ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт

Ленивые вареники из картошки с тыквой

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. 311116 60. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-311116 60. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка 311116 60. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Ингредиенты

тыква 200 г
картофель 4000 г
мука 350 г
яйцо куриное 1 шт
грибы 200 г
лук 1 шт
растительное масло 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистите, нарежьте и отварите до готовности картофель

Также очистите, нарежьте и отварите тыкву.

С тыквы и картофеля слейте воду, разомните их в пюре.

В картофель с тыквой добавьте яичный желток и муку.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в несколько колбасок, каждую колбаску нарежьте на небольшие кусочки.

Вареники добавьте в кипящую воду. Как только вода закипит, варите еще 3-4 минуты.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Ленивые вареники с тыквой и картошкой

Если вы любите вареники, но не имеете времени и желание на их лепку, выручит блюдо, называемое ленивыми варениками, когда тесто смешивается с начинкой. Традиционно готовятся творожные ленивые вареники, но есть иные варианты. Предлагаем вашему вниманию рецепт ленивых вареников с тыквой и картошкой.

Ленивые вареники с тыквой и картошкой простые в приготовлении и очень вкусные. Они замешиваются на картофельном и тыквенном пюре. Такие ленивые вареники – нежные, яркие и позитивные. Способ приготовления исключает длительную лепку, а кушанье получается на славу. Если подать ленивые вареники с жареными грибами, получится вообще объедение. Но если грибов нет, не беда – подавайте с маслом, сметаной, измельченным укропом.

Понадобится:

— мука – 200 г + немного на подсыпку

— тыквенное пюре –200 г (из вареной тыквы)

— картофельное пюре – 400 г

— яичные желтки – 2 шт.

— чеснок сушеный – 2 ч. ложки

— соль, перец черный молотый – по 1 ч. ложке

— тимьян, мускатный орех – по ½ ч. ложки

Для подачи:

— лук репчатый – 2 шт.

— масло подсолнечное – 2 ст. ложки

— масло сливочное – 2 ст. ложки

— соль, перец черный молотый – по вкусу

— зелень укропа или ваша любимая зелень – небольшой пучок (по вкусу)

Готовим ленивые вареники с тыквой и картошкой

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву и картошку очистите, отварите по отдельности в подсоленной воде, затем воду сцедите, а овощи превратите в пюре любым удобным для вас приспособлением.

2. Смешайте оба пюре вместе, добавьте соль, перец, тимьян, мускатный орех, сушеный чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Пока пюре остывает, вы можете приготовить грибную поджарку для подачи.

5. В остывшую овощную массу добавьте яичные желтки, перемешайте. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто. Ком теста разделите на несколько частей для удобства работы.

6. Подсыпав на стол муку, из каждой части теста сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек теста в виде кружка надавите по центру большим пальцем, чтобы получилась вмятина.

7. Заготовки ленивых вареников опускайте в кипящую подсоленную воду порциями и варите буквально полминуты после всплытия. Затем вынимайте шумовкой, ополаскивайте холодной водой (чтобы не слиплись) и складывайте на блюдо.

8. Готовые ленивые вареники с тыквой и картошкой подавайте на порционных тарелках с грибной поджаркой, посыпав зеленью укропа. Дополнительно или вместо поджарки можете полить сливочным маслом и подать сметану.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

Источник

Деликатесные вареники с тыквой — вкусно, полезно, недорого

Тыква – чудесная огородная ягода, из которой домашние хозяйки умудряются готовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем записать в копилку любимых кулинарных блюд рецепт вареников с тыквой.

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. blobid1545397690793. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-blobid1545397690793. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка blobid1545397690793. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Рецепты приготовления

Вареники с тыквой и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. blobid1545397775257. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-blobid1545397775257. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка blobid1545397775257. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.

Вареники с тыквой

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. blobid1545397855023. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-blobid1545397855023. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка blobid1545397855023. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву чистим, режем кусочками, варим до готовности. Воду сливаем, а саму тыкву давим картофеледавилкой для пюре. Когда тыквенное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо, куркуму и размягченное сливочное масло.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто, но не слишком тугое. Если необходимо, добавляем еще муки. Тесто получается желтенькое и красивенькое. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20–30 минут.

Яблоки моем, режем небольшими дольками. Ставим сковороду на огонь, кладем масло. Когда масло растает, добавляем сахар и яблоки. Количество сахара зависит от сладости яблок, а также от вашего вкуса, поэтому пробуем и корректируем сахар.

Не переставая помешивать, обжариваем яблочки на слабом огне. Когда яблоки карамелизируются, выключаем огонь. Добавляем изюм и чайную ложку корицы, все перемешиваем. Даем начинке остыть.

Тыквенное тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем ложечку начинки, лепим вареник. Вареники варим в большом количестве воды, кладем вареники в кипящую воду. Ориентировочное время 4–5 минут. Готовые вареники с тыквой и яблоками подаем со сметаной или взбитыми сливками.

Вареники с тыквой и беконом

Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать горячими со сметаной.

Ингредиенты

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. blobid1545397916451. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-blobid1545397916451. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка blobid1545397916451. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тыквенные вареники с мясом

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. blobid1545398086697. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-blobid1545398086697. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка blobid1545398086697. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Когда у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины или курицы, то из них можно довольно быстро приготовить сытный ужин – тыквенные вареники с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сбейте воду, соль, оливковое масло и яйца. Подсыпайте понемногу муку. Сначала размешивайте вилкой, а когда станет возможно – рукой. Вымешивайте тест на столе, посыпая его мукой. Когда оно перестанет прилипать к рукам, надо завернуть его в пленку и отложить отдохнуть. Примерно на полчаса.

Приготовление фарша – мясо (заранее отваренное) и тыкву (запеченную) прокрутите, смешайте с золотистым обжаренным луком и введите размоченный белый хлеб. Налепите вареников, отварите в подсоленной воде, положите в каждую тарелочку сливочное масло.

Вкусные и полезные вареники с тыквой разнообразят меню, напомнят о лете. Рецепты тыквенных вареников найдутся на любой вкус. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с тыквой

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. blobid1545398349979. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-blobid1545398349979. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка blobid1545398349979. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Ингредиенты:

Приготовление:

При выборе творога для приготовления ленивых вареников предпочтение стоит отдать более сухому и рассыпчатому – это позволит добавлять в тесто для вареников поменьше муки. К творогу теперь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и измельчаем всё с помощью блендера до однородности. Затем начинаем постепенно добавлять муку – ее количество напрямую зависит от качества творога. Тесто должно оставаться достаточно мягким и липнущим к рукам – забивать мукой его не стоит.

Вареники с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

Приготовление

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. blobid1545398414080. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-blobid1545398414080. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка blobid1545398414080. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Вареники с тыквой в соусе из шалфея

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. blobid1545398446177. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-blobid1545398446177. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка blobid1545398446177. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Если вы хотите классическое блюдо попробовать в необычной интерпретации, то этот рецепт вкусных вареников с тыквой в соусе из шалфея именно для вас. А приготовить дома эти оригинальные вареники под силу и начинающему кулинару. Вареники рекомендуется делать осенью в сезон тыкв.

Ингредиенты

Приготовление

Из муки, воды, соли и яйца сделать классическое тесто на вареники. После приготовления его нужно отставить в сторону на 20 минут. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Также нужно нарезать чеснок и лук.

На разогретой сковороде обжарить чеснок, лук и тыкву. Затем добавить измельченные орехи и тыквенные семечки. Насыпать небольшое количество красного перца и все перемешать. Когда тыква будет мягкой, начинку переложить в миску. Добавить тертый пармезан вместе с овощной приправой. Размешать фарш вилкой так, чтобы измельчить тыкву в пюре.

Тонко раскатать тесто и при помощи стакана вырезать из него круглые кусочки. Положить тыквенную начинку и слепить обычные вареники. Приготовить их в подсоленной воде. В сковороде растопить сливочное масло и добавить листья шалфея, положить в сковороду вареники, готовить их там на протяжении 1–2 минут. Блюдо готово к подаче.

Вареники с тыквой по-кабардински

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. blobid1545398526417. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-blobid1545398526417. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка blobid1545398526417. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Растопить на сковороде мелко нарубленный курдючный жир и выложить туда тыквенную массу. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить грецкие орехи, рубленую зелень, специи. Все тщательно перевешать. Начинка готова.

Форма и размер вареников зависят от вашего вкуса и фантазии. Готовые вареники подавать со сметаной.

Как выбрать тыкву

В нашей стране распространены 3 вида тыквы: обыкновенная, крупноплодная и мускатная. А сортов насчитывается несколько десятков. Вкус этой бахчевой культуры зависит от цвета ее мякоти. Так, тыква, имеющая яркую мякоть – скорее всего, будет сладкой. Мускатный вид – самый вкусный. Плоды отличаются друг от друга цветом, размером и формой. К мускатной тыкве относятся как круглые, так и вытянутые плоды, а также овощи, формой напоминающие гитару. Объединяет их большое содержание мякоти относительно массы плода и тонкая кожица.

К самым популярным относится несколько сортов: мраморная – слегка уплощенная, с морщинистой бугорчатой поверхностью, кора серая и темно-серая с крапинками. Мякоть ярко-оранжевая, твердая и хрустящая, вкусная и сладкая, семена крупные, желто-оранжевые; золотая груша – каплевидной формы. Ее плотная, сладковатая мякоть имеет необычный ореховый привкус; мускатная – кора оранжево-кремовой окраски. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая и сочная; цукатная – светло- коричневый плод с насыщенно оранжевой мякотью, сладкая и сочная.

Для того, чтобы правильно выбрать тыкву, необходимо смотреть на свежесть продукта, для этого пальцами нажмите на кожицу и посмотрите – не осталось ли вмятины. Чтобы проверить плод на спелость – постучите по нему, если тыква спелая, звук будет глухим, но ярким. Проверьте плод на отсутствие порезов и следов повреждений. Запах хорошей тыквы должен быть свежим, сладковатым.

Лучше всего хранятся плоды в прохладном, сухом, темном месте. При соблюдении этих условий тыква может несколько месяцев оставаться свежей. Плоды с толстой кожей можно хранить вплоть до весны. Если вы приобрели кусочек тыквы – хранить его следует только в холодильнике и не более 10 дней.

Источник

Ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. . ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка . Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. . ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка . Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена

ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ
(Постный стол)

Рецепт начинки я подсмотрела у друзей, когда они готовили узбекские манты.

Продукты: для теста – 300 мл воды, 2 ст.ложки растительного масла 1 ч.ложка соли (неполная), 1 ч.ложка уксуса (неполная), 500-600 г (в зависимости от влажности) муки высшего сорта.
Из данных продуктов замесить крутое, но эластичное тесто (можно в хлебопечке) и дать ему отдохнуть в закрытой посуде полчаса.
Тем временем приготовить начинку: 600-800 г очищенной тыквы нарезать мелкими кубиками (это по узбекски) или просто натереть на крупной терке, смешать с 1 мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку сахара, посолить и посыпать свежее смолотым черным перцем и хорошо перемешать.

Лепить вареники сразу же, чтобы начинка не пустила сок. Маленькие вареники слепить не получиться, можно приготовить их средними или большими, как делали наши бабушки. Тесто можно тоненько раскатать и вырезать стаканом вареницы, а можно разделить его на кругляшки и раскатать их. Слепить вареники и отварить их в подсоленной, кипящей воде.

При подаче полить растительным маслом, а еще лучше, пожарить пару луковиц на растительном масле и выложить
их на вареники. Хорошо к ним подать еще сметану, но это уже в скоромные дни. Тогда можно в начинке, растительное масло заменить шкварками. Приготовьте, Вам понравится!

Источник

Тыквенные ленивые вареники

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. . ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка . Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. 8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка 8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Ленивые вареники с тыквой и творогом

Предлагаю приготовить еще один рецепт из тыквы. А именно: ленивые вареники из творога с добавлением тыквы. Поверьте, это очень вкусно и ароматно! Получаются нежнейшие вареники с тыквой, которые, даже самые маленькие привереды слопают их с удовольствием.

В тесто для вареником я добавила овсяную цельнозерновую муку, которую можете заменить на обычную белую пшеничную или рисовую, а также можно заменить на манную крупу. Главное, не забивайте тесто мукой, а то вареники получатся резиновыми и невкусными. Тесто должно быть мягким, слегка влажными руками легко сформировать «колбаску» из него.

Подавать такие вареники, желательно, утром на завтрак, с кусочком сливочного масла и сметаной или йогуртом.

Как приготовить «Тыквенные ленивые вареники » пошагово с фото в домашних условиях

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. orig 44670 1. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-orig 44670 1. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка orig 44670 1. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыквенное пюре, творог, яйцо, муку овсяную, заменитель сахара или сахар, соль.

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. orig 44670 2. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-orig 44670 2. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка orig 44670 2. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

Тыквенное пюре я всегда стараюсь приготовить заранее. Для этого я мою тыкву, нарезаю ее на ломтики, выкладываю на противень и запекаю около 35-45 минут. Затем очищаю от кожуры и пробиваю в блендере. Расфасовываю по пакетикам и храню в морозильнике.

ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. orig 44670 3. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт фото. ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт-orig 44670 3. картинка ленивые вареники с картошкой и тыквой рецепт. картинка orig 44670 3. Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.

В чашу блендера выложите 150 г запечённой тыквы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *