ленивые голубцы кето рецепт
2 отличных рецепта для кето обеда. Кето голубцы и кето долма. Одно и то же?
Что объединяет эти два рецепта кето обеда? Суть каждого из них – это фарширование листьев сочным и жирным мясом. Кето голубцы или кето долма идеально подходят для плотного приема пищи. Они надолго насытят и придадут сил, чтобы вы дальше отправлялись совершать подвиги текущего дня!
Кето голубцы
Потрясающее блюдо, пришедшее к нам из Восточной Европы. Как правило его готовят из мясного фарша и риса, завернутого в листья капусты. Однако существует много варицаций. Например, используется «фарш» из овощей, или вместо риса добавляют гречку.
Стоит отметить и вариации, ставшие традиционными в определенных странах. На Украине голубцы готовят с кукурузной крупой; гречкой и шкварками. Иногда фарш заворачивают в свекольные листья.
В Белоруссии же в голубцы вместо риса обычно кладут перловку. Популярной начинкой в этой стране считается толченой картофель.
Но все это конечно же не подходит для кето голубцов. Так как крупа содержит слишком много углеводов и запрещена на этой системе питания. Так что для приготовления кето голубцов мы будем использовать только овощи и мясо.
Ингредиенты
На 6 кето голубцов
Приготовление
Помойте цветную капусту и отделите стебли от соцветий.
Обжарьте соцветия до золотистого цвета в масле. Цветная капуста будет заменять рис в кето голубцах. Подробный рецепт кето риса смотрите здесь.
Далее смешайте фарш со специями и солью.
Почистите и нарежьте чеснок, добавьте его к фаршу.
Если ваш баланс КБЖУ позволяет, можно добавить немного жаренного лука, чтобы сделать кето обед более ароматным.
Смешайте цветную капусту с фаршем – начинка готова.
Далее необходимо обернуть порции фарша в листья капусты и сформировать кето голубцы. Для этого выложите лист на поверхность для готовки и положите в него фарш. Количество начинки зависит от размера листа, но в среднем составляет будет чуть меньше вашего кулака. Главное, чтобы вы могли плотно завернуть фарш в лист капусты, он не должен разваливаться.
Проделайте все это с оставшимися ингредиентами. В результате должно получиться примерно 6 кето голубцов.
Выложите их в кастрюлю и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время мясо должно приготовиться, а капуста стать мягкой.
Вы также можете готовить голубцы на плите. Но делать это нужно на маленьком огне и добавив немного воды. Так голубцы не пригорят снизу.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность – 293 калорий
Кето долма
Она же далма, дулма, дурма, толма и даже сарма. Еще одна отличная идея кето обеда родиной из Среднего Востока. Блюдо популярно на достаточно большой территории. Так долма достаточно распространена на территории Закавказя, Балканского полуострова, Центральной и Передней Азии, Африки.
В качестве оболочки чаще всего используют виноградные листья, а также капустные. Иногда долму делают с оболочкой из овощей или яблок. Начинка для долмы состоит из фарша и крупы, в нее также добававляют орехи или лук.
Как видите долма очень похожа на голубцы.
Довольно подробно о рецептах долмы в кухнях разных народов написано в статье Википедии.
Ингредиенты
Рецепт на 10 маленьких порций кето долмы.
Приготовление
Фарш для кето долмы перемешать со специями и разбить в эту же миску яйцо. Тщательно вымесить и разделить на 10 частей.
Затем на доске выложить два виноградных листочка винограда так, чтобы она краями заходили друг на друга. Выложить на листочки фарш. Затем сверните все, как рулет.
Уложить кето долму в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Тушите под крышкой на слабом огне примерно 30 минут. Лучше периодически проверять их состояние вилкой.
Во второй половине стакана воды приготовить томатное пюре. Залить им кето долму и тушить, пока все один раз не закипит. Тогда можно выключать огонь и подаватькето долму.
Голубцы без риса
Разогреваем духовку до 200 гр
Доводим воду в большой кастрюле до кипения, удаляем верхние твердые листья, накалываем кочан за кочерыжку на вилку, помещаем весь кочан в кастрюлю на несколько минут, чтобы верхние листья стали мягкими
Отделяем несколько листьев, как только они начинают рваться, прекращаем отделять и помещаем кочан опять в кипящую воду. Повторяем, пока не наберем нужное количество листьев (обычно 3-4 на порцию)
В сковороде на среднем огне обжарить натертую цветную капусту и мелко порезанный лук до полуготовности (7-8 минут), добавить соль
В эту же сковороду добавить фарш, готовить постоянно помешивая до изменения цвета мяса на серый (если фарш плотный, может потребоваться разделить его на мелкие части деревянной лопаткой прямо в сковороде)
Добавить сливки, перемешать, готовить еще несколько минут, снять с огня и дать остыть
Запекаем 40-45 минут
Ингридиенты
Инструкции
Разогреваем духовку до 200 гр
Доводим воду в большой кастрюле до кипения, удаляем верхние твердые листья, накалываем кочан за кочерыжку на вилку, помещаем весь кочан в кастрюлю на несколько минут, чтобы верхние листья стали мягкими
Отделяем несколько листьев, как только они начинают рваться, прекращаем отделять и помещаем кочан опять в кипящую воду. Повторяем, пока не наберем нужное количество листьев (обычно 3-4 на порцию)
В сковороде на среднем огне обжарить натертую цветную капусту и мелко порезанный лук до полуготовности (7-8 минут), добавить соль
В эту же сковороду добавить фарш, готовить постоянно помешивая до изменения цвета мяса на серый (если фарш плотный, может потребоваться разделить его на мелкие части деревянной лопаткой прямо в сковороде)
Добавить сливки, перемешать, готовить еще несколько минут, снять с огня и дать остыть
Запекаем 40-45 минут
3 комментария
Спасибо за рецептики. Но еще хотелось бы сразу видеть бжу на 100 гр готового продукта.
Всегда делаю по этому рецепту, не было проблем. Да, заворачивать не просто, нужно приноровиться.
Оставить комментарий Отменить ответ
Подпишитесь на проект:
Кол-во на порцию Ккал 515 % Дневная норма * Всего жиров 46 g 35 % Натрий 143 mg 6 % Калий 609 mg 18 % Всего углеводов 13.6 g 46 % Клетчатка 4.6 g 19 % Чист. углев. 9 g Белок 17 g 25 % Магний 12 %
* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.
Статьи
Рецепты
Последние статьи
Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
ИП Битева Анастасия Викторовна
ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432