горячий мисосиру с кусочками мяса и грибов.

Очень вкусный мисо суп с курицей, грибами и овощами

Это блюдо максимально приближено к нашей кухне, я бы его даже назвала «японский борщ». В нем много разнообразных овощей, мясо и даже яйца. Вкус получается очень насыщенный, сладко-соленый, очень ароматный. Он достаточно сытный, при этом малокалорийный и очень полезный. Продуктов достаточно много, поэтому готовить его выгоднее в летнее время. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.https://youtu.be/SWTBJeHnhCs

Набор продуктов (на 3-литровую кастрюлю)

1. Необходимо подготовить все продукты следующим образом:

— овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой, затем нарезать небольшими кубиками

— листья кинзы и зеленый лук тщательно промыть в воде, после чего измельчить

— куриное филе очистить от пленок, также порезать на маленькие кусочки

— если у вас листы нори большие, ножницами разрежьте их на полоски, а затем на несколько квадратиков.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi1. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi1. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi1. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

2. Для обжарки овощей нам понадобится глубокая сковорода. Ее необходимо разогреть, затем вылить на поверхность немного растительного масла.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi2. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi2. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi2. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

3. Выложить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Когда он станет мягким, добавить к нему филе и тушить до полуготовности. Мясо необходимо немного посолить, но совсем немного, учитывайте то, что мы еще будем добавлять пасту мисо, а она достаточно соленая.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi3. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi3. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi3. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

4. Теперь добавить шампиньоны, кусочки баклажана. Обжарить в течение 5-7 мин. Периодически массу нужно помешивать, чтобы она не подгорела.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi4. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi4. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi4. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

5. В 3-х литровую кастрюлю переложите тушеные овощи с мясом. Залейте 2 литрами горячей воды, поставьте на огонь.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi5. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi5. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi5. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

6. Всыпьте кабачки. Их добавляем в последнюю очередь, так как они быстро развариваются и времени на их приготовление необходимо не так много.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi6. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi6. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi6. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

7. Возьмите 2 полных ложки пасты, выложите их в суп. Хорошо размешайте, после чего попробуйте его. Если вам мало соли, немного добавьте. Варите в течение 10 мин.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi7. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi7. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi7. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

8. Сырые яйца разбейте в отдельную емкость: понадобится одно целое плюс два белка. Вилкой смешайте их в однородную смесь.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi8. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi8. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi8. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

9. Понемногу выливайте смесь в суп. Сразу перемешивайте, чтобы белок сворачивался не большим куском, а небольшими хлопьями.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi9. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi9. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi9. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

10. Теперь добавьте листики нори, после чего проварите еще 10 мин, чтобы они стали мягкими и пластичными. В конце всыпьте кинзу, лук и размешайте.

суп мисо широ рецепт. miso sup kuritsa griby ovoshchi10. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-miso sup kuritsa griby ovoshchi10. картинка суп мисо широ рецепт. картинка miso sup kuritsa griby ovoshchi10. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Вкусный ароматный обед готов. Разлейте по тарелкам, подавайте с маринованным имбирем.

Рецепт приготовления супа на кокосовом молоке с морепродуктами

Данное блюдо не относится к мисо, так как в нем не используется паста. Это традиционный кокосовый суп из японской кухни, но принцип его приготовления очень похож. Получается очень вкусным, немного сладковатым, невероятно ароматным. Достаточно сытный, но при этом в нем мало калорий. Поэтому особенно рекомендуется тем, кто следит за весом.

суп мисо широ рецепт. sup na kokosovom moloke moreprodukty. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-sup na kokosovom moloke moreprodukty. картинка суп мисо широ рецепт. картинка sup na kokosovom moloke moreprodukty. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.https://youtu.be/shiqnpkjxUY

Перечень компонентов (на 1 порцию)

Для приготовления 1 л бульона Даши понадобится:

1. Для приготовления Даши нагрейте в сотейнике воду, затем всыпьте в нее тунцовую стружку, водоросли Комбу, порошок Хондаши. Когда закипит, сразу выключите огонь, процедите жидкость через сито. Полученную жидкость рекомендуют выдержать в холодильнике около суток, чтобы она настоялась, стала вкуснее и насыщеннее. Но это не обязательно, можете сразу его использовать.

суп мисо широ рецепт. sup na kokosovom moloke moreprodukty1. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-sup na kokosovom moloke moreprodukty1. картинка суп мисо широ рецепт. картинка sup na kokosovom moloke moreprodukty1. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

2. В кастрюлю вылить бульон, смешать его с кокосовым молоком, поставить на огонь и довести до кипения.

суп мисо широ рецепт. sup na kokosovom moloke moreprodukty2. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-sup na kokosovom moloke moreprodukty2. картинка суп мисо широ рецепт. картинка sup na kokosovom moloke moreprodukty2. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

3. Как только закипит, положить в него створку с мидией и креветки. Через 30 секунд добавить свежие кусочки лосося. Варить в течение 1 мин.

суп мисо широ рецепт. sup na kokosovom moloke moreprodukty3. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-sup na kokosovom moloke moreprodukty3. картинка суп мисо широ рецепт. картинка sup na kokosovom moloke moreprodukty3. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

4. Шиитаке залить водой, вымочить в течение 2-3 часов, чтобы удалить горечь. Или можете в воду всыпать немного сахара, подержать их 30-40 мин, затем отжать. Добавить гриб в бульон, затем снять его с огня.

суп мисо широ рецепт. sup na kokosovom moloke moreprodukty4. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-sup na kokosovom moloke moreprodukty4. картинка суп мисо широ рецепт. картинка sup na kokosovom moloke moreprodukty4. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

5. В глубокую тарелку насыпать немного Вакаме, залить его приготовленным супом.

суп мисо широ рецепт. sup na kokosovom moloke moreprodukty5. суп мисо широ рецепт фото. суп мисо широ рецепт-sup na kokosovom moloke moreprodukty5. картинка суп мисо широ рецепт. картинка sup na kokosovom moloke moreprodukty5. Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Сверху украсить веточкой кинзы и перышками зеленого лука. Подавайте горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *