ленивые вареники с творогом и бананом рецепт
Ленивые вареники с бананом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Рецепт ленивых вареников с бананом
Ингредиенты
Как приготовить
Творог поместите в большую тарелку, добавьте яйца, соль, сахар и ваниль и перемешайте.
2. Банан очистите от кожуры и помните его вилкой, чтоб он приобрел пюреобразную консистенцию.
3. Добавьте банановое пюре к творогу.
4. Положите в тарелку муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию.
5. Возьмите дощечку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца, которую нарежьте вдоль на кусочки размером в 1,5-2 см.
6. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
7. Как только вареники начинают плавать на поверхности, это означает, что они готовы и их нужно извлекать. Обычно время их приготовления составляет примерно 2-3 минут. Доставайте их шумовкой с кастрюли давая стечь лишней жидкости и выкладывайте на тарелку.
Ленивые вареники с бананом
Пошаговое описание рецепта
1. Творог поместите в большую тарелку, добавьте яйца, соль, сахар и ваниль и перемешайте.
3. Добавьте банановое пюре к творогу.
4. Положите в тарелку муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию.
5. Возьмите дощечку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца, которую нарежьте вдоль на кусочки размером в 1,5-2 см.
6. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть.
Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
7. Как только вареники начинают плавать на поверхности, это означает, что они готовы и их нужно извлекать. Обычно время их приготовления составляет примерно 2-3 минут.
Доставайте их шумовкой с кастрюли давая стечь лишней жидкости и выкладывайте на тарелку.
Ленивые вареники с бананом
Творог включают в рацион питания каждого ребеночка с первого года его жизни. Исходя из этого, можно сделать вывод, что он полезен и необходим каждому человеку.
Сегодня я из творога приготовила ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным. А чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, подавайте их в классической форме — со сметаной. Также они могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.
Еще эти вареники можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Для этого необходимо дощечку посыпать мукой, выложить на ее вареники и поставить их в морозильную камеру замораживаться. Потом вареники переложить в пакеты, чтоб они занимали меньше места в морозилке. А утром на завтрак отварить их в кипящей воде.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Важным составляющим этого рецепта является использование не слишком жирного и свежего творога.
Итак, творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой.
Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте.
Банан очистите от кожуры.
Вилкой помните его, чтоб банан приобрел пюреобразную консистенцию.
Возьмите досточку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало.
Выложите на нее твороженное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца.
Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером в 1,5-2 см.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть.
Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
Как только вареники начинают плавать на поверхности, это означает, что они готовы и их нужно извлекать из воды. Обычно время их приготовления составляет примерно 2-3 минут.
Шумовкой доставайте их с кастрюли давая стечь лишней жидкости и выкладывайте на тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивые вареники-это всегда быстро и вкусно, а еще можно их приготовить впрок, хранить в морозилке и вопрос с завтраком всегда будет решен. Я люблю такие вареники делать с разными добавками, сегодня предлагаю вам приготовить их с бананом.
Банан выбирайте спелый, чем спелей, тем вкуснее. Его необходимо очистить и превратить в пюре-блендером или размять вилкой.
Далее добавляем банановое пюре щепотку соли и сахар-по вкусу, я добавляю примерно 3 ст. л. Вбиваем яйцо и вилкой взбиваем до однородной массы.
Далее к банановой массе добавляем творог и тщательно перемешиваем. Берите лучше творог рассыпчатый. Его можно протереть через сито, но мне больше нравится, чтобы крупицы творога чувствовались, поэтому не протираю его.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Если муки окажется мало, то добавляем еще. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было легко лепить из него, но при этом оно слегка липнет к рукам.
Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и даём воде закипеть. В кипящую воду отправляем наши вареники и варим до тех пор, пока они не всплывут, это примерно 3-4 минуты. Шумовкой достаем вареники и кладем в миску. По желанию можно в вареники добавить сливочное масло.
Подаем ленивые вареники к столу со сметаной, можно посыпать ягодками для красоты.
Вареники с творогом и бананом пышные
Как приготовить Вареники с творогом и бананом пышные
Ингредиенты для рецепта
Рецепт приготовления
Приготовим тесто для вареников:
Кефир налить в глубокую миску, добавить соду, соль, сахар и хорошо взбить (я это делаю вилкой), пока на поверхности кефира не появятся пузырьки или легкая пена. Это сода вступает в реакцию с кефиром.
Добавить растительное масло, аккуратно перемешать.
Онлайн расклады на картах Таро
Хорошо вымешиваю тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Затем я накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю его на 30 минут.
Пока тесто отстаивается, я готовлю начинку для вареников.
Начинка у нас очень простая и для ее приготовления не потребуется много усилий и труда, что не может не радовать.
В творог добавьте сахар, тщательно перемешайте.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
В творог добавьте бананы, перемешайте, но уже аккуратно, чтобы кусочки банана не превратились в кашицу.
Начинка для вареников готова, все легко и просто, но при этом довольно вкусно.
Банан придает вареникам особый вкус.
Приступаем к формированию вареников
Тесто разрезать на несколько частей 3-6. На посыпанной мукой поверхности часть теста раскатать в виде колбаски, затем разрезать на куски толщиной приблизительно 1,5 см.
Каждый кусок теста можно раскатать скалкой, а можно руками (пальцами) сформировать кружочек. Я формирую кружочек пальцами.
В цент положить 1ч. ложку с горкой творожно-банановой начинки.
Сверните вареник пополам и крепко двумя пальцами зажмите края пальцами так, чтобы начинка не вылезла. Сначала пальцами без муки, и второй раз проходим по краям вареника, но при этом пальцы предварительно опускаем в муку.
Края вареников можно соединить двумя способами.
1-й соединяем края вареника обычным способом, и проходим второй раз также обычным способом, но пальцы предварительно опускаем в муку.
2-й края соединяем обычным способом, затем проходим по краям второй раз, но при этом край подворачиваем. Получаем край вареника в виде жгута.
На видео я показываю 2-ва способа.
Далее я в большую кастрюлю (5л.) наливаю холодную воду, добавляю соль, на такое большое количество воды я добавляю соли 1 ч. ложку.
После того, как вода закипит, выложить часть вареников в воду 10-12 шт.
Перемешать, накрыть крышкой. Через какое-то время (1-1,5 минуты) вода начнет пениться, как только пена высоко подойдет к крышке, снимите крышку, перемешайте вареники и снова накройте крышкой. Ждем, когда пена снова подойдет к крышке, открываем крышку, перемешиваем вареники и ждем момент наибольшей пышности.
Вы его увидите, вареники подходят прямо на глазах.
Далее при помощи дуршлага вынуть сразу все вареники, и переложить их на чистое полотенце.
Там они остаются до того момента, когда подойдет следующая порция.
Полотенце впитает влагу и деликатно обсушит вареники.
Перекладываем вареники в глубокую миску.
Поливаем растопленным сливочным маслом с сахаром.
Встряхиваем ту самую миску, в которой находятся наши вареники.
Так масло хорошо распределится по поверхности вареников, и они не будут склеиваться.
Так поступаем с последующими порциями вареников.
А порций у нас будет еще 2 по 10-12 вареников.