ленивый блин в духовке рецепт с фото

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке

Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Обожаю этот рецепт и даже знаю его название наизусть. Наверное это самый ленивый из способов приготовления подобного рода блюд. Это вам не тонкие блинчики с дырочками печь, стоя у плиты. Тесто замешивается за пару минут, затем оно выливается на противень и печется в духовке в виде одного блина. Да, не удивляйтесь, он будет только один. Но настолько увесистый, что его хватит на троих-четверых едоков.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. zastavka finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-zastavka finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка zastavka finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

А уж что будет происходить во время выпечки в духовке, так это отдельная тема. Берите стул и садитесь напротив стеклянной дверки печи. Не повезет тем, у кого она металлическая. Не удастся увидеть красоты процесса. А там есть на что посмотреть, уж вы мне поверьте.

За время выпечки тесто будет пузыриться и вздыматься ввысь. Процесс напомнит кипящую лаву, или фантастический пейзаж неизвестной горячей планеты. Смотреть на это не надоедает. Ведь превращения происходят ежесекундно. Читайте рецепт, смотрите фото и видео (оно также представлено в конце описания), и вы увидите это своими глазами.

Финский блин паннукакку

Для приготовления теста для финского паннукакку понадобятся те же компоненты, что используем обычно. Это молоко, мука, яйца и сахар. Так что специально искать экзотику не придется.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. nachalo finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-nachalo finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка nachalo finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Так как запекать будем в духовке, а не на сковороде, то понадобится сливочное масло. Причем его придется добавить и в состав теста и обильно смазать им поверхность противня. В противном случае дно прилипнет, и снять блин с плоской поверхности будем проблематично.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. ingredienty finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-ingredienty finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка ingredienty finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

1. В миску для замешивания теста отправить два яйца. Их температура особой роли не играет. Но для того, чтобы сахар в смеси быстрее растворился, достаньте их из холодильника минут за 20 до начала замеса.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. yiaca saxar finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-yiaca saxar finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка yiaca saxar finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

2. Всыпать в миску сахар и соль. Взбить миксером на средней скорости. Если нет миксера, то подойдет и венчик. Взбивать смесь в пышную пену не придется. Добивайтесь растворения кристаллов сахара и соли и перейдем к следующему этапу.

3. Если даже в смеси остался нерастворенный сахар, то работу доделает молоко. Его лучше также вливать в яичную смесь комнатной температуры. Влить половину из того, что подготовили. То есть 250 мл. И снова поработать венчиком.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. moloko finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-moloko finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка moloko finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

4. Как только смесь станет единой, всыпать половину муки. Конечно же, также как и в другой выпечке, ее лучше просеять. Либо просеять взвешенный объем сразу, либо частями, непосредственно в миску.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. myka finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-myka finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка myka finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

5. Перемешать компоненты до исчезновения большинства комочков. Затем всыпать вторую часть просеянной муки и снова перемешать венчиками на средней скорости миксера. Постараться при этом разбить плавающие на поверхности комочки и собрать по стенкам остатки сыпучей муки.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. vzbit finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-vzbit finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка vzbit finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

6. Влить оставшееся молоко, снова перемешать массу 20-30 секунд.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. s molokom finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-s molokom finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка s molokom finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Растопить сливочное масло и влить его в мучную смесь. Перемешать до исчезновения желтых масляных кругов.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. maslo finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-maslo finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка maslo finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Тесто готово. Оно получилось гладким и эластичным. С приятной бархатистой пленочкой, созданной сливочным маслом. Дать ему постоять 10 минут, чтобы мука набухла и оставшиеся мелкие комочки разошлись.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. testo finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-testo finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка testo finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Поставить духовку для разогрева. Понадобится температура 220 градусов.

Как испечь финский блин в духовке

1. Противень обильно смазать маслом. Смазываю сливочным, чтобы усилить аромат готового блюда. К тому же, в рецепте, который мне достался, так и написано, что масло нужно сливочное. Им и смазываю. Но как-то стоит попробовать смазать растительным. Будет экономичнее.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. smazat maslom finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-smazat maslom finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка smazat maslom finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Промазать не только дно, но и стеночки, как минимум наполовину. Выпечка сильно поднимется и прилипнет к стенкам, если их не промаслить.

2. Противень поставить в духовку на несколько минут, чтобы поверхность согрелась. Затем вылить в него еще раз перемешанное тесто. Согреть поверхность нужно для того, чтобы блин легче снялся после выпечки.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. testo protiven finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-testo protiven finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка testo protiven finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Для этой же цели противень предварительно застилается пергаментной бумагой, которая после выпечки снимается. Но я ее не использую.

3. Поставить противень в печь и выпекать паннукакку 20-25 минут. Если духовка оснащена режимами, то включите «Конвекцию». На этом режиме низ и верх запекаются равномерно.

Для доведения блина до готовности мне понадобилось 21 минута.

4. Если в это время наблюдать за процессом через дверцу духовки, то вы увидите как сильно пузырится тесто. На видео ниже это видно в ускоренной съемке.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. podnyalsya finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-podnyalsya finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка podnyalsya finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

5. После доставания противня, роскошные пузыри некоторое время порадуют внешним видом.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. gotovyj finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-gotovyj finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка gotovyj finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Затем опадут и блинчик станет плоским. Как ему и положено.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. opal finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-opal finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка opal finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

6. Дать ему постоять минут 5, затем разрезать на полоски ножом для пиццы. При помощи широкой лопатки снять паннукакку с противня и свернуть в рулет. Подавать с вареньем или медом.

Как и другие блины, этот также подают с начинкой. Для этого начинка выкладывается на горячую выпечку, затем режется и скручивается, или же подается кусочком. В качестве добавки используется творог, варенье с ягодами или повидло.

Но рекомендую непременно попробовать его безо всяких добавок. Вы почувствуете нежный молочный вкус и сливочную мягкость, растекающуюся во рту. Он более плотный, толстый, без присутствия любимых дырочек. Нужно ли говорить, что со стола он разлетается еще быстрее, чем готовится.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. itog finskiy blin. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-itog finskiy blin. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка itog finskiy blin. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Поэтому я замешиваю тесто в двух порциях. Пока печется первый паннукакку, готово тесто для второго. Когда ставлю на стол первую партию, вторая на другом противне уже в печи. А все потому, что каждый в семье желает продлить вкусовое удовольствие и надеется на добавку. И она будет!

Видео о том, как приготовить блин по-фински

А в заключение статьи обещанное видео. Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд. В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа. Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия.

С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз.

Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи. И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело.

Приготовьте и вы. Напишите, получилось ли. А главное понравилось ли вам и членам семьи. Буду рада общению в комментариях. И до новых встреч…

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

ленивый блин в духовке рецепт с фото. big bannn end 9. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-big bannn end 9. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка big bannn end 9. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Готовлю блины на противне в духовке – и не надо стоять у плиты. Муж шутит, что я «халявщица», а сам уплетает за обе щёки

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskii blin v duhovke z. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskii blin v duhovke z. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskii blin v duhovke z. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.Открыла для себя финский рецепт блинов Pannukakku. Можно сказать, что это «ленивая» версия классических блинов. Готовится в духовке на противне одним пластом, поэтому нет необходимости стоять около плиты и переворачивать блинчики. По-моему, это гениально! Можно делать финский блин с самыми разными начинками и каждый раз будет новый вкус. Если вы так ещё не готовили, но любите блины, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для начинки:

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskii blin v duhovke 1. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskii blin v duhovke 1. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskii blin v duhovke 1. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Финский блин в духовке – рецепт с фото:

Перед началом приготовления, духовку включаем разогреваться до 200 С.

Тесто для финского блина можно сделать в чаше блендера или замешать в обычной миске. Итак, соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskii blin v duhovke 2. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskii blin v duhovke 2. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskii blin v duhovke 2. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Насыпаем муку и разрыхлитель для теста.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskii blin v duhovke 3. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskii blin v duhovke 3. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskii blin v duhovke 3. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Пробиваем тесто погружным блендером до однородного состояния без комочков. Или, как уже было сказано выше, всё загружаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskii blin v duhovke 4. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskii blin v duhovke 4. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskii blin v duhovke 4. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskii blin v duhovke 5. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskii blin v duhovke 5. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskii blin v duhovke 5. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Отправляем в разогретую печь, выпекать финский блин в духовке будем 15-20 минут до румяного цвета. В процессе выпекания появятся пузыри и вздутие, но блин потом осядет.

Ещё горячим смазываем блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskii blin v duhovke 6. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskii blin v duhovke 6. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskii blin v duhovke 6. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

В качестве начинки можно использовать, что угодно. Например, у меня творог с сахаром. Отлично получится с джемом, вареньем, медом, нутеллой и т.д.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskii blin v duhovke 7. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskii blin v duhovke 7. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskii blin v duhovke 7. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Аккуратно сворачиваем финский блин с начинкой в плотный рулет.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskii blin v duhovke 8. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskii blin v duhovke 8. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskii blin v duhovke 8. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, медом, шоколадом на свой вкус. Финский блин из духовки готов!

Источник

Ленивый блин в духовке рецепт с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Источник

Ленивый финский блин на весь противень

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskij blin 9. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskij blin 9. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskij blin 9. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Ленивый завтрак — финский блин в духовке (Pannukakku). Запекается целиком, сразу на весь противень!

Не нужно долго стоять у плиты, долго и мучительно выпекая блин за блином. Тесто выливается сразу на противень, выпекается, а потом нарезается на порции. Или как вариант можно смазать какой-нибудь вкусной начинкой, свернуть трубочкой, а уже потом нарезать.

Ингредиенты используются те же, что и для обычных блинов. А вот вкус у паннукакку другой. Получается нечто среднее между блинами и запеканкой. За счет добавления цедры (можно взять цедру лимона или апельсина, кому как больше нравится), финские блины получаются очень ароматными и необычными. Подавать их следует, пока теплые, лучше всего с маскарпоне и ягодами. При необходимости можно подогреть.

Ингредиенты

Приготовление

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskij blin 1. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskij blin 1. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskij blin 1. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Соединить в миске (берите глубокую, с высокими стенками, чтобы брызги не летели по кухне): яйца, соль, сахар и ванильный сахар, а также 200 мл молока. Перемешать все с помощью миксера.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskij blin 2. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskij blin 2. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskij blin 2. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Добавить всю муку. Еще раз размешать до однородности.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskij blin 3. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskij blin 3. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskij blin 3. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Влить оставшиеся 300 мл молока, а также растопленное сливочное масло. Натереть цедру на самой мелкой терке. Еще раз все перемешать миксером. Получится жидкое блинное тесто.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskij blin 4. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskij blin 4. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskij blin 4. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Противень выстелить пергаментной бумагой, чтобы она закрывала бортики. Пергамент советую взять белый, хорошего качества, лучше силиконизированный, чтобы блин было потом легко с него снять. Я использовала специальный антипригарный коврик для выпечки. Вылить тесто на противень. Противень обычный стандартный из духовки. Не нужно брать маленькие противни, так как в них тесто будет лежать толстым слоем, блины, соответственно, получатся толстыми и плохо пропекутся.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskij blin 5. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskij blin 5. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskij blin 5. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут — блин в духовке должен подрумяниться. Он вырастет, хорошо поднимется…

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskij blin 6. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskij blin 6. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskij blin 6. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

…но после того, как вы достанете его из духовки, осядет до первоначальных размеров.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskij blin 7. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskij blin 7. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskij blin 7. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Разрезать на порции, пока еще теплый. Удобнее это делать кухонными ножницами.

ленивый блин в духовке рецепт с фото. finskij blin 8. ленивый блин в духовке рецепт с фото фото. ленивый блин в духовке рецепт с фото-finskij blin 8. картинка ленивый блин в духовке рецепт с фото. картинка finskij blin 8. Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Посыпать сахарной пудрой (можно обильно, он почти несладкий), полить топингами или просто подать со своим любимым вареньем. Приятного чаепития!

Источник

Ленивый блин в духовке

Большой блин для всей семьи – вкусно и без возни

Всем привет. Давайте сегодня покреативим и испечем большой, его ещё называют, финский ленивый блин в духовке, рецепт с фото смотрите ниже.

Его удобно печь, когда нет желания долго возиться с обычной выпечкой обыкновенных блинчиков, а хочется, по-быстрому, накормить всю семью. Испек, нарезал, накормил.

Ведь, большой ленивый блин, запеченный в духовке, это «старший брат», так сказать, привычных нам, маленьких блинчиков. Таких как:

Ведь, когда начинаешь стряпать такие блинчики, уходит немало времени. Чтобы их пожарить поштучно, прям-таки, устанешь стоять у плиты со сковородкой, к тому же, пока жаришь, домочадцы растаскают их горячими прямо из тарелки, и кажется, этот процесс никогда не закончится.

Вот креативные хозяюшки и придумали необычный вариант этого блюда — делать сразу один большой ленивый блин в духовке. Чем не выход? И быстро, и вкусно, и сразу всю семью накормишь.

А подавать, ленивый блин, можно, как с острыми соусами, такими как, чесночный или с сырный. А кто любит сладкое, можно кушать с мандариновым вареньем, а также, с каким-нибудь джемом, например, с клубничным. Выбор большой.

P.S. А здесь, посмотрите, как приготовить «Постный пирог на томатном соке» — ароматный и легкий, так и просится в рот.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото

• Сначала разогреем духовку до t 250°С
В это время, приготовим тесто для ленивого блина, который будем печь в духовке.
• Яйца взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса (это необходимое условие, чтобы блин удался, максимально, пышным. 2-3 минуты на большой скорости)
• Добавим, к однородной яичной смеси, 1 лит. молочка
• Маленькую ложечку соли
• И, столько же, сахара
• Взбиваем

• Добавим просеянной муки (450 гр)
• До однородности взбиваем

• Добавим растительного масла (1 столов.ложк.)
• Снова взбиваем
• Тесто, такое же, как на обычные блинчики, по густоте, получается.

• Противень застелем пекарской бумагой (смазывать необязательно)
• Переливаем на него тесто для ленивого блина
• Ставим в духовку

• Выпекаем сначала при максимальной мощности, т.е. при t 250°С, минут 15
• Потом убавим температуру, примерно, до t 220°С, и ещё, минут 15, печем до готовности

• Ленивый блин в духовке увеличится и станет очень пышным. Но когда вы его достанете, он чуток осядет, это нормально.
• Подавать его можно, даже, с супом, а можно с красной рыбой. Кто-то любит с различными соусами, как со сладкими, так и с несладкими.
Большой ленивый блин НЕвкусным НЕ бывает, как горячий, так и холодный – сытная и вкуснющая трапеза, сразу всех домашних можно накормить, без заморочек.
Видите, очень просто можно сделать один большой и ленивый блин в духовке, когда не хочется возиться с долгим процессом выпекания обычных блинов. Рецепт с фото, на скорую руку, теперь, у вас имеется.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *