ленивая пицца с кабачком на сковороде
Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно
В последнее время все большую популярность набирают простые и быстрые рецепты приготовления разных блюд. К таковым относится пицца из кабачков на сковороде – полезный и вкусный обед, который можно приготовить даже без духовки. Такая летняя пицца не навредит фигуре, но в то же время понравится всей семье.
О блюде
В данном рецепте кабачковой пиццы в качестве основы выступает тесто с добавлением тертого овоща. На сковороде оно схватывается, образуя плотный и румяный блин, на который можно выложить необходимую начинку, украсить по вкусу и приправить любимыми специями. Такая пицца отличается от традиционной тем, что ее тесто менее калорийное за счет овощной клетчатки, блюдо имеет красивый салатовый цвет.
Быстрая пицца на сковороде с основой из кабачков готовится очень легко и быстро, а в результате получается вкусное блюдо, которое можно сделать вегетарианским.
Советы по приготовлению
У каждого рецепта есть свой секрет, который поможет сделать его необычайно вкусным. Чтобы тесто для пиццы из кабачка не расползалось, важно правильно его подготовить. Тертый кабачок, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, следует отжать от лишнего сока, иначе масса получится водянистой и не схватится на сковороде. Так как кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его лучше приправить солью и перцем. Это сделает тесто более пряным и насыщенным.
Соус также играет важную роль в итоговом вкусе. Можно использовать обыкновенный кетчуп, но, чтобы сделать пиццу еще полезнее, лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к сметане, немного посолить и поперчить. Своего рода чесночный соус будет хорошо сочетаться с овощной основой.
Сковорода должна быть раскаленной перед тем, как вылить на нее тесто. Масла нужно добавлять совсем немного, чтобы оно не поплыло и не попало в пиццу. Лучше накрыть сковороду во время жарки крышкой, чтобы масса из кабачка хорошо пропеклась, но делать это нужно после того, как тесто немного схватится снизу. Правильно приготовить вкусную пиццу из кабачка поможет подробный рецепт с фото.
Пицца из кабачков на сковороде
Готовим вкусную пиццу из кабачков с грибами и сыром — не в духовке, а на сковороде!
Раньше мы с вами уже готовили кабачковую пиццу в духовке, а сегодня я предлагаю еще более простой и «ленивый» рецепт. Нужно натереть овощи на терке, смешать с парой яиц и мукой, а затем пожарить. Получится большой «кабачковый блин» на всю сковороду. Начинку вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно сделать вегетарианской блюдо или добавить мясную составляющую, например, немного колбасы или вареной курицы.
Совет! Для этого рецепта вовсе не обязательно брать молоденькие кабачки. Вполне сгодятся зрелые плоды, но их предварительно следует почистить от кожицы и выбрать семена.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян (если молоденькие, то чистить не нужно). Натереть на крупной терке. Сразу добавить соль, чтобы пустили сок. Отжать от лишней жидкости.
Добавить яйца, молотый перец и чесночный порошок. Перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Отставить его пока что в сторону.
Разогреть в сковороде еще ложку масла. Выложить тесто, разровнять — слой должен быть не слишком толстым, до 2 см, иначе плохо пропечется. Накрыть крышкой, готовить 10 минут на среднем огне. Диаметр моей сковороды 26 см. Советую взять посуду с антипригарным дном или чугунную (прокалить перед жаркой).
Перевернуть — накрыть тарелкой, опрокинуть кабачковую запеканку на нее, а затем вернуть обратно на сковороду, чтобы румяная сторона оказалась сверху. Смазать томатным соусом (я использую домашний соус для пиццы собственного приготовления — рецепт здесь).
Сверху посыпать сыром — можно натереть на терке любой твердый сыр или моцареллу.
Накрыть крышкой. Снова вернуть на огонь, но уже на маленький. Готовить еще 10 минут.
Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Снимать со сковороды и нарезать на порции лучше спустя минут 10, когда пицца будет уже не такой обжигающе-горячей, тогда она лучше нарезается и держит форму. Приятного аппетита!
Кабачковая пицца на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Ленивая пицца из кабачков на сковороде за 10 минут
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус.
Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.
Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной.
Как приготовить «Кабачковая пицца на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса.
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать от сока.
Соединить отжатую мякоть кабачка, 30 грамм муки, 1 яйцо. Перемешать до однородной массы.
Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть корж на вторую сторону.
Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы.
Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
Пицца из кабачков — простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы
Приветствую вас, друзья и читатели блога! Всё чаще замечаю, что любители готовить больше отдают предпочтение блюдам, которые можно приготовить легко и быстро. Как один из отличных продуктов для таких рецептов считаю кабачки. И кстати недавно у нас была подборка в отдельной статье про то, как их приготовить в духовке.
А сегодня решил остановиться на варианте приготовления пиццы с участием этого овоща. А почему бы и нет? В итоге получается очень вкусный и полезный обед. Можно использовать духовку, мультиварки или даже быстро зажарить на сковороде. Это угощение принесёт пользу организму, и в то же время понравиться всей семье.
В описанных рецептах можно использовать муку как связывающую основу, а можно использовать яйца. Обжаривая на сковороде основа будет схватываться. На получившийся блин можно выложить начинку по желанию, украсить зеленью по вкусу, добавить приправ. Если готовлю только для себя я часто отправляю туда мелко нарезанный стручковый перчик. Ну люблю я остренькое. Сказать можно только то, что такая еда отличается от классической своим вкусом. Тем, что оно получается менее калорийной, содержит большое количество клетчатки.
Несколько рекомендации по приготовлению:
У каждого способа есть своя тонкость. Зная нюансы можно сделать блюдо необычайно вкусным. К примеру, в основе своей, это овощ водянистый. Значит обязательно нужно избавиться от лишней жидкости, просто выжав её. Поджаристую корочку получить не получиться, но хотя бы не получиться вареная пицца.
Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Так что обязательно нужно подсолить и поперчить. Как по мне, без пряностей есть такое невозможно. И тут целое раздолье различных приправ, соусов и рецептов с добавлением других продуктов. Для конечного вкуса можно использовать и обыкновенный томатный кетчуп, но сейчас там такое количество непонятных добавок. Попробуйте сделать сметанный соус с измельчённым чесноком и зеленью. Он отлично сочетается с овощной основой.
И про сам процесс жарки. Если готовите в сковороде, перед тем как вылить тесто, убедитесь что она хорошо раскалена. Масла нужно немного, только смазать дно. Накрывать крышкой лучше после того как нижняя часть немного схватиться. При запекании в духовке, если форму застилаете пекарской бумагой, можно смазать её парой капель масла, но чтобы не прилипло можно присыпать панировочными сухарями, а если их нет можно использовать манку.
Во всём остальном поможет разобраться подробные рецепты с фото. Приступаем
Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут
Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.
В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.
Необходимые продукты для рецепта:
1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.
2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.
3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.
4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.
5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.
6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.
7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.
Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.
Диетическая пицца в духовке из кабачков просто и вкусно
Вкусную запеканку можно приготовить по следующему рецепту. И если не добавлять муки, то получиться она полностью овощная. Но обо всём по порядку. Готовить её нужно в духовке, поэтому понадобиться съёмная форма для запекания коржей. Так у нас получиться круглая форма, и её будет легче отделить, чем если бы использовали противень.
Шаги будем описывать таким образом, чтобы получилось поэкономнее по времени. Приступим.
Продукты для приготовления:
1. Для экономии времени, первым делом поставим отвариваться куриное филе в подсоленной воде, минут 10 будет достаточно. Не переживайте насчёт готовности, мясо ещё пробудет некоторое время в духовом шкафу.
2. Кабачки, лучше брать молодые, нарезаем. Если кожица грубая очищаем её, осматриваем на наличие порченных мест. Срезаем их тоже. Пропускать будем через кухонный комбайн. Пересыпаем измельчённые кабачки в чашу, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Начнёт выделяться сок, поэтому мы пока отставим их в сторону.
3. Для придания кислинки, будем использовать лук. Но чтобы он доготовился и не хрустел на зубах, мы его замаринуем. Способов достаточно. Можно нарезать его полукольцами, добавить чайную ложку соли и уксуса и добавить горячей кипячённой воды. Через несколько минут будет готово.
Можно просто заполнить чашку холодной водой, подлить туда 1 чайную ложку уксуса и накрыть посуду крышкой. Такой способ занимает чуть больше времени. Возможно 15-20 минут, в зависимости от количества лука.
4. Пока у нас маринуется лук, а кабачки выделяют сок, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидоры нам нужны тонкими кольцами. Отваренное куриное филе делим на пару частей и режем тонкими ломтиками.
5. Сейчас приготовим массу, которой мы будем заливать пиццу. В чашку разбиваем пару яиц. Сыр натираем на крупной тёрке, половину добавляем к яйцам, соли и перчим. Вторую половину мы будем использовать в финале.
6. Все необходимые манипуляции с продуктами проведены. Начинаем выкладывать. У кабачков сок выделился, его полностью сливаем, выжимаем до суха.
7. У формы для запекания дно покрываем пекарской бумагой. Перекладываем кабачки, распределяем равномерным плотным пластом. Можно немного утрамбовать.
8. На поверхность слоем выкладываем помидоры по кругу и нарезанное филе курицы.
9. Следующий слой маринованные полукольца лука и смесь сыра и яиц, которые мы заранее подготовили. Теперь можно отправлять всё выпекаться при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Время зависит от вашей техники.
10. За 5 минут до готовности присыпаем пиццу сверху остатками твёрдого сыра и мелко нарезанной зелень.
Вот всё и готово. Кабачковая пицца, которую можно приготовить в духовке и без муки. Это очень сочное, нежное блюдо. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита.
Ну что же? На этом можно закругляться. Главное помните, что кабачок продукт универсальный. Не удивительно,что постоянно можно услышать о том, как люди делятся новыми рецептами с ним. Вы можете комбинировать с различным мясом, готовить с другими овощами. К примеру можно сделать с курицей и грибами. Ну и так далее. Вам понадобиться только терпение, ну и представление о том как всё делается.
На этом, у меня всё. Большое спасибо что были с нами. Если нашли для себя что-то полезное, обязательно поделитесь этим в комментариях. Буду очень рад вашему мнению. Всем всего доброго. Удачи, друзья!
Ленивая пицца из кабачков – такую готовлю каждый день
Лето в разгаре и самое время готовить вкусные блюда из молодых овощей. Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Поэтому предлагаю вам приготовить ленивую пиццу из кабачков на сковороде. В помощь вам рецепт с пошаговыми фото.
Для приготовления пиццы нужны молодые, сочные кабачки. А в качестве начинки можно взять все что угодно, как и для обыкновенной пиццы. Здесь можно дать простор вашей фантазии. Блюдо готовится невероятно быстро, и получатся таким вкусным, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу из кабачков
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Кабачки очищаем от кожицы. Одно яйцо отвариваем: оно нам пригодится для начинки. А другое положим в тесто.
Кабачок натираем на крупной терке и разбиваем яйцо. Солим массу и хорошенько перемешиваем.
Просеянную муку добавляем к кабачкам и замешиваем тесто. Оно должно получиться примерно как тесто на оладьи.
Сразу приготовим и начинку. Отварное яйцо нарезаем мелкими кубиками. Казылык режем тонкими пластинами. Помидоры нарезаем кружочками.
Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Затем выкладываем туда кабачковое тесто. Обжариваем этот блин до зарумянивания нижней части. Это составит примерно 3-4 минуты. Край теста потихоньку начнет высыхать.
Аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту.
Затем равномерно выкладываем подготовленные ингредиенты для начинки и посыпаем их тертым сыром. Закрываем крышку сковородки и ждем еще 1-2 минуты. Когда сыр полностью расплавится, пицца из кабачков готова.
Легкий перекус готов!
Приятного всем аппетита!
Если гости на пороге, то пиццу на сметане и кефире легко приготовить за 10 минут.