маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Как замариновать корюшку?

Существует несколько способов маринования рыбы. Перед маринованием, можно вымочить рыбу в рассоле, обжарить или отварить, чтобы укрепить ее плоть. Далее погрузить в маринад. Маринад для корюшки должен содержать кислотные составляющие концентрацией не менее 5%. Для длительного хранения заготовку нужно обязательно стерилизовать.

Корюшка, маринованная в банке на зиму

Нужна пикантная закуска к зимним праздникам? Эта маринованная корюшка в банке, приготовленная классическим способом, не разочарует вас никогда. Процесс включает три этапа: сырую рыбу выдерживают в холодном рассоле для укрепления плоти. Затем, расфасовывают с луком, морковью по банкам, заливают холодным пряным маринадом, стерилизуют.

Корюшка, маринованная с лимонной кислотой

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. foto1 koryushka marinovannaya s limonnoy kislotoy. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-foto1 koryushka marinovannaya s limonnoy kislotoy. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка foto1 koryushka marinovannaya s limonnoy kislotoy. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Желаете, чтобы маринованная корюшка, рецепт которой направлен на улучшение вкуса, приобрела кислинку, замените уксус на лимонную кислоту. Лимонка работает деликатно: дает легкую кислотность, не подавляет естественный цвет и аромат продуктов. Ее разводят водой, чтобы использовать для травления рыбы, которую укрепили сухой засолкой.

Как замариновать корюшку в рассоле?

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. foto2 kak zamarinovat koryushku v rassole. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-foto2 kak zamarinovat koryushku v rassole. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка foto2 kak zamarinovat koryushku v rassole. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Вы можете всегда настроить маринад для корюшки в домашних условиях под личные предпочтения. Хотите более плотную мякоть, едва ощутимые косточки и пряный вкус? Увеличьте в рассоле количество соли, специй. Добавьте немного уксуса и сахара для баланса. Благодаря такой комбинации, рыба будет готова к дегустации уже через сутки.

Как хранить маринованную корюшку?

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. foto3 kak hranit marinovannuyu koryushku. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-foto3 kak hranit marinovannuyu koryushku. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка foto3 kak hranit marinovannuyu koryushku. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

В каких условиях должна пребывать корюшка маринованная в банке долгого хранения? Как и любую маринованную рыбу, корюшку нужно держать в холодильнике при температуре не выше + 2℃. Заготовки подвергавшиеся стерилизации могут стоять на полке 6 месяцев. Все остальные, лучше съедать за 1 месяц, чтобы обезопасить себя и сохранить продукту вкус.

Маринованная корюшка с обжаркой — рецепты приготовления

Предварительная обжарка рыбы делает ее безопасной для употребления, но в это же время приводит к меньшему развитию вкуса и текстуры. По этой причине маринад для жареной корюшки более деликатен и включает в свой состав минимальное количество кислотных составляющих. Здесь, как всегда, превалируют рисовый уксус, лимонный сок, сухое вино.

Маринад с уксусом для жареной корюшки — рецепт

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. foto4 marinad s uksusom dlya zharnoy koryushki recept. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-foto4 marinad s uksusom dlya zharnoy koryushki recept. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка foto4 marinad s uksusom dlya zharnoy koryushki recept. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Наполненный ароматами паприки, чеснока и тимьяна, этот маринад для жареной корюшки с уксусом превращает рыбу в изысканное дополнение к пасте или жареному хлебу. По мере того, как жаренная корюшка маринуется в классическом рассоле (а это занимает минимум сутки), ее мякоть твердеет и впитывает все его вкусности.

Корюшка, маринованная по–питерски — рецепт

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. foto5 koryushka marinovannaya po piterski recept. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-foto5 koryushka marinovannaya po piterski recept. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка foto5 koryushka marinovannaya po piterski recept. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Хрустящая рыба, лук, морковь и уксусный рассол – это корюшка маринованная по-питерски. Для того, чтобы получить хрустящую корочку и ароматизировать ее, рыбу окунают в яичную смесь и ржаные сухари. Затем, обжаривают и оставляют в холодном маринаде на 2 суток. Говорят, что чем дольше блюдо охлаждается, тем лучше становится.

Корюшка под маринадом с томатной пастой

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. foto6 koryushka pod marinadom s tomatnoy pastoy. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-foto6 koryushka pod marinadom s tomatnoy pastoy. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка foto6 koryushka pod marinadom s tomatnoy pastoy. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Надоел стандартный подход? Корюшка маринованная в томатном соусе — это всегда шаг вперед. Кислотные составляющие этого соуса представленные томатами черри, сухим вином и томатной пастой тушеными до загустения, дают деликатный, средиземноморский маринад. Щепотка чили наполняет соус теплом, а жареный чеснок — ароматами.

Корюшка, маринованная в пиве

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. foto7 koryushka marinovannaya v pive. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-foto7 koryushka marinovannaya v pive. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка foto7 koryushka marinovannaya v pive. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Ищете необычный маринад? Эта корюшка, жареная под маринадом, сочетающим пиво, уксус, масло и горчицу, имеет карамельный вкус и пикантную остроту. Все начинается с пива. Для того, чтобы выпарить алкоголь, высвободить сахара, сконцентрировать ароматы, его уваривают вполовину. Затем, приводят в баланс с помощью масла, горчицы, уксуса.

Маринованная корюшка жареная с луком и морковью

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. foto8 marinovannaya koryushka zharenaya s lukom i morkovyu. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-foto8 marinovannaya koryushka zharenaya s lukom i morkovyu. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка foto8 marinovannaya koryushka zharenaya s lukom i morkovyu. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Перед вами сицилийский рецепт, где маринованная корюшка с луком и морковью дополняется изюмом и быстро превращается в совершенство. Изюм добавленный с уксусом на сковороду к карамелизованным овощам усиливает их сладость, а винный уксус несет им легкую кислотность. Маринование занимает час, поскольку овощи и рыба закладываются готовыми.

Корюшка под маринадом в мультиварке

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. foto9 koryushka pod marinadom v multivarke. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-foto9 koryushka pod marinadom v multivarke. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка foto9 koryushka pod marinadom v multivarke. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Благодаря мультиварке, вы сможете и сотворить вкусный маринад для корюшки, и размягчить ее мелкие косточки, сохранив мясо плотным. В этом варианте вам не придется жарить рыбу. Она дойдет до идеального состояния, томясь при открытой крышке в режиме «Тушение» в пряном маринаде на основе оливкового масла, пока он не уменьшится вполовину.

Источник

Маринад для корюшки с уксусом

Рецепты маринованной корюшки – как готовить дома

Корюшка – промысловая рыба, распространенная и встречающаяся в морях, озерах и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь рыбы, называемый «Праздником корюшки».

Основным способом приготовления считается жарка, но очень вкусна и маринованная корюшка.

Простой рецепт маринованной корюшки

Этот рецепт предполагает обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а чтобы она прихватилась.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. recepty marinovannoj koryushki kak marinovat koryushku doma 1. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-recepty marinovannoj koryushki kak marinovat koryushku doma 1. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка recepty marinovannoj koryushki kak marinovat koryushku doma 1. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Что понадобится:

Рецепт:

Через сутки можно есть.

Маринованная корюшка без обжарки

Не всем нравится способ приготовления, предполагающий обжарку рыбы. Многие ищут рецепт получения маринованной корюшки без обжарки. Представляем его вашему вниманию.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. recepty marinovannoj koryushki kak marinovat koryushku doma 2. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-recepty marinovannoj koryushki kak marinovat koryushku doma 2. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка recepty marinovannoj koryushki kak marinovat koryushku doma 2. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Что понадобится:

Рецепт:

Маринованная корюшка в банке

Очень быстро и легко приготовить маринованную корюшку в банке. Особенных ингредиентов для этого не потребуется.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. recepty marinovannoj koryushki kak marinovat koryushku doma 3. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-recepty marinovannoj koryushki kak marinovat koryushku doma 3. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка recepty marinovannoj koryushki kak marinovat koryushku doma 3. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Что понадобится:

Маринованная корюшка

Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Бутерброд с маринованной рыбой – быстрый завтрак и одновременная подпитка организма кальцием, фосфором, магнием и витамином D. Маринадная заливка содержит целый букет пряностей, рыбка получается весьма ароматная. Разделанную маринованную корюшку кладут в салаты, прячут под свекольно-майонезную «шубу».

Многие не любят подавать на стол мелкую маринованную рыбу. Ведь ее нельзя есть с помощью столовых приборов, приходиться задействовать руки. Чтобы не заставлять гостей пачкать пальцы, о разделке можно позаботиться заранее.

Отделить промаринованное филе от костей, пересыпать полукольцами репчатого лука и залить маслом, в котором хранилась рыба. Такой легкий рыбно-луковый салат можно смело выставлять на стол, гарниром может быть гречневая каша или картофель, запеченный крупными кусками.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 11. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 11. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 11. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для маринования используют, как свежую, так и замороженную рыбу. При этом пропорции ингредиентов маринада остаются неизменными. Замороженная корюшка должна оттаять при комнатной температуре. Но передерживать ее в таком состоянии не стоит: как только тушки лишатся ледяной оболочки, сразу приступают к маринованию.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 02. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 02. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 02. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Корюшку обязательно промывают в холодной воде до момента разделывания. Затем отрезают головы, вспарывают брюшки и вычищают внутренности. Вновь погружают в холодную воду.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 06. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 06. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 06. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Соленость маринада будет умеренной, акцент смещается на пряности. Сухие приправы отмеряют и высыпают в кастрюлю.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 03. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 03. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 03. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Добавляют соль и сахар.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 04. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 04. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 04. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

В кастрюлю наливают воду. Маринад кипятят 3 минуты на среднем огне. Уксус вливают в кастрюлю, когда маринад уже остынет.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 05. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 05. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 05. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Корюшку маринуют в стеклянной или керамической посуде. Рыбу рядами выкладывают в глубокую миску.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 06. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 06. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 06. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Заливают холодным маринадом. В миску высыпают все находящиеся в кастрюле пряности. Сверху накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 48 часов.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 07. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 07. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 07. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Маринованную корюшку подают с картофельным пюре. Освободив от костей и кожи, филе используют для бутербродов: его кусочки кладут на смазанный сливочным маслом ржаной хлеб.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 09. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 09. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 09. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Как правило, продукт хранят в маринаде 2-3 дня строго в холодильнике. Если за это время не успевают съесть все, оставшуюся корюшку достают из маринада вместе с пряностями, кладут в стеклянные банки и заливают нерафинированным растительным маслом. Чтобы уравновесить маслянистый вкус, доливают 1 столовую ложку уксуса.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 10. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 10. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 10. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

В масляной заливке маринованную корюшку можно хранить 4-5 дней. Желательно добавить в масло пару длинных полосок сушеного перца чили. Этот ингредиент увеличивает срок хранения рыбы и улучшает вкус.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka 08. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka 08. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka 08. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Маринованная корюшка: 7 ароматных рецептов

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. marinovannaya koryushka. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-marinovannaya koryushka. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка marinovannaya koryushka. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.
Традиционная маринованная корюшка — выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: маринованная жареная корюшка (с фото)

Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.).

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 63. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-63. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 63. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 29. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-29. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 29. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 38. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-38. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 38. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 411. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-411. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 411. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Горячим маринадом заливаем рыбу на сутки.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 56. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-56. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 56. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.

Рецепт 2: маринованная корюшка в домашних условиях

Маринад для корюшки:

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 11 3. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-11 3. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 11 3. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 2 5. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-2 5. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 2 5. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 3 4. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-3 4. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 3 4. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Обжариваем на растительном масле.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 4 5. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-4 5. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 4 5. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть — тонкими кружками.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 6 4. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-6 4. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 6 4. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 7 4. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-7 4. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 7 4. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Укладываем на него обжаренную корюшку.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 8 4. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-8 4. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 8 4. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 9 4. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-9 4. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 9 4. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 5 5. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-5 5. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 5 5. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 10 4. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-10 4. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 10 4. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Рецепт 3: корюшка маринованная по-питерски

Не откажем себе в удовольствии полакомиться традиционным ленинградским деликатесом – маринованной корюшкой.

Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, морковку нарезаем кружочками и ставим вариться почти до готовности. Тем временем корюшку потрошим, удаляем головы, моем, обсушиваем. Запанированную мукой с солью рыбку обжариваем до золотистой корочки и складываем в контейнер с крышкой, где она будет мариноваться.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. koryushka 3. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-koryushka 3. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка koryushka 3. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

За это время морковка уже стала мягкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. koryushka 4. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-koryushka 4. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка koryushka 4. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Маринад пробуем, и регулируем количество соли и сахара на свой вкус, добавляя то, чего по ощущениям не хватает. Для тех, кто плохо переносит уксус, возможен вариант с добавлением вместо уксуса лимонной кислоты. Классическая пропорция – 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. Кипятим около 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Кипятим еще пару минут. Вынимаем лавровый лист. Слой из морковки и лука укладываем на корюшку, заливаем маринадом.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. koryushka 5. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-koryushka 5. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка koryushka 5. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать.

Маринованная корюшка будет готова уже через 6-8 часов, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике. Храниться в холодильнике она может больше недели.

Рецепт 4: вкусная корюшка маринованная

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. koryushka marinovannaya. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-koryushka marinovannaya. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка koryushka marinovannaya. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18797. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18797. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18797. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

В тарелке смешать муку и соль.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18798. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18798. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18798. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18799. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18799. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18799. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18800. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18800. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18800. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Морковь нарезать кружочками.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18801. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18801. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18801. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18802. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18802. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18802. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18803. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18803. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18803. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18804. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18804. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18804. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить сольсахаруксус под ваш вкус.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18805. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18805. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18805. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18806. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18806. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18806. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. Приятного аппетита!

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 18807. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-18807. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 18807. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Рецепт 5, пошаговый: корюшка в светлом маринаде

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 1336575315 sam 1523. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-1336575315 sam 1523. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 1336575315 sam 1523. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра — оставить)

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 1336575264 sam 1506. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-1336575264 sam 1506. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 1336575264 sam 1506. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 1336575287 sam 1507. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-1336575287 sam 1507. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 1336575287 sam 1507. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 1336575287 sam 1508. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-1336575287 sam 1508. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 1336575287 sam 1508. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут — соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 1336575269 sam 1509. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-1336575269 sam 1509. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 1336575269 sam 1509. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Корюшку залить маринадом, поставить в холодное место на 6 часов.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 1336575246 sam 1516. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-1336575246 sam 1516. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 1336575246 sam 1516. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 1336575315 sam 1523. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-1336575315 sam 1523. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 1336575315 sam 1523. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Рецепт 6: корюшка на зиму (пошаговые фото)

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. posol korjushki. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-posol korjushki. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка posol korjushki. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

В первую очередь смешайте в одной емкости все пряные специи. Если есть желание поэкспериментировать, то в их список можете включить еще какую-либо пряность.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. posol korjushki 1. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-posol korjushki 1. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка posol korjushki 1. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Далее подготовленные ингредиенты измельчите приблизительно до такого состояния, как предлагается на фото ниже.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. posol korjushki 2. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-posol korjushki 2. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка posol korjushki 2. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Теперь возьмите необходимое количество корюшки и хорошо ее промойте. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. В этом просто-напросто нет необходимости, так как это можно сделать уже после приготовления. Чистую корюшку сложите в подходящую посуду. Не забывайте каждый рыбный слой пересыпать солью, сахарным песком и измельченными пряностями.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. posol korjushki 3. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-posol korjushki 3. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка posol korjushki 3. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Засоленную рыбку накройте плоской тарелкой и поставьте под гнет. В таком положении оставьте закуску при комнатной температуре на двенадцать часов. По истечении этого времени корюшку обязательно попробуйте на соль. При необходимости продлите время засолки. В процессе засаливания в емкости с рыбой должно образоваться много рассола.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. posol korjushki 4. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-posol korjushki 4. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка posol korjushki 4. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Когда соленая корюшка будет готова, переложите ее в стеклянную банку и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Слишком долго хранить заготовку не рекомендуется. Ее нужно использовать в течение одной недели.Вот и все! Пряный посол корюшки в домашних условиях окончен. Теперь можно попробовать вкусную и ароматную соленую рыбку.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. posol korjushki 5. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-posol korjushki 5. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка posol korjushki 5. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Рецепт 7: корюшка, маринованная в банке

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. e35127e299fb9236bd12f899f917700d. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-e35127e299fb9236bd12f899f917700d. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка e35127e299fb9236bd12f899f917700d. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 262ef197af530380dcee8a0cbd7d0856. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-262ef197af530380dcee8a0cbd7d0856. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 262ef197af530380dcee8a0cbd7d0856. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 7e969586d6642540bfea5ed80b7eedaf. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-7e969586d6642540bfea5ed80b7eedaf. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 7e969586d6642540bfea5ed80b7eedaf. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Для этого нарежем лук кольцами,

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 9bf38eb76505d898fca49fa6bb5e7cfc. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-9bf38eb76505d898fca49fa6bb5e7cfc. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 9bf38eb76505d898fca49fa6bb5e7cfc. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

морковь натрем на крупной терке.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. 4ee05554d86892caeb6ff0e0a2098da3. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-4ee05554d86892caeb6ff0e0a2098da3. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка 4ee05554d86892caeb6ff0e0a2098da3. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. bd435ef0314a01101edff5250bc875e4. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-bd435ef0314a01101edff5250bc875e4. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка bd435ef0314a01101edff5250bc875e4. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Как приготовить маринад для корюшки с уксусом в домашних условиях?

Корюшка — промысловая рыба и несмотря на свои мелкие размеры она ценится потребителями за вкусовые качества и разнообразие способов приготовления. Она занимает свою нишу среди блюд высокой кухни и является востребованным ресторанным шедевром. Мясо корюшки нежное и жирное, богатое белками.

Ленинградцы всегда с нетерпением ожидают весну и сезон массового появления ценного белкового продукта на прилавках. Этой маленькой рыбе город посвятил один день в году, чтобы устроить праздник. Бытует мнение, что именно в Питере хозяйки лучше всех готовят изысканные блюда из свежевыловленного ингредиента.

Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?

маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. kopchenaya koriushka 01. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком фото. маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком-kopchenaya koriushka 01. картинка маринад для корюшки жареной с уксусом рецепт с морковью и луком. картинка kopchenaya koriushka 01. Подайте ее на хлебе, с пюре или кольцами лука – маринованная корюшка будет везде хороша, поскольку замачивание в уксусных рассолах смягчает мелкие косточки, и делает рыбу удобной для поедания и безопасной для длительного хранения, а пряности, специи, травы, добавленные в травильные жидкости, придают ей пикантности и обогащают вкус.

Перед тем как приступить к готовке, важно правильно выбрать основной компонент. В первую очередь корюшка должна быть свежей, следовательно, лучшее место для покупки продукта — рынок.

На базаре можно заглянуть в жабры. Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным.

К признакам того, что улов протух, относят:

Согласно требованиям рецепта, улов необходимо правильно почистить. Существует несколько способов, как подготовить рыбу к маринованию:

Если есть необходимость приготовить рыбу целой, следует удалить шелуху:

Способ применяется, когда необходимо устранить все внутренности, но при этом голова должна быть нетронутой:

Если в корюшке была икра либо молоки, их можно вернуть в брюшко.

Быстрый способ очистки — удаление головы с внутренностями:

Особенности приготовления маринованной корюшки в домашних условиях