ленивые голубцы с гречкой рецепт

Ленивые голубцы с гречкой

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкойФото ленивых голубцов с гречкой

Почему бы привычные нам голубцы из капусты не превратить в ленивые, и вместо риса добавить гречку. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты рецепта ленивых голубцов с гречкой

Как приготовить ленивые голубцы с гречкой, пошаговый рецепт с фото

Филе куриное нарезать крупным кубиком. Обжарить несколько минут. Можно филе заменить на фарш.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

Добавить лук репчатый нашинкованный полукольцами. Обжариваем до прозрачности лука.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

Добавить морковь натёртую через тёрку. И обжарить до мягкости.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

Добавить томатную пасту. Потушить всё вместе минуты 2-3.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

Добавить нашинкованную капусту. Тушим минут 5

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

Добавляем воду или бульон. Тушим капусту до мягкости. Сейчас сезон молодой капусты, поэтому тушится она очень быстро.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

И теперь пришло время добавить гречку. Гречку добавляем полуготовую. Как закипит вода, добавить гречку. Проварить минуты 3 не больше. Откинуть гречку на сито, чтобы стекла лишняя вода.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

Добавить чеснок через мелкую тёрку, зелень, соль, чёрный перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Всё хорошо перемешать, дать дойти гречке до готовности. И чтобы немного выпарилась вода.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Голубцы с гречкой и фаршем

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 12. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 12. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 12. Фото ленивых голубцов с гречкой

Из гречневой крупы можно приготовить много замечательных блюд. Например, голубцы с гречкой и фаршем под томатным соусом. Вкусный рецепт и отличный вариант разнообразить свое меню.

Гречневые голубцы по вкусу очень сильно отличаются от привычных нам голубцов с рисом и мясом. А вот техника приготовления практически одинаковая: приготовить начинку, отварить листья, завернуть и тушить в соусе.

Ингредиенты

Приготовление

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 1. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 1. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 1. Фото ленивых голубцов с гречкой

Подготовить капустные листья. Для этого забросить кочан капусты (кочерыжку вырезать) в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить минут 5, отделяя листья.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 2. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 2. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 2. Фото ленивых голубцов с гречкой

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипятком из чайника. Накрыть крышкой и отставить в сторону на полчаса, пусть упаривается.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 3. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 3. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 3. Фото ленивых голубцов с гречкой

Срезать с листьев утолщенные места.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 4. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 4. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 4. Фото ленивых голубцов с гречкой

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Обжарить овощи до мягкости.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 5. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 5. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 5. Фото ленивых голубцов с гречкой

Для начинки смешать: половину овощной поджарки, фарш и гречку. Добавить соль (ориентировочно две третьих чайной ложки) и перец (пару щепоток).

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 6. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 6. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 6. Фото ленивых голубцов с гречкой

В оставшуюся овощную поджарку добавить томатную пасту. Обжарить немного, влить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить 10 минут.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 7. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 7. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 7. Фото ленивых голубцов с гречкой

Начинить листы капусты — фарша жалеть не нужно.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 8. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 8. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 8. Фото ленивых голубцов с гречкой

Свернуть в виде треугольников или конвертов.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 9. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 9. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 9. Фото ленивых голубцов с гречкой

Но дно кастрюли уложить несколько капустных листиков (на всякий случай, чтобы ничего не подгорело) и поместить плотно голубцы. Залить томатным соусом. Если жидкости маловато, то подлить еще кипятка и, соответственно, досолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 50 минут.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 10. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 10. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 10. Фото ленивых голубцов с гречкой

Примерно за 5 минут до готовности добавить ложку сметаны в кастрюлю (необязательный шаг, можно добавить сметану уже при подаче, как вам больше нравится).

ленивые голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 11. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 11. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 11. Фото ленивых голубцов с гречкой

Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые голубцы в кастрюле – проще не бывает! Рецепты ленивых голубцов в кастрюле с пшенкой, гречкой, перловкой, овощами и грибами

ленивые голубцы с гречкой рецепт. 302c09816e47aac4664780b455a9617c. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-302c09816e47aac4664780b455a9617c. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка 302c09816e47aac4664780b455a9617c. Фото ленивых голубцов с гречкой

Ленивые голубцы – это традиционное русское кушанье. Его готовили в деревнях как повседневное или праздничное блюдо.

Основными ингредиентами, как и сейчас, являлись капуста, рисовая крупа и фарш. Но голубцы можно готовить и с другими крупами, например с пшенной, гречневой или перловой. Идеальными дополнительными ингредиентами в этом случае станут тыква, обжаренные овощи и солёные огурцы.

Ленивые голубцы в кастрюле – общие принципы приготовления

Крупу для ленивых голубцов нужно предварительно очистить, промыть и отварить в слегка соленой воде. Подойдут: рисовая, перловая, гречневая, пшенная или овсяная.

Капусту нужно промыть и нарезать тоненькой соломкой. Если используется для голубцов капуста не молодая, лучше залить её кипятком на несколько минут, потом воду слить. Так уберётся горечь. Если используется молодая капуста, то эта процедура будет лишняя.

Фарш для таких голубцов можно использовать любой по своему вкусу. Главное, чтобы он был свежий и без затемнений.

Мясной фарш нужно перемешать со всеми остальными ингредиентами и после следует сформировать котлетки или небольшие шарики. Их можно предварительно поджарить на сковороде, либо сразу выкладывать в кастрюлю.

Соус можно делать из майонеза, сметаны, томатной пасты, сливок, кетчупа, свежих помидоров или томатного сока.

Во время приготовления кастрюлю лучше держать наполовину закрытой. Так жидкость будет выпариваться постепенно, и голубцы успеют приготовиться.

Ленивые голубцы в кастрюле – классический рецепт

Ингредиенты:

• 460 г говяжьего фарша;

• 60 г крупы рисовой;

• 80 г муки пшеничной;

• 250 г капусты белокочанной свежей;

• 2,5 ст. л. кетчупа или томатной пасты;

Способ приготовления:

1. Крупу рисовую перебрать при необходимости, ополоснуть и сварить. Отвар слить, рис не промывать.

2. Капусту обмыть, нарезать тонко соломкой и уложить в кастрюлю. Залить её кипяченой водой на парочку минут и слить всю воду.

3. Говяжий фарш перемешать с отварным рисом и капустой. Заправить солью. Сформировать шарики или небольшие котлетки и панировать их в просеянной муке.

4. Мясные шарики слегка обжарить на сковороде до румяной корки. Переложить их в кастрюлю.

5. Приготовить соус из томатной пасты и воды. Залить им ленивые голубцы и тушить при умеренном огне и почти закрытой крышкой около часа.

6. Подавать в горячем виде, полив соусом от голубцов.

Ленивые голубцы с пшённой крупой в кастрюле

Ингредиенты:

• 300 г свиного фарша;

• 300 г говяжьего фарша;

• 80 г крупы пшённой;

• 500 г капусты белокочанной;

• 1 ст. л. муки пшеничной;

• 1 ч. л. приправы к мясу или хмели-сунели;

• 120 г панировочных сухарей;

• 110 г любого кетчупа;

• перец чёрный молотый;

Способ приготовления:

1. Крупу пшённую сортировать, промыть, залить в кастрюле водой и сварить с добавлением щепотки соли.

2. Капусту белокочанную тонко нарезать.

3. Тыкву измельчить на тёрке.

4. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить в него варёную крупу, капусту, тыкву и яйцо. Туда же добавить муку пшеничную, соль, перец молотый и приправу к мясу. Фарш хорошо перемешать.

5. Руками сформировать из фарша небольшие круглые котлетки и панировать их в сухарях.

6. В кастрюле смешать воду, кетчуп и сметану, довести до кипения. При необходимости добавить соль.

7. Опускать мясные шарики в кипящий соус по одному.

8. Когда все голубцы будут погружены в кастрюлю с соусом, убавить нагрев до маленького, накрыть крышкой и тушить примерно час.

9. Подавать, полив соусом от голубцов и украсив свежей зеленью.

Ленивые голубцы с гречкой и овощами в кастрюле

Ингредиенты:

• 550 г фарша из мяса;

• одно сырое куриное яйцо;

• полстакана гречневой крупы;

• 250 г капусты белокочанной;

• два средних красных помидора;

• 120 г муки пшеничной.

Способ приготовления:

1. Гречку перебрать, промыть и залить водой, чтобы вода покрывала крупу на 2-3 см. Положить щепотку соли и варить примерно 10 минут. После этого кастрюльку с гречкой закрыть крышкой и убрать нагрев. Зёрна гречки набухнут в кипятке примерно через полчаса. Если кастрюльку накрыть кухонным полотенцем, процесс набухания будет быстрее.

2. Все овощи помыть, просушить бумажными полотенцами и почистить.

3. Морковь натереть на тёрке.

4. Кабачок порубить на квадратики.

5. Лук репчатый измельчить в кубики.

6. Капусту нашинковать.

7. Помидоры перемолоть в блендере до кашицы однородной консистенции.

8. Мясной фарш смешать с гречневой крупой, добавить лук, сырое яйцо, небольшое количество соли и перец.

9. Сформировать из фарша небольшие котлетки и панировать их в муке.

10. Морковь, капусту и кабачок переместить в приготовленную кастрюлю и слегка пассировать на масле. Залить воды, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Включить нагрев плиты и довести овощи до кипения.

11. Добавить в кастрюлю пюре из помидора и перемешать. Если появляется пена, нужно её убрать.

12. Когда основа для голубцов в кастрюле снова закипит, выкладывать туда поочередно котлетки из фарша. Это нужно делать аккуратно.

13. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности мяса. При необходимости ещё посолить.

14. Подавать порционно. Выложить сначала котлетки, затем сверху покрыть их овощной смесью и полить соусом от голубцов.

Ленивые голубцы с пекинской капустой в кастрюле

Ингредиенты:

• 450 г куриного фарша;

• 250 г пекинской капусты;

• одна средних размеров луковица;

• два зубчика чеснока;

• 100 г сухарей пшеничного хлеба;

• 80 г томатной пасты;

• 150 г жирных сливок;

Способ приготовления:

1. Луковицу очистить от шелухи, помыть и произвольно порубить.

2. Чеснок также очистить и натереть на терке.

3. Сухари пшеничные смешать со сливками и оставить на несколько минут.

4. Куриный фарш смешать с измельчёнными овощами и хлебом вместе со сливками. Вмешать яйцо, немного соли и перец.

5. Из фарша скатать шарики. Панировать их в манной крупе.

6. Капусту пекинскую помыть и нарезать соломкой.

7. Добавить в кастрюлю воду. Когда содержимое кастрюли будет кипеть, опустить туда панированные шарики из фарша по одному, разместив их по дну кастрюли.

8. На эти шарики выложить капусту.

9. Томатную пасту смешать с водой и аккуратно влить в кастрюлю.

10. Довести все, что находится в кастрюле до кипения, снять пену и тушить до готовности. Крышка кастрюли при этом должна быть закрыта на треть, а огонь убавлен до маленького кипения.

11. Подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в кастрюле

Ингредиенты:

• 450 г квашеной капусты;

• 400 г мясного фарша;

• 100 г рисовой крупы;

• одна большая луковица;

• 420 мл томатного сока;

• растительное или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Рис перебрать и промыть. Затем отварить, чтобы зёрна риса были чуть мягкие. Слить отвар, а рис остудить.

2. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками произвольной формы. После этого обжарить на растительном масле.

3. Капусту отжать от рассола, если попадаются большие кусочки капусты, их нарезать.

4. Для голубцов смешать фарш, рис, капусту, лук. Заправить солью и специями. Руками вылепить маленькие шарики.

5. Дно широкой кастрюли смазать маслом и выложить голубцы.

6. Включить нагрев плиты, чтобы голубцы немного обжарились.

7. Томатный сок смешать со сметаной. Эту смесь залить в кастрюлю с голубцами.

8. Довести до кипения и дальше тушить на медленном огне 35 минут.

9. Подавать можно с картофельным пюре или со свежими овощами.

Ленивые голубцы с грибами и перловой крупой в кастрюле

Ингредиенты:

• 300 г капусты белокочанной;

• половина сладкого перца;

• 150 г перловой крупы;

• 200 мл томатного сока;

• по паре веточке укропа и петрушечки;

• растительное масло или подсолнечное;

• перец чёрный (молотый).

Способ приготовления:

1. Перловку перебрать, промыть холодной водой и залить в миске. Оставить на 5-8 часов для набухания (можно на ночь). Затем крупу промыть. Так крупа будет лучше и быстрее вариться.

2. Перловку поставить вариться в отдельной кастрюле. Этот процесс займет от 30 минут до часа.

3. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

4. Капусту помыть, нашинковать.

5. Морковь и лук почистить и помыть. Затем овощи мелко нарезать.

6. Сладкий перец почистить от плодоножки и семян. Нарезать тонкими пластинами.

7. Зелень промыть и мелко нарезать.

9. Добавить в сковороду перловую крупу, капусту, немного горячей воды, соль и перец молотый. Тушить 10-13 минут до выпаривания воды.

10. Тушёную смесь остудить, слепить небольшие биточки и выложить на дно широкой кастрюли. Залить томатным соком, посыпать нарезанной зеленью.

11. Включить нагрев и тушить ленивые голубцы в кастрюле до готовности.

12. Подавать блюдо в горячем виде со свежей зеленью.

Ленивые голубцы в кастрюле – хитрости и полезные советы

Источник

Ленивые голубцы с куриным фаршем и гречкой

ленивые голубцы с гречкой рецепт. lenivye golubcy s kurinym farshem i grechkoj. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-lenivye golubcy s kurinym farshem i grechkoj. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка lenivye golubcy s kurinym farshem i grechkoj. Фото ленивых голубцов с гречкойГолубцы есть во многих европейских и среднеазиатских кухнях. Каждый рецепт отличается не только начинкой, но и внешним видом готового изделия. Дело в том, что голубцы представляют собой завёрнутый в капустные листья фарш.

В классических голубцах фарш готовят из мяса с добавлением риса. Но существуют разновидности голубцов с начинкой, в которой вместо риса используется гречневая крупа или даже перловка.

В некоторых странах Закавказья, Азии и Балканского полуострова начинку заворачивают не в капустные листья, а в виноградные. В украинской и белорусской кухне есть рецепты весенних голубцов, в которых вместо капусты в ход идут молодые листья хрена и ботва свёклы.

Ленивые голубцы – упрощённый вариант приготовления этого блюда. Он заключается в том, что фарш сразу смешивается с измельчёнными листьями и формуется в виде тефтелей.

Ленивые голубцы можно тушить в кастрюле, сковороде или запекать в духовке.

Чтобы голубцы получились сочными, их готовят в томатном или сметанном соусе. Для придания пикантного вкуса голубцы в духовке часто посыпают тёртым сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Это блюдо готовится с добавлением заранее отваренной гречки. Она должна быть рассыпчатой и уже полностью остывшей.

В миске соедините гречневую кашу и куриный фарш. Если используете магазинный фарш, его нужно заранее разморозить при комнатной температуре или в плюсовом отделении холодильника.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. soedinite grechnevuyu kashu i kurinyj farsh. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-soedinite grechnevuyu kashu i kurinyj farsh. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка soedinite grechnevuyu kashu i kurinyj farsh. Фото ленивых голубцов с гречкой

ленивые голубцы с гречкой рецепт. dobavte kapustu morkov i drugie ingredienty. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-dobavte kapustu morkov i drugie ingredienty. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка dobavte kapustu morkov i drugie ingredienty. Фото ленивых голубцов с гречкой

3. Фарш хорошо перемешайте.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. farsh horosho peremeshajte. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-farsh horosho peremeshajte. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка farsh horosho peremeshajte. Фото ленивых голубцов с гречкой

4. Противень обильно смажьте подсолнечным маслом. Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша колобки диаметром 7—8 см. Уложите на противень.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. kolobki iz farsha ulozhite na protiven. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-kolobki iz farsha ulozhite na protiven. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка kolobki iz farsha ulozhite na protiven. Фото ленивых голубцов с гречкой

5. Смешайте в чашке майонез с кетчупом. С помощью силиконовой кисти смажьте этим соусом тефтели. Поставьте в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 200°.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. smazhte sousom tefteli. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-smazhte sousom tefteli. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка smazhte sousom tefteli. Фото ленивых голубцов с гречкой

6. Натрите сыр на тёрке. Достаньте противень из духовки, налейте в него полстакана горячей воды. Это нужно сделать для того, чтобы голубцы остались сочными и не пригорели во время дальнейшего запекания. Посыпьте их сыром.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. posypte syrom. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-posypte syrom. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка posypte syrom. Фото ленивых голубцов с гречкой

7. Поставьте в духовку ещё на 20 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. postavte v duhovku. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-postavte v duhovku. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка postavte v duhovku. Фото ленивых голубцов с гречкой

8. Выложите ленивые голубцы на порционные тарелки, посыпьте укропом. Сразу же подавайте на стол, пока они не остыли, а сыр не затвердел.

Источник

Ленивые голубцы: от классических до оригинальных рецептов приготовления

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

Ленивые голубцы — вкусное, полезное, но простое в приготовлении блюдо. Хотите голубцов, но нет времени? Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к кулинарным экспериментам!

Просто и быстро

Это блюдо можно назвать «очень ленивые голубцы»: на его приготовление вам потребуется не больше 40 минут.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь натирается на терке, лук нарезается. Свинина измельчается на небольшие кусочки и обжариваются на среднем огне в течение примерно 10 минут. К мясу добавляются морковь и лук, тушатся под крышкой еще 15 минут. Рис промывается, заливается водой, доводится до кипения и варится 20 минут. Капуста шинкуется и добавляется в сковороду вместе с рисом. Блюдо тушится в посуде с толстыми стенками на маленьком огне до готовности.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт ленивых голубцов пригодится тем, кто любит готовить в мультиварке. Процесс приготовления упрощается, а результат получается просто потрясающим!

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

В режиме «Варка» рис готовится до полуготовности.

В мультиварке обжариваются овощи в течение 15 минут. В это время их надо непрерывно помешивать, чтобы они прожаривались равномерно и не прилипали к стенкам чаши. К овощам добавляются фарш и приправы. Далее в чашу помешаются риск и нашинкованная капуста. Через 10 минут можно добавить рис и залить блюдо томатной пастой, разбавленной водой в пропорции 1 к 1. Как готовить ленивые голубцы в мультиварке? Выбирайте режим «Тушение» и время 45 минут.

Когда капуста станет мягкой, блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается со сметаной и цельнозерновым хлебом.

Диетические

Если вы хотите приготовить ленивые голубцы для ребенка, обратите внимание на этот рецепт. Также он пригодится людям, которые сидят на строгой диете.

Для приготовления необходимы:

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается до полуготовности. Лишняя вода сливается. Капуста шинкуется, лук мелко нарезается, мясо проворачивается через мясорубку. Все ингредиенты соединяются, к ним добавляется половина стакана воды. Тушить ленивые голубцы надо на сковороде в течение четверти часа.

За пару минут до готовности добавляется сметана. От этого шага можно отказаться, если блюдо предназначается для человека, сидящего на строгой диете.

Готовим в духовке

Голубцы ленивые, приготовленные в духовке — сытное, вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус. Для его приготовления необходимы две столовые ложки томатной пасты и стакан воды.

Капуста шинкуется. На 15 минут ее надо залить крутым кипятком. После этого вода сливается.

Рис отваривается до полуготовности. Лук нарезается, морковь натирается на крупной терке, чеснок измельчается. Морковь и лук жарятся до появления золотистого оттенка.

Все ингредиенты смешиваются, к смеси добавляются яйцо, специи и чеснок. Фарш тщательно перемешивается, из него формируются котлеты, которые запекаются в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Предварительно голубцы заливаются водой, смешанной с томатной пастой.

Блюдо отлично сочетается с майонезом, сметаной и свежими овощами.

С куриным филе и овсяными хлопьями

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы от них пришли в восторг даже самые привередливые гурманы? Обратите внимание на этот рецепт! Блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным на вкус.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус готовится отдельно. Для его приготовления нужны одна столовая ложка сметаны, столько же кетчупа или томатной пасты и половина стакана воды.

Овощи очищаются и измельчаются. Филе нарезается на небольшие куски. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Петрушка, укроп и специи добавляются к получившемуся фаршу. Формируются котлеты, которые жарятся на сковороде на среднем огне до готовности.

Сметана смешивается с водой и кетчупом. Слегка обжаренные голубцы заливаются соусом и тушатся в течение 20 минут на маленьком огне.

Ленивые голубцы в сковороде готовы, их можно подать на стол со сметаной или салатом из огурцов и томатов.

Очень вкусные ленивые голубцы

Как сделать ленивые голубцы по-настоящему вкусными? Воспользуйтесь секретами настоящих шеф-поваров, которые знают толк в готовке!

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус, который придает блюду особый изысканный вкус. Необходимы:

Мясо пропускается через мясорубку. Лук нарезается на кубики и обжаривается до появления золотистого оттенка. Морковь натирается на крупной терке, добавляется в сковороду. Рис варится в течение трех минут до полуготовности, промывается холодной водой.

Капуста прокручивается через мясорубку отдельно от мяса, из нее выжимается сок. Капуста соединяется с фаршем, обжаренными овощами, рисом, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. На полчаса фарш надо поставить в холодильник.

В это время готовится подлива. Томаты протираются на терке, смешиваются с томатной пастой. Мука слегка обжаривается на раскаленной сухой сковороде до появления золотистого оттенка, разбавляется водой, соединяется с нарезанным луком и натертой на терке морковью, а также томатами. Добавляются специи.

Из фарша формируются котлетки. Их надо на пару минут при помощи шумовки опустить в кипящую воду до появления белого оттенка. Благодаря этому приему голубцы не будут разваливаться во время запекания. Котлеты укладываются на форму для запекания, заливаются соусом и отправляются в духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо идеально сочетается с овощными салатами и свежей зеленью (орегано, базиликом, петрушкой и кинзой).

С сыром и сосисками

Если вы ищете оригинальный рецепт ленивых голубцов с капустой, обратите внимание на это блюдо с крайне необычным вкусом.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста варится в кастрюле. Когда кочан сварится, он него отделяются листья по количеству сосисок. Сыр нарезается, сосиски разрезаются вдоль на две половины, между которыми прокладываются сырные полоски. После этого они заворачиваются в капустные листья как можно плотнее. Яйца взбиваются со специями. Каждый голубец макается в эту смесь, после чего обваливается в панировке. Можно приступать к обжариванию голубцов! Они должны покрыться равномерной хрустящей корочкой. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Такой рецепт ленивых голубцов с капустой понравится мамам подростков, которые обычно не любят овощные блюда. Ведь такое блюдо напоминает любимый старшеклассниками хот-дог, правда, оно более полезно для здоровья.

Из цветной капусты

Ленивые голубцы со свежей цветной капустой — блюдо с тонким, приятным вкусом и нежным ароматом.

ленивые голубцы с гречкой рецепт. jpg. ленивые голубцы с гречкой рецепт фото. ленивые голубцы с гречкой рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы с гречкой рецепт. картинка jpg. Фото ленивых голубцов с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности, остужается, промывается прохладной водой. Цветная капуста разбирается на соцветия, варится 15 минут на среднем огне. Филе вместе с луком пропускается через мясорубку, при желании можно добавить к фаршу немного чеснока. Капуста измельчается, смешивается с фаршем, рисом и специями. Формируются небольшие котлеты.

Подлива готовится так. Томат измельчается на терке, мука смешивается с 30 миллилитрами воды, все компоненты соуса соединяются на сковороде. В подливу помещаются голубцы, они тушатся примерно полчаса до готовности.

Чтобы блюдо получилось более изысканным, в подливу можно добавить базилик, розмарин и даже сушеный молотый имбирь. Любители острого могут положить в сковороду половину перца чили.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу. Блюдо можно менять, добавляя различные специи, меняя ингредиенты и даже способ приготовления. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких своими кулинарными шедеврами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *