ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде без риса рецепт фото пошагово на сковороде
Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых
Ленивые голубцы без риса – несколько упрощенный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы в виде более однородной массы – многим такое блюдо знакомо со времен меню из детского сада. Здесь представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты.
Блюдо получается менее калорийным, чем классическое, так как в нем отсутствует достаточно калорийный ингредиент.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.
2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.
3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.
4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.
5. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.
6. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.
7. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.
8. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.
9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.
10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.
Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Ленивые голубцы без риса
Отличные рецепты ленивых голубцов без риса. Рис не используется потому что, вареная крупа считается углеводом и не очень хорошо сочетается с белком, который содержится в мясе. От этого вкус блюда получается более натуральным, мясным и насыщенным. Ленивые голубцы можно подать на обед или ужин.
Ленивые отбивные из куриного филе
Ленивые отбивные – почему такое название? Все очень просто – мясо не надо отбивать, а всего лишь нарезать на мелкие кубики. Добавляем любимые специи, немного майонеза и крахмала, обжариваем и потрясающие отбивные у вас на столе!
Ленивые голубцы с гречкой
Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Ленивые голубцы на пару
Ленивые голубцы на пару – отличный вариант диетического блюда, сочетающий в себе и мясной белок, и овощную клетчатку, и приготовленный при этом щадящим способом. Такие голубцы можно предложить ребенку и употреблять при соблюдении диеты.
Ленивые голубцы без риса
Представленное вашему вниманию блюдо с уверенностью можно назвать вкуснейшим повседневным обедом для всей семьи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы калорийность ленивых голубцов без риса была минимальной, используйте вместо свиного фарша куриный.
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы так называются не потому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за упрощенного способа приготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Возможно, некоторые даже найдут это блюдо более вкусным по сравнению со стандартным вариантом.
Ленивые голубцы кашей
Многие любят голубцы, но вот тратить время на их приготовление хочется не всем. Процесс приготовления традиционных голубцов не трудный, но все-таки отнимает приличное количество времени. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые голубцы кашей. Блюдо получается вкусным, и сильно экономит время.
Ленивые голубцы из говядины
Когда надоедают классические рецепты голубцов, на смену приходят ленивые. Попробуйте такой вариант вашего горячего на второе, используя сытную говядину и нежную домашнюю подливу.
Ленивые голубцы без риса в духовке
Ленивые голубцы – это простой вариант вкусного и сытного обеда. Попробуйте приготовить без добавления риса. Мясной фарш в сочетании с капустой в нежнейшей подливке станет оригинальным и аппетитным блюдом на вашем семейном столе.
Ленивые голубцы с курицей
Это блюдо предназначено тем, кто любит вкусно покушать и не имеет достаточно времени для приготовления вкусной еды. Чтобы голубцы хорошо держали свою форму, добавим к фаршу овсяные хлопья. Тушим голубцы на сковородке и в ароматном сметанно-томатном соусе.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса
Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.
1 маленький кочан капусты (1 кг)
1 кг свиного фарша
2 яйца
2-3 головки лука
3 зубка чеснока
2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
черный молотый перец
соль
Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.
Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.
Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.
Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.
Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.
Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.
Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.
Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.
Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.
Рубрики: | ударим по овощам |
Метки: голубцы ленивые фарш капуста
Процитировано 220 раз
Понравилось: 61 пользователям
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде — самые вкусные рецепты
Здравствуйте наши дорогие читатели. В продолжение темы ленивых голубцов, в прошлой статье я рассказывала как приготовить это блюдо в духовке. Хочу рассказать как же можно просто и быстро приготовить их на сковороде. Занятие это не сложнее, но требует вашего внимания.
Блюдо настолько вкусное, что его можно готовить каждую неделю. При этом гораздо проще, чем классические голубцы, в которых надо массу из фарша с рисом заворачивать в капустные листы. Достаточно трудоемкий процесс, который занимает немало времени.
Вариант с ленивыми голубцами идеален. По виду они напоминают биточки либо котлетки. Их с удовольствием будет кушать вся семья. И даже детки, которые не любят капусту, не заметят ее в этом блюде. Гарнир для ленивых голубцов совсем необязателен, так как они очень сытные сами по себе.
Ленивые голубцы — простой рецепт
Вы ломаете голову, что же такого приготовить на ужин. Вот вам рецепт, который не займет много времени. Сытная, ароматная, сочная еда придется по вкусу всей семье. Из какого мяса будет фарш значения не имеет, берите тот, что окажется у вас в холодильнике. Либо приобретите готовый в магазине.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Измельчите капусту помельче, залейте кипятком на 5-7 минут. Слейте воду, отожмите, переложите в миску
Удалите с лука шелуху, очистите морковку. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Сковороду накалите с растительным маслом, обжарьте лук с морковью до мягкости
В миску с капустой переложите отварной рис, овощную поджарку, мясной фарш. Разбейте яйцо, добавьте соль, черный перец по вкусу, смешайте
Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло, разогрейте. Сформируйте котлетки, выложите в разогревшееся масло для обжарки. По мере образования корочки, переворачивайте голубцы на другую сторону
Смешайте майонез с томатной пастой и водой, залейте соус в сковороду. Убавьте нагрев плиты до минимума, тушите 20 минут. Готовое блюдо украсьте рубленной свежей зеленью.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Ленивые голубцы в белом соусе
Чаще всего для заливки ленивых голубцов используют томатный соус со сметаной. Предлагаю совершенно отличный способ от классического. Такое блюдо можно отнести к диетическому, из-за куриного фарша, его можно заменить на любой другой. Молоко кстати тоже можно легко заменить на нежирные сливки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Куриное филе пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Добавьте в него лук, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Предварительно вымочите батон в небольшом количестве молока, отожмите, переложите в фарш, смешайте
Капусту измельчите тонкой соломкой, переложите в миску к общей массе
Тщательно все смешайте до однородности
Начинаем готовить белый соус. Для этого разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку аккуратно, при этом постоянно перемешивая. После того как мучная масса станет однородной, влейте молоко
Сформируйте своего рода биточки, выложите на сковороду. Голубцы тушите на минимальном нагреве плиты с закрытой крышкой на сковороде 30-40 минут
С верху украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита вам!
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Пекинская капуста в сравнении с белокочанной нежнее. Если вы еще не пробовали, я очень советую. Просто в приготовлении, быстро и достаточно бюджетно. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой на ваш вкус и желание.
Ингредиенты:
Этапы приготовление:
Батон вымочите в небольшом количестве холодной воды в течение 5 минут, отожмите, смешайте с рубленной зеленью. Переложите в глубокую посуду батон, мясной фарш
Нашинкуйте пекинскую капусту, отварите в кипящей воде 5-7 минут. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите, переложите в чашу, смешайте
Томатную пасту смешайте со сметаной, переложите в глубокую сковороду. Залейте водой, перемешивая доведите до кипения соус. Сделайте из мясной массы котлетки, выложите в соус. Накройте крышкой, тушите 20-30 минут
Сочное, ароматное, нежное блюдо готово. Удачного дня, приятного аппетита вам!
Ленивые голубцы с кускусом и грибами
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Нашинкуйте капусту как можно мельче, для этого можно воспользоваться теркой или блендером, переложите в глубокую миску, добавьте свиной фарш
Кускус заранее замочите в кипятке на 10 минут, потом переложите в миску
Содержимое миски нужно перемешать до однородной массы
Скатайте влажными руками из мясной массы с грибами и овощами голубцы, по форме похожие на котлетки, обваляйте перед обжаркой в панировочных сухарях
Накалите сковороду с растительным маслом, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 7 минут на среднем огне
Для соуса перемешайте вместе томатную пасту, сметану, воду. Залейте смесь в сковороду. Тушите 30 минут при слабом нагреве плиты.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Сочные ленивые голубцы
Накормите семью блюдом, перед которым никто не сможет устоять. Нежные, ароматные, тающие во рту ленивые голубцы. Рецепт почти классика среди ленивых вариантов.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Мелко измельчите капустные листья в глубокую чашу
Рис отварите до состояния полуготовности, слейте жидкость, охладите
Очищенные лук с морковью измельчите. Лук кубиками нарежьте, морковь натрите на средней терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте овощи до мягкого состояния
Нарубите пучок зелени, половину переложите в чашу с капустой. В нее же добавьте фарш, рис, половину от овощной поджарки. Всыпьте соль, черный перец молотый, кориандр, смешайте все ингредиенты между собой
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте его. Затем сформируйте влажными руками голубцы, выложите в сковороду для обжарки
Подготовьте сотейник, переложите обжаренные голубцы в него
В сковороду с луком и морковью добавьте томатную пасту, сметану, залейте водой. Добавьте сахар, лавровые листики. Доведите все до кипения
Залейте массу со сковороды в сотейник. Поставьте его на плиту, тушите при слабом нагреве с закрытой крышкой 20-25 минут
Всё готово, украсьте рубленной зеленью, подавайте горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусных ленивых голубцов
Хороший способ разнообразить привычное домашнее меню. Ароматное вкусное блюдо будет радовать глаз. Домочадцы оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. Ленивые голубцы будут плотными снаружи, но при этом очень нежными внутри
Приятного аппетита вам!
Без сомнения хоть раз, но вы должны попробовать это блюдо. Очевидна его польза для нашего организма, содержанием клетчатки, углеводов и белков. Правильное питание — это залог здоровья для всего организма.
Помимо пользы, блюдо вкусное и даже если вы не любитель капусты, все же советую попробовать. Уверена, вы не почувствуете ее в ленивых голубцах. Она только добавит нежности и сочности котлеткам.
Готовьте с хорошим настроением для самых любимых. До скорых встреч!
Самые вкусные ленивые голубцы на сковороде
Содержание [ ]
Ленивые голубцы на сковороде
Это безумно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Чтобы приготовить ленивые голубцы на сковороде, предлагаем просмотреть простой рецепт с фото, где пошагово продемонстрирован процесс готовки.
Ингредиенты:
• свинина + говядина – 300-400 г;
• белокочанная капуста – ¼ часть;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• круглый рис – 1/3 ст.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• томатный соус – 3 ст. л.;
• соль – по своему вкусу;
• яйцо – 1 шт.;
• крупно молотый перец, кориандр или красный перец – по 0,5 ч. л.;
• вода или бульон – 0,5 ст.
Приготовление:
1. Морковь промываем, очищаем, трем на терке с крупными или мелкими отверстиями.
2. Снимаем с лука шелуху, шинкуем небольшими кубиками.
3. Белокочанную капусту рубим в виде соломки. Перекладываем в емкость, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы овощ быстрей пропарился в процессе готовки.
4. Отправляем отвариваться в кипящую без соли воду промытый рис. Он должен быть мягким.
5. Перекручиваем мясо, перемешиваем с рисом и капустой.
6. Пассеруем морковь и лук на сковороде с растительным маслом, пересыпаем к остальным компонентам.
7. Все перемешиваем, сюда же разбиваем яйцо. Добавляем соль, специями, тщательно вымешиваем. Лучше сделать это делать руками, чтобы тщательно размять кусочки фарша и остальные ингредиенты. Смесь по консистенции должна быть плотной, липкой, вязкой, но не крутой.
8. Руки смачиваем в воде. Набираем столовой ложкой получившуюся смесь, делаем заготовки овальной или круглой формы.
9. В глубокую сковороду или сотейник вливаем масло, прогреваем, делаем средний огонь, обжариваем ленивые голубцы до румяности.
10. В томатный соус добавляем кипящую воду, сахар (небольшое количество), соль. Поливаем заливкой голубцы, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
А теперь можем наслаждаться вкуснейшим обедом.
Совет!
Блюдо идеально сочетается с зеленью, овощными салатами и картофелем, запеченным в духовке.
Ленивые голубцы из куриного фарша
Если в вашей семье обожают ленивые голубцы, значит, у вас есть возможность побаловать близких этим замечательным угощением. Рецепт с фото такого обеда, приготовленного на сковороде, довольно прост и пошагово расписан, поэтому вы быстро и легко справитесь с задачей.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• белокочанная капуста – 2 нарезанных горсти;
• яйцо – 1 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• соль, черный молотый перец, мука, растительное масло;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем куриное филе, прокручиваем на мясорубке с добавлением лука.
2. Шинкуем капусту, перекладываем ее в фарш, сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец, тщательно смешиваем.
3. Из смеси формируем котлеты. Посыпаем их мукой, а затем обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости с обеих сторон.
4. Перекладываем их в кастрюлю, вливаем сюда же чистую воду, ставим на плиту.
5. В сковороде прогреваем немного масла, пассеруем морковь и лук.
6. Добавляем в овощи томатную пасту, смешиваем.
7. Соус, который получился, переливаем в емкость с голубцами, посыпаем солью, прикрываем, тушим полчаса.
Подаем вкуснейший обед к столу.
Совет!
Вместо куриного филе для фарша можно использовать свинину или говядину, получатся не менее вкусные, мягкие и нежные ленивые голубцы.
Ленивые голубцы без риса
А вы пробовали ленивые голубцы без риса? Нет? Тогда к вашим услугам рецепт с фото этого удивительного блюда. Процесс готовки пошагово расписан, поэтому каждая хозяюшка сможет сотворить для семьи замечательный обед.
Обжаривать угощения мы будем на сковороде, получатся ароматные, золотистые и необычайные кругляшки.
Ингредиенты:
• фарш – 500 г;
• белокочанная капуста – 800 г;
• репчатый лук – 1-2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зелень – по своему вкусу;
• сметана – 2 ст.л.;
• томатный сок – 1 ст.
Приготовление:
1. Шинкуем и промываем капусту.
2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
3. Ополаскиваем морковь, трем на терке.
4. Перекладываем овощи в емкость с толстым дном, сюда же кладем фарш, специи и зелень, которую заранее мелко нарезаем. Хорошенько все смешиваем.
5. А теперь начинаем формировать котлеты.
6. Отправляем их в кастрюлю. По желанию предварительно обжариваем на сковороде, чтобы они не развалились в процессе тушения.
7. А теперь делаем подливу, смешиваем томатный соус и сметану.
8. Переливаем в емкость с содержимым, ставим на плиту, готовим 45 минут.
9. Ну а сейчас всех приглашаем к столу.
Совет!
Данное блюдо больше напоминает котлеты, поэтому идеально сочетается с гречневой кашей и спагетти.
Очень ленивые голубцы
Эти очень ленивые голубцы станут незаменимым обедом или ужином. Рецепт с фото такого угощения должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы баловать домочадцев во время трапезы. Процесс пошагово расписан, а блюдо мы будем обжаривать на сковороде для золотистости и приятного аромата.
Ингредиенты:
• мясной смешанный фарш – 500 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• белокочанная капуста – 1 небольшая головка;
• рис – 70 г;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• рафинированное растительное масло – 3-4 ст.л.;
• черный молотый перец, пищевая соль – по своему вкусу.
Приготовление:
2. Шинкуем капусту, выкладываем часть в глубокую сковороду. Таким же образом делим и фарш, сначала кладем немного на первый овощной слой и чередуем оставшиеся смеси, пока они не закончатся. Перемешиваем томатную пасту с водой и солью, выливаем соус в емкость с содержимым.
3. Все смешиваем, готовим угощение 15 минут, сделав небольшой огонь. Бросаем сюда же лавровый лист, прикрываем и тушим пока рис станет мягким. Отключаем огонь, лаврушку выбрасываем и настаиваем обед 15 минут.
4. Спустя указанное время можем наслаждаться вкуснейшим угощением.
Совет!
Блюдо идеально сочетается с картофелем и свежими овощами и лучше подавать все в горячем виде.
Ленивые голубцы
Если вы не знаете чем угостить домочадцев во время обеда или ужина, значит, обратите внимание на эти необычайные, нежные и вкусные ленивые голубцы. Мы не только подобрали лучший рецепт с фото, но еще и пошагово расписали его, чтобы вы быстро и просто справились с творением.
Обжаривать угощения мы будем на сковороде, но не котлетами, а как именно вы узнаете прямо сейчас.
Ингредиенты:
• капуста – 1 головка;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 6 зубков;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• фарш – 1 кг;
• рис – 2 ст.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• сметана – 1 ст.;
• томатный соус – 700 г;
• зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем и измельчаем морковь, чеснок, лук.
2. Перекладываем лук в прогретую с маслом сковороду, пассируем несколько минут. Затем сюда же отправляем остальные овощи, перемешиваем, жарим 5 минут.
3. Бросаем отвариваться в емкость с соленой водой рис.
4. Выкладываем фарш в сковороду, солим, перчим, приправляем сушеными травами, тушим 15 минут.
5. Сюда же пересыпаем капусту, томим еще 15 минут.
6. Затем поливаем томатным соусом, перемешиваем, кладем рис, сметану, снова все смешиваем и тушим 20 минут.
7. Подаем вкуснейшие и оригинальные голубцы к столу.
Совет!
В обжаренные овощи можно добавить бекон, чтобы получилось более сочное блюдо.
Ленивые голубцы в сковороде
Ленивые голубцы являются довольно простой, но безумно вкусной пищей, от которой не отказался, ни один человек. Угощения мы будем обжаривать на сковороде котлетами, они получатся золотистыми и аппетитными.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 400 г;
• свежая капуста – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• рис – 0,5 ст.;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – 1 ч.л.;
• сметана – 150 г;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• черный молотый перец – 2 щепотки;
• специи сухие (укроп, петрушка, базилик, паприка) – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Сразу промываем рис, заливаем прохладной водой, бросаем соль, отправляем отвариваться до полуготовности.
2. Шинкуем небольшими кусочками капусту.
3. Бросаем ее в фарш, сюда же кладем рис, который обязательно остужаем, разбиваем яйцо.
4. Очищаем лук, измельчаем.
5. Морковь трем на терке со средними отверстиями.
6. Овощи перекладываем в общую емкость.
7. Сюда же всыпаем соль, специи, перец, все хорошенько смешиваем.
8. А теперь перемешиваем томатную пасту и сметану, а также воду 100 мл.
9. Прогреваем сковороду с водой, из фарша начинаем формировать котлеты, перекладываем их в емкость, прикрываем, тушим 45 минут.
10. И сразу можем наслаждаться.
Совет!
Если капуста жестковатая, ее нужно залить кипящей водой на 5 минут, а потом слить жидкость и хорошенько отжать овощ.
Постные ленивые голубцы с грибами
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить постные ленивые голубцы. Многие люди следят за своей фигурой, но при этом всем хочется вкусно поесть и оставаться стройными. Поэтому данный рецепт с фото должна отметить каждая хозяюшка, ведь такие угощения можно готовить не только при диете, но и во время поста.
Ингредиенты:
• отварной рис – 1 ст.;
• свежие шампиньоны – 600 г;
• белокочанная капуста – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 3 ст.л.;
• соль и специи – по своему вкусу.
Для соуса:
• томатный сок – 1 ст.;
• вода – 1 ст.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• мука – 1 ст.л.;
• соль, сахар, специи – по своему вкусу.
Для панировки:
• кукурузная мука – 2 ст.л.;
• панировочные сухари – 1 ст.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться промытый рис, остужаем его.
2. Капусту трем на терке со средними отверстиями, перекладываем в сотейник, заливаем кипящей водой, прикрываем, настаиваем 20 минут.
5. Морковь рубим в виде соломки.
6. Пассируем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем добавляем шампиньоны и соль.
7. Сливаем с капусты жидкость, смешиваем с рисом и обжаренной смесью.
8. Солим, перчим, приправляем любимыми специями, смешиваем хорошенько.
9. Из смеси, которая получилась, начинаем формировать котлеты.
10. Посыпаем их кукурузной мукой и измельченными сухарями.
11. Перекладываем заготовки в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон до румяности.
12. А сейчас займемся заливкой. Перемешиваем томатный соус с соевым соусом и водой.
13. Сюда же всыпаем сахар, соль, специи, муку, смешиваем венчиком.
14. Достаем форму, смазываем маслом, перекладываем в нее голубцы, заливаем подливой, ставим в духовой шкаф на полчаса, тушим при 190 градусах.
15. Приглашаем всех к столу, пусть отведают нежное и аппетитное блюдо.
Совет!
Необязательно отправлять котлеты в духовку, можно прикрыть в сковороде их крышкой и тушить в соусе. А еще получится вкусно и аппетитно, если сверху готовое угощение посыпать свежей зеленью.
Теперь каждая хозяюшка сможет побаловать своих домочадцев замечательной трапезой. Ленивые голубцы очень нежные и сочные, станут идеальным обедом или ужином. Каждый рецепт с фото самый лучший и оригинальный, а для удобства все блюда пошагово расписаны. Угощения можно обжаривать на сковороде и даже запекать в духовке. Но главное, что результат не просто радует, а восхищает!