мидии в устричном соусе рецепт с фото

Мидии, устрицы

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Жареные мидии с луком и лимоном

Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Паста с мидиями в соевом соусе

Свежемороженые мидии сейчас можно купить в любом ближайшем магазине. Продукт полезный, да и готовить можно по-разному и каждый раз по-новому. К примеру, очень быстро на обед-ужин можно приготовить вкусную пасту с мидиями по этому рецепту. На небольшу.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные.

раздел: Мидии, устрицы

мидии в устричном соусе рецепт с фото. mm00. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-mm00. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка mm00. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.

раздел: Мидии, устрицы

мидии в устричном соусе рецепт с фото. tmb rec20178. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-tmb rec20178. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка tmb rec20178. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета

мидий (вымыть), сухое белое вино, оливковое масло, лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт., чеснок (измельчённый), перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт., помидоры (порубленные консервированные без сока), сыра фета (раскрошенный), орегано (сушёное), соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы, Греческая кухня

мидии в устричном соусе рецепт с фото. tmb rec19003. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-tmb rec19003. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка tmb rec19003. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Мидии в томатном соусе

мидии, помидоры (в собственном соку), лук репчатый, чеснок, каперсы, оливки черные, петрушка (рубленая), оливковое масло, кетчуп, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

мидии в устричном соусе рецепт с фото. tmb rec19000. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-tmb rec19000. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка tmb rec19000. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Мидии, запеченные в раковинах

мидии (живые), сметана, сыр (тертый), лимон

раздел: Мидии, устрицы

мидии в устричном соусе рецепт с фото. tmb rec1276. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-tmb rec1276. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка tmb rec1276. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий

Источник

Идеальные соусы для мидий, которые легко приготовить дома

мидии в устричном соусе рецепт с фото. photo2021 02 0406 22 25. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-photo2021 02 0406 22 25. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка photo2021 02 0406 22 25. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. filestoragetemp 2021 09 23t102319 117. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-filestoragetemp 2021 09 23t102319 117. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка filestoragetemp 2021 09 23t102319 117. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Мидии – один из самых популярных морепродуктов. Японцы считают моллюсков символом любви – две створки раковин напоминают им неразрывность отношений. Изысканные блюда из мидий подают во многих престижных ресторанах мира, но этот продукт можно вкусно приготовить дома. Особенно осенью – в сезон различных овощей, трав и специй.

Сегодня редакция FoodOboz делится советами, как правильно чистить мидии и с чем лучше сочетать.

Как правильно чистить мидии в раковинах

Если мидии в раковинах, они должны быть плотно закрытыми

Чтобы очистить продукт от песка, нужно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить несколько ложек кукурузной муки и оставить на час.

Усики удалить с помощью плоскогубцев.

Хорошо прочистить панцири щеткой.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. filestoragetemp 2021 09 23t102443 423. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-filestoragetemp 2021 09 23t102443 423. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка filestoragetemp 2021 09 23t102443 423. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Похож на чесночный майонез.

Поместить 3 зубчика чеснока и щепотку соли в блендер. Взбивать в течение 2 секунд. Добавить яичный желток (комнатной температуры), сок половины лимона и снова взбить. Тонкой струйкой добавить стакан оливкового масла.

Нежный кремовый, с приятной кислинкой.

Нагреть стакан сухого белого вина, пол-стакана винного уксуса и мелко нарезанный лук-шалот в кастрюле, пока жидкость не закипит. Уваривать 10 минут на малом огне. Добавить 400 г холодного сливочного масла порциями и взбивать смесь венчиком до загустения соуса.

Соус из мяты и огурца

Свежий, легкий и некалорийный.

Мелко нарезать 15 г мяты и 1 небольшой огурец. Смешать с 150 граммами греческого йогурта и посолить. Оставить на 5 минут для лучшего вкуса.

Мидии с креветками в сливочном соусе

мидии в устричном соусе рецепт с фото. filestoragetemp 2021 09 23t103202 976. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-filestoragetemp 2021 09 23t103202 976. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка filestoragetemp 2021 09 23t103202 976. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

чеснок – 8 зубчиков

соль, перец, куркумы, итальянские травы – по вкусу

Промыть мидии несколько раз и очистить при необходимости.

В форме для запекания совместить креветки и мидии.

Добавить чеснок, все специи, пармезан.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.

Подавать с макаронами или рисом.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе

мидии в устричном соусе рецепт с фото. 8ff5b6u 100. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-8ff5b6u 100. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка 8ff5b6u 100. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. r53EfA3sc7 SVc2St zhKBda iM 960. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-r53EfA3sc7 SVc2St zhKBda iM 960. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка r53EfA3sc7 SVc2St zhKBda iM 960. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

В данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе. Также для аромата я добавлю к ним немного чеснока и петрушки. Мидии, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными и ароматными. Если вы любите морепродукты, то рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии – 1кг;
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок – 3 зуб;
Сливочное масло – 30гр;
Тимьян;
Лавровый лист – 2шт;
Белое сухое вино – 100мл;
Сливки 20% — 200мл;
Петрушка – 1пуч;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой. Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды. Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. VnRMC Um6eGgyI0XCVfkMiSEzQQ 960. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-VnRMC Um6eGgyI0XCVfkMiSEzQQ 960. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка VnRMC Um6eGgyI0XCVfkMiSEzQQ 960. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем лук. Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. BuzqsNe1DNCBAaXRoV4iLrkXUVo 960. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-BuzqsNe1DNCBAaXRoV4iLrkXUVo 960. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка BuzqsNe1DNCBAaXRoV4iLrkXUVo 960. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем. Также заранее нарезаем петрушку.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. ceSE0ddL2gQSb5PfH6XLN042Lk 960. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-ceSE0ddL2gQSb5PfH6XLN042Lk 960. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка ceSE0ddL2gQSb5PfH6XLN042Lk 960. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Помещаем в неё 30 гр растительного масла и ждём пока оно растопится. В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок. Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. DKtlQCD8HqTaCRgLZ926M1ZuHUE 960. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-DKtlQCD8HqTaCRgLZ926M1ZuHUE 960. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка DKtlQCD8HqTaCRgLZ926M1ZuHUE 960. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Через 5 минут снимаем крышку. Добавляем 200 мл сливок. Нарезанную ранее петрушку. Соль. Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. exQW72QVqLEGrYoNKZHAc5Bx6n8 960. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-exQW72QVqLEGrYoNKZHAc5Bx6n8 960. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка exQW72QVqLEGrYoNKZHAc5Bx6n8 960. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Выкладываем мидии на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом. И украшаем небольшим количеством зелени петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

мидии в устричном соусе рецепт с фото. . мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка . Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Готовим пасту с морепродуктами

Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи, чтобы не переваренные и перетушенные, а так слегка подпечённые, хорошо с морепродуктами и вкусным соусом, а если немного добавить перчика халапеньо, так чтобы слегка аромата и остроты, и немного подержать в печи, чтобы все ароматы соединились, и получилась настоящая симфония вкуса!

А в дополнение немного пасты и не мелкой, а широкой типа мафальде или лазаньетте, а может и тренетте, накрутить на вилку так душевно. и вот оно наслаждение!

Как приготовить «Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 1. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 1. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 1. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Приготовим пасту, овощи — кабачок, баклажан, перец болгарский, халапеньо, чеснок, мидии, креветки, немного лимона, масло оливковое.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 2. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 2. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 2. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Баклажан очистить и нарезать соломкой среднего размера.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 3. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 3. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 3. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Кабачок очистить и нарезать как баклажан, перец разрезать на две части и удалить семена.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 4. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 4. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 4. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Пасту поставить варить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 5. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 5. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 5. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Овощи все выложить в миску и сбрызнуть маслом. Перемешать.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 6. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 6. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 6. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Выкладываем овощи на сковороду гриль и ставим в разогретую при 200ºC в течение 3 минут мультипечь (у меня Филипс 9235) на 7 минут при 180ºC.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 7. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 7. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 7. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Когда прозвучит звуковой сигнал, овощи готовы. С перца снять кожу, помидор тоже очистить от кожуры.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 8. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 8. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 8. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Смешать соевый и устричный соус с нарезанным мелко чесноком.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 9. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 9. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 9. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Перец халапеньо нарезать мелко. Если любите по острее, то семена оставьте, а я их удалю.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 10. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 10. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 10. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Запечённые томаты мелко нарезать.

мидии в устричном соусе рецепт с фото. orig 18424 11. мидии в устричном соусе рецепт с фото фото. мидии в устричном соусе рецепт с фото-orig 18424 11. картинка мидии в устричном соусе рецепт с фото. картинка orig 18424 11. Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

В ведёрко для запекания мультипечи выложить овощи и помидоры.

Источник

Хочу добавку и бокал вина!

Про любовь к вину и сыру, шоколаду и пломбиру от Светланы Горбуненко

Чёрный рис Venere с мидиями в устричном соусе

ЧЁРНЫЙ РИС VENERE С МИДИЯМИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Чёрный рис Venere с мидиями в устричном соусе

Ингредиенты:
чёрный рис Venere — 200 г (1 стакан)
грибной бульон — 650-700 мл
лук репчатый — 2 шт.
морковь среднего размера — 2 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
чёрный перец из мельницы — по вкусу
соль ароматизированная «Итальянская» — по вкусу
масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
масло сливочное — 20-30 г
мидии варёно-мороженные — 500 г
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
устричный соус — 2-3 ст.л.

Процесс:
Лук порезать мелким кубиком, морковь и сельдерей — брусочком. В глубокой сковороде с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло (3 си.л.), обжарить сначала лук пару минут на сильном жару, затем добавить морковь, обжаривать ещё пару минут, добавить сельдерей, снизить нагрев до среднего, продолжать обжарку 5 мин.

Рис готовим почти по технологии ризотто. Всыпать рис (промывать его не нужно), смешать с овощами, потомить пару минут, начать вливать горячий грибной бульон частями (по половнику), помешивать. Как только жидкость впитается, подливать ещё. Когда рис будет в стадии полуготовности (примерно через 20 мин) влить оставшийся бульон, добавить соль и перец, накрыть рис крышкой и готовить на слабом нагреве ещё минут 25, изредка помешивая. Чёрный рис в кашу не разваривается, но и слишком твёрдым быть не должен. В конце варки я добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и оставляю под крышкой до подачи.

Про соль. Я брала ароматизированную соль с травами. В составе: сушёные базилик, томат, орегано, майоран, петрушка, тимьян, чеснок, паприка.

Приготовим мидии в устричном соусе. За час-два до приготовления достаём мидии из морозилки и высыпаем в дуршлаг. Можно, конечно, и замороженными класть их на сковороду, но тогда придётся выпаривать слишком много жидкости.

В сковороде прогреем 2 ст.л. растительного масла, обжарим на сильном жару болгарский перец, порезанный небольшими кусочками (кубиком или брусочками), примерно 3-4 мин, постоянно помешивая. Затем добавим мелко порубленный чеснок, смешаем, прогреем 30 сек. Выкладываем в сковороду к перцу мидии, тушим 10 мин на среднем жару, влив устричный соус. Так как этот соус солёный и довольно пряный, то дополнительных специй вам уже не потребуется.

Подаём рис с мидиями тотчас по готовности.

Чёрный рис Venere с мидиями в устричном соусе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *