рецепты с сыром маскарпоне и черникой

Макарон с маскарпоне и черникой

рецепты с сыром маскарпоне и черникой. 0. рецепты с сыром маскарпоне и черникой фото. рецепты с сыром маскарпоне и черникой-0. картинка рецепты с сыром маскарпоне и черникой. картинка 0. Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.

для французской меренги

для начинки

Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.

Автор публикации

Влада Тролль

рецепты с сыром маскарпоне и черникой. Vlada Troll. рецепты с сыром маскарпоне и черникой фото. рецепты с сыром маскарпоне и черникой-Vlada Troll. картинка рецепты с сыром маскарпоне и черникой. картинка Vlada Troll. Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.

Влада Тролль

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаг 1

Сегодня мы расскажем вам, как легко и просто с помощью набора для приготовления макарон “Mastrad” приготовить этот десерт на французской меренге, а в качестве начинки предлагаем вам яркий и насыщенный вкус маскарпоне с черникой.

Шаг 2

Важно очень точно отмерять нужное количество ингредиентов на весах и соблюдать пропорции, последовательность действий. Это поможет вам получить максимально хороший результат с первого раза. Просеять через сито сахарную пудру и миндальную муку в миску.

Шаг 3

Отмерить 130 гр. яичных белков (около 4 шт.), добавить 15 гр. сахарного песка и взбить в стационарном миксере до твердых пиков (пена не течет, если наклонить миску. Если вынуть венчик, белки потянутся за ним и примут форму острых пиков). Добавить остальные 45 гр. сахара и взбивать еще несколько минут. Добавить в меренгу просеянную миндальную муку и сахарную пудру, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх, от центра к краям, вращая миску на четверть оборота, до полного перемешивания смеси. Тесто должно стать гладким, блестящим и слегка жидким. Во время перемешивания, при необходимости, добавить красители и ароматизаторы. Важно: чересчур вымешанное тесто становится жидким, что при выпечке может отразиться на внешнем виде и качестве печенья. Поэтому, смешивая меренгу с миндальной мукой и сахарной пудрой, важно не делать это слишком долго.

Шаг 4

Тесто влить в кондитерский мешок Mastrad c гладким наконечником. Поместить форму для выпечки макарон на холодный противень.

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 130 градусов. Выдавить в каждую ячейку формы маленький шарик теста около 1,5 см. в диаметре, который сам заполнит ячейку, превратившись в кружок. Слегка постучать противнем по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставить подсыхать на 15-30 минут при комнатной температуре до образования корочки. Тесто готово к выпеканию, когда оно не прилипает к пальцам. Поместить противень в предварительно разогретую до 130-140 градусов духовку. Выпекать 12-15 мин. Для того чтобы выпустить пар, за 2-3 минуты до окончания выпечки, приоткрыть дверцу духовки. Дать печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.

Шаг 6

Приготовить начинку: желатин залить водой. Выложить маскарпоне в миску, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции.

Шаг 7

Чернику пюрировать блендером (если ягоды замороженные, их нужно предварительно разморозить и слить воду). С желатина слить воду, нагреть его до 60-70 градусов (не кипятить!). Добавить к чернике распущенный желатин, остудить и охладить, чтобы смесь немного загустела. Добавить чернику к маскарпоне, перемешать до однородности.

Шаг 8

Остывшие половинки перевернуть, отсадить по центру небольшой “кружок” начинки, закрыть другой половинкой.

Шаг 9

Макарон с маскарпоне и черникой готовы! Если осталась начинка, хранить ее следует в холодильнике. Готовые макарон положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник на 24 часа, чтобы они пропитались. Хранить макарон в холодильнике в течение 4 дней. За 15 минут перед подачей, выложить макарон из холодильника, чтобы их вкус полностью раскрылся.

Источник

Рецепты с сыром маскарпоне и черникой

рецепты с сыром маскарпоне и черникой. original. рецепты с сыром маскарпоне и черникой фото. рецепты с сыром маскарпоне и черникой-original. картинка рецепты с сыром маскарпоне и черникой. картинка original. Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.

Всем привет, дорогие мои! Как у вас дела?

Поэтому расскажу-ка я лучше про очень удачный пирожок, он мне понравился и запомнился, буду дальше экспериментировать с начинками.

Круглая низкая форма 25см.

100г масла комн. температуры
50г сахарной пудры
170г муки
30г миндальной муки
2 небольших яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. соли

В кухонном комбайне в пульсовом режиме смешать масло в крем, счищая масло со стенок чаши.

Добавить пудру и также в пульсовом режиме смешать, продолжая счищать со стенок при необходимости.

Добавить миндальную муку, соль и ваниль, смешать до гладкого состояния.
По одному вмешать яйца.
Затем муку. Как только начнет собираться в шар, остановиться.

Если тесто очень липкое, добавить еще чуть-чуть муки. Ещё раз повторю – тут важно не перестараться.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, слепить в шар и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Слегка посыпать стол мукой. Положить тесто и посыпать мукой сверху.

Раскатать до толщины 2-4 мм. Раскатывать нужно в разных направлениях, поднимая и переворачивая тесто и проверяя, чтобы не прилипло к столу.
Мне удобно раскатывать между двумя листами пленки, тогда вообще почти не прилипает.
Аккуратно переложить раскатанный корж в форму, прижать бока, срезать лишнее.
Форму ничем смазывать не нужно.

Наколоть вилкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Вынуть, положить бумагу и груз и выпекать при 180С 18-20 минут, затем груз снять и печь ещё 5 минут. До лёгкого золотистого цвета.
Вынуть и остудить в форме на решётке. Затем осторожно достать из формы и остудить окончательно.

300г черники перебрать, вымыть и высушить.

— 250 г маскарпоне
— 2 яйца
— 50 г сахарной пудры
— семена стручка ванили

Яйца разделить на желтки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, добавить маскарпоне, семена ванили и взбить.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне.

В полностью остывший корж выложить крем и разровнять. Сверху выложить ягоды, слегка перемешать.

Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Источник

Сыр Маскарпоне

Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.

Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.

На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.

Источник

Десерт с маскарпоне и черникой

рецепты с сыром маскарпоне и черникой. desert s maskarpone i chernikoj. рецепты с сыром маскарпоне и черникой фото. рецепты с сыром маскарпоне и черникой-desert s maskarpone i chernikoj. картинка рецепты с сыром маскарпоне и черникой. картинка desert s maskarpone i chernikoj. Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.

Маскарпоне — это удивительно вкусная вещь! Столько интересных десертов готовится с этим сыром, в том числе и всеми известный тирамису. Но для начала давайте попробуем вот такой десерт с маскарпоне и черникой. Делается довольно легко, получается красивым, ярким и вкусным!

Для тех, кто не знает, маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который готовится из сливок с добавлением кислоты. Если честно, то сам по себе он не особо вкусный (как и сливки, собственно), но зато для десертов подходит идеально! Слышала, что маскарпоне можно сделать в домашних условиях, но я пока ни разу этим не занималась. Все еще впереди;)

Если Вы желаете попробовать этот сливочный сыр, то не советую есть его ложкой из баночки в чистом виде: иначе разочаруетесь. Давайте лучше приготовим десерт с маскарпоне и черникой! Я считаю, что это лучшее начало для тех, кто сомневается в себе и боится готовить тирамису. А десерт то все таки хочется… Не бойтесь, здесь все немного проще!

Этот замечательный рецепт я нашла на say7.info Получается настолько вкусно, что десерт с маскарпоне и черникой я готовила уже не раз. Им можно и гостей удивить;)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замечания:

Если Вам понравился такой красивый и простенький в приготовлении десерт, расскажите о нем друзьям:)

Источник

4 простых рецепта пирога с черникой

рецепты с сыром маскарпоне и черникой. pirog s chernikoj 1. рецепты с сыром маскарпоне и черникой фото. рецепты с сыром маскарпоне и черникой-pirog s chernikoj 1. картинка рецепты с сыром маскарпоне и черникой. картинка pirog s chernikoj 1. Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.

Если вы ищете интересные рецепты, обязательно попробуйте рецепт черничного пирога. Вы можете сделать его традиционно или с добавлением белого шоколада или сладкого пудинга. Если вы ищете интересную идею для воскресного десерта, не забудьте попробовать наши рецепты черничного пирога. Такой пирог будет отличным дополнением к кофе с молоком или крепкому эспрессо!

Пирог с черникой

Классический пирог с черникой делать очень быстро. Его приготовление не займет у вас слишком много времени. При добавлении свежих фруктов пирог будет еще лучше!Если вы хотите, то можете подчеркнуть вкус вашего пирога, добавив ванильное мороженое для украшения десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты с сыром маскарпоне и черникой. pirog s chernikoj. рецепты с сыром маскарпоне и черникой фото. рецепты с сыром маскарпоне и черникой-pirog s chernikoj. картинка рецепты с сыром маскарпоне и черникой. картинка pirog s chernikoj. Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.

Пирог с черникой и пудингом

Пирог с добавлением пудинга, безусловно, будет вкусным, а пудинг придаст ему легкость. Выберите тот вкус пудинга, который вам больше всего нравится. Он может быть шоколадный или даже сливочный.

Ингредиенты:

Хрустящий низ:

Масса пудинга:

Приготовление:

Хрустящий низ:

Масса пудинга:

рецепты с сыром маскарпоне и черникой. pirog s chernikoj i pudingom. рецепты с сыром маскарпоне и черникой фото. рецепты с сыром маскарпоне и черникой-pirog s chernikoj i pudingom. картинка рецепты с сыром маскарпоне и черникой. картинка pirog s chernikoj i pudingom. Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.

Пирог без выпечки с черникой и белым шоколадом

Сочетание черники и белого шоколада понравится всем. Белый шоколад помимо очень хорошего вкуса имеет много питательных веществ. В его состав входят витамины A, E, D и K.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты с сыром маскарпоне и черникой. pirog s chernikoj i belym shokoladom. рецепты с сыром маскарпоне и черникой фото. рецепты с сыром маскарпоне и черникой-pirog s chernikoj i belym shokoladom. картинка рецепты с сыром маскарпоне и черникой. картинка pirog s chernikoj i belym shokoladom. Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.

Пирог с черникой и сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне очень нежный, пушистый, но слегка кислый. Его внешний вид напоминает масло, поэтому он может стать его отличной заменой. В 100 граммах сыра маскарпоне содержится 429 калорий, поэтому он довольно калорийный.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для прослойки:

Дополнительно:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *