ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем лазерсон
Принципы Лазерсона. Приготовление голубцов
Голубцы — это блюдо, чаще всего из капусты, фаршированное мясом.
Принцип № 1: Подвари капусту!
Для начала вырезаем кочерыжку, чтобы листья легче снимались. Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем бланшироваться.
Споласкиваем рис. Варим в подсоленной воде до полуготовности под закрытой крышкой. Нарезаем говядину и свинину на кусочки в пропорции 50/50. Добавляем небольшую луковицу и, при желании, чеснок. Прокручиваем через мясорубку.
Периодически переворачиваем капусту в кастрюле, чтобы она лучше проваривалась со всех сторон.
Принцип № 2: Фарш: чувствуй себя свободно!
Чистим одну морковь, натираем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Рис откидываем на сито и промываем холодной водой. Добавляем в мясо. Перемешиваем.
Постепенно снимаем с капусты листья.
Принцип № 3: Два способа свернуть
Как завернуть голубцы?
— На капустном листе есть утолщение. Его можно подрезать, чтобы лист стал тоньше и ровнее. Начиняем лист фаршем, закрываем мясо сначала боковыми сторонами листа, после — заворачиваем. Также утолщение можно вырезать.
— Начиняем лист фаршем. Сворачиваем в трубочку. Края втыкаем пальцами вовнутрь. Таким способом голубцы получаются свернуты более плотно.
Принцип № 4: Вначале обжарь!
Это — дополнительный этап, который превращает процесс приготовления в более длительный, но это того стоит!
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Укладываем голубцы. Обжариваем с двух сторон.
Формируем «подушку» для голубцов. Для этого нарезаем остатки моркови полукольцами и укладываем на дно кастрюли. Добавляем туда же лавровый лист, перец горошком и лук. Так голубцы не пригорят.
Укладываем голубцы в кастрюлю. Добавляем по две столовые ложки томатной пасты и сметаны и пару щепоток соли. Заливаем блюдо кипятком. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минимум 40 минут.
Выкладываем голубцы на тарелку. Поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
«Шикарное блюдо»: Емельяненко раскрыл секрет вкусных ленивых голубцов из простых ингредиентов
Овощи телеповар припускает в растительном масле и блюдо запекает в духовке.
Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/
Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef раскрыл секрет вкусных и быстрых ленивых голубцов.
«Все мы любим голубцы, но возиться с ними особого желания не возникает. Поэтому я вам покажу как вкусно и без особого труда приготовить это шикарное блюдо», — сказал известный кулинар.
Шеф овощи предварительно обжаривает, отчего они становятся вкуснее и мягче, а запекает сами голубцы в духовке, освобождая личное время на другие дела. Ну а вкусный сметанно-томатный соус делает блюдо насыщенным и сочным.
Ингредиенты: фарш свино-говяжий, рис отваренный, лук, морковь, томатная паста, сметана, яйцо, соль, перец, растительное масло, зелень.
Мелко нарезать лук, капусту. На растительном масле обжарить их, добавить натертую на крупной терке морковку. По вкусу посолить, размешать. В миску с фаршем разбить яйцо, добавить вареный рис, чеснок. Посолить, поперчить, размешать. Фарш смешать с обжаренными овощами, сформировать из него котлеты. Выложить в глубокий противень.
Для соуса в сотейник с растительным маслом положить томатную пасту, залить горячей водой. Посолить, положить немного сахара и столовую ложку сметаны, размешать, залить котлеты и отправить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые ленивые голубцы выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
«Самые ленивые голубцы»: Лазерсон не знает рецепта быстрее и проще
Кулинар обязательно добавляет томатную пасту в фарш.
Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр
Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Спасибо, шеф» поделился одним из своих любимых рецептов. «Это самые ленивые голубцы, очень вкусные!» — сказал телеповар. Блюдо делается из простых продуктов по элементарной технологии.
Ингредиенты: рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., фарш — 500 гр., томатное пюре — 1 стакан, капуста — 3/4 кочана, лавровый лист, черный перец, растительное масло, соль, сметана.
Отварить рис до полуготовности, он дойдет уже в блюде. Обжарить нарезанный мелко лук и тертую морковь на растительном масле до полуготовности, положить туда фарш, размешать. Вместе потушить, добавить томатную пасту, размешать, оставить тушить вместе.
Капусту нарезать мелко соломкой, рис промыть, бросить эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем, размешать, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности, подавать со сметаной.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем? 9 вкусных рецептов
Добро пожаловать ко мне на кухню. Сегодня готовлю ленивые голубцы. Блюдо очень вкусное, основательное, сытное, экономное и полезное. Можно сказать, что это одно из базовых блюд домашней кухни на каждый день.
Готовят ленивые голубцы многие хозяйки, но каждый готовить немного по-своему. Я хочу поделиться своими рецептами. Некоторые рецепты не такие уж и простые и, пожалуй, не на много отличаются от классических, но все-же приготовить по ним проще, и они менее капустные. Капуста, как отдельный ингредиент, в них менее ощущается, их едят даже те кто не очень ее любит.
С ленивыми голубцами не происходит как с классическими, когда разворачивают капустный лист и съедают одну начинку. Здесь такой фокус не пройдет. Ну что, пора переходить к рецептам.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем запеченные в духовке
Самый первый рецепт этого замечательного блюда рассчитан на духовку, в духовке блюда получаются более постными. В рецепте присутствует болгарский перец, который добавляет вкус и аромат.
Ингредиенты:
1. Нашинкуйте капусту как можно мельче
2. Мелко порежьте луковицу.
3. В просторной посуде соедините капусту с луком, рисом, мясным фаршем и яйцом. Добавьте соль по вкусу, чёрный перец, орегано, кориандр
и всё хорошо перемешайте.
4. Сформируйте голубцы размером с ладошку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
5. Подготовьте соус. Лук порежьте полукольцами.
6. Болгарский перец порежьте соломкой.
7. Морковь натрите на крупной терке.
8. На небольшом количестве растительного масла с пассеруйте лук.
9. Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарский перец и морковь, всё хорошо перемешайте и потушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, сметану, всё хорошо перемешайте и добавьте небольшое количество воды (примерно полстакана). Соус должен получиться не очень жидкий, но не слишком густой. Добавьте чеснок и посолите по вкусу. В конце добавьте муку, чёрный перец и кориандр. Хорошо перемешайте. Соус готов.
10. Достаньте из духовки наполовину готовые голубцы, сверху полейте подготовленным соусом и отправьте обратно в духовку ещё на 40 минут при температуре 185 градусов.
11. Ну вот, ленивые голубцы готовы.
Вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле
Перейдем к рассмотрению рецепта для кастрюли. Изменим состав соуса, приготовить его стало значительно проще. Вкус оценивать вам.
Ингредиенты:
1. Нашинкуйте мелко капусту, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
2. В глубокую емкость отправьте фарш. Туда-же на крупной терке натрите луковицу, а на мелкой натрите одну морковь. Отложите все в сторону.
3. Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите ее руками. Надо, чтобы воды в ней осталось как можно меньше.
4. Отжатую капусту отправьте в емкость с фаршем, добавьте полуготовый рис, яйцо, соль, перец и хорошо вымесите руками.
5. Руки немножко смочите в воде и сформируйте небольшие котлетки.
6. Котлетки запанируйте в муке, обжарьте на сковороде с подсолнечным рафинированным маслом, до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.
7. Подготовьте соус. В миску отправьте томатную пасту, муку, сметану, соль, перец, воду и всё хорошо перемешайте. Готово.
Если у вас томатная паста с кислинкой, добавьте столовую ложку сахара.
8. На голубцы выложите лавровые листики, перец чёрный горошком и всё залейте соусом.
9. Кастрюлю поставьте на плиту и варите на среднем огне, с момента закипания, 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и измельченную свежую петрушку.
10. Очень вкусное блюдо готово. Подавайте горячими.
Пошаговый рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе
Как-то был в гостях у знакомых, меня угостили вкусными голубцами с хрустящей тонкой корочкой. Было очень вкусно. Весь секрет в панировочных сухарях. Рецепт по которому было приготовлено блюдо представляю вам.
Ингредиенты:
1. Капусту мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Это сделает капусту пластичной.
2. Лук мелко нашинкуйте.
3. В миске соедините капусту, которую нужно предварительно отжать, фарш, лук, соль, перец и все хорошо вымесите.
4. Из получившейся массы сформируйте большие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
5. На растительном масле обжарьте котлеты на большом огне с 2 сторон. Переложите их в противень.
6. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль, перец, один стакан воды и всё тщательно перемешайте.
7. Получившимся соусом залейте голубцы и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
8. Подавайте в горячем виде со сметаной или майонезом.
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
А сейчас представляю диетический рецепт, который понравится следящим за фигурой. И не только им. Рецепт на самом деле вкусный. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
1. Промойте рис и поставьте вариться на огонь. Отваривайте его до полуготовности примерно 2-3 минуты.
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
3. Мелко нашинкуйте капусту.
4. На крупной терке натрите морковь.
5. Мелко нарежьте чеснок.
6. Все соедините в глубокой миске. Добавьте мясной фарш. Перемешайте.
7. получившейся массе добавьте обжаренный лук, сырое яйцо, чёрный молотый перец, соль, немного сушеной приправы (сушеная петрушка, укроп), одним словом, все, что вам нравится. Все хорошо перемешайте руками.
8. Из полученной массы сформируйте котлетки.
9. В сковороду налейте немного воды, разогрейте и выложите ровным слоем.
10. Пять минут тушите на одной стороне, потом переверните и еще на 5 минут. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы несильно кипела вода.
11. С помидора снимите кожуру, нарежьте и добавьте в сковороду. Залейте все чуть подсоленной водой.
12. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности примерно 30 минут. Готовность проверяйте по готовности риса. В конце посыпьте зеленью.
13. Выключите огонь и дайте настояться минут 10.
При подаче добавляйте бульон и сметану.
Самый вкусный рецепт голубцов с подливкой на противне
Голубцы хоть и называются ленивыми, но приготовить иногда их не намного проще чем классические. Но поверьте, этот рецепт того стоит. Он мой любимый.
Ингредиенты:
Для вкусных голубцов капусты берите половину от веса мяса.
1. Мелко нашинкуйте капусту, либо перекрутите на мясорубке, в этом случае капуста будет совсем мелкая и, практически, не будет ощущаться в готовых голубцах. Переложите ее в кастрюлю, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 15-20, чтобы дошла до полуготовности.
Капуста бывает летняя и осенняя. Летнюю можно не заливать кипятком, в то время как осеннюю, можно даже немного поварить, чтобы она стала мягче. Следите, чтобы капуста не стала сильно мягкой, она от этого потеряет во вкусе.
2. Промойте рис, залейте холодной водой, поставьте на огонь и поварите минуту-две. Потом снимите с огня и дайте постоять минут 10-15. Рис дойдет до состояния полуготовности.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Мелко порубите чеснок.
6. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук одну-две минуты, до прозрачности. Небольшое количество лука отложите, его будем добавлять в фарш.
7. На оставшийся лук выложите морковь и обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты, до мягкости моркови.
8. Примерно треть овощной массы отложите, ее выложим на дно формы, чтобы голубцы не подгорели. В сковороду добавьте столовую ложку муки, томатную пасту и прокрученные помидоры. Перемешайте. Всыпьте соль, сахар и налейте 2-3 стакана воды. Варите все примерно 3-4 минуты. В конце добавьте рубленый чеснок. Подлива готова.
9. Капусту откиньте на дуршлаг и слегка отожмите руками от лишней воды.
10. В глубокую миску отправьте мясной фарш, капусту, сырое яйцо, соль, перец, рис и все хорошо перемешайте руками до однородной массы.
11. На дно формы выложите отложенные обжаренные овощи.
12. Из фарша сформуйте голубцы и выложите их в форму.
13. Форму поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы голубцы схватились корочкой.
14. Достаньте форму и равномерно распределите сверху подливу. Если подливы оказалось маловато, добавьте немного крутого кипятка.
15. Температуру в духовке снизьте до 170-180 градусов и верните форму обратно еще на 25-30 минут.
16. Подавайте горячими как отдельное блюдо. Можете добавить сметану.
Не устали? Предлагаю немного отвлечься и посмотреть замечательное видео от шеф-повара Ильи Лазерсона как готовить ленивые голубцы. Он делится многими интересными фишками.
Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем
Посмотрели видео? Отлично. Переходим опять к рецептам. Перед вами рецепт из белокачанной капусты и свежих помидор.
Ингредиенты:
1. Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите, рис отварите в течении 10 минут.
2. В фарш добавьте капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешайте.
3. Смажьте противень растительным маслом и уложите сформированные голубцы.
4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень на 20 минут.
5. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, обжарьте вторую половину лука в течении 2 минут.
6. Опустите помидоры в собственном соку и свежие, тушите еще 2 минуты.
7. Внесите морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушите при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
8. Добавьте 1ч.л. сахара и перемешайте. Соус готов.
9. Достаньте из духовки противень, выложите на голубцы подготовленный соус и отправьте обратно в духовку еще на 30 минут. Выпекайте при температуре 180°С.
Ленивые голубцы готовы. Подавайте со сметаной.
Рецепт самых ленивых голубцов
Представляю самый ленивый рецепт. Не нужно возиться с капустой, заворачивать фарш, не нужно лепить котлетки, а потом запекать. Мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что все хотят добавки.
Ингредиенты:
1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте.
2. На сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла и обжаривайте лук пока он не станет прозрачным.
3. Добавьте морковь и продолжайте жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. При желании можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
4. Выложите фарш, помешивая и разбивая комочки обжаривайте 3-5 минут.
5. Затем добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и тушите 5 минут.
6. Всыпьте соль, смесь перцев, кориандр, томатную пасту, 200 гр. протертых помидоров или томатного сока, можете использовать другие специи по вкусу. Перемешайте. Следом отправьте промытый рис. Еще раз перемешайте.
7. Налейте 550мл. холодной воды. Закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут.
8. Очень ленивые голубцы готовы. Подавайте это вкуснейшее блюдо горячим, при желании посыпав измельченной свежей зеленью.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке.
Никак не могу обойти стороной мультиварку, эту труженицу наших кухонь. Есть рецепт и для нее. Читайте ниже.
Ингредиенты:
1. Мелко порежьте лук. Рис промойте и залейте кипятком на 5 минут. Мелко нашинкуйте капусту, отправьте в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
2. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вода (воду не выливайте). С риса слейте воду.
3. Возьмите глубокую миску, отправьте в нее фарш, лук, капусту, рис, сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.
4. Сформируйте голубцы руками в виде котлеток, обваляйте в муке и переложите на досочку.
5. Включите мультиварку в режим «жарка», налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте котлетки с каждой стороны по 2 минуты до корочки. Отключите мультиварку.
6. Мелко порежьте болгарский перец.
7. делайте соус. Для этого смешайте сметану с кетчупом.
8. Все обжаренные котлетки разместите слоями в чаше, добавьте сверху порезанный перец, соус и залейте водой от капусты. Посолите.
9. Закройте мультиварку. Включите режим «запекание» на 45 минут.
Вкусное блюдо готово. Подавайте горячим.
Видеорецепт вкуснейших ленивых голубцов на большую семью
Ну а если у вас большая семья, то этот рецепт для вас. Готовьте с удовольствием.
На этом у меня все. Спасибо, что были до конца. Надеюсь узнали много нового. До скорой встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):