ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
Нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом.
Всем привет! Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить.
Итак, отваренные в крутую яйца тру на крупной терке, а зеленый лук мелко режу.
Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю. Возможно, кто-то из Вас скажет куда столько яиц?, положите одно, тоже получится не плохо, у нас свои куры поэтому яиц в достаток.
Затем в массу добавляю ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваю.
Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.
Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
Консистенция похожа как на оладьи.
Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.
Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм. Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.
Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получаются.
Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.
Продукты:
Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки
Елена/НедОсолила
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ленивые пирожки за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов
Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.
Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.
Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.
Пирожки жаренные с капустой на кефире
Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.
Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.
Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.
Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тесто:
2. Начинка:
В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.
Начинаем готовить:
Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.
Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире
Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.
Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.
Нам понадобится:
Приготовление пирожков:
Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.
Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.
Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.
Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире
Устала? Лень готовить, а кушать хочется? Готовь быстро и просто! Пирожки по этому рецепту получаются вкусными и сытными. И готовятся быстро, просто и не затратно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 238 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 39 / 45 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Замесим тесто, по консистенции как на оладьи:
Сырые яйца смешиваем с кефиром, посолим, поперчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем соду, перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Замешиваем до необходимой консистенции.
Готовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца и лук. Добавляем все в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и начинку.
Пока сковорода с маслом разогревается, из теста с начинкой формируем пирожки. Обжариваем каждый пирожок с двух сторон до готовности.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Быстрые и очень ленивые пирожки с зелёным луком яйцом на кефире
Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например, вкусные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.
Эти пирожки называются ленивыми потому, что готовятся они на кефире с разрыхлителем. Это существенно сокращает их время приготовления. Обжаривать мы их будем на сковороде, это тоже сэкономит наше время. Пирожки лепятся быстро, выпекаются сразу после замеса теста. В итоге получаются вкусными и сытными.
Эти ленивые пирожки с зелёным луком и варёными яйцами прекрасно подойдут к чаю, для перекуса или пикника. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Ленивые пирожки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с зелёным луком и варёными яйцами: муку высшего сорта, яйца куриные (1 сырое и 3 варёных), кефир (любой жирности), лук зелёный перо, подсолнечное масло рафинированное (немного нужно добавить в тесто, остальное потребуется для жарки пирожков), соль, сахар, чёрный молотый перец.
В тёплый кефир (250 мл, слегка подогреть) высыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л., неполную).
Вбиваем в кефир 1 яйцо и добавляем 7 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем венчиком, взбивать не нужно.
В глубокую миску просеем пшеничную муку высшего сорта (около 440 г). Делаем в центре муки углубление и вливаем в него кефирно-яичную смесь.
Замешиваем тесто. Сначала используем лопатку, а когда тесто загустеет, добавляем в него понемногу подсолнечное масло (30 мл), продолжаем замешивать тесто.
Тесто не нужно забивать мукой, оно должно получиться не слишком густым, но одновременно эластичным, и не липнуть к рукам. Замесив тесто, отставляем его в сторону, накрываем полотенцем.
Приготовим начинку для пирожков. Для этого нарезаем мелким кубиком яйца. У меня яйца от домашних кур, крупные, поэтому я взяла 3 штуки, вы можете взять и 4. Лук зелёный перо (200 г) нарезаем мелко и добавляем к яйцам. Солим (2 щепотки) и перчим (2 щепотки), хорошо перемешиваем начинку.
Теперь вернёмся к тесту. Поделим его на равные комочки, каждый раскатываем скалкой или просто пальцами. У меня из данного количества теста вышло 15 «будущих пирожков».
В центр каждого раскатанного комочка теста выкладываем яично-луковую начинку. Начинки не жалеем. Защепляем тесто от центра к краям, придавая форму пирожков.
Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вот такие аппетитные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами у нас получились. Начинки внутри пирожков много. Тесто прекрасно пропеклось. Эти пирожки очень вкусные. Приятного Всем аппетита!