ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире в духовке рецепт с фото
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Для начинки понадобятся 5 яиц. Их лучше отварить заранее и остудить.
Шаг 2
Приготовить начинку. Зелёный лук помыть и порезать. Яйца почистить и порубить.
Шаг 3
В глубокой миске приготовить тесто. Кефир вылить в миску. Добавить соль, перец и специи.
Вбить яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилкой.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кефиру и хорошо перемешать. Масса должна быть однородной и без комочков.
В тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в масло.
Жарить пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрые ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом 10 минут и готово Продукты пищевые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Тесто:
300-350 гр. пшеничной муки (тесто должно получиться достаточно густым, как на видео, при необходимости, добавляйте муку, доводя тесто до нужной густоты)
450 мл кефира (40-45°C)
2 яйца (с1)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2) Начинка:
3-4 варёных яйца
Большой пучок зеленого лука
3) + рафинированное растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Большой пучок зеленого лука мелко нарезаем.
3-4 яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
450 мл кефира нагреваем до тёплого состояния (приблизительно до 40-45°C) и выливаем в глубокую ёмкость.
Добавляем 2 яйца, по 1 ч.л. сахара и соли и перемешиваем венчиком.
Отдельно соединяем 300 гр. пшеничной муки с 0,5 ч.л. соды, перемешиваем и просеиваем через сито в жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного достаточно густого теста.
В получившееся тесто добавляем вареные яйца и зелёный лук. Перемешиваем до равномерного распределения. Тесто для ленивых пирожков готово!
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Набираем 1 ст.л. теста и кладём в разогретое растительное масло, стараясь придать продолговатую форму пирожка. Так выкладываем все остальные ленивые пирожки и обжариваем на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем ленивые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Можно наслаждаться вкуснейшими ленивыми пирожками с яйцом и зеленым луком.
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Быстрые и очень ленивые пирожки с зелёным луком яйцом на кефире
Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например, вкусные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.
Эти пирожки называются ленивыми потому, что готовятся они на кефире с разрыхлителем. Это существенно сокращает их время приготовления. Обжаривать мы их будем на сковороде, это тоже сэкономит наше время. Пирожки лепятся быстро, выпекаются сразу после замеса теста. В итоге получаются вкусными и сытными.
Эти ленивые пирожки с зелёным луком и варёными яйцами прекрасно подойдут к чаю, для перекуса или пикника. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Ленивые пирожки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с зелёным луком и варёными яйцами: муку высшего сорта, яйца куриные (1 сырое и 3 варёных), кефир (любой жирности), лук зелёный перо, подсолнечное масло рафинированное (немного нужно добавить в тесто, остальное потребуется для жарки пирожков), соль, сахар, чёрный молотый перец.
В тёплый кефир (250 мл, слегка подогреть) высыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л., неполную).
Вбиваем в кефир 1 яйцо и добавляем 7 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем венчиком, взбивать не нужно.
В глубокую миску просеем пшеничную муку высшего сорта (около 440 г). Делаем в центре муки углубление и вливаем в него кефирно-яичную смесь.
Замешиваем тесто. Сначала используем лопатку, а когда тесто загустеет, добавляем в него понемногу подсолнечное масло (30 мл), продолжаем замешивать тесто.
Тесто не нужно забивать мукой, оно должно получиться не слишком густым, но одновременно эластичным, и не липнуть к рукам. Замесив тесто, отставляем его в сторону, накрываем полотенцем.
Приготовим начинку для пирожков. Для этого нарезаем мелким кубиком яйца. У меня яйца от домашних кур, крупные, поэтому я взяла 3 штуки, вы можете взять и 4. Лук зелёный перо (200 г) нарезаем мелко и добавляем к яйцам. Солим (2 щепотки) и перчим (2 щепотки), хорошо перемешиваем начинку.
Теперь вернёмся к тесту. Поделим его на равные комочки, каждый раскатываем скалкой или просто пальцами. У меня из данного количества теста вышло 15 «будущих пирожков».
В центр каждого раскатанного комочка теста выкладываем яично-луковую начинку. Начинки не жалеем. Защепляем тесто от центра к краям, придавая форму пирожков.
Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вот такие аппетитные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами у нас получились. Начинки внутри пирожков много. Тесто прекрасно пропеклось. Эти пирожки очень вкусные. Приятного Всем аппетита!
Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире
Устала? Лень готовить, а кушать хочется? Готовь быстро и просто! Пирожки по этому рецепту получаются вкусными и сытными. И готовятся быстро, просто и не затратно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 238 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 39 / 45 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Замесим тесто, по консистенции как на оладьи:
Сырые яйца смешиваем с кефиром, посолим, поперчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем соду, перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Замешиваем до необходимой консистенции.
Готовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца и лук. Добавляем все в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и начинку.
Пока сковорода с маслом разогревается, из теста с начинкой формируем пирожки. Обжариваем каждый пирожок с двух сторон до готовности.