ленивые голубцы с капустой рисом и говядиной
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле
Мне кажется, нет такого человека, который бы отказался от вкусных домашних голубцов. К сожалению, на готовку данного блюда уходит уйма времени, которого, к сожалению, и так всегда не хватает.
Если в Вашей семье любят голубцы, но у вас нет времени для их приготовления, предлагаем попробовать вкусное блюдо, которое называется ленивые голубцы. Как вы думаете, с чем связано название блюда? Совершенно верно, на его готовку уходит очень мало времени.
В этом блюде не нужно заворачивать начинку в капустные листы, поэтому приготовить пищу можно намного быстрее, нежели традиционные голубцы с мясным фаршем.
Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом
На вкус быстро приготовленные котлеты из капусты и риса не особо отличаются от тех, к которым мы с Вами привыкли. Есть несколько методов приготовления ленивых голубцов. Их можно поджарить в сковородке, мультиварке, духовке, жаровне или кастрюле. Сегодня пойдет речь именно о голубцах, протушенных в кастрюле.
Особенности
Ленивые голубцы особо не отличаются от традиционного блюда, в их состав также входят: мясной фарш, рис, лук репчатый, капуста. Единственное отличие — нет необходимости заворачивать начинку в листы, капуста просто мелко нашинкована. Это блюдо под силу приготовить даже самой занятой хозяйке.
Пальчики оближешь!
Из ингредиентов формируются котлетки, которые обжариваются до золотой корочки, запекаются в духовке или тушатся в кастрюле или жаровне. Дополнением к блюду станет соус, который можно приготовить в зависимости от наших вкусовых предпочтений. К примеру, соус из томатов, сметаны и чеснока или с добавлением соленого огурчика.
Данную еду можно заморозить в морозильной камере и готовить, когда времени на готовку совершенно нет. Это удобно для занятых людей.
Есть еще рецепт голубцов, для тех, у кого нет желания заморачиваться с формированием голубцов. Продукты смешиваются и обжариваются на оливковом масле. Вот, собственно говоря, и все.
Несколько советов
Подача вкусноты
Ленивые голубцы при правильном приготовлении получаются насыщенными, сочными и сытными, что очень важно. Многие даже говорят, что ленивые голубцы более сочные и вкусные, нежели голубцы, которые заворачиваются в капустные листы.
Блюдо можно подавать как самостоятельное, или дополнить гарниром на ваше усмотрение — картофель тушеный, макароны, овощи, приготовленные на пару, каша овсяная, гречка или рис. К данному блюду отлично подходит соус, чесночный или с добавлением соленого огурца. Подавая на стол украсить зеленью.
Приготовление блюда в кастрюле
Приготовить можно в кастрюле, если Вам необходимо блюдо на большую компанию.
Пошаговое приготовление голубцов в кастрюле:
Подавать блюдо можно с соусом, украсив зеленым луком и свежими овощами.
Ленивые голубцы в духовке с капустой, фаршем и рисом – 8 вкусных рецептов
Голубцы – это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее на обед. Однако всем известно, что приготовление классических голубцов занимает значительную часть времени. Поэтому мы предлагаем вам 8 вкусных рецептов ленивых голубцов в духовке с капустой, фаршем и рисом с фото пошагово. Обязательно попробуйте приготовить ленивые голубцы даже в том случае, если вообще никогда не делали голубчики. С нашими рецептами у вас обязательно все получится, и семья не останется голодной!
Ленивые голубцы котлетками в сметано-томатном соусе
Количество порций – 5 штук
Время приготовления – 1 час
Нежные и сочные голубчики в аппетитном соусе из сметаны и томатной пасты – лучший рецепт котлеток в духовке. Для приготовления вам потребуется лишь соблюсти пропорции и купить пакет для запекания. В нем любое мясо становится нежнее и сочнее, это особенно актуально для владельцев старых духовок, где еда постоянно пересыхает.
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе
Вкус томатной подливки многим кажется кисловатым и дает дополнительную нагрузку желудку, поэтому в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить ленивые голубцы в нежном соусе из сметанки. Такие голубцы хорошо подойдут для детского рациона и просто на обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промойте рисовую крупу, чтобы вода, стекающая с риса, стала прозрачной. Рис поместите в небольшую кастрюльку и отварите до полуготовности в 150 мл. воды.
2. Пока рис отваривается и остывает, очистите от кожицы морковь и очистите луковицу от шелухи. Морковь с луком натрите на среднюю терку и перемешайте между собой в глубокой миске.
3. Когда корнеплоды будут измельчены, аккуратно нашинкуйте белокочанную капусту как можно мельче. Измельченную капусту помните руками пару минут и переместите ее в миску с корнеплодами.
4. Затем положите в миску с овощами фарш, хорошо, если это будет смесь курицы и свинины. Тщательно перемешайте ингредиенты. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, а затем добавьте в смесь охлажденный рис. Тщательно вымешивайте фарш, отбивая его о стенки миски. Так голубцы будут лучше лепиться и не развалятся.
5. Из готового фарша сформируйте котлетки или шарики – на ваше усмотрение – и уложите их в жаропрочную форму из стекла или другого материала. Раскладывайте голубцы равномерно, слегка притискивая их друг к другу.
6. В отдельной емкости соедините сметану и питьевую воду. Размешайте ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец, а затем всыпьте сухой измельченный укроп. Взболтайте соус и равномерно полейте им ваши голубцы в форме.
7. Когда все приготовления будут окончены, можете помещать форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовые голубцы будут хорошо зарумянены, а в форме останется немного нежного соуса.
Вкусный рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке
Ароматные голубцы с томатной подливкой в духовке – удивительно вкусное блюдо, которое наполнит своим уютным ароматом весь ваш дом. Готовятся такие голубцы достаточно просто и быстро, при этом ничуть не уступая по своему вкусу обычным голубчикам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Постарайтесь заранее подготовить рис; он должен быть тщательно промыт и отварен до полуготовности. В фарш нужно добавлять только остывший рис, поэтому постарайтесь отварить и остудить его заранее.
2. Лук и морковь очистите, после чего нарежьте луковицу на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке. Затем поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла для пассерования корнеплодов. Обжаривайте лук с морковью до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
3. Капусту мелко нашинкуйте ножом и немного помните ее руками, а затем положите в глубокую миску. Туда же добавьте пассерованные корнеплоды, рис и фарш.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, замешивая однородный фарш. Добавьте в смесь соль и молотый перец, а также другие специи по вкусу. Еще раз перемешайте фарш, а затем отбейте его о стенки миски либо о разделочную доску.
5. Когда фарш будет готов, займитесь приготовлением подливки. Для этого положите в блендер измельченные вымытые томаты и добавьте туда же томатную пасту. Влейте около 50-70 миллилитров очищенной воды и взбейте все до однородности. Затем добавьте в томатный соус соль и специи, перемешайте.
6. Из фарша сформируйте небольшие котлетки или колобки и поместите их в достаточно глубокую огнеупорную форму. Когда все голубцы будут лежать в форме для запекания, аккуратно влейте туда же будущую томатную подливку и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Готовьте голубцы на протяжении 40-50 минут до полной готовности блюда. Подавайте горячее прямо в форме, украсив голубчики свежей измельченной зеленью.
Ленивые голубцы с куриным фаршем как в детском саду
Одно из главных воспоминаний о детском садике – это вкусные ленивые голубчики. Это блюдо любили многие в детстве, наряду с творожной запеканкой и говяжьим гуляшом с подливкой и картофельным пюре. Такие нежные голубчики вы с легкостью можете приготовить и у себя дома, не потратив много времени и усилий. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно сделать все подготовительные работы, а именно – промыть и отварить рис до полуготовности, поставить его остывать. Затем очистить и измельчить корнеплоды и мелко нашинковать капусту.
2. Капусту положите в глубокую миску или кастрюльку и залейте ее крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл овощ. Накройте емкость с капустой крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы капуста размягчилась.
3. В это же время наберите в сковороду немного растительного либо сливочного масла и отправьте туда смесь моркови и лука для пассерования. Проследите за тем, чтобы корнеплоды не обжаривались, а лишь слегка размягчились и лук стал прозрачным. Дайте корнеплодам остыть.
4. После того, как сольете с капусты воду, добавьте в емкость с овощем фарш и рис, а также выложите туда пассированные корнеплоды, яйцо и начните вымешивать фарш. Всыпьте соль по вкусу, еще раз перемешайте фарш и отбейте его о разделочную доску либо стенки миски.
5. Из фарша сформируйте продолговатые голубчики и разложите их в один слой в огнеупорной форме из любого материала. После этого начните готовить соус.
6. Для приготовления соуса соедините в отдельной емкости сметану, томатную пасту и около одного стакана воды. Добавьте соль, и все хорошенько перемешайте, а затем вылейте соус в форму с голубцами так, чтобы он почти полностью покрывал голубцы, примерно на 2/3.
7. В форму с голубцами положите лавровый лист и поместите форму в горячую духовку, примерно 180 градусов. Готовьте блюдо на протяжении сорок минут до полной готовности.
Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса
Ленивые голубчики можно готовить не только с обыкновенной белокочанной капустой, но и с пекинской капустой. Такой вариант блюда получается нежным и легким, с гораздо менее капустным вкусом, нежели стандартный рецепт. Обязательно попробуйте сделать такие голубцы, особенно если у вас где-то в холодильнике начала увядать пекинка.
1. Сначала отварите тщательно промытый рис. Отваривать крупу нужно до полуготовности, либо просто замачивать его на ночь, заранее перед готовкой голубцов. Готовому рису дайте остыть перед тем, как добавите его в фарш.
2. Лук очистите от шелухи и натрите его на терке, после чего добавьте в фарш. Перемешайте. После этого возьмите морковь, очистите ее от кожицы и натрите на средней терке. Корнеплод отправьте в сковороду с ложкой растительного масла и пассеруйте до размягчения.
3. Пока готовится морковка, отделите листы пекинской капусты и отрежьте зеленые части капусты от белого основания. Затем мелко порежьте ножом зеленые листья и положите их в емкость с фаршем и луком.
4. Морковку остудите, а затем отделите примерно ¼ смеси, а остальное положите в миску с фаршем. Туда же добавьте рис и специи с солью, замесите плотный однородный фарш.
5. Когда фарш для голубцов будет готов, приготовьте соус для запекания голубцов в духовке. Для этого положите в блендер морковь, томатную пасту и влейте туда же стакан воды, всыпьте соль и молотый перец. Все это взбейте до однородности.
6. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие продолговатые голубцы, положите их плотненько в форму для запекания и залейте полуфабрикат соусом. Вложите в емкость лавровый лист и приступите к запеканию блюда.
7. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с заготовками голубцов примерно минут на 40-50. Готовые голубцы будут румяного красноватого цвета. Их можно подавать порционно, сервировав сметаной и свежей зеленью.
Пошаговый рецепт голубцов из капусты, фарша и риса слоями
Ленивые голубцы на то и называются ленивыми, чтобы отнимать у кулинара как можно меньше времени. В связи с этим мы предлагаем вам обратить внимание на приготовление одного большого слоеного голубца, который точно не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала, как обычно, нужно хорошенько вымыть и отварить до полуготовности рисовую крупу. Лучше всего брать шлифованный длинно зернистый рис, но не пропаренный – он не будет таким нежным. Отварной крупе дайте остыть до комнатной температуры, а пока рис остывает займитесь другими приготовлениями.
2. Капусту мелко нашинкуйте ножом или при помощи кухонного комбайна; чем мельче будет нашинкована капуста, тем более сочным получится ваш слоеный голубец. Капусту положите в глубокую емкость и минут на 7-10 залейте крутым кипятком; это особенно важно, если у вас немолодая капуста.
3. Затем очистите луковицу и морковь, которые нужно будет хорошенько измельчить на терке или кухонном комбайне. Измельченные корнеплоды добавьте к мясному фаршу и перемешайте, добавив специи и соль. Затем добавьте туда же рис и еще раз перемешайте ингредиенты до однородности.
4. Капусту слейте и слегка отожмите, после чего выложите первый тонкий слой в небольшой форме для запекания. Вторым слоем выложите фарш, после чего вновь выложите слой капусты и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
5. Обратите внимание, что верхний слой слоеного голубца должна составлять капуста, которую потом нужно будет полить соусом. Делайте мясные слои более толстыми и плотными, чем капустные – так будет вкуснее.
6. Для того чтобы приготовить соус к слоеному голубцу соедините томатную пасту, сметану и около 50 миллилитров воды. Добавьте соль и молотый перец, а затем равномерно полейте ваш слоеный голубец соусом, чтобы не осталось ни одного «голого» участка.
7. Форму со слоеным голубцом поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно спустя 40-45 минут; если у вас фарш из курицы, то блюдо может быть готово еще раньше.
8. Слоеный голубец выньте из духовки, нарежьте его на порции и разложите по тарелкам. При подаче можете добавить в тарелки сметану и измельченную зелень.
Ленивые голубцы с картошкой в духовке
Ленивые голубцы с картошкой – это как котлетки с гарниром. Приготовив такое блюдо вы одним выстрелом убиваете двух зайцев – у вас будут аппетитные голубчики и нежная картошка в соусе. Обязательно попробуйте этот рецепт на досуге, ваши домашние точно оценят этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рисовую крупу тщательно промойте в проточной воде, после чего поставьте ее отвариваться до полуготовности в подсоленной воде. Пока варится рис займитесь подготовкой других овощей.
2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, после чего очистите от кожуры морковку и натрите ее на средней терке. В сковородке разогрейте немного растительного масла и пассеруйте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.
3. Рис поставьте остужаться, а пока он остывает мелко пошинкуйте капусту и залейте ее кипятком минут на десять. Пассированные корнеплоды тоже оставьте остывать.
4. С капусты слейте лишнюю жидкость, добавьте рис, морковь и лук, фарш. Тщательно вымешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите абсолютно однородный фарш. Добавьте в смесь молотый перец и соль, а также другие специи по своему вкусу. Еще раз перемешайте.
5. После этого очистите картофельные клубни от кожицы, тщательно промойте их в холодной воде и разрежьте на три-четыре части. Если у вас мелкая молодая картошка, то ее измельчать нет необходимости.
6. Влажными руками из фарша сформируйте круглые либо продолговатые голубчики и положите их в очень большую и глубокую форму для запекания, чередуя голубчики с картофелем.
7. Затем приготовьте для блюда заливку. Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте специи и сухой бульон, тщательно перемешайте и влейте в форму. После этого долейте в форму воду так, чтобы она полностью покрыла блюдо.
8. Форму с голубцами и картофелем поставьте в горячую духовку, примерно 170-180 градусов. Блюдо будет готовиться 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовые голубцы с картофелем можете подавать на стол прямо в форме, присыпав блюдо укропом.
Очень вкусная запеканка «Ленивый голубец»
Этот рецепт – самый ленивый рецепт ленивых голубцов, который только возможно придумать. Приготовление запеканки у вас займет самый минимум времени, а вкус будет один в один как у обычных классических голубцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рисовую крупу промойте в большом количестве воды до прозрачности, после чего, либо замочите крупу в кипятке минут на 10-15, либо отварите до полуготовности. Пока рис доходит, подготовьте другие ингредиенты.
2. Лук и морковь очистите и промойте, а затем измельчите при помощи терки либо кухонного комбайна. При желании можете обжарить корнеплоды, но делать это вовсе не обязательно; при отсутствии свободного времени просто добавьте сырые измельченные корнеплоды в фарш.
3. Капусту мелко нашинкуйте при помощи комбайна либо небольшого острого ножа, после чего присыпьте капусту солью и хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту постоять минут пять, а в это время остудите рис, слив с него лишнюю воду. Можете даже промыть его холодной водой.
4. В фарш с луком и морковью добавьте капусту и остывший рис, всыпьте специи и соль, после чего хорошенько вымесите фарш до полной его однородности. Когда фарш будет готов, приготовьте соус для запеканки.
5. Соедините сметану, томатную пасту, соль, молотый перец и стакан воды. Тщательно взболтайте смесь вилкой либо венчиком для взбивания и оставьте емкость с соусом в сторону.
6. В высокую форму для запекания выложите фарш, разровняйте его при помощи ложки либо лопатки и аккуратно полейте будущую запеканку-голубец соусом. Постарайтесь равномерно распределить соус, чтобы он покрывал полностью всю запеканку.
7. Духовой шкаф включите и выставьте температуру 180 градусов. Когда духовка разогреется, поместите в нее форму с запеканкой на 40-50 минут (в зависимости от духовки). Готовое блюдо подавайте порционно, нарезав и украсив свежей сметаной и зеленью.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем: рецепты приготовления с рисом
На днях задумалась, что бы такое приготовить на обед. Сын обещал заехать после работы. Надо чем-то угостить. Он очень любит голубцы. А у меня и мясо есть, и капуста. Вот только не целый вилок, а половина. Значит обычные голубчики отпадают.
Ну что же! Буду исходить из того, что есть! Свининку с говядиной достала из морозилки. Положила оттаивать. Капуста, морковка, рис, зелень, перчик – все есть в холодильнике! Решила сделать ленивые голубцы. Вкусно, сытно, питательно. И не сложно.
Можно было бы приготовить на обед и другие очень вкусные вторые блюда: фаршированный перец или куриные котлетки. Если хотите, воспользуйтесь этими рецептами.
Получилось отменное кушанье. Всем очень понравилось. На нашем обеде, или скорее ужине, был еще один гость, который сказал, что у них в доме это блюдо делают по-другому.
Вот я и решила подробнее узнать о рецептах приготовления этого блюда. Ведь очень же вкусно. И хочу предложить вам, дорогие друзья, разные рецепты этой домашней кулинарии.
Уверена, что вы тоже порой задумываетесь – что бы такое-этакое приготовить на обед? Ленивые голубчики — прекрасное повседневное блюдо! Быстро готовится. Маложирное, питательное. В нем много мяса и овощей. Выберите для себя самый интересный рецепт и попробуйте приготовить.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем — как приготовить в духовке
Каждая хозяйка знает, как долго нужно подготавливать цельные листья белокачанной капусты для голубцов. Сначала опускаешь кочан в кипяток и немного провариваешь. Потому остужаешь и снимаешь 2-3 листа. Потом повторяешь все сначала.
Но если нам некогда, а хочется почувствовать любимый аромат вкуснейших голубчиков, нет ничего проще, чем приготовить изумительное блюдо, о котором мы сейчас и поговорим.
https://youtu.be/G7IJFDY93q4
Возьмем для рецепта:
Для подливы:
1. Прежде всего мы должны подготовить фарш, состоящий из мяса, риса, лука, яйца и капусты:
2. Теперь смешиваем все ингредиенты:
3. Следующей задачей является приготовление подливы:
4. Добавим в сковороду чистую воду и доведем до кипения. Подливка готова.
5. Осталось последнее завершающее действие – запекание в духовке:
6. Заливаем их приготовленной подливой, чтобы они полностью были покрыты соусом. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут. Голубцы готовы.
7. Блюдо получилось потрясающе вкусным, сочным! Мммм…ням-ням! Положим на тарелку сметану! Ну держитесь, голубчики! Ничего сейчас от вас не останется. Приятного всем аппетита!
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем слоями
Если вы приготовите блюдо по рецепту «слоями», вы сразу, как говорится, убьете двух зайцев!
Вам не придется заворачивать фарш в капустные листы, как в обычных голубцах. И вам не нужно будет лепить котлетки, как это принято для ленивых голубчиков. Голубчики слоями получаются намного быстрее.
При любом раскладе вы экономите время! А вкус получится великолепный. Сочное мясо, много овощей. Ну просто изумительное и очень быстрое блюдо!
Возьмем для рецепта:
Действия:
Приготовление кушанья по рецепту «слоями» состоит из четырех этапов:
1. Нашинкуем капусту, посолим и разомнем ее в течение нескольких минут, чтобы появился сок и она стала более мягкой.
2. Нарежем кружочками морковку, покрошим мелко репчатый лук, обжарим их на сковороде и отправим в большую миску с капустой.
3. А еще мы добавим к капусте мелко нарезанный сладкий болгарский перец (у нас сегодня желтого цвета). Нашинкуем петрушку и зеленый лучок и все это соединим с остальными овощами. Осталось перемешать всю смесь и наша «овощная подушка» готова. В нее мы будем укладывать мясной фарш. И сейчас самое время заняться именно им.
4. Перемешиваем молотое мясо и полуготовый рис. Посолим и поперчим.
Кстати, рис можно заранее промыть водой, чтобы смыть крахмал. Потом залить водой и довести до кипения. Поварить 7-8 минут и слить воду. Промывать не обязательно.
Если вы не знаете, какое взять мясо для рецепта, берите любое. Желательно сочетать 2-3 сорта. Например, говядину со свининой, курицу со свининой. Главное, фарш должен быть мягким, сочным и немного жирка тоже не помешает.
5. А мы продолжаем! Осталось приготовить подливу. Сделаем вкусный томатно-сметанный соус.
Для этого смешаем томатный сок со сметаной. Если надо – посолим.
6. Наконец, подошли к последнему этапу – запекаем в духовке наши ленивые голубцы. Для этого дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем слой овощей и приминаем его. Затем идет слой мясного фарша. Третий слой – опять овощи.
8. Осталось запечь блюдо в духовке. Поливаем нашу заготовку томатно-сметанным соусом.
Закрываем сверху фольгой или крышкой, если таковая имеется. Отправляем в духовку на 40 минут при 220 градусах. Затем вынимаем и снимаем фольгу. Пропекаем еще 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы блюдо подрумянилось, покрылось вкусной корочкой.
9. Приятного аппетита! Отведаем ленивцев с пылу, с жару!
Рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем и капустой в кастрюле
В кастрюле это блюдо готовится тогда, когда мы хотим получить ну ооочччень ленивые голубцы. Не в виде котлеток, а просто в виде массы тушеных овощей, мяса и риса. Очень быстро и удобно! Наполнили кастрюльку всеми ингредиентами, добавили воды и на огонь! Блюдо получается очень вкусное и сочное. Аппетитный аромат стоит по всей квартире! Приготовим? Вот вам рецептик!
https://youtu.be/Z1Q8HUVStW4
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Для приготовления нам потребуется два основных компонента: мясной фарш с рисом и капуста. Для этого рецепта мы возьмем не свежую капусту, а квашеную. Для вас это неожиданно? Получается очень даже вкусно, поэтому продолжим выполнять наши действия.
2. Фарш будем готовить без предварительного обжаривания лука и моркови. Можно, конечно и обжарить, но хочется менее калорийного блюда. Итак, в большую миску последовательно отправляем следующие продукты:
3. Фарш, капусту и томатную заправку выкладываем в кастрюлю слоями:
4. Ставим кастрюлю на плиту. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем на маленьком огне варим 45 минут, чтобы хорошо проварился фарш и рис стал мягким. Вот такое быстрое, ароматное и очень вкусное блюдо у нас получилось. Слой капусты, сочный мясной фарш и сверху опять нежная капустка.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Если вы сильно занятый человек, то мультиварка поможет вам сэкономить время на приготовление пищи. Качество блюд при этом нисколько не пострадает.
При первом способе приготовления ленивые голубцы можно сделать в виде сформированных котлеток с подливой. Очень вкусное и ароматное кушанье.
При втором способе вы просто последовательно закладываете продукты в мультиварку, жарите, тушите.
Тоже вкусно и ароматно. Но блюдо будет в виде полугустой массы.
Мы приготовим по 1 способу:
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Посмотрите! Именно из этих продуктов мы будем готовить наше блюдо в виде котлеток в мультиварке REDMOND.
2. Сначала запарим кипятком рис и капусту примерно на 5-7 минут. Капуста станет мягкой, а рис доведем до полуготовности. После этого сольем воду через дуршлаг.
3. Теперь возьмем емкость побольше и соберем в нее все ингредиенты, необходимые для приготовления фарша:
4. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы он получился легким, воздушным и красивым, как на фото.
5. Нам осталось подготовить только подливку. Хорошенько размешаем сметану и томатную пасту с 400 мл воды.
6. Нальем на дно мультиварки столовую ложку растительного масла. Сформируем небольшие котлетки из нашего фарша и уложим их на дно. Сверху нальем около 100 мл томатно-сметанной подливки.
Таких слоев с котлетками должно получиться три. Каждый раз мы заливаем их соусом, пока он не закончится.
7. Закрываем крышку мультиварки. Готовить будем на режиме «мультиповар 125С» или «выпечка» 45 минут. Готовые котлетки впитают овощные соки соки, станут сочными и нежными.
8. Замечательные ленивые голубцы по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Они сохраняют свою форму и не распадаются. Подаем их со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем на сковороде
Есть несколько причин, чтобы приготовить это кушанье именно на сковороде, а не в духовке. Например, вы просто не хотите возиться с духовкой, отмывать потом противень. А может быть у вас есть большая сковородка и в ней очень удобно готовить на вашу большую семью? Что ж, веская причина, ничего не скажешь! Тогда этот рецепт прямо для вас! Используйте свою большую сковородку по полной программе!
Возьмем для рецепта:
Посмотрите это видео! Вы любите, когда показ короткий, все ясно и понятно? Вот это именно такое видео:
Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепт советского периода
В советские времена было мало разнообразия в продуктах на полках в магазинах, но хозяюшки умудрялись готовить из того, что было, вкуснейшие кушанья. К таким блюдам относятся и ленивые голубцы. Их не готовили котлетками, как это чаще всего делают сейчас.
Это была какая-то мешанина из риса, капусты, мяса, соуса. Но получалось обалденно вкусно! С хорошей, натуральной сметаной! Ели и дети, и взрослые, всем нравилось. Блюдо и сейчас не забыто. И вот его рецепт!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Смотрите, какие продукты надо подготовить для рецепта:
2. Знаете, что вам нужно сделать прежде всего?
Разогрейте сковородку, налейте 3-4 ст.л. растительного масла и прожарьте немного сначала лучок, потом морковку, а затем добавьте мясной фарш.
Должна получиться вот такая красивая поджарка с мясом. Не забудем посолить и добавить по четвертинке чайной ложечки сладкой паприки, кинзы, куркумы. Можете взять и другие специи, которые вам больше нравятся.
3. А теперь отправьте к поджарке всю капусту. Ее тоже надо посолить и обжарить. Она станет мягкой, мясо зажарится, пропитается специями. Поджарка станет красивой, как на фото.
Теперь мы добавим к ней натертый на терке помидор. Можно взять томатную пасту.
4. Перемешиваем и добавляем 200 мл воды. Накроем крышкой и потушим на слабом огне 10 минут.
5. Похоже, что нам осталось добавить только рис. Мы его предварительно отварили до полуготовности. Смешиваем с поджаркой. Еще раз накроем крышкой и потушим еще 10 минут. Наше превосходное, ароматное, вкуснейшее блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса
Не секрет, что есть на свете НЕ любители риса и они не станут даже пробовать голубцы, в которые добавлен вареный рис.
Ну и что! Можно крупу вообще не добавлять в фарш, а можно заменить другими продуктами: сыром, кабачками или другими овощами. Можно даже добавить другую крупу, например, пшенку.
В интернете нашла интересный совет, каким вкусным может стать кушанье, если в него не добавлять рис, а заменить его любимым сыром. Сейчас познакомлю вас с этим рецептом.
Возьмем для рецепта:
Для соуса:
Действия:
1. Займемся фаршем. Для начала приготовим поджарку из лука, моркови и перца:
2. Теперь соберем наш фарш, который будет состоять из молотого мяса и различных вкусностей:
3. Все, вкуснейший фарш для голубцов-котлеток готов! Приступаем к следующему действию.
4. На очереди у нас последний этап – выпекание котлеток:
5. Осталось приготовить соус и залить им нашу заготовку:
6. Заполняем форму подливой, которая должна полностью покрывать котлетки. Если не хватило соуса, добавьте чуть-чуть воды. На фото видны какие-то беленькие штучки. Просто в морозилке оставалось немного цветной капусты, которую сюда добавили.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Когда голубцы закипят, закроем блюдо фольгой, чтобы соус не разбрызгивался по плите. Вот такое чудесное кушанье приготовлено!
Дорогие друзья! Вкусно приготовленный домашний обед создает уют и хорошее настроение в семье. Готовьте всегда с любовью к своим домочадцам, радуйте и балуйте их. А если у вас не так уж много времени, то берите для приготовления легкие рецепты. Ленивые голубцы — как раз из разряда не сложных, простых блюд. Но всем это кушанье очень нравится. Оно сытное, сочное, приятное на вкус. Желаю вам больших кулинарных успехов!