летний борщ со свеклой и овощами рецепт приготовления
Рецепты Летний борщ
Летний борщ по-новому,без зажарки.Ароматный и вкусный.
томат паста 100 мл
Сварить бульон,добавить все овощи кроме капусты.томат пасту и соль.Мясо порезать и вернуть в борщ. Довести до вкуса солью, соком лимона и сахаром,выдавить чеснок,положить капусту,проварить 3 минуты. Готово. Подробности смотрите в видео.
Летний борщ
Перво-наперво следует залить холодной водой и промыть несколько раз грибочки.
Теперь почистим свеклу, морковь и вместе с курицей отварим до полуготовности.
Достаём свеклу и морковь.
Трём на крупной тёрке морковь.
Солим бульон. Моем, чистим и режем на кусочки спаржу.
Летний борщ с бататом
Вскипятить 3 литра воды в 5-литровой кастрюле. Когда закипит, бросить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Добавить тертый имбирь, нарезанные корень фенхеля и свеклу, нарезанную соломкой.
Когда вскипит, добавить морковь кружочками и батат.
Очередной раз вскипает, добавить кабачок и цветную капусту крупными соцветиями, яблоко.
Летний борщ
Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.
Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).
Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.
Летний холодный борщ
3 небольшие молодые свеклы
4 небольших свежих огурца
1 небольшой пучок салата
3 средние картофелины
5 больших зубка чеснока
1/4 небольшого вилка молодой капусты
сок половины лимона или 1/4 ч.л. лимон. кислоты, соль, 1 ст.л. с горкой сахара.
2 больших пучка укропа
Все из расчета на 5-ти литровую кастрюлю
очистить свеклу и картофель положить в холодную воду и варить до готовности, по готовности достать и охладить они нам понадобятся позже.
В кипящую воду туда же где варились свекла и картофель добавить нашинкованную капусту и варить до готовности капусты, выключить огонь под кастрюлей.
Теперь займемся другими ингредиентами.
Летний борщ с молодыми свекольными листьями
Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть).
. и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне.
Летний борщ с цветной капустой
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.
Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накр.
Борщ летний
Варим бульон из говядины. Я беру обязательно мясо на кости.
За то время, пока бульон варится, подготовим овощи. Свеклу я варю в пароварке. За время готовности бульона, она тоже будет готова. Нарезаем соломкой морковь и обжариваем её на растительном масле. Я её посыпаю немного сахаром, чтобы и цвет сохранить, да и вообще сахар добавляю в борщ.
Летний борщ с молодой капустой
1. Для бульона я решила взять говядину на кости. Варится она не менее 1,5 часов, но на этом мясе (по моему мнению) борщ получается самым вкусным. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, приправляем по вкусу и варим на слабом огне.
2. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения, а сами пр.