ленивые манты в духовке рецепт

Рецепты Ленивые манты

ленивые манты в духовке рецепт. www.koolinar.ru 79175. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-www.koolinar.ru 79175. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 79175. Фарш ( свинной и говяжий)

Ленивые манты

Фарш ( свинной и говяжий)

Приготовить тесто, раскатать тонко.

Фарш, мелко нашинкованный лук, и кубики картофеля смешать, посолить, поперчить.

Фарш выкладываем на тесто.

ленивые манты в духовке рецепт. www.koolinar.ru 33294. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-www.koolinar.ru 33294. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 33294. Фарш ( свинной и говяжий)

Ленивые манты

Сделать 500г.тесто как на лапшу,раскотать,толщиной 2-3 милиметра.Ещё тесто можно купить в магазине.

500г фарша,1 яйцо,соль,перец,1-2 луковици,смотря кокой величины луковица,зелень.Всё перемешать и смазать тесто,завернуть в рулетик,нарезать одинаковыми кусочками и уложить в форму.

ленивые манты в духовке рецепт. eda.ru 17702. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-eda.ru 17702. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка eda.ru 17702. Фарш ( свинной и говяжий)

Ханума (манты ленивые)

Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто.

К мелко порубленной баранине добавить нашинкованный лук, мелко нарезанное курдючное сало, картофель, порезанный мелкими кубиками, соль, перец и мелко покрошенную зелень укропа и петрушки.

ленивые манты в духовке рецепт. www.koolinar.ru 37112. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-www.koolinar.ru 37112. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 37112. Фарш ( свинной и говяжий)

Ленивые пельмени, манты. ну или что-то типа этого.)))))

Специи: черный перец, красный перец, карри

Сушеные травы: зеленый лук, укроп, базелик, сельдеей.

1 кг. мясного фарша

1 кг. пельменного теста

Из пельменного теста раскатать круг, распределить по нему тонким слоем фарш, скатать рулетик, защипать края, нарезать кусочками, слегка обжарить их на масле (это нужно для сохранения формы кружочков), выложить в глубокую сковороду, залить томатным соусом (томатная паста, разведенная в воде с солью и специями_, но так чтбы вода не покрывала полностью верх кру.

ленивые манты в духовке рецепт. povar.ru 26341. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-povar.ru 26341. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка povar.ru 26341. Фарш ( свинной и говяжий)

Ленивые манты в мультиварке

1. Замесим тесто. Муку просеиваем, по центру вбиваем яйцо, растительное масло, соль, начинаем размешивать, постепенно вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто.

2. Теперь к готовому фаршу по необходимости еще добавим соль и специи, а также зелень. Чистим и измельчаем лук, и тоже домешиваем его к фаршу.

3. Из теста раскатываем лепешку, и выкладываем м.

ленивые манты в духовке рецепт. povar.ru 26342. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-povar.ru 26342. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка povar.ru 26342. Фарш ( свинной и говяжий)

Ленивые манты в пароварке

1. В миску просеиваем муку. По центру вбиваем яйцо, добавим воду и соль. Начинаем замешивать, постепенно вливая воду. Должно получится тугое, но эластичное тесто. Закроем пленкой и подержим пока в холодильнике.

2. Тем временем займемся начинкой. Фарш пока оставим размораживаться, а лук и капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле, немного посоли.

ленивые манты в духовке рецепт. www.koolinar.ru 126587. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-www.koolinar.ru 126587. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 126587. Фарш ( свинной и говяжий)

Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.

Мелкие макароны — 400 гр

Лук — 1 шт покрупнее

Соль и черный перец — по вкусу

Фарш крупнорубленный — 500 гр

Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.

1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.

ленивые манты в духовке рецепт. povarenok.ru 13046. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-povarenok.ru 13046. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 13046. Фарш ( свинной и говяжий)

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.

Посолить, влить немного растительного масла.

Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.

Тесто: соль растворить в кипяченой воде.

В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.

Оставить отдыхать под чашкой.

ленивые манты в духовке рецепт. povar.ru 18356. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-povar.ru 18356. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка povar.ru 18356. Фарш ( свинной и говяжий)

Ленивые манты

1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного «отдохнуло». Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.

3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочка.

ленивые манты в духовке рецепт. www.koolinar.ru 13537. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-www.koolinar.ru 13537. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 13537. Фарш ( свинной и говяжий)

Рулет паровой («Ленивые манты»)

50 г сливочного масла для смазывания форм, масло растительное для теста, сметана или майонез для смазывания готового блюда.

Соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

2 вариант: 5 картофелин средней величины, 3 луковицы, 2 столовые ложки томатоной пасты, соль и перец по вкусу.

1 вариант: 2 небольшие тыквы (500 г), 3 луковицы, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, перец по вкусу.

Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, полстакана теплой воды, 1 ч. л. соли.

До этого только наблюдала как эти «ленивые» манты делала мама. Но решилась сама сделать и получилось!

Замесить тесто, разделить на небольшие куски, раскатать каждый при помощи скалки на круглые пласты.

Источник

Ленивые манты — 5 быстрых и легких рецептов Ханум

ленивые манты в духовке рецепт. keuke. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-keuke. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка keuke. Фарш ( свинной и говяжий)

Все мы знаем блюдо восточной кухни – ханум. Его технология приготовления – рулет, готовящийся на пару. С каждым разом этот рулет терпит все возможные изменения. И на данный момент ханум отличается не только по ингредиентам, то есть начинкой, но и по технологии приготовления.

Ханум в духовке с курицей и картошкой

ленивые манты в духовке рецепт. rtret. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-rtret. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка rtret. Фарш ( свинной и говяжий)

Начинка:

Начинка данного рецепта у нас отличается от всех видов начинки приготовления ханум на пару. Перед тем как ее использовать, она должна быть в готовом виде. Так как тесто пресное, не дрожжевое, ханум в духовке выпекаться должен не долго. И при этом важно тесто не пересушить.

Морковь, лук, перец, филе курицы, картофель нарежьте на кубики.

Разогрейте в сотейнике масло.

Отправьте к нему картофель, лук, мясо, морковь и обжарьте до полуготовности. Примерно займет 10 минут.

Добавьте соль, специи.

В конце добавьте перец болгарский и зелень.

Перемешайте, дайте остыть.

Для теста:

Приготовим тесто, для этого в миску налейте теплую воду, насыпьте соль. Перемешайте до растворения соли.

Просейте сюда муку и вымесите плотное, эластичное тесто. Положите его в пакет на 30 минут.

Тесто разделите на две части.

Одну часть раскатайте в тонкий круг 1-2 мм.

Смажьте растопленным сливочным маслом.

Выложите начинку, равномерно распределите по всему объему.

Скрутите рулет, зажмите края.

Противень смажьте сливочным маслом. Аккуратно положите на него рулет.

Желток разведите с двумя чайными ложками молока и смажьте рулет.

Посыпьте кунжутом и зеленью.

Выпекайте в духовке 180 градусов до золотистой корочки.

Ханум классический

ленивые манты в духовке рецепт. keuke. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-keuke. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка keuke. Фарш ( свинной и говяжий)

Классический рецепт ханума подразумевает под собой постное блюдо без мяса. Мясо начали добавлять уже позже.

Тесто:

Итак, тесто замешиваем обычное, на воде. Дайте ему полежать 30 минут.

Начинка:

Картофель нарежьте на тонкую соломку, лук на полукольца.

Перемешайте лук с картофелем, добавьте сюда соль и специи.

Тесто тонко раскатайте и распределите равномерно начинку.

Готовьте его либо в мультиварке на пару, либо в пароварке.

Форму, на которую вы будете укладывать ханум, смажьте сливочным маслом.

Ханум готовят 30 минут.

Ханум из лаваша

ленивые манты в духовке рецепт. kekue. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-kekue. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка kekue. Фарш ( свинной и говяжий)

Состав:

Лук и картошку порежьте кубиками. Кубики должны быть не крупные, 4 на 4 мм.

Переложите овощи в глубокую миску. Сюда отправьте фарш.

Посолите по вкусу. Посолите по вкусу ( примерно неполная столовая ложка), поперчите, добавьте специи зира примерно чайную ложку. Все это перемешайте рукой. Все надо перемешать до однородности. Чтобы равномерно в фарше были картошка и лук.

Готовить будем в мультиварке, программа «варка на пару».

Лавш разверните и смажьте оливковым маслом, можно взять подсолнечное.

Равномерно распределите начинку.

Плотно скрутите рулет.

Сделайте улитку и поместите в форму для приготовления на пару.

В кастрюлю мультиварки налейте воду, и установите форму с ханумом. Дно формы не должно касаться воды. Закройте крышкой. Установите необходимую программу. Готовьте 35 минут.

Готовить ханум можно также в пароварке или в мантышнице. А если из перечисленного ничего нет, то можно в кастрюлю налить воды, сверху установить дуршлаг с рулетом, при этом накрыв крышкой.

Ханум с капустой

ленивые манты в духовке рецепт. ngkeg. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-ngkeg. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка ngkeg. Фарш ( свинной и говяжий)

Тесто можно использовать абсолютно любое. Ингредиенты для начинки берем в любом количестве. Можно взять просто лаваш.

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Овощи отправьте обжариваться на раскаленном растительном масле в сковороде. В конце посолите и поперчите.

На тонкое тесто или смазанный маслом лаваш или пласт теста выложите всю начинку.

Сформируйте рулет и отправьте готовиться на пару на 35 минут. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Ханум жареный на сковороде

Это необычный рецепт, для тех, кто хочет попробовать что- то новое.

ленивые манты в духовке рецепт. rprpar. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-rprpar. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка rprpar. Фарш ( свинной и говяжий)

Тесто на 2 порции:

Замесите плотное, эластичное тесто, смешав все ингредиенты. Дайте полежать 35 минут, накрыв полотенцем

Фарш на 2 порции:

С помощью блендера измельчите лук, копченное сало, зелень.

Фарш смешайте с измельченными в блендере ингредиентами.

В фарш можно добавить отварной картофель, нарезанный на кубики.

Половину теста раскатайте очень тонко.

Начинку выложите на раскатанный пласт.

Сформируйте плотный рулет.

Обжарьте ханум с двух сторон на предварительно разогретом масле.

Присыпьте его зеленью и залейте томатным соусом.

Тушите с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Источник

Манты в духовке: альтернативные рецепты вкуса

Манты – это традиционное блюдо народов средней Азии, которое в классическом своём исполнении, готовится на пару, при помощи мантоварки. Однако, манты можно приготовить и в духовке, что мы сегодня и сделаем.

ленивые манты в духовке рецепт. blobid1544782073471. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-blobid1544782073471. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка blobid1544782073471. Фарш ( свинной и говяжий)

Рецепты приготовления

Армянские манты

Ингредиенты

Приготовление

ленивые манты в духовке рецепт. blobid1544782233729. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-blobid1544782233729. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка blobid1544782233729. Фарш ( свинной и говяжий)

В глубокой миске взбиваем яйцо, 6 ст. ложек теплой воды, 0,5 ч. л. соли. Слегка перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Должно получится не липнущее к рукам эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем или пленкой и даем отдохнуть 10–15 минут. В миску выкладываем фарш, добавляем черный и красный перец, солим. Добавляем в фарш мелко нарезанные лук и петрушку. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной 3 мм и нарезаем на прямоугольники 5х6 см (можно 4х5 см). На каждый прямоугольник выкладываем 1 чайную ложку фарша. Соединяем края так, чтобы получилась форма лодочки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем манты с фаршем. Сверху кладем нарезанное кубиками масло.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до образования легкого золотистого цвета. Достаем из духовки и вливаем горячий куриный бульон так, чтобы бульон доходил до середины мантов. Опять отправляем в духовку, пока не впитается бульон и почти не испарится жидкость (приблизительно 10 мин). Достаем манты из духовки и даем немного остыть.

Подаются манты со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Турецкие манты

ленивые манты в духовке рецепт. blobid1544782463570. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-blobid1544782463570. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка blobid1544782463570. Фарш ( свинной и говяжий)

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Томатный соус:

Белый соус:

Приготовление

ленивые манты в духовке рецепт. farsh bar. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-farsh bar. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка farsh bar. Фарш ( свинной и говяжий)

Совет. Для большего аромата в фарш можно добавить зелень укропа или петрушки.

Манты по-турецки подаем на стол в форме, вылив в середину блюда йогуртовый соус. Если вы больше любите сухую хрустящую корочку из теста, можете это рецепт немного переделать: не заливать манты соусом.

Ленивые манты в духовке

Ленивыми называются, потому что готовятся из юфки. Юфка — это турецкое готовое тонко раскатанное кругом бездрожжевое тесто. Перед подачей на стол манты поливаются чесночным йогуртом и томатной заправкой и присыпаются сухой мятой.

Ингредиенты:

Приготовление

ленивые манты в духовке рецепт. blobid1544782742652. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-blobid1544782742652. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка blobid1544782742652. Фарш ( свинной и говяжий)

Мелко порезанный лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла, добавляем фарш, солим, перчим (черным и красным перцем) и обжариваем, хорошенько перемешивая, так чтобы осталось немного сока. Выключаем огонь и добавляем мелко покрошенную петрушку. Перемешиваем, пробуем на соль и оставляем нашу начинку остывать.

Теперь нужно разрезать каждую юфку на 8 частей. Для этого раскладываем юфку на столешнице юфку, кладем сверху вторую и разрезаем пополам. Обе половинки складываем друг на друга и опять разрезаем пополам по центру. Получившиеся четвертинки кладем друг на друга и снова режим по центру. В результате получаем 16 треугольников теста.

Разбиваем яйцо, наливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла и слегка взбиваем венчиком (для смазывания теста). В еще меньшую мисочку наливаем воды (для склеивания концов теста). Смазываем маслом противень или жаропрочную посуду.

Каждый треугольник теста смазываем яично-молочной смесью. На самую широкую часть насыпаем полоску начинки (примерно 2 ст.л.), отступая от краев. Скатываем по центру в рулет как можно свободнее. Концы не подворачиваем. Готовый рулетик сворачиваем вкруговую в форме розочки. Наружный конец нашей “розочки” макаем в воду и слегка прижимаем.

Включаем духовку на 200 градусов прогреваться.

Выкладываем “розы” в смазанную маслом форму или противень. Готовые манты-розочки обильно смазываем остатками яично-молочной смеси и отправляем в духовку минут на 20–30 до появления зажаристой корочки.

Кстати, если ограничиться этим этапом и не поливать потом йогуртом и томатной заправкой, то получим “гюль бёреги” — бёреки в форме розы.

А для мантов надо еще в отдельной миске перемешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком и сделать томатную заправку. Для томатной заправки нагреваем смесь сливочного и оливкового масла в сотейнике, добавляем томатную пасту и, помешивая, обжариваем минуту-другую до полного растворения пасты. Если любим поострее, добавляем шепотку острой паприки.

Подавая на стол, кладем на тарелку порцию мантов, обильно поливаем каждый мант чесночным йогуртом и томатной заправкой. Присыпаем сухой мятой. Манты получаются очень нежными, сочными и ароматными.

Манты с тыквой, запеченные под соусом

ленивые манты в духовке рецепт. blobid1544783066277. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-blobid1544783066277. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка blobid1544783066277. Фарш ( свинной и говяжий)

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для соуса:

Способ приготовления:

Сначала готовим пельменное тесто. Разбиваем в чашку яйца, добавляем холодную воду, соль, размешиваем.

В эту смесь потихоньку добавляем муку, вымешивая крутое тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, т.к. после холодильника оно становится мягче. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем кусочками размером с крупный изюм.

Все остальные составляющие нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Добавляем соль, перец, по желанию любые специи, немного растительного масла. Все перемешиваем.

Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем из теста большой круг толщиной примерно 2–3мм. На тесто выкладываем начинку ровным слоем. На начинку заворачиваем края теста. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края.

ленивые манты в духовке рецепт. blobid1544783375906. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-blobid1544783375906. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка blobid1544783375906. Фарш ( свинной и говяжий)

Полученный рулет нарезаем на кольца толщиной 4–5см. Кольца выкладываем в форму или сковороду с высокими бортиками, оставляя расстояние между ними примерно 1–2см, т.к. они расширяются при запекании.

Включаем духовку на 180 градусов. Готовим соус: смешиваем в чашке все ингредиенты для соуса. Этим соусом заливаем наши манты в форме, стараясь поливать так, чтобы соус попал в каждый «мантик». Уровень соуса в форме должен быть почти вровень с верхним краем «мантиков», чтобы они хорошо пропеклись, были сочные и верхняя часть теста, не стала «каменной».

Отправляем форму с мантами в духовку на 40–50 минут. При желании за 5 минут до окончания можно присыпать тертым сыром. Готовые манты подаем, поливая соусом.

Манты на овощной подушке

ленивые манты в духовке рецепт. photo. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-photo. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка photo. Фарш ( свинной и говяжий)

Манты — это традиционное мясное блюдо, которое пришло к нам из Азии. Мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте — основа аппетитного горячего кушанья. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Но для большинства нужна специальная посуда, которая называется мантышница. К сожалению, она есть не у каждого дома. Поэтому мы рекомендуем попробовать сделать ленивые манты с овощами. Они готовятся невероятно просто и получаются восхитительными на вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Преимущества готовки в духовом шкафу

Неважно, стоит ли у вас на кухне обычная советская духовка или современный духовой шкаф, вы можете готовить в этих устройствах одинаково полезную пищу. Разве что, в духовом шкафу пища будет готовиться быстрее (обилие функций) и снизится процент вероятного подгорания.

ленивые манты в духовке рецепт. blobid1544783491342. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-blobid1544783491342. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка blobid1544783491342. Фарш ( свинной и говяжий)

Источник

Ленивые манты — рецепты приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке и в пароварке

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий) ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий) ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Не всегда есть время, и желание трудиться над лепкой и приготовлением их в громоздкой пароварке. Есть ли способы подать на стол это сочное мясное блюдо быстрее и проще?

Мы приведем 7 вариантов сэкономить время, но получить в результате нежные и ароматные манты.

Ленивые манты на сковороде

Если нет пароварки, или времени заполнять ее водой и ждать закипания, отлично подойдет быстрый рецепт на сковороде. Да, финиш существенно отличается от оригинала, но близкие будут в восторге от блюда — особенно мужчины, ведь они так любят вкусную мясную еду.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Какие продукты нужны:

Ваши действия:

Готовые манты подавать со свежей зеленью. Минимум действий — максимум вкуса.

Если под рукой нет лаваша, можно замесить пресное тесто и использовать его.


Манты-ханум на пару

700 г свинины 4 картофелины 5 луковиц Масло сливочное – 50 г Зелень Соль, перец.

Свинину мелко порубите или сделайте из нее фарш, натрите или покрошите картофель к мясу, перекрутите лук, посолите, поперчите и тщательно смешайте.

Совет: блюдо приобретёт особую изюминку, если добавить в начинку покрошенное отварное ухо и прочие свиные деликатесы.

Ранее приготовленное тесто поделите пополам, из каждой раскатайте тонкий слой. Поверх смажьте подсолнечным маслом, выложите начинку и сформируйте 2 рулета.

Включите пароварку, уложите рулеты в емкость для приготовления и подождите 40 минут. Когда блюдо дойдет, смажьте его сливочным маслом, это добавит больше сочности.

Разрежьте рулеты Манты-ханум на порционные части и подавайте с зеленью, посыпав ее сверху.

Такое же блюдо можно приготовить и в дуршлаге на паровой бане или в мультиварке на специальной решетке.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Как приготовить в духовке

Для любителей запеченного мяса, в котором сохраняется вкус каждого ингредиента, ленивые манты пекутся в духовом шкафу.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Какие продукты нужны:

Ваши действия:

Чтобы ускорить процесс готовки, можно использовать тот же лаваш.

Классические манты в духовке: рецепт пошаговый

Традиционными здесь являются только замес теста и лепка самих полуфабрикатов, однако по отзывам хозяек и на вкус блюдо выходит очень похожим на классическое. В качестве начинки в манты часто используют баранину, но в России чаще делают комбинированный фарш из говядины со свининой. Начинка должна быть сочной, потому говядины берут меньше. Тесто на манты же готовят почти по той же схеме, что и на пельмени.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Ханум по-узбекски в пароварке

Узбекская кухня изобилует яркими и сочными рецептами с пряными запахами и вкусами. Вспомним хотя бы знаменитый узбекский плов.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Также в их кухне присутствует блюдо, очень сильно напоминающее кавказские манты. При умении можно приготовить ханум в виде рулета или розочек.

Какие продукты нужны:

Ваши действия:

Готовое блюдо разрезать кольцами, посыпать зеленью. К нему хороши не только сметана и соус из помидоров, но и майонез с чесноком — в майонез добавить немного воды, натертый чеснок и взбить в блендере или миксером, можно положить и зелень. Еще ханум можно украсить мелко-мелко рубленым зеленым луком, кольцами помидоров и огурцов.

Ленивые манты на овощной подушке в мультиварке

Этот рецепт — отличное решение для тех, кто не располагает временем, но хочет удивить домочадцев и гостей сочным и ароматным мясным блюдом с овощами, да еще и с тестом — сытно и вкусно!

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Какие продукты нужны:

Как приготовить ленивые манты на овощной подушке:

Ароматные и сочные манты, пропитавшиеся вкусом жареных овощей подавать со свежей зеленью и сметаной!

Турецкие манты – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Для теста:

Рецепт

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Луковые стрелки превращаем в миниатюрные колечки, репчатый лук тоже измельчаем.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Фарш подсаливаем, добавляем любимые специи, смешиваем с измельченным луком.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Из теста формируем шар.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Скалкой превращаем его в тонкий широкий пласт.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

При помощи ножа и линейки или ребра разделочной доски разделяем пласт теста на идентичные квадратики. Размеры одного квадрата – примерно 6х6 см.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Из фарша скатываем небольшие шарики и раскладываем их сверху на квадраты. Поднимаем края теста и защипываем их с двух сторон. Готовые манты по конфигурации напоминают конфеты, только начинка не сладкая, а мясная.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Сбрызгиваем металлическую или стеклянную формочку для духовки маслом подсолнечника.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Перекладываем в нее манты и отправляем в печь, раскаленную до 180 градусов, на 20 минут.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Делаем соус. Масло растопляем в кастрюле, добавляем пасту из томатов, жарим 1-2 минуты. Затем в кастрюлю подливаем холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла манты в формочке практически доверху. Доводим соус до кипения и оставляем остужаться.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Через 20 минут достаем манты из духовки.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Заливаем их соусом и снова располагаем в печи еще на 20 минут.

Подрумяненные турецкие манты ставят на стол вместе с натуральным несладким йогуртом, сметаной или чесночным соусом.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Готовьте турецкие манты по нашему рецепту и приятного аппетита.

Готовим с мясом и капустой

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Продукты для рецепта:

Как приготовить ленивые манты рулеты:

Это великолепное сытное блюдо хорошо сочетается со сметаной или майонезом.

Способ приготовления по-турецки

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Сначала просеиваем муку через сито в глубокую миску. Делаем углубление и добавляем туда яйцо, солим. Далее замешиваем тесто, вливая постепенно воду, около 150 мл. Откладываем тесто в сторону, пока не будет готова начинка.

Берем фарш – если покупной, то желательно пропустить его через мясорубку, чтобы не было хрящей и прочего. Также можно пропустить и лук, чтобы не терять время. Если же фарш домашний, то просто нарезаем для него мелко лук. Солим нашу начинку, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем на квадраты, размер определяйте на свое усмотрение. На каждый квадратик кладем начинку и складываем его пополам, слепляя края – получится что-то вроде небольшой тарелочки. Их красиво укладываем в смазанную маслом глубокую форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Пока они запекаются, готовим за соус. Для белого соуса берем йогурт (не сладкий и без наполнителей) и смешиваем его с чесноком, давленным через чеснокодавку или натертым на мелкой терке, и солим на свой вкус.

Для томатного соуса ставим маленькую кастрюлю на огонь и кладем туда сливочное масло. Когда оно растает, добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем. Далее наливаем воду, около 400 мл, солим, перчим и перемешиваем. Получившийся соус нужно вскипятить и снять с плиты.

Затем достаем манты и заливаем томатным соусом, чтобы манты полностью скрылись под жидкостью. Отправляем манты в духовку обратно еще минут на 10.

Как все будет готово, достаем манты по-турецки и наливаем белый соус в центр блюда.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий) ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий) ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий) ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий) ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

С тыквой и картофелем

Вегетарианский рецепт понравится всем, кто устал от мяса и хочет легкой и полезной еды.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Какие продукты нужны:

Ваши действия:

Манты с курицей

Интересный вкус можно получить, если использовать куриное филе.

ленивые манты в духовке рецепт. lazy placeholder. ленивые манты в духовке рецепт фото. ленивые манты в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка ленивые манты в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( свинной и говяжий)

Какие продукты нужны:

Лайфхак, как сделать это блюдо еще вкуснее — кусочки курицы замариновать в соли и перцах за сутки до готовки, можно в качестве маринада использовать соевый соус. А перед выкладыванием на лаваш — куриные кусочки обжарить на сухой сковороде до карамельной корки, так вы запечатаете поверхность мяса, а весь вкус и сок останется внутри. Такие же советы работают и при приготовлении шаурмы и салатов с курицей (например, «Цезаря»).

Готовые манты с курицей полить зажаркой и посыпать зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *