ложится лук в плов

Обычный плов

ложится лук в плов. obichnii plov 327339. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327339. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327339. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

ложится лук в плов. obichnii plov 327059. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327059. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327059. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327327. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327327. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327327. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327328. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327328. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327328. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327329. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327329. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327329. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327330. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327330. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327330. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327064. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327064. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327064. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327331. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327331. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327331. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327332. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327332. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327332. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327333. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327333. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327333. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327334. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327334. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327334. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327335. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327335. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327335. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327336. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327336. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327336. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. obichnii plov 327340. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-obichnii plov 327340. картинка ложится лук в плов. картинка obichnii plov 327340. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Оценить рецепт Обычный плов:

ложится лук в плов. cool. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-cool. картинка ложится лук в плов. картинка cool. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. angry. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-angry. картинка ложится лук в плов. картинка angry. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. wub. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-wub. картинка ложится лук в плов. картинка wub. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. unsure. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-unsure. картинка ложится лук в плов. картинка unsure. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. blush. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-blush. картинка ложится лук в плов. картинка blush. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. huh. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-huh. картинка ложится лук в плов. картинка huh. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. wacko. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-wacko. картинка ложится лук в плов. картинка wacko. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. mellow. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-mellow. картинка ложится лук в плов. картинка mellow. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. dry. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-dry. картинка ложится лук в плов. картинка dry. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. sad. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-sad. картинка ложится лук в плов. картинка sad. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. tongue. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-tongue. картинка ложится лук в плов. картинка tongue. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. . ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-. картинка ложится лук в плов. картинка . Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. ohmy. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-ohmy. картинка ложится лук в плов. картинка ohmy. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. mad. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-mad. картинка ложится лук в плов. картинка mad. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. laugh. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-laugh. картинка ложится лук в плов. картинка laugh. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. smile. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-smile. картинка ложится лук в плов. картинка smile. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. rolleyes. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-rolleyes. картинка ложится лук в плов. картинка rolleyes. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. blink. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-blink. картинка ложится лук в плов. картинка blink. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. sleep. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-sleep. картинка ложится лук в плов. картинка sleep. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. happy. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-happy. картинка ложится лук в плов. картинка happy. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. biggrin. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-biggrin. картинка ложится лук в плов. картинка biggrin. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. ph34r. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-ph34r. картинка ложится лук в плов. картинка ph34r. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.ложится лук в плов. wink. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-wink. картинка ложится лук в плов. картинка wink. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

ложится лук в плов. biggrin. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-biggrin. картинка ложится лук в плов. картинка biggrin. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

ложится лук в плов. 83267. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-83267. картинка ложится лук в плов. картинка 83267. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

Кладется ли в плов лук?

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

1 кг риса
4-6 яиц или 4-6 картофелин
400 г топленого или сливочного масла
соль по вкусу

Инструкция: Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой. В отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно разогреется, влить взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель. Через 3-5 минут в кастрюлю насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить 60-70 минут. Подавать готовый плов на блюде. Яичницу или жареный картофель уложить поверх риса. Плов можно залить сверху сладкой подливкой или вареньем, а нарезанную, яичницу или жареный картофель разложить вокруг на блюде.

(на 6-8 порций)
1 кг баранины
600 г риса виноград
200 г топленого масла
3-4 луковицы
1 г лимонной кислоты
зелень кинзы, укропа корица, шафран
черный молотый перец и соль по вкусу

Инструкция: Мякоть баранины нарезать кусочками весом по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать луком, шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей.

500 г баранины
160 г бараньего сала
400 г риса
6-7 шт. моркови
3 луковицы
1 ч. л. барбариса
зелень петрушки или кинзы
специи и соль по вкусу

Источник

Последовательность приготовления лучшего плова

Правильно готовить настоящий узбекский плов – не такая простая задача, как кажется, а целое искусство. Секреты вкусного плова знают только узбеки и профессионалы. Сохраните статью в закладки, чтобы не потерять и порадовать своих домашних национальным восточным блюдом.

Последовательность приготовления

Одно из важнейших составляющих готовки – подготовить ингредиенты. Традиционно в плов надо добавлять рис и мясо, но возможны и другие варианты: с морепродуктами, овощами или грибами. Все зависит от вкусов и предпочтений.

Для классического восточного плова понадобятся:

Помимо ингредиентов стоит помнить и про специальную посуду. Для настоящего плова используют только казан: в нем продукты равномерно нагреваются и не прилипают к стенкам. Если казана нет, можно использовать утятницу, большую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками.

Для приготовления плова важно соблюдать пропорцию. Нужно взять 1 кг риса, столько же баранины и моркови, две средних луковицы, 300 мл растительного масла и чеснок, специи и приправы по усмотрению.


Определенные правила приготовления заключаются и в очередности действий:

Сохраните рецепт в закладки, обязательно пригодится!

Калорийность 100 граммов: 237 ккал. Содержание белков, жиров и углеводов: 8.1/14.5/18.6.

Нужен ли лук

Лук обязательно нужен для узбекского плова. Этот компонент придает блюду вкус и приятный запах.

Если при готовке используется нерафинированное масло, то крупно нарезанные луковицы нужно положить в казан и жарят до коричневого цвета, а затем выбрасывают. Они впитывают в себя неприятные запахи. Если масло рафинированное, то такой потребности нет, и лук для плова используется как вкусовая добавка.

Варить или тушить

Варка – это процесс термической обработки вещи с помощью воды или пара. Тушение похоже на варку, но отличается тем, что при нем необходимо масло.

Традиционный узбекский плов не варится! Его тушат тогда, когда добавляют рис и заливают сверху водой вместе с обжаренной бараниной и овощами. Жидкость обязательно должна быть горячей.

Пока плов тушится, из него испаряется лишняя жидкость. Этот процесс проходит на медленном или среднем огне под плотно закрытой крышкой 40-50 минут.

Какой должен быть плов – сочным и рассыпчатым. Таким он и будет после правильного тушения.

Как резать мясо

Плов – это не армейская каша, поэтому не нужно жалеть продукты и нарезать их мелко. Баранина должна быть сочной выделяться на фоне риса, поэтому ее лучше резать крупными кусочками по 40-50 грамм или примерно по 5см с каждой из сторон.

Еще одно важное правило: мясо нужно жарить без соли, так как она вытягивает влагу. Лучше посолить продукты во время готовки в казане или толстой сковороде.

Какой рис выбрать

Главное свойство риса для плова – это рассыпчатость. Им обладают только длиннозерные сорта крупы, поскольку в них содержится малое количество крахмала, и рис не слипается при варке или тушении. Круглозерный рис будет превращаться в кашу, поэтому использовать его для готовки плова не рекомендуется.

Для плова можно использовать бурый, белый или пропаренный рис: будет вкусно!

Особенности масла

Наряду с рисом и мясом масло тоже является немаловажным ингредиентом. Раньше в Узбекистане использовали хлопковое масло, но сейчас, в условиях современности, его используют очень редко. Чаще всего для плова применяют рафинированное подсолнечное масло, которое можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.

Помимо классического масла можно использовать и другие:

Любое масло нужно сперва разогреть на медленном огне, а затем добавить к нему овощи.

Специи и пряности

От такой мелкой детали в готовом блюде зависит все: и вкус, и цвет, и аромат. Самая распространенная специя для плова – это кумин, или зира. Она наделяет блюдо сильным и насыщенным запахом. Помимо нее кладут куркуму и шафран, придающие желтый оттенок, барбарис, красный перец чили и целые головки чеснока. Пряности обычно используют в виде семян или засушенных ягод, но если кому-то такое непривычно, то можно измельчить добавки в блендере.

На многих рынках продаются готовые смеси специй для плова. Они тоже прекрасно подойдут для блюда, поэтому если раздумываете, то берите.

Как выпарить воду

Лишняя жидкость испарится сама, если правильно соблюсти два условия: использовать длиннозерный рис и заливать сверху продукты горячей кипяченой водой. Казан обязательно должен быть накрыт крышкой и стоять на медленном огне. Тогда блюдо не будет напоминать кашу с мясом.

Секреты узбекского плова

Хитрости приготовления восточного плова заключаются не столько в сочетании продуктов, сколько в очередности и технологии приготовления. Рис не варят, а тушат, чтобы он приобрел аромат и пропитался вкусом.

На узбекском языке это удивительное блюдо называется «палов ош». Если присмотреться, то можно заметить, что каждая буква обозначает необходимый ингредиент:

При выборе баранины стоит учесть, что для этого кушанья лучше всего подойдет лопатка, грудинка или задняя часть.

Узбеки говорят: «Когда у нас есть деньги, мы едим плов. Когда денег нет, тоже едим плов!» Они не понаслышке знают, каким должен быть плов. Это восточное блюдо уже много десятков лет пользуется популярностью и в России. Одного казана хватит, чтобы накормить большую семью и гостей. Плов можно приготовить и к празднику, и к обычному домашнему ужину, на открытом огне и на плите – вариантов немало. Экспериментируйте, готовьте и у вас обязательно получится вкусное кушанье!

Источник

Ложится лук в плов

ложится лук в плов. recipe 85949fe0 deb1 4870 849f 294eedf43551 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-recipe 85949fe0 deb1 4870 849f 294eedf43551 w450. картинка ложится лук в плов. картинка recipe 85949fe0 deb1 4870 849f 294eedf43551 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

09 августа 2008, 03:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собственно,процесс приготовления плова состоит из трёх взаимосвязанных этапов: жарки, варки и парки.

Предшествует всему этому подготовка составляющих, основными из которых являются:

масло растительное, мясо, лук репчатый, морковь, рис, соль.

Как нарезаются основные компоненты? Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь режется соломкой.

Мясо можно использовать большими кусками, можно и поменьше.

Какое мясо использовать?

То, что под рукой. Особо отмечу, что курятина используется реже – ввиду того, что там процесс быстрее –

мясо курицы может развариться и стать «лапшой». Словом, это уже по опыту…

Так вот когда все компоненты нарезаны и готовы, приступаешь к первому этапу: жарке мяса.

Это один из самых главных, трудоёмких процесса. В предварительно раскалённое в казане масло

бросаешь небольшой кусочек лука (можно маленькую очищенную луковицу) и выжариваешь его до черноты. Это необходимо для того, чтобы посторонние запахи устранить из масла. Далее, выудив из масла выгоревшие остатки лука, выбрасываешь их.

Их функция на этом завершена. Теперь кладёшь мясо. (Если мясо с костью, то кость лучше предварительно

прожарить до красно-бурого цвета. До мяса). И начинаешь медленно, терпеливо, выжаривать почти до полной

готовности. Малодушничать и боятся тут нечего, мясо, перейдя стадию бурой красноты, переходит в тёмно-коричневый цвет и начинает немного потрескивать при жарке. Понятно, что весь этот процесс идёт под контролем, не допуская подгорания мяса.

Теперь бросаешь лук и жаришь вместе с мясом до его (лука) покраснения. Допускается некоторое подгорание лука – это не страшно. В дальнейшем он при варке растворится.

Теперь очередь моркови. Бросаешь её после лука и доводишь до состояния «вяленности».

Сильно морковь жарить нельзя, чтобы она всё-таки чувствовалась в плове… Итак, когда морковь приняла

очертания гибкости, процесс жарки мяса завершён. Приготовленное месиво называется зербаком.

Варка. Зербак для варки лучше заливать заранее приготовленном кипятком воды. Это нужно для

того, чтобы мясо в плове было мягким, съедобным (не жёстким, как подошва). Обычно, 15-минутного кипячения

достаточно. Если мясо всё же жестковато, можно поварить и подольше, на медленном огне. Пусть потомится…

Третий этап – самый ответственный. Держи наготове кипяток воды.

В кипящий зербак закладываешь помытый рис. Выравниваешь его горизонтально и аккуратно заливаешь сверху кипятком так,

чтобы вода покрывала сверху рис где-то на один сантиметр по всему периметру варева. Теперь наберись терпения

и не трогая больше ничего наблюдай, как вода будет выкипать. Этот процесс, в зависимости от сорта риса и его

свойств впитывать воду, может продлится от 5 до 15 минут. Главное- тут уже не лезть ничем в плов.

Как вода выкипела и сверху рис отчётливо и явно проглядывается,собери рис шумовкой к центру горкой, посыпать ложечку чайную молотой зиры, накрой казан,затем уменьшить до предела огонь на плите и ждать от 25 до 30 минут.

Замечу, что практически весь процесс приготовления, производится на большом огне (пламени, температуре).

За исключением, возможно, второго этапа – варки.

Солить плов лучше один раз – непосредственно перед заливкой воды в зербак. Равно как и класть барбарис,

зиру и чеснок, айву.

По готовности, снять с плиты, тщательнейшим образом перемешать. Подавать на стол можно как в единой,

так и в индивидуальной посуде.

Пошаговые фото рецепта

ложится лук в плов. rp41819 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-rp41819 w450. картинка ложится лук в плов. картинка rp41819 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. rp41820 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-rp41820 w450. картинка ложится лук в плов. картинка rp41820 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. rp41821 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-rp41821 w450. картинка ложится лук в плов. картинка rp41821 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. rp41822 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-rp41822 w450. картинка ложится лук в плов. картинка rp41822 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. rp41823 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-rp41823 w450. картинка ложится лук в плов. картинка rp41823 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. rp41824 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-rp41824 w450. картинка ложится лук в плов. картинка rp41824 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. rp41825 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-rp41825 w450. картинка ложится лук в плов. картинка rp41825 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ложится лук в плов. rp41961 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-rp41961 w450. картинка ложится лук в плов. картинка rp41961 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Дополнительная информация

Рис замачиваем в холодной воде за два часа до закладки, промываем не менее чем в 4-5 водах,добиваясь полной прозрачности залитой воды, можно (нужно) осторожно перетирать при мойке рис между ладонями, чтобы убрать всю рисовую пыль с зёрнышек, иначе плов будет клейким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

ложится лук в плов. recipe cb8d193f 2357 43f1 aeb2 a4b6e096e826 w450. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-recipe cb8d193f 2357 43f1 aeb2 a4b6e096e826 w450. картинка ложится лук в плов. картинка recipe cb8d193f 2357 43f1 aeb2 a4b6e096e826 w450. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Популярное в сети

Комментарии

Спасибо большое! Очень вкусный получился плов! ложится лук в плов. bf. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-bf. картинка ложится лук в плов. картинка bf. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Только что приготовила плов по вашему рецепту.

Такого плова у меня не получалось никогда: рисинка к рисинке, мясо тает во рту.

Спасибо большое за такой подробный и правильный рецепт по приготовлению плова! ложится лук в плов. en. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-en. картинка ложится лук в плов. картинка en. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Могу лишь добавить мелочи:

1. все такие каленое хлопковое масло в плове вкуснее и я бы сказала аутентичнее, как мы убеждались неоднократно, но такое масло нужно уметь правильно прокаливать. Поэтому если у вас нет свежего прокаленого хл. масла, то лучше не рискуйте и готовьте на растительном.

5. а еще в праздничный плов иногда добавляют ломтики казы (конской колбасы) и вареные перепелиные яица. Получается очень красиво в лягане.

Источник

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Приготовление настоящего плова – это целое искусство, которое требует соблюдения некоторых правил. Выбор ингредиентов, их пропорции, особенности приготовления и даже посуда – на качество готового блюда влияет все. Раскрываем секреты приготовления узбекского плова.

ложится лук в плов. uzbekskii plov 516842. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-uzbekskii plov 516842. картинка ложится лук в плов. картинка uzbekskii plov 516842. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом плова является рис. Тут и начинаются проблемы – никто не может определить, какой вид риса идеально подходит для плова. Повара сошлись на мнении, что лучше всего выбирать рис девзира или таджикские сорта. Но на самом деле плов можно приготовить и из других видов риса – главное, чтобы содержание крахмала было минимальным.

Перед готовкой рис нужно тщательно промыть (пока вода не станет чистой) и замочить в холодной воде на час-два. Благодаря таким манипуляциям рис не слипнется во время приготовления.

Мясо

Классическим ингредиентом считается баранина, но ее можно заменить говядиной или свининой (если вы не мусульманин). Курицу при приготовлении плова не используют. Предпочтение стоит отдать мясу взрослых животных, так как оно обладает более насыщенным вкусом.

ложится лук в плов. plov s govyadinoi 516843. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov s govyadinoi 516843. картинка ложится лук в плов. картинка plov s govyadinoi 516843. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Мясо для плова должно быть сочным – для этого его нужно разрезать на крупные куски (примерно 5х5 см). Не солите мясо преждевременно, так как соль вытягивает влагу. Лучше посолите во время готовки.

Овощи

Плов без лука и моркови невозможен. Если с луком все просто (подходит обычный репчатый), то с морковью сложнее. Дело в том, что азиаты готовят плов преимущественно с желтой морковью, которую у нас найти довольно сложно. Если достать редкостный ингредиент не получилось, берите обычную оранжевую морковь. Как и мясо, овощи нужно нарезать толстыми кусочками.

Масло

Плов – это не рисовая каша, а достаточно жирное блюдо с мясом и овощами. На 1 кг риса нужно брать около 230 мл растительного масла. Азиаты используют сочетание животного сала с растительным маслом без запаха, либо же готовят исключительно на одном из двух масел.

ложится лук в плов. ingredienti dlya prigotovleniya plova 516844. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-ingredienti dlya prigotovleniya plova 516844. картинка ложится лук в плов. картинка ingredienti dlya prigotovleniya plova 516844. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Специи

Каждый повар имеет в запасе несколько секретных ингредиентов плова – и, как правило, это специи. Тем не менее существует ряд достаточно традиционных приправ. Это чеснок, острый красный перец стручком, зира, молотый черный перец.

Посуда

Для настоящего плова подойдет только казан с толстыми стенками, так как к нему не пристает мясо, а рис равномерно прогревается. В крайнем случае можно использовать утятницу.

Приготовление плова

Для плова нужно взять равные части (по килограмму) риса, мяса, моркови, 1-2 головки лука. Специи, чеснок и приправы добавляются по вкусу.

ложится лук в плов. plov shag 1 ingredienti 516845. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 1 ingredienti 516845. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 1 ingredienti 516845. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

В казане хорошо разогрейте 300 мл масло и курдючный жир, если используете.

ложится лук в плов. plov shag 2 v kazan nalivaem rastitelnoe maslo i vikladivaem kurdiuchnii jir 516847. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 2 v kazan nalivaem rastitelnoe maslo i vikladivaem kurdiuchnii jir 516847. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 2 v kazan nalivaem rastitelnoe maslo i vikladivaem kurdiuchnii jir 516847. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Обжарьте нарезанный полукольцами лук до коричневого цвета.

ложится лук в плов. plov shag 3 objarivaem luk 516848. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 3 objarivaem luk 516848. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 3 objarivaem luk 516848. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Аккуратно обжарьте в масле мясо до корочки: часто не переворачивайте, иначе оно не получится сочным. Добавляйте мясо небольшими порциями, чтобы сохранить температуру масла.

ложится лук в плов. plov shag 4 objarivaem myaso 516849. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 4 objarivaem myaso 516849. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 4 objarivaem myaso 516849. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Добавьте крупно нарезанную морковь, подержите минуты 3, затем все перемешайте и жарьте минут 10.

ложится лук в плов. plov shag 5 vikladivaem morkov 516850. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 5 vikladivaem morkov 516850. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 5 vikladivaem morkov 516850. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Затем добавьте специи, приправы. Посолите мясо и готовьте на небольшом огне около 45 минут (до мягкости мяса) без крышки.

ложится лук в плов. plov shag 6 objarivaem ovoshi s myasom 516851. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 6 objarivaem ovoshi s myasom 516851. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 6 objarivaem ovoshi s myasom 516851. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Аккуратно распределите промытый до прозрачной воды рис по поверхности мяса.

ложится лук в плов. plov shag 7 vikladivaem v kazan ris 516852. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 7 vikladivaem v kazan ris 516852. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 7 vikladivaem v kazan ris 516852. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 см.

ложится лук в плов. plov shag 8 zalivaem vodoi i gotovim bez krishki 516853. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 8 zalivaem vodoi i gotovim bez krishki 516853. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 8 zalivaem vodoi i gotovim bez krishki 516853. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Как только рис впитает воду, вдавите в него головки чеснока и перец. Тушите плов под крышкой минут 40, пока рис не будет готов.

ложится лук в плов. plov shag 9 dobavlyaem chesnok i perec i gotovim pod krishkoi 516854. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 9 dobavlyaem chesnok i perec i gotovim pod krishkoi 516854. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 9 dobavlyaem chesnok i perec i gotovim pod krishkoi 516854. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Сделайте тонкой деревянной шпажкой несколько проколов в плове и оставьте его в тепле на 10-30 минут.

ложится лук в плов. plov shag 10 peremeshivaem i podaem 516857. ложится лук в плов фото. ложится лук в плов-plov shag 10 peremeshivaem i podaem 516857. картинка ложится лук в плов. картинка plov shag 10 peremeshivaem i podaem 516857. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Не забудьте перед подачей вынуть чеснок и стручок красного перца. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *