ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде в сметанном томатном соусе рецепт пошаговый
Голубцы ленивые с капустой рисом и фаршем на сковороде — самые вкусные рецепты ленивых голубцов
Что можно приготовить их фарша, кроме котлет и тефтелей на сковороде быстро и вкусно? Конечно же ленивые голубцы! 🙂 Их можно сделать из свежей белокачанной капусты, риса и фарша. Также можно добавлять лук, морковь, помидоры, яйцо и зелень. Формируют обычно это блюдо в виде котлет или выкладывают слоями.
Ленивые голубцы привлекательны скоростью и легкостью приготовления. Есть еще одна важная особенность этого блюда – капуста в них в отличие от обычных голубцов становится нежной составляющей, которая буквально тает во рту. Готовят голубцы обычно с подливой – со сметаной и томатной пастой. Если вы не любитель молочных продуктов, соус можно сделать и без сметаны.
В прошлых статьях мы рассматривали приготовление этого вкуснейшего блюда в кастрюле, в микроволновке, в духовке, сегодня сделаем ленивые голубцы на сковороде. Приготовим их по самым вкусным пошаговым рецептам – в классическом варианте, в сметанно-томатном соусе, котлетками и как в садике. Самые ленивые голубцы можно не формировать, а приготовить общей массой. И тогда получатся ну очень ленивые голубцы. 🙂
Хозяйки, которые регулярно готовят ленивые голубцы, утверждают, что данное блюдо по вкусу практически ничем не отличаются от их классических собратьев. Но зато, отдав предпочтение именно ленивым голубцам, мы значительно сэкономим время и силы.
Содержание:
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде в томатно-сметанном соусе – пошаговый рецепт
Ленивые голубцы – вкуснейшее блюдо домашней кухни. Готовятся они очень просто и быстро. Подливка делает голубцы еще более сочными. Главное их отличие от классических голубцов в том, что капуста становится менее заметной и ощутимой. Это замечательный вариант для взрослых и детей, не признающих капусту в чистом виде.
Ленивые голубцы по этому рецепту готовят прямо на сковороде. Есть несколько маленьких секретов, чтобы получилось вкусно и сочно. С удовольствием поделимся ими.
Продукты:
Как приготовить ленивые голубцы на сковородке:
Шаг 1. Начнем с приготовления лука: очистим его и мелко нарежем. Одновременно поставим вариться круглый рис. Можно сварить его до полуготовности – примерно 10 минут. Удобно использовать рис в пакетиках для варки.
Шаг 2. Очистим и натрем на средней или мелкой терке морковь.
Вкус голубцов зависит не только от их состава, но и от качества использованных ингредиентов. Фарш для них можно брать из любого вида мяса, но именно из мяса, а не из жира, кожи и хрящей. Поэтому желательно сделать его самостоятельно или попросить продавца приготовить его при вас из кусков мяса, которые вы сами для этого отобрали.
Шаг 3. Обжарим нарезанный лук до слегка золотистого цвета на сковороде.
Для того чтобы фарш получился более плотным и вязким, в него иногда добавляют яйца, муку, размоченный в воде или молоке хлеб. Этими дополнениями лучше не злоупотреблять, иначе изделия перестанут быть нежными, станут похожими на обычные котлеты, а не на голубцы.
Шаг 4. Добавим к луку морковь, треть стакана воды и продолжим их обжарку. Можно накрыть сковороду крышкой – лук и морковь будут тушиться вместе.
Шаг 5. Пора заняться капустой. В некоторых рецептах ленивых голубцов ее рекомендуют сначала отварить или залить горячей водой – капуста получится нежной и мягкой.
Шаг 6. После этого капусту нужно посолить и размять ложкой или руками. Она станет еще мягче, пустит сок.
Шаг 7. Смешиваем в большой емкости все ингредиенты: капусту, фарш, жареные лук и морковь, отварной рис, яйцо. Добавляем соль, перец, пряности по вкусу. Это может быть карри, паприка, молотый кориандр.
Ленивые голубцы делают круглыми или овальными, по форме напоминающими котлеты. Формируют их руками, смоченными водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Оптимальный вес ленивых голубцов – 90-100 г.
Шаг 8. Формируем из смеси котлетки.
Шаг 9. Важный нюанс: ленивые голубцы не имеют защиты в виде капустного листа. Это означает, что при жарке они могут развалиться. Есть несколько способов их «укрепить»:
В нашем рецепте использован кляр. Приготовить его просто: смешать яйцо с тремя столовыми ложками муки, добавить примерно полстакана воды и взбить. Ленивые голубцы обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
При приготовлении на сковороде ленивые голубцы выкладывают на нее высоким слоем, поэтому для приготовления понадобится глубокая, с плоским дном посуда. К этой сковороде нужна будет и подходящая по размеру крышка, так как изделия требуется потушить в соусе.
Шаг 10. Обжаренные котлеты снимаем со сковороды.
Шаг 11. Приготовим соус из томатной пасты и сметаны. Смешаем сметану и соус, добавим соль, перец и пряности, разведем теплой водой.
Ленивые голубцы можно сразу потушить в соусе, тогда можно будет обойтись без масла и получить не слишком калорийное блюдо. Однако для того чтобы изделия лучше сохраняли форму и приобрели аппетитный вид, их перед тушением желательно обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 12. Нальем на сковородку немного подсолнечного масла, выложим ленивые голубцы, зальем соусом, закроем крышкой. Тушим минут 30.
Шаг 13. Ленивые голубцы на сковороде готовы.
Если нужно сократить время приготовления, ленивые голубцы можно не формировать, а приготовить общей массой. Подойдет любая достаточно вместительная сковорода, и кушанья в ней поместится больше. И получатся самые ленивые голубцы. 🙂
Шаг 14. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Обязательно будет вкусно.
Рецепт ленивых голубцов с капустой рисом и фаршем в виде котлет с подливкой
Ленивые голубцы можно приготовить на сковороде на скорую руку. Они так же вкусны, сытны и полезны, их может приготовить к ужину или обеду даже очень занятая хозяйка. Подливка делает блюдо еще более нежным и сочным, она может быть как сметанной, так и сметанно-томатной.
Ингредиенты:
Как приготовить ленивые голубцы:
Шаг 1. Рис заливаем холодной водой в количестве 250 мл, подсаливаем и отвариваем до готовности. Промываем холодной водой.
Шаг 2. Мелко нашинкуем капусту.
Шаг 3. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему капусту и рис, солим и перчим, перемешиваем. Смесь можно ненадолго поставить в холодильник.
Шаг 4. Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем с помощью ножа и терки.
Шаг 5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем пару ложек растительного масла, выкладываем в него лук и обжариваем до золотистого оттенка, затем добавляем морковь и тушим пару минут. Кладем томатную пасту, готовим еще 2-3 минуты. Разводим сметану водой (250 мл), вливаем на сковороду и доводим содержимое до кипения.
Шаг 6. Достаем из холодильника миску с фаршем. Смачиваем руки водой, формируем из него котлеты весом примерно по 80-100 граммов.
Шаг 7. В большой сковороде разогреваем масло, выкладываем в него изделия из фарша, обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки. Заливаем голубцы соусом из моркови, лука, сметаны и томатной пасты. Тушим под крышкой 30-35 минут.
Готово! Подаем к столу!
Классический рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде с пошаговыми фото
Голубцы – одно из самых популярных блюд любой кухни. Традиционные голубцы готовятся довольно долго и требую особого внимания. А вот ленивые голубцы получаются ничем не хуже. Они очень вкусные и сочные. Для этого рецепта очень важно выбрать хорошего качества говяжий фарш. Лучше всего, если он приготовлен в домашних условиях.
Продукты:
Шаг 1. Капусту белокочанную нарезаем ножом. Можно нашинковать тонкой соломкой или нарезать произвольными кусочками мелкого размера. Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.
Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее можно помять руками или толкушкой для картофельного пюре. После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной. Если капуста жесткая зимняя, ее нужно пару минут проварить или залить кипятком и пропарить.
Шаг 2. В удобной посуде доводим до кипения пол литра воды и высыпаем в нее промытый рис. Варим рис до готовности в течение 15-20 минут. Даем крупе полностью остыть.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Нет необходимости сильно измельчать лук.
Шаг 4. В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук. При средней температуре пассируем его несколько минут до полупрозрачности. Периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания.
Шаг 5. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем ее к луку и перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и готовим морковь с луком около 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Даем овощам остыть.
Шаг 6. В удобной емкости смешиваем говяжий фарш, остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо смешиваем все компоненты.
Шаг 7. Сковороду смазываем растительным маслом тонком слоем. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
Шаг 8. Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой или круглой формы, укладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 9. Закрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы в течение 30-35 минут.
Готовые румяные голубцы раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем веточками зелени. Блюдо можно подать с овощным салатом, отварным картофелем и цельнозерновым хлебом.
Очень ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде со сметаной и томатной пастой
Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Рассмотрим приготовление этого вкуснейшего блюда.
Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед или на ужин! Раз, два и готово!
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде как в садике – простой рецепт
Ленивые голубцы, которые готовят в детском саду для детей, получаются по-особенному вкусными и полезными. Не все дети любят полезную капусту, а вот ленивые голубцы едят с большим удовольствием.
Нам понадобится:
Процесс приготовления
Шаг 1. Рис хорошо промываем, набираем в кастрюлю холодной воды, доводим до кипения, солим, высыпаем промытый рис и отвариваем его до полуготовности. Воду сливаем через сито или дуршлаг.
Шаг 2. Морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем. На хорошо разогретую сковороду наливаем каплю растительного масла, выкладываем подготовленные овощи и обжариваем до размягчения.
Шаг 3. Белокочанную капусту промываем и измельчаем. Заливаем кипятком, оставляем на 5 минут в воде. Сливаем жидкость через сито.
Шаг 4. Мясо хорошо промываем, просушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем вместе с бланшированной капустой через мясорубку. К полученному фаршу добаляем обжаренные овощи (две трети) и рис. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 5. Сковороду хорошо разогреваем. Из фарша формируем руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Шаг 6. Приготовим соус. В металлическую миску выкладываем сметану и добавляем томатный сок с мякотью или консервированные томаты в собственном соку. Добавляем специи и пряности по вкусу, обжаренные лук и морковь (оставшуюся часть). Хорошо перемешиваем и доводим до кипения полученную массу.
Шаг 7. Обжаренные ленивые голубцы заливаем соусом и тушим 35-40 минут.
Шаг 8. Готовые голубцы подаем порционно с гарниром или самостоятельно.
Получилось очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!
Самые ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде не котлетами
Ленивые голубцы можно сделать еще более ленивыми, если приготовить их по этому рецепту.
Такой способ приготовления очень ускоряет процесс и упрощает его до минимума, поэтому аппетитное блюдо вы сможете получить с минимальными усилиями и временными затратами.
Голубцы ленивые слоями с капустой рисом и фаршем тушеные на сковороде – быстро и вкусно
Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому.
Ингредиенты:
1. Моем морковь, затем очищаем ее, нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
2. С репчатого лука снимаем шелуху и измельчаем его.
3. Рис промываем проточной водой.
4. В глубокую емкость помещаем мясной фарш. Использовать фарш можно любой, ориентируйтесь на собственный вкус. В него добавляем подготовленные ингредиенты – промытый рис, измельченные лук и морковь. Приправляем молотым перцем и солью. Все перемешиваем.
5. Белокочанную капусту промываем водой, снимаем верхние листья и затем нашинкуем ее.
6. Берем вместительную сковороду и приступаем к выкладыванию блюда: сначала всыпаем примерно половину от общего количества нашинкованной капусты, сверху нее раскладываем фарш. Верхним слоем выкладываем капусту. При желании, слоев можно сделать больше.
7. Подготовим соус. В емкости разбавляем томатную пасту, сметану и воду, добавляем немного соли, размешиваем и вливаем в сковороду.
8. Голубцы слоями тушим на небольшом огне примерно 15 минут, затем добавляем лавровый лист для аромата, любимые пряности и продолжаем все тушить до полной готовности еще примерно в течение 20 минут. К столу подаем блюдо в горячем или теплом виде. По желанию ленивые голубцы можно украсить свежей зеленью. Также можно натереть сверху сыр, поставить сковороду в духовку и запечь до зарумянивания.
Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед и на ужин! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. А в особо ленивых блюдах, их даже не нужно формировать. Раз, два и готово!
Экспериментируем, творим свои рецепты и делимся ими в комментарях!
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде и в духовке
Ленивые голубцы в духовке с подливкой пошаговый рецепт
Время готовки: 1,5 часа.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.
На порцию Калории: 155 ккал Белки: 8.3 г Жиры: 10.1 г Углеводы: 7.5 г
Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.
Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.
Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.
Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.
Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.
К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.
Вымешайте фарш до однородной массы.
Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.
До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.
На крупной терке натрите томаты без шкурок.
В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.
Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.
В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.
Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.
Голубцы ленивые достаньте из духовки.
Залейте их соусом равномерно.
Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.
Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.
Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт
Ленивые голубцы — блюдо достаточно универсальное и вариативное, причем не только в плане ингредиентов, но и в плане формы. Так, например, их можно приготовить не только в виде овощного рагу с фаршем или котлет с капустой, но и в виде слоеной запеканки с сыром.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Подать на стол можете как целое блюдо, поставив его в центре стола, так и порционно, разрезав его как пирог.
Видео
Вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле
Перейдем к рассмотрению рецепта для кастрюли. Изменим состав соуса, приготовить его стало значительно проще. Вкус оценивать вам.
Ингредиенты: Капуста – 500гр. Мясной фарш – 350гр. Морковь – 1шт. Лук репчатый – 1шт. Чеснок – 3 зубчика Рис, отваренный до полуготовности – 250гр. Яйцо – 1шт. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Мука – для панировки Петрушка – для украшения Соус: Вода – 2 стакана Мука без горки – 2ст.л. Томатная паста – 2ст.л. Сметана – 3ст.л. Сахар – 1ст.л. Лавровый лист – 3шт. Перец черный горошком – по вкусу
1. Нашинкуйте мелко капусту, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
2. В глубокую емкость отправьте фарш. Туда-же на крупной терке натрите луковицу, а на мелкой натрите одну морковь. Отложите все в сторону.
3. Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите ее руками. Надо, чтобы воды в ней осталось как можно меньше.
4. Отжатую капусту отправьте в емкость с фаршем, добавьте полуготовый рис, яйцо, соль, перец и хорошо вымесите руками.
5. Руки немножко смочите в воде и сформируйте небольшие котлетки.
6. Котлетки запанируйте в муке, обжарьте на сковороде с подсолнечным рафинированным маслом, до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.
7. Подготовьте соус. В миску отправьте томатную пасту, муку, сметану, соль, перец, воду и всё хорошо перемешайте. Готово.
Если у вас томатная паста с кислинкой, добавьте столовую ложку сахара.
8. На голубцы выложите лавровые листики, перец чёрный горошком и всё залейте соусом.
9. Кастрюлю поставьте на плиту и варите на среднем огне, с момента закипания, 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и измельченную свежую петрушку.
10. Очень вкусное блюдо готово. Подавайте горячими.
Очень ленивые голубцы рецепт
Если вдруг у вас совсем нет времени, и вы не успеваете приготовить голубцы по предыдущему рецепту, но при этом все-таки хотите пообедать любимым блюдом, то специально для вас существует рецепт очень ленивых голубцов.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Перед подачей на стол можете украсить блюдо свежей зеленью.
Очень простой рецепт ленивых голубцов на сковороде
В этом рецепте хочу рассказать о самом ленивом способе. Приготовление будет происходить без отдельной обжарки овощей, как в прошлом рецепте.
Продукты для приготовления:
Всем приятного аппетита и не забывайте делиться рецептами, которые вам понравились, у себя в социальных сетях.
Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем
Посмотрели видео? Отлично. Переходим опять к рецептам. Перед вами рецепт из белокачанной капусты и свежих помидор.
Ингредиенты: Мясной фарш — 600г. Белокочанная капуста — 500г. Репчатый лук — 350г. Морковь — 180г. Помидоры — 400г. Чеснок — 15г. Помидоры в собственном соку — 300г. Вода — 300мл. Рис — 150г. Куриной яйцо — 1шт. Орегано сушеный — 1ч.л. Кориандр молотый — 1ч.л. Соль и черный перец — по вкусу Сахар — 1ч.л.
1. Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите, рис отварите в течении 10 минут.
2. В фарш добавьте капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешайте.
3. Смажьте противень растительным маслом и уложите сформированные голубцы.
4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень на 20 минут.
5. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, обжарьте вторую половину лука в течении 2 минут.
6. Опустите помидоры в собственном соку и свежие, тушите еще 2 минуты.
7. Внесите морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушите при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
8. Добавьте 1ч.л. сахара и перемешайте. Соус готов.
9. Достаньте из духовки противень, выложите на голубцы подготовленный соус и отправьте обратно в духовку еще на 30 минут. Выпекайте при температуре 180°С.
Ленивые голубцы готовы. Подавайте со сметаной.
Как правильно приготовить ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем из капусты
Хотите, чтобы получилось более нежно и мягко. Тогда берите вместо обычного фарша, куриный. Он по своему составу именно такой и есть. Можно и самому на мясорубке накрутить, была бы курица.
К тому же еще это второе блюдо получится малокалорийным и диетическим. Если желаете, рис замените на овсяную крупу, то есть геркулес, а, то наверно читаете и думаете… Для тех, кто хочет похудеть этот вариант самый подходящий, к тому же он проверенный временем, понравится любому дегустатору, хоть маленькому, хоть побольше.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Если у вас есть просто куриное мясо, то вы его можете превратить в фарш, перекрутите вместе с репчатым луком и морковью на мясорубке. Если берете готовый, то тогда лук и морковь очищенные натрите на терке и смешайте с куриным фаршем. Размешайте, вбейте одно куриное яйцо. Посолите и поперчите.
Затем добавьте отварной рис (заранее его приготовьте и остудите), вновь все перемешайте. Если делаете с овсяной крупой, то ее добавляйте сухой.
Далее нашинкуйте капустные листья стружкой или, как говорят еще соломкой, но чтобы это было не слишком крупно. Добавьте в общую массу и размешайте.
2. Теперь творческий процесс, лепка шариков. Влажными руками скатайте из теста забавные штучки, похожие на колобки, сложите их в кастрюлю.
3. После придется покрыть, чтобы было сочно, и весь сок в процессе не исчез, специальным соусом. Соедините в стакане томатную пасту со сметаной, посолите и размешайте. И конечно же без воды не обойтись, добавьте ее тоже. Дальше залейте такой красно-белой водичкой содержимое сотейника.
4. Чтобы было ароматнее и пикантнее, внесите любимые специи и приправы. Тушите на среднем огне 40 минут, а после разложите каждому в тарелочку и пробуйте. Такое кушанье точно вызовет восторг и умиление со стороны окружающих. Тем более, если нальете им еще домашнего киселя из ягод или фруктов.
Посмотрите, какая подлива получилась, она легко украсит картофельное пюре или макароны.
Ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом и подливкой рецепт в духовке
Вспомните, пожалуйста, как готовятся классические голубчики. Здесь технология немного другая, не нужно будет ломать голову и думать над тем, как красиво завернуть в капустный лист начинку. Сам процесс готовки сводится к минимуму по времени.
Во все века это почетное блюдо ценилось и его уважали за простоту и доступность продуктов. Ведь список ингредиентов тут не так велик. Причем выполнить можно хоть на сковороде, хоть используя духовку и даже в современном мире мультиварку.
Но, во всех этих вариантах хочется всем сразу за одно так сказать сделать заливку, чтобы она была такой, как тогда, в школе или детском саду. Помните, как это великолепно было на вкус? При таких воспоминаниях слюнки бегут и разыгрывается аппетит.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Листья капусты измельчите в блендере или порежьте в ручную мелко. Рис отварите в воде до почти, что готового состояния. Соедините эти два ингредиента в миске, далее внесите фарш, яйцо.
На сковороде обжарьте мелко потертую морковь и порезанные на кубики репчатый лук. Жарьте на среднем огне на растительном масле. Затем остудите и внесите в миску. Посолите и поперчите. Также для пикантности можно через пресс пропустить пару зубков чеснока.
2. Размешайте все тщательно руками, чтобы смесь стала однородной. Именно из нее и будем дальше лепить несравненные колобочки, которые можно сделать абсолютно любой формы.
3. Вылепите котлетки и поместите их либо на противень, либо на сковороду. Сделайте соус, смешайте сметану с томатной пастой, добавьте любые специи, например кориандр или карри. Размешайте. Покройте соусом лакомства и тушите 40 минут в духовке (температура 180 градусов) до готовности и красивой корочки.
4. Затем оформите зеленью петрушки или сельдерея. Выглядит шикарно и обаятельно.
5. Или же запеките в сковородке на медленном огне с закрытой крышкой тоже в районе 40 минут, но только посматривайте, чтобы соус весь не выкипел, если его мало, подлейте воды.
Совет! Можно выложить на овощную подушку такие котлетки, тогда зажарки следует сделать в 2 раза больше и вторую часть положить на дно.
И как всегда приятного аппетита и гастрономических открытий, друзья!
Ленивые голубцы в мультиварке
Многие люди не представляют своей жизни без такой техники, как мультиварка, кухонный комбайн, или хлебопечка. Но если два последних варианта еще можно перетерпеть, то первый — является самым востребованным.
В мультиварке можно тушить, варить и выпекать различные блюда, причем это намного быстрее и иногда вкуснее, чем обычным способом на газовой или электрической плите. Рецепт с моими наставлениями поможет разобраться в приготовлении каждому начинающему, или уже знающему кулинару.
Продукты для приготовления:
Продукты для соуса:
Согласитесь, нет ничего сложно, чтобы приготовить это очень вкусное и сытное блюдо на своей кухне.
Многие могут задаться вопросом, а влияет ли фирма-производитель мультиварки на процесс приготовления. Отвечу сразу, нет! Не имеет значения, будут приготовлены они в мультиварке Редмонд, или Поларис, Панасоник, или других фирм производителей. Вкус этого блюда останется замечательным в любом случае. Главное чтобы вы готовили со всей душой.
Данное блюдо можно готовить по-разному и с различными ингредиентами. Одни люди любят делать ленивые голубцы с пекинской капустой, вместо обычной белокочанной. Другие могут приготовить без риса. Каждый человек может творить как угодно его фантазии.
Желаю вам удачи во всех начинаниях! Если понравились мои рецепты, добавляйте сайт в закладки и ожидайте новых вкусных рецептов от меня. До скорой встречи друзья!