ленивые голубцы рецепт для детского сада
Голубцы детсадовские ( ленивые ) для детей и взрослых
Просмотрела кучу рецептов, но такого не нашла.
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.
Голубцы детсадовские ( ленивые )
Фото обновлено 05.02.2013г
Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички)
Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину) сверху.
Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети.
Можно сделать запеканочку:
Запеканка А-ля » Ленивые голубцы «
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!
Вспоминаем детство — готовим ленивые голубцы как в садике
Если вам помнится, что в детском саду вы ели ленивые голубцы в форме котлеток, то, скорее всего, вы ошибаетесь. Потому что хоть и упоминались такие в детском меню, все же по ГОСТу и соответствующим технологическим картам ленивые голубы в садике представляли собой не котлеты с капустой, а… фактически кашу. Несформованная смесь, получившая определение «ленивой», представляет собой точно такой же букет вкуса, как и у классических голубцов.
Разве что для детского меню не принято готовить еду со специями и пряностями, даже с банальным лавровым листом. Однако блюдо получается не менее аппетитным и питательным. Плюс ко всему еще и полезным, так базируется на отличном союзе мяса, риса, овощей и вкусного соуса – всего, что нужно для полноценного питания. Ленивые голубцы станут спасением для занятой хозяйки, ведь отпадает необходимость возиться с цельным кочаном капусты и долгим заворачиванием голубцов. Здесь все готовится намного проще, смешивается на одной сковороде и тушится до готовности. Итак, если вы мечтали раздобыть рецепт приготовления любимого блюда из детского сада — вы его нашли, можете не сомневаться. Поэтому — вперед, к плите, и назад – к детским воспоминаниям. ГОСТовская классика для вас — пошагово и с фото.
Что нам потребуется для садиковских ленивых голубцов
Как приготовить ленивые голубцы как в детском саду
Голубцы подавались в детском саду в самостоятельном виде. На стол можно было поставить лишь сметану и несколько кусочков свежего хлеба. Единственным недостатком ленивых голубцов можно считать их невзрачный и невнятный вид. Но одно то, что ими можно кормить малышей от 2-х лет, которые в 3 года уже осознанно полюбят это блюдо – разве не извинительное обстоятельство? А «картинку» смогут оживить яркие овощи и зелень. Главное — дети съедят с удовольствием, а взрослые снова почувствуют себя детьми. Вкусных вам ленивых голубцов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18
Ленивые голубцы как в детском саду
Многие помнят те самые, вкуснейшие ленивые голубцы из детского сада. Но почему-то не всем удается приготовить их в домашних условиях. В чем же их секрет? Прежде всего, это использование качественных продуктов. А еще – такое количество голубцов работники советского времени делали всегда в духовке. Поэтому внимательно пробегитесь по тем рецептам, которые мы предлагаем и попробуйте порадовать себя и своих близких вкусом из вашего детства.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. Раз, два и все готово!
Ленивые голубцы с подливкой
Ленивые голубцы – базовое блюдо домашней кухни. Готовятся они крайне просто и быстро. Подливка делает голубцы еще более сочными. Главное их отличие от классических голубцов в том, что капуста становится менее заметной и ощутимой. Это, в свою очередь, выигрышный вариант для взрослых и детей, не признающих капусту в чистом виде.
Ленивые голубцы с капустой в духовке
Ленивые голубцы – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Их легко готовить и можно накормить большую семью. И домочадцы, как правило, просто без ума от их вкуса. Попробуйте очень интересный рецепт голубцов, запеченных в духовке. Пальчики оближешь!
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Голубцы – одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Традиционные голубцы готовятся довольно долго и требую особого внимания. А вот ленивые голубцы получаются ничем не хуже. Они очень вкусные и сочные.
Ленивые голубцы с капустой
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Голубцы запечем под сметанным соусом с овощами в духовке. Это нежное и сочное блюдо проще в приготовлении, чем традиционное, не нужно возиться с капустными листьями, чтобы завернуть каждый голубец. Фарш лучше использовать смешанный, так вкуснее.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Отличная альтернатива классическим голубцам: состав тот же, но готовятся быстрее и значительно проще. Капусту нарежем небольшими кусочками и добавим в состав голубцов, так и кушать удобнее и детишки оценят этот вариант, ведь мало какой ребёнок ест тушеные листья, обычно выковыривают только фарш, остальное остаётся нетронутым.
Ленивые голубцы из фарша индейки
По привычной технологии для приготовления ленивых голубцов мясной фарш смешивается с измельченной капустой в общую массу. А в данном рецепте предлагаем капусту приготовить и подать отдельно. Капуста приобретет иной акцент, и нежные голубцы из фарша индейки с рисом заиграют по-новому.
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ленивые голубцы на обед – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса.
Ленивые голубцы ПП
Для этого блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.
Ленивые голубцы в духовке на противне
Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.
Ленивые голубцы в казане
Ленивые голубцы – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Вы не столкнетесь с проблемой крепкой капусты, если отдадите предпочтение ленивым голубцам, а не обычным. Мясо тушится вперемежку с мелко нарезанной капустой, морковкой и рисом, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.
Ленивые голубцы диетические
Ленивые голубцы из цветной капусты и куриного фарша из филе не добавят вам лишних килограммов, их можно есть в умеренных количествах без страха за фигуру. Также такие изделия можно давать деткам без аллергии на курятину.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Мясной фарш для голубцов лучше всего готовить самостоятельно, но на то эти голубцы и ленивые, что здесь можно использовать хороший покупной фарш. Желательно, чтобы это была смесь свиного и куриного мяса с добавлением небольшого количества сала. Голубцы готовятся от начала и до конца в одной сковороде, сначала обжариваются, а затем тушатся в заправке из томатной пасты и майонеза.
Ленивые голубцы с фаршем
Ленивые голубцы из мясного фарша станут подспорьем для тех, кто ценит свое время. Нежные изделия из фарша, капусты и риса с добавлением моркови, тушеные в томатно-сметанной заправке, готовятся просто, для них не нужно распаривать капустные листья.
Ленивые голубцы с рисом
Если на то, чтобы скрутить и потушить обычные голубцы, уходит много времени и сил, то ленивые голубцы станут их вкусной и быстрой заменой. Для этого нужно измельчить капусту, добавить к ней сваренный рис и мясной фарш. Далее формируются голубцы и тушатся в томатном бульоне.
Ленивые голубцы на сковороде
Опытные хозяйки, которые регулярно готовят ленивые голубцы, утверждают, что данное блюдо по вкусу практически ничем не отличаются от их классических собратьев. Но зато, отдав предпочтение именно ленивым голубцам, вы значительно сэкономите время и силы.
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы нравятся многим, но вот готовятся они, к сожалению, не так уж и быстро. Однако если вместо традиционной белокочанной капусты добавить в голубцы капусту пекинскую, дело пойдет скорее, да и вкус у голубцов с пекинской капустой получается намного мягче и нежнее, чем обычно.
Ленивые голубцы в духовке
Голубцы блюдо вкусное, но трудоемкое. Рецепт ленивых голубцов позволит вам сэкономить время приготовления, но получится не менее вкусно.
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы пользуются огромным успехом у домохозяек. И не просто так, во-первых, это вкусно, во-вторых, этим блюдом можно накормить всю семью, в-третьих, в мультиварке приготовление займет считанные минуты.
Ленивые голубцы с грибами
Голубцы можно приготовить без мяса и все равно это будет очень сытным блюдом, которое можно подавать на обед или ужин. Заменить мясо можно грибами.
Ленивые голубцы как в детском саду
Ленивые голубцы, которые готовят в детском саду для детей, получаются по-особенному вкусными и полезными. Не все дети любят полезную капусту, а вот ленивые голубцы едят с большим удовольствием.
Ленивые голубцы с мясом
Голубцы – традиционное блюдо, которое в каждой семье готовят по-разному. Голубцы готовят с различными видами мяса, с рисом и без. Я предлагаю приготовить голубцы с мясом, несмотря на то, что они ленивые, приложить усилия тоже придется. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ленивые голубцы котлетами
В качестве основных ингредиентов в голубцах как в ленивых, так и классических используются мясной фарш, рис и капуста. Капуста может быть белокочанная или пекинская. Блюдо получается сочным и вкусным. Ленивые голубцы котлетами проще в приготовлении, чем традиционные.
Ленивые голубцы с цветной капустой в духовке
Ленивые голубцы – горячее блюдо, вариаций которого очень много. В каждой семье готовят по-разному. У каждой хозяйки свой любимый рецепт, хотя ингредиенты используются одинаковые – капуста, фарш и рис. Я предлагаю приготовить ленивые голубцы с цветной капустой.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Ленивые голубцы – замечательное сытное блюдо, с ингредиентами которого можно экспериментировать. Можно использовать как капусту различных видов, так и начинку сделать более сочной и жирной, или наоборот легкой и диетической. Предлагаю рецепт ароматных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.
Ленивые голубцы классический рецепт
Ленивые голубцы хороши своим простым приготовлением. Вкусное блюдо послужит большим сытным обедом для всей семьи.
Ленивые голубцы на плите
Ленивые голубцы получили свое название за простоту и быстроты приготовления. И они вполне его оправдывают. Ленивые голубцы на плите легко и без особых усилий можно приготовить на обед для всей семьи. Блюдо выходит нежным и сочным и всегда всем приходится по вкусу, особенно детям.
Ленивые голубцы в скороварке
Известно, что голубцы – блюдо, которое долго готовится. Чтобы сэкономить время, хозяйки часто обращаются к рецепту, требующего меньше времени и усилий на приготовление, – ленивым голубцам. В скороварке это блюдо готовить еще проще, а получается очень вкусно.
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Всем известно, что выгодное отличие ленивых голубцов от традиционных в простоте и быстроте приготовления первых. Так что для хозяек, ценящих свое время, предлагаем рецепт ленивых голубцов с куриным фаршем. Это вкусное, сочное и нежное блюдо обязательно порадует и вас, и вашу семью.
Ленивые голубцы для ребенка
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить ленивые голубцы для ребенка в возрасте от двух лет. Для детского блюда берется фарш из телятины, индейки, курицы или говядины. Рис используются тех сортов, которые хорошо развариваются, капуста нарезается очень мелко или измельчается с помощью терки или блендера. Для сочности блюда готовятся ленивые голубцы для ребенка в сметанном соусе.
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке – это большая находка для многих мам, у которых маленькие дети (от 1 года и старше).
Дети, как правило, не очень любят капусту, но обожают тефтели или котлетки, поэтому накормить их традиционными голубцами порой бывает проблематично.
Обязательно за столом будет слышно «не хочу, не буду». Поэтому мамам стоит взять на вооружение рецепт ленивых голубцов в духовке.
Для приготовления ленивых голубцов в духовке со сметаной понадобится:
Как приготовить ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей — рецепт с фото:
Луковицу очень мелко нарезать (я готовлю без лука, так как дети его не признают 🙂 ), а морковку натереть на мелкой терке.
Овощи при желании можно немного обжарить на сливочном масле и залив водой или бульоном, чуть – чуть потушить. Тогда ленивые голубцы для детей получатся более ароматными.
Капусту, если кочан очень твердый можно натереть на крупной терке, или очень мелко нашинковать ножом или на мясорубке со специальной насадкой.
В большой миске смешать:
Хорошо перемешать и оставить на час охлаждаться в холодильнике.
Этот прием позволит сделать так, чтобы ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей хорошо держали форму и не развалились в процессе приготовления.
Но если времени нет, можно сразу формировать котлетки и готовить их.
После того, как масса охладится из нее необходимо сформировать небольшие котлетки круглой формы.
Выложить их в глубокий противень или в любую другую посуду для запекания.
Духовой шкаф заранее стоит нагреть до 180 градусов.
В чашу добавить 200-300 мл. теплой воды и развести в ней сметану с томатной пастой (или с перекрученными на мясорубке томатами).
Залить сметанным соусом голубцы в противнике, так чтобы соус практически полностью покрыл голубцы. Добавить натертую морковь и запекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами. А так же с любым гарниром, к примеру с картофельным пюре и сметанным соусом. Для его приготовления в сметану порезать немного свежей зелени, для детей постарше можно выдавить четвертинку чеснока.
На заметку:
Капусту можно не натирать, а прокрутить все вместе с мясом на мясорубке, тогда голубцы получатся более однородными и нежными, этот способ приготовления ленивых голубцов отлично подойдет для совсем маленьких детей.
Рис при желании можно заменить на гречневую крупу, или даже продел, тогда блюдо подойдет для детей от года.
Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом? Простые и вкусные рецепты
ТТК ленивых голубцов с мясом
Разработкой технико-технологических карт (ТТК) занимаются предприятия общественного питания, которые их применяют. Карты обязательны к исполнению.
ТТК должна включать в себя следующие информационные разделы:
Технико-технологические карты создаются на огромное количество блюд. За несоблюдение правил и норм ТТК предусмотрены административная ответственность и штрафные санкции.
Голубцы, как в детском саду: рецепт с тыквой
Сначала отварим две трети стакана круглого риса. С половиной вилка капусты поступим так же, как в предыдущем рецепте. Пока вода остывает, натрем крупно 300 г тыквы. Восемьсот граммов телятины и луковицу пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем рисовую кашу, сцеженную капусту и тыкву. Формируем из этой смеси котлеты, панируем их в муке или сухарях и немного обжариваем на большом пламени, чтобы они покрылись корочкой. Выкладываем дно формы листьями капусты. На них помещаем котлеты плотным слоем. В отдельной емкости готовим соус. Сметану (400 г) вымешиваем с четырьмя ложками томатной пасты. Разводим их половиной стакана воды. Заливаем соусом ленивые голубцы, Ставим запекаться при 200 °С на срок от сорока минут до часа.
На сковороде
Очень простой рецепт, созданный специально для тех, кто любит вкусно покушать и при этом не хочет возиться долго у плиты. Чтобы потушить ленивые голубцы на сковороде потребуется всего 20 минут времени.
Готовое блюдо можно подавать, украсив рубленной ароматной зеленью.
Приготовление
Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если блюдо готовится для ребенка дошкольного возраста, то мясо желательно прокрутить для раза. Теперь фарш нам необходимо припустить. Для этого опускаем его на горячую сковороду и тушим на самом медленном огне в собственном соку около 10-12 минут. Сковорода при этом должна быть накрыта крышкой.
Одну крупную луковицу или две помельче очищаем и рубим ножом на небольшие кубики. Небольшой корешок моркови также очищаем и натираем на мелкой терке.
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, пассеруем на нем лук с морковью около 3-5 минут.
Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, отвариваем до полуготовности. Для этого промытый рис заливаем одним стаканом холодной воды, добавляем щепотку соли и на сильном огне доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума, варим рис под закрытой крышкой около 7-9 минут.
В одной сковороде смешиваем подготовленный фарш, лук с морковью и отваренный рис. Добавляем немного соли и все хорошенько перемешиваем. Оставляем пока в сторонке.
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Лучше использовать не сильно старый кочан, такая капуста более мягкая и быстрее готовится.
В кастрюлю наливаем около 1,5 литра холодной воды, добавляем чайную ложку соли и доводим до кипения. Забрасываем в кипящую воду нарезанную капусту и отвариваем около 5-7 минут, до полуготовности. Затем воду сливаем, а капусту откидываем на дуршлаг.
Подготовленную таким образом капусту вместе с томатной пастой отправляем к мясному фаршу и рису. Все аккуратно перемешиваем, наливаем около одного стакана кипяченой воды и тушим под закрытой крышкой около 30-40 минут. За это время содержимое сковороды лучше не тревожить, чтобы капуста не превратилась в кашу, достаточно будет аккуратно перемешать один-два раза. Однако, сам процесс приготовления отслеживать нужно обязательно, ведь ленивые голубцы легко могут пригореть.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем муку. За 10 минут до готовности добавляем муку в основное блюдо.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Детсадовские голубцы готовы! Приятного аппетита!
Ленивые голубцы на сковородке
Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.
Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
Голубцы под белым соусом
Замечено, что дети больше любят нежную сливочную подливку. Поэтому мы заменим традиционный томатный соус бешамелем. Для начала прокрутим через мясорубку полкило говядины, луковицу и 200 г капусты. Посолим и поперчим фарш, вобьем одно яйцо. Дальше – как обычно: формируем котлетки, панируем, обжариваем, складываем в форму. Готовим соус. Для этого натираем морковку крупной стружкой, а луковицу нарезаем кубиками. Делаем обжарку. Когда овощи зарумянятся, перекладываем их на тарелочку. На сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла, добавляем полторы столовых ложки муки, обжариваем до появления золотистого оттенка. Постепенно подливаем пол-литра Вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Пару минут увариваем. Теперь возвращаем на сковороду морковь с луком. Прогреваем. Заливаем соусом ленивые голубцы. Рецепты детского сада требуют длительной кулинарной обработки, чтобы избежать опасности заражения глистами. Обычно фарш пропекается за двадцать минут, но в детских столовых повара выдерживают блюдо в духовке дольше.
Фкуснофакты
Если вы хотите сформовать ленивые голубцы в котлетки, то предварительно остудите обжаренные овощи, для того чтобы фарш не изменил своей консистенции и не обжигал ваших рук.
Вы можете добавить к овощам немного грибов, болгарского перца, острого перца или даже заменить рис на гречку – не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных ингредиентов.
Если у вас под рукой нет томатного сока, то вы можете заменить его на томатную пасту, обжарив пару столовых ложек вместе с овощами или развести водой и добавить вместе с рисом.
Не переборщите с капустой, если не хотите чтобы её аромат доминировал в вашем блюде. К тому же, чем больше будет капусты – тем больше из нее выделится влаги во время тушения, а значит увеличится продолжительность готовки.
Для того, чтобы придать блюду сливочный аромат можно вместо воды добавить сливки или молоко, либо развести сметану с водой а в конце готовки добавить тертый сыр.
Автор/редактор – Лидия Иванова
Время чтения – 2 мин.
Рецепт Ленивые голубцы как в садике. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы как в садике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2619 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 8.4% | 1854 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.2% | 3733 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.1% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.1% | 1538 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Зола | 1.056 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.8 мкг | 900 мкг | 11.1% | 17.3% | 902 г |
альфа Каротин | 1.596 мкг | ||||
бета Каротин | 0.641 мг | 5 мг | 12.8% | 19.9% | 780 г |
бета Криптоксантин | 16.585 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 7% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 20.67 мг | 500 мг | 4.1% | 6.4% | 2419 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 5% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 12.6% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 4.565 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.2% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 15.6% | 1004 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.559 мг | 15 мг | 3.7% | 5.8% | 2683 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.491 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10183 г |
Витамин К, филлохинон | 25.7 мкг | 120 мкг | 21.4% | 33.3% | 467 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7071 мг | 20 мг | 8.5% | 13.2% | 1172 г |
Ниацин | 0.418 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.21 мг | 2500 мг | 7.8% | 12.1% | 1274 г |
Кальций, Ca | 29.65 мг | 1000 мг | 3% | 4.7% | 3373 г |
Кремний, Si | 25.777 мг | 30 мг | 85.9% | 133.6% | 116 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 6.5% | 2354 г |
Натрий, Na | 181.23 мг | 1300 мг | 13.9% | 21.6% | 717 г |
Сера, S | 48.83 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.6% | 2048 г |
Фосфор, P | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 10.6% | 1468 г |
Хлор, Cl | 282.24 мг | 2300 мг | 12.3% | 19.1% | 815 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 5.3% | 2941 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 13158 г |
Кобальт, Co | 2.44 мкг | 10 мкг | 24.4% | 37.9% | 410 г |
Литий, Li | 0.63 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 14.5% | 1075 г |
Медь, Cu | 77.15 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 12% | 1296 г |
Молибден, Mo | 7.485 мкг | 70 мкг | 10.7% | 16.6% | 935 г |
Никель, Ni | 5.57 мкг | ||||
Фтор, F | 95.52 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.7% | 4188 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 7% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.6029 мг | 12 мг | 5% | 7.8% | 1990 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | min 16.8 г | 2.6% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.536 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.9% |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы как в садике составляет 64,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В мультиварке
Если вы не хотите заморачиваться и лепить котлеты, приготовьте совсем ленивые голубцы, в которых ингредиенты лежат слоями или перемешаны одной общей массой. На приготовление такого блюда в мультиварке уйдет 60 минут, в течение которых вам совершенно не нужно будет заходить на кухню, перемешивать блюдо и следить, чтобы оно не подгорело.
При подаче это самостоятельное блюдо можно украсить свежей зеленью.
Классика
Согласно данному рецепту нужно иметь:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Фарш мясной, Рис, Лук, Морковь, Томатный соус, Соль, Перец черный молотый