ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу

Ленивые голубцы в гусятнице

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. 1430385005 img 3388. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-1430385005 img 3388. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка 1430385005 img 3388. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. foto 4870. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-foto 4870. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка foto 4870. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. 1430384959 img 3374. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-1430384959 img 3374. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка 1430384959 img 3374. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Держим на огне до золотистого цвета.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. 1430384978 img 3375. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-1430384978 img 3375. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка 1430384978 img 3375. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Рис отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой, чтобы не слипся.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. 1430385014 img 3378. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-1430385014 img 3378. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка 1430385014 img 3378. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

К обжаренным луку и моркови выкладываем фарш и все вместе жарим минут 10.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. 1430384995 img 3379. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-1430384995 img 3379. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка 1430384995 img 3379. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Добавляем томатную пасту, сметану, перемешиваем, солим, перчим и тушим еще минут 5.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. 1430385030 img 3380. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-1430385030 img 3380. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка 1430385030 img 3380. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Выкладываем отваренный рис, перемешиваем.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. 1430385007 img 3383. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-1430385007 img 3383. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка 1430385007 img 3383. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Часть капусты (приблизительно 2/3) добавляем к рису, перемешиваем. Остальную часть капусты выкладываем сверху. Заливаем 1 стаканом воды и тушим 30 минут до готовности мяса и риса. Если не солили все игредиенты отдельно, то в воду надо добавить соль.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. 1430385052 img 3385. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-1430385052 img 3385. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка 1430385052 img 3385. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Подаем ленивые голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

На приготовление классических голубцов нужно потратить довольно много времени, а в современном ритме жизни это не всегда удобно. Поэтому мы предлагаем попробовать ленивые голубцы с капустой и фаршем, и делимся быстрыми рецептами на любой вкус!

1. Ленивые голубцы на сковородке

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты можно просто выложить слоями, но если их сразу перемешать – получается больше похоже на обычные голубцы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 700 г капусты, 0,5 стакана риса, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 5 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде до мягкости. Измельчи морковь с луком и слегка обжарь до золотистого цвета, а рис привари почти до готовности.

Добавь капусту, рис, зажарку, яйцо, рубленую зелень и специи в фарш, и хорошо вымешай до однородности. Сформируй котлеты и плотно выложи их в форму. Смешай 2 стакана капустного отвара, томатную пасту и сметану, залей ленивые голубцы и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в горшочках

Удобный порционный вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй и слегка протуши капусту до мягкости, а рис отвари. Смешай их с фаршем и разложи по горшочкам. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Смешай с томатной пастой, майонезом и специями, и разложи соус на фарш. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Ленивые голубцы: 15 простых и вкусных рецептовленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. foto 1677 0. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-foto 1677 0. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка foto 1677 0. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

4. Ленивые голубцы в мультиварке

Для приготовления ленивых голубцов отлично подойдет режим для плова.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Выложи фарш в чашу и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Отдельно обжарь измельченный лук, и добавь к нему нашинкованную капусту и морковь. Протуши овощи 15 минут, перемешай с фаршем, туда же добавь рис, томатную пасту и 1,5 стакана воды, и готовь 40 минут.

5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами

Очищенные и тертые помидоры – лучше любой томатной пасты!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г риса, 50 г моркови, 700 г капусты, 700 г помидоров, 50 г лука, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь, мелко нарежь лук и нашинкуй капусту. Добавь все вместе с яйцом и специями в фарш, перемешай, сформируй котлеты и выложи в сковородку.

Измельчи помидоры с зеленью и специями, и залей ленивые голубцы сверху. Туши под крышкой 30 минут или запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Ленивые голубцы с перцем

Ленивые голубцы и ленивые фаршированные перцы в одном!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 3 перца, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, натри морковь, нарежь кубиком лук и перец. Добавь в фарш половину моркови с луком, остальные овощи, отварной рис, специи и яйцо. Сформируй голубцы и уложи в форму.

Из оставшегося лука и моркови сделай зажарку и добавь туда тертые томаты. Протуши и приправь соус, и немного загусти его мукой по желанию. Залей форму и запекай 40 минут при 200 градусах в духовке.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром

Если хочешь, добавь немного сыра еще и в фарш.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай их с фаршем и отварным рисом. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с грибами

Минимум подготовки и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи.

9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой

Ленивые голубцы с гречкой ничуть не хуже, чем с рисом. Только учти, что фарш получается более рыхлым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г гречки, 4 ст.л. сметаны, 350 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 яйцо, 300 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, капусту с луком измельчи в блендере и натри морковь. Добавь все в фарш, туда же вбей яйцо, приправь, сформируй голубцы и обжарь. Выложи в кастрюлю и залей смесью томатного сока, тертых помидоров, сметаны и специй. Туши блюдо под крышкой 30-35 минут.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршемленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. foto 1458 0. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-foto 1458 0. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка foto 1458 0. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем

Пекинская капуста мягче обычной, так что голубцы получаются очень нежными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 пекинская капуста, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 150 мл томатного соуса, 100 мл воды, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь пекинскую капусту и добавь их в фарш. Туда же добавь измельченный лук, зелень и специи, яйцо, вымешай и сформируй котлеты. Слегка обжарь их с двух сторон, а потом залей смесью воды, томатного соуса, сметаны. Протуши 30-40 минут под крышкой.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Благодаря кабачку ленивые голубцы получаются более сочными и лучше держат форму.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г риса, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г капусты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Добавь в фарш отварной рис, тертый кабачок, яйцо и специи. Сделай зажарку из лука и тертой моркови, и половину тоже добавь в фарш. Перемешай, сформируй котлеты и выложи в кастрюлю.

К оставшейся зажарке влей томатный сок и томатную пасту, протуши пару минут и залей соусом голубцы почти доверху. Туши 45 минут под крышкой на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом

Еще один альтернативный вариант ленивых голубцов без риса.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 100 г кускуса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл томатного соуса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и пару минут провари в кипящей воде. Мелко нарежь лук, залей кускус кипятком до разбухания, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйца и специи, вымешай, сформируй котлеты и выложи в форму.

Смешай молоко, сливки и томатный соус, залей ленивые голубцы и запекай 20 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Классический рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем знает любая хозяйка. Но если добавить немного других продуктов, приправ или зелени, изменить соус или процесс приготовления – можно удивить любого. Голубцы можно готовить в кастрюле, сковороде, казане, духовке, микроволновке – ищите свой рецепт в нашей подборке и наслаждайтесь результатом.

Ленивые голубцы с капустой

Ленивые голубцы слоями

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. Раз, два и все готово!

Ленивые голубцы с подливкой

Ленивые голубцы – базовое блюдо домашней кухни. Готовятся они крайне просто и быстро. Подливка делает голубцы еще более сочными. Главное их отличие от классических голубцов в том, что капуста становится менее заметной и ощутимой. Это, в свою очередь, выигрышный вариант для взрослых и детей, не признающих капусту в чистом виде.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Голубцы запечем под сметанным соусом с овощами в духовке. Это нежное и сочное блюдо проще в приготовлении, чем традиционное, не нужно возиться с капустными листьями, чтобы завернуть каждый голубец. Фарш лучше использовать смешанный, так вкуснее.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Отличная альтернатива классическим голубцам: состав тот же, но готовятся быстрее и значительно проще. Капусту нарежем небольшими кусочками и добавим в состав голубцов, так и кушать удобнее и детишки оценят этот вариант, ведь мало какой ребёнок ест тушеные листья, обычно выковыривают только фарш, остальное остаётся нетронутым.

Ленивые голубцы с капустой
Ленивые голубцы с капустой в духовке

Ленивые голубцы – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Их легко готовить и можно накормить большую семью. И домочадцы, как правило, просто без ума от их вкуса. Попробуйте очень интересный рецепт голубцов, запеченных в духовке. Пальчики оближешь!

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Голубцы – одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Традиционные голубцы готовятся довольно долго и требую особого внимания. А вот ленивые голубцы получаются ничем не хуже. Они очень вкусные и сочные.

Ленивые голубцы из свежей капусты

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!

Ленивые голубцы в духовке на противне

Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.

Ленивые голубцы ПП

Для этого блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.

Ленивые голубцы на пару

Ленивые голубцы на пару – отличный вариант диетического блюда, сочетающий в себе и мясной белок, и овощную клетчатку, и приготовленный при этом щадящим способом. Такие голубцы можно предложить ребенку и употреблять при соблюдении диеты.

Ленивые голубцы с рисом и капустой

Ленивые голубцы на обед – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса.

Ленивые голубцы из фарша индейки

По привычной технологии для приготовления ленивых голубцов мясной фарш смешивается с измельченной капустой в общую массу. А в данном рецепте предлагаем капусту приготовить и подать отдельно. Капуста приобретет иной акцент, и нежные голубцы из фарша индейки с рисом заиграют по-новому.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Мясной фарш для голубцов лучше всего готовить самостоятельно, но на то эти голубцы и ленивые, что здесь можно использовать хороший покупной фарш. Желательно, чтобы это была смесь свиного и куриного мяса с добавлением небольшого количества сала. Голубцы готовятся от начала и до конца в одной сковороде, сначала обжариваются, а затем тушатся в заправке из томатной пасты и майонеза.

Ленивые голубцы диетические

Ленивые голубцы из цветной капусты и куриного фарша из филе не добавят вам лишних килограммов, их можно есть в умеренных количествах без страха за фигуру. Также такие изделия можно давать деткам без аллергии на курятину.

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Вы не столкнетесь с проблемой крепкой капусты, если отдадите предпочтение ленивым голубцам, а не обычным. Мясо тушится вперемежку с мелко нарезанной капустой, морковкой и рисом, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Источник

Ленивые голубцы — рецепты вкусных голубцов с фаршем, рисом и капустой

При слове «голубцы» в памяти сразу всплывает, как в детстве бабушка готовила «котлетки, завернутые в капустные листы». Почему-то тогда съедалась именно начинка, а вот капуста всегда оставалась в тарелке. Хотя самый смак именно в том, что «котлетки» пропитывались капустным соком.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci2. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci2. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci2. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Потом бабушка стала делать хитрее – она не стала заворачивать голубцы традиционным способом, а решила измельчать капусту и добавлять ее в фарш. И такие голубцы проходили у нас просто «на ура».

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Сейчас, спустя много лет, прекрасно понимаешь, что это были ленивые голубцы, которые состоят из того же набора продуктов, но выглядят по-другому.

Как приготовить ленивые голубцы. Пошаговые рецепты простых, не совсем обычных голубцов с фото

Огромным плюсом ленивых голубцов является то, что на их приготовление затрачивается гораздо меньше времени, хотя полезные и питательные вещества остаются в том же количестве.

Смысл такого блюда в том, что капустные листы участвуют в заготовке не отдельным компонентом, а сразу непосредственно в фарше.

Итак, посмотрим на примерах, как можно приготовить вкуснейшие ленивые голубцы разными способами.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci3. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci3. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci3. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Если измельчить капусту достаточно хорошо, то даже привереды, которые не любят этот овощ, могут его там и не заметить и уплетать с великим удовольствием. И конечно дети тоже.

1. Голубцы ленивые в мультиварке

Ингредиенты:

Капуста – 500 гр.
Фарш мясной – 500 гр.
Рис – 80 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу;
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Томатная паста – 4 ст. л.
Вода – 350 мл.

Приготовление:

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubcy lenivye v multivarke01. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubcy lenivye v multivarke01. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubcy lenivye v multivarke01. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Для этого хорошенько промываем луковицу и кочан капусты. Немного обсушим их и крошим мелкими кубиками или соломкой (на Ваш выбор).

Для быстроты и удобства капусту можно измельчить с помощью кухонного комбайна или специального ножа для резки соломкой.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubcy lenivye v multivarke033. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubcy lenivye v multivarke033. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubcy lenivye v multivarke033. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

2. Подготавливаем мясную составляющую голубцов. Для этого в мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло и в режиме «Жарка» слегка обжариваем постоянно помешивая порезанный лук в течение 10 минут. Затем добавляем к обжаренному луку мясной фарш, хорошо перемешиваем и жарим до готовности в том же режиме 15 минут.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из нескольких видов хорошо промытого мяса без прожилок, чтобы получился сочный и оригинальный вкус.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubcy lenivye v multivarke04. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubcy lenivye v multivarke04. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubcy lenivye v multivarke04. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

3. Пока готовится мясная начинка, подготавливаем рис. Для этого хорошенько промываем его под проточной водой, пока стекающая вода не станет чистой, и отвариваем до полуготовности.

Во время мытья рис желательно хорошо перемешивать, чтобы удалились как мусоринки, так и рисовая мука.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubcy lenivye v multivarke05. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubcy lenivye v multivarke05. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubcy lenivye v multivarke05. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

4. Поскольку дальше наши голубцы будут тушиться, необходимо подготовить соусную заливку, в котором наше творение будет томиться. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой и водой и хорошенько перемешиваем. Заливка готова!

Вместо томатной пасты можно взять готовый томатный сок и тогда не надо добавлять воду.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubcy lenivye v multivarke6. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubcy lenivye v multivarke6. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubcy lenivye v multivarke6. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

5. В поджарившийся фарш с луком добавляем подготовленный рис и капусту. Присаливаем, перчим, добавляем любимые приправы и хорошо перемешиваем.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubcy lenivye v multivarke07. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubcy lenivye v multivarke07. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubcy lenivye v multivarke07. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

6. Добавляем в чашу нашу заливку и начинаем томить наши ленивые голубцы в режиме «Тушение» около 45 минут. Также приготовить можно и в режиме «Плов».

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubcy lenivye v multivarke08. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubcy lenivye v multivarke08. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubcy lenivye v multivarke08. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

7. Подаем наши голубцы порционно, либо на общем блюде, украсив сметаной и зеленью.

2. Ленивые голубцы в духовке

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci6. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci6. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci6. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Ингредиенты:
Мясной фарш – 1 кг
Капуста – 1 кг
Отварной рис – 1 стакан
Лук – 4 шт.
Морковь – 2 шт
Паста томатная – 5 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh04. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh04. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh04. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. Detsadovskaya zapekanka16. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-Detsadovskaya zapekanka16. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка Detsadovskaya zapekanka16. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

2. Нарезаем все 4 луковицы любым удобным для Вас способом. Но делим его напополам: часть у нас пойдет в сами ленивые голубцы, а вторая половина потребуется нам для овощной заливки.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh03. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh03. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh03. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

3. Натираем морковь на крупной терке.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh05. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh05. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh05. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

4. Соединяем капусту, рис и фарш в одной большой миске и хорошенько вымешиваем получающуюся массу.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh07. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh07. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh07. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

5. К получившемуся капустно-мясному фаршу добавляем 2 сырых яйца, половину лука, соль, перец и специи и хорошенько вымешиваем, чтобы соль фарш получился однородным и не был пересолен или переперчен в каком-то одном месте.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh08. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh08. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh08. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

6. Берем в руку кусочек фарша и хорошенько «выхлопываем» из него голубцы в форме продолговатой котлетки

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh09. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh09. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh09. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

7. Готовые голубцы можно сразу же выкладывать на смазанный маслом противень.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh15. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh15. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh15. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

8.Отправляем сформированные голубцы в духовой шкаф примерно на 25 минут.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh10. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh10. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh10. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

9. Тем временем готовим овощную заливку. Для начала обжариваем вторую половину лука.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh12. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh12. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh12. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

10. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh13. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh13. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh13. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

11. В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем с овощами, чтобы их сок смешался с добавленными ингредиентами.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh14. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh14. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh14. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

12. На чеснокодавилке разминаем чеснок и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, пару минут потомим и добавляем воду, чтобы у нас получилась достаточно жидкая заправка.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh16. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh16. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh16. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

13. Выливаем заправку на наши голубцы на противне, хорошенько распределяя овощи из заправки между мясными заготовками

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh17. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh17. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh17. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

14. Оставляем наши ленивые голубцы с заливкой еще на 45 минут в духовом шкафу при температуре 200˚С и потом подаем к столу любым удобным для Вас образом.

3. Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci01. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci01. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci01. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Фарш мясной – 500 гр.
Рис. – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп, зелень – 1 пучок
Томатный сок – 500 мл
Сметана – 3 ст. л.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci02. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci02. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci02. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

1. Тщательно промыв рис, отвариваем его минут 10 до рассыпчатого полуготового состояния.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci03. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci03. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci03. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

2. Крошим капусту соломкой и пересыпаем ее в большую миску.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci04. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci04. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci04. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

3. Чтобы капуста была помягче, присаливаем ее и хорошенько проминаем руками.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. Detsadovskaya zapekanka16. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-Detsadovskaya zapekanka16. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка Detsadovskaya zapekanka16. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

4. Очищенный лук нарезаем кубиками.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci ris farsh111. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci ris farsh111. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci ris farsh111. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

5, Для красоты и большей сочности блюда нашинкуем морковь кругляшками.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci05. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci05. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci05. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

6. В разогретое подсолнечное масло на сковороде обжариваем лук до прозрачности под крышкой.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci06. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci06. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci06. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

7. Затем добавляем морковь и тушим ее вместе с луком до мягкости.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci08. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci08. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci08. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

8. Перекладываем полуготовые овощи в глубокую миску, кладём сладкий перец, посыпаем зеленью и добавляем перец и любимые специи.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci09. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci09. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci09. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

9. Добавив в миску к овощам капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы овощи равномерно перераспределились в этой овощной массе.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci10. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci10. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci10. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

10. Фарш соединяем с рисом и хорошенько вымешиваем до однородной массы, чтобы рис распределился равномерно по всему фаршу

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci11. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci11. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci11. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

11. Смешиваем томатный сок со сметаной в отдельной большой миске и слегка взбиваем, чтобы не оставалось сметанных комочков и соус получился однородным.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci12. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci12. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci12. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

12. Хорошо промазываем высокий противень или форму для запекания подсолнечным маслом, воспользовавшись для удобства кисточкой.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci13. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci13. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci13. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

13. Выкладываем половину овощной смеси и равномерно распределяем по противню.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci14. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci14. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci14. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

14.Поверх овощей выкладываем и распределяем мясо-рисовую начинку, стараясь сильно ее не прихлопывать, чтобы легче потом прошел соус и начинка протушилась, а не взялась «камнем».

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci15. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci15. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci15. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

15. Поверх начинки выкладываем оставшуюся овощную смесь.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci16. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci16. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci16. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci17. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci17. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci17. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

17. Для лучшего томления в соусе и чтобы наше блюдо не пригорело сверху, запечатываем его фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. lenivie golubci18. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-lenivie golubci18. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка lenivie golubci18. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

18. Когда ленивые голубцы хорошо протушатся, можно подать их, полив сметаной.

4. Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci3. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci3. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci3. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

Ингредиенты:
Капуста – 0,5 кг
Фарш куриный – 400 гр.
Рис отварной – 100 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 200 мл..
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. salat kapusta01. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-salat kapusta01. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка salat kapusta01. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

1. Мелкой соломкой шинкуем лук и капусту

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. shtrudeli03. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-shtrudeli03. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка shtrudeli03. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

2. Добавляем нашинкованные овощи в куриный фарш, присаливаем, перчим, добавляем любимые специи и хорошенько вымешиваем до однородной массы.

3. Высокий противень застилаем фольгой так, чтобы она полностью покрывала бортики и жидкость потом из нее не вытекала на противень.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci smetana02. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci smetana02. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci smetana02. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

4. Формируем из курино-овощного фарша голубцы в виде котлеток, не забывая хорошо их «выхлопывать», чтобы не образовывались пустоты и ленивые голубцы потом не разваливались в готовом виде.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci smetana03. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci smetana03. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci smetana03. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

5. Смешиваем в отдельной чашке сметану и томатную пасту до однородного состояния.

Вместо сметаны можно взять густой кефир – получится не так жирно и одновременно с небольшой кислинкой.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci smetana04. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci smetana04. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci smetana04. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

5. Натираем морковку на крупной или корейской терке и равномерно распределяем поверх голубцов.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci smetana05. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci smetana05. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci smetana05. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

7. Наливаем на наши голубцы получившийся густой соус и аккуратно кисточкой или лопаткой распределяем по всей поверхности нашего кулинарного шедевра.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. golubci smetana06. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу-golubci smetana06. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в утятнице на газу. картинка golubci smetana06. Капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Тушим капусту (минут 30), пока она не станет мягче и не изменит свой цвет. Солим по вкусу.

8. Для создания эффекта тушения, запечатываем противень сверху фольгой и на 45 минут ставим в разогретый духовой шкаф.

5. Видео – Рецепт вкуснейших ленивых голубцов

А вот еще один интересный вариант приготовления потрясающе вкусных ленивых голубцов!

Пусть приготовленные ленивые голубцы порадуют Вас и ваших близких, а самый удачный рецепт станет Вашим фирменным блюдом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *