ленивая лазанья с баклажанами

Лазанья из баклажанов с фаршем

ленивая лазанья с баклажанами. d21d3305bc. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-d21d3305bc. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка d21d3305bc. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья из баклажанов с фаршем

ленивая лазанья с баклажанами. picture 15673 6dd1409f2447ad36841fa7da570f8af7. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-picture 15673 6dd1409f2447ad36841fa7da570f8af7. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка picture 15673 6dd1409f2447ad36841fa7da570f8af7. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.

Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.

На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.

На баклажаны выкладываем слой фарша.

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.

По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Источник

Мясная лазанья с баклажаном

Апдейт рецепта от 15.01.2010.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

ленивая лазанья с баклажанами. myasnaya laanya s baklazhanom 2. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-myasnaya laanya s baklazhanom 2. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 2. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.

ленивая лазанья с баклажанами. myasnaya laanya s baklazhanom 3. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-myasnaya laanya s baklazhanom 3. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 3. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.

ленивая лазанья с баклажанами. myasnaya laanya s baklazhanom 4. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-myasnaya laanya s baklazhanom 4. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 4. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.

ленивая лазанья с баклажанами. myasnaya laanya s baklazhanom 5. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-myasnaya laanya s baklazhanom 5. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 5. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.

ленивая лазанья с баклажанами. myasnaya laanya s baklazhanom 6. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-myasnaya laanya s baklazhanom 6. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 6. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

ленивая лазанья с баклажанами. myasnaya laanya s baklazhanom 7. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-myasnaya laanya s baklazhanom 7. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 7. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

ленивая лазанья с баклажанами. myasnaya laanya s baklazhanom 8. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-myasnaya laanya s baklazhanom 8. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 8. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

ленивая лазанья с баклажанами. myasnaya laanya s baklazhanom 9. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-myasnaya laanya s baklazhanom 9. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка myasnaya laanya s baklazhanom 9. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.

Источник

Лазанья из баклажанов с соусом и сыром Моцарелла

ленивая лазанья с баклажанами. Lazanya iz baklazhan. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-Lazanya iz baklazhan. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка Lazanya iz baklazhan. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья из баклажанов представляет собой совершенно нетрадиционный вариант этого блюда. В этом рецепте вы не найдёте листов лазаньи, их роль выполняют кружочки баклажана. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, форма башенки приятно удивит ваших близких.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лазанью из баклажанов

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Их необходимо вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 7-8 мм.

Разогреть сковородку, влить туда немного оливкового масла. Подготовленные баклажаны обжарить с обеих сторон, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл излишек масла.

Сыр Моцарелла нарезать тонкими кружочками. Лучше брать для этого блюда «боккончини» (размер сыра примерно со среднее яблоко).

ленивая лазанья с баклажанами. L narezka baklazana. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-L narezka baklazana. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка L narezka baklazana. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Шаг 2

Теперь можно приступить к приготовлению Неаполитанского соуса («Неаполитано»).

В сотейнике с толстым дном (или в сковородке с широкими краями) влить оливковое масло, разогреть, в нём обжарить рубленый чеснок и мелконарезанный лук.

ленивая лазанья с баклажанами. L Luk. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-L Luk. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка L Luk. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Шаг 3

Консервированные томаты измельчить на блендере (главное, выбрать качественные томаты, так как от этого будет зависеть вкус соуса). Добавить измельчённую томатную массу в сотейник, туда же отправить орегано (можно брать как свежий, так и сушёный) и базилик (предварительно мелко порубить).

Томить на среднем огне, пока лишняя жидкость не выпарится. В результате должен получиться соус, напоминающий жидкую сметану по консистенции. Добавить соль, сахар по вкусу.

ленивая лазанья с баклажанами. L prigotovlenie sousa. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-L prigotovlenie sousa. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка L prigotovlenie sousa. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Шаг 4

Каждый кружок баклажана посолить, посыпать белым перцем. Потом на него положить 1 ч. л. соуса «Неаполитано», посыпать рубленной петрушкой, сверху накрыть тонким ломтиком сыра «Моцарелла». Так повторять 3-4 раза.

Самый верхний слой лазаньи лучше ничем не смазывать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить туда лазанью, держать её там, пока не расплавится сыр.

Блюдо можно красиво подать. В центр блюда (тарелки) выложить немного соуса, на него поставить лазанью. Если башенка начнёт крениться, то можно её закрепить шпажкой. Сверху на лазанью выложить заправленный салат-микс.

Источник

Рецепты Лазанья с баклажанами

ленивая лазанья с баклажанами. www.koolinar.ru 126483. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-www.koolinar.ru 126483. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка www.koolinar.ru 126483. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья из баклажанов. Видео

Масло растительное (для жарки)

Лук репчатый — 2 шт

Сыр голландский — 300 гр

Лазанья из баклажанов блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами! А подавать ее когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару! Готовить очень просто.

ленивая лазанья с баклажанами. eda.ru 35586. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-eda.ru 35586. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка eda.ru 35586. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцаре.

ленивая лазанья с баклажанами. povar.ru 26546. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povar.ru 26546. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povar.ru 26546. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья из баклажанов с фаршем

Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.

Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.

Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.

Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.

ленивая лазанья с баклажанами. povar.ru 20964. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povar.ru 20964. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povar.ru 20964. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья из баклажанов

Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.

В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.

Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину.

ленивая лазанья с баклажанами. povarenok.ru 108717. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povarenok.ru 108717. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povarenok.ru 108717. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

В чашке разведите томатную пасту водой, добавьте ложку сахара и итальянские травы. Выложите в форму первый слой листьев теста для лазаньи ( у меня они не нуждаются в предварительном отваривании).

ленивая лазанья с баклажанами. povarenok.ru 69193. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povarenok.ru 69193. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povarenok.ru 69193. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.

Рикотту размять вилкой.

ленивая лазанья с баклажанами. povar.ru 62046. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povar.ru 62046. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povar.ru 62046. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья из баклажанов с сыром

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!

Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.

Баклажаны обсушите от вла.

ленивая лазанья с баклажанами. povarenok.ru 21853. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povarenok.ru 21853. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povarenok.ru 21853. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.

Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.

Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.

ленивая лазанья с баклажанами. povar.ru 26468. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povar.ru 26468. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povar.ru 26468. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья с баклажанами и помидорами

Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.

В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.

В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.

ленивая лазанья с баклажанами. www.koolinar.ru 108277. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-www.koolinar.ru 108277. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка www.koolinar.ru 108277. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным

Перец черный свежемолотый по вкусу

Рис отварной – 200г

Петрушка (или кинза) – небольшой пучок

Сыр Пармезан – 100г

Куриные отбивные «Золотой петушок»

Баклажаны – 2 шт среднего размера

Орехи грецкие – 100г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.

ленивая лазанья с баклажанами. povar.ru 13241. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povar.ru 13241. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povar.ru 13241. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья с баклажанами

1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.

2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.

3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.

4. Шпинат промойте и просушите.

5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на и.

ленивая лазанья с баклажанами. povarenok.ru 78512. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povarenok.ru 78512. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povarenok.ru 78512. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья с баклажанами

Баклажаны помыть, нарезать кубиками.

Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипят.

ленивая лазанья с баклажанами. povarenok.ru 131815. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povarenok.ru 131815. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povarenok.ru 131815. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть кры.

ленивая лазанья с баклажанами. eda.ru 54750. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-eda.ru 54750. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка eda.ru 54750. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь с луком и готовьте, помешивая время от времени, в течение 3 минут.

Далее добавьте баклажан и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Следом смешайте чеснок, прошутто и поджаривайте до тех пор, пока чеснок не отдаст аромат и не станет мягким.

ленивая лазанья с баклажанами. povar.ru 26570. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povar.ru 26570. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povar.ru 26570. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья с баклажанами и грибами

1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.

3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании.

ленивая лазанья с баклажанами. www.gastronom.ru 12680. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-www.gastronom.ru 12680. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка www.gastronom.ru 12680. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Порционная лазанья с баклажанами

приправа «Итальянские травы» – по вкусу

лук репчатый крупный – 1 шт.

сыр натертый – 30 г

томаты очищенные порезанные – 300 г

розмарин сушеный – 1 ст. л.

мука просеянная – 15 г

масло сливочное размягченное – 15 г

перец черный молотый – по вкусу

лазанья (листы) – 6 шт.

сыр пармезан – 30 г

вино белое сухое – 100 мл

Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под кр.

ленивая лазанья с баклажанами. www.koolinar.ru 110933. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-www.koolinar.ru 110933. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка www.koolinar.ru 110933. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья из баклажанов и черного хлеба

0,5 ч. ложки итальянских трав

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки бальзамического уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

1 большой баклажан

6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)

450 грамм помидоров в собственном соку (можно свежих)

4-6 зубков чеснока (измельчить)

1 ст. ложка коричневого сахара

0,5ч. ложки сухого базилика

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.

2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.

3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добави.

ленивая лазанья с баклажанами. www.gastronom.ru 13060. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-www.gastronom.ru 13060. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка www.gastronom.ru 13060. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья с рикоттой и баклажанами

очищенные грецкие орехи – 10 шт.

измельченная мякоть томатов – 300 г

листы теста для лазаньи – 20 шт.

масло растительное – 5 ст. л.

сыр рикотта – 200 г

лук небольшой – 1 шт.

масло оливковое – 2-3 ст. л.

тертый пармезан – 100 г

молотый орегано – 0,5 ч. л.

средние баклажаны – 2 шт.

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, п.

ленивая лазанья с баклажанами. www.koolinar.ru 126535. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-www.koolinar.ru 126535. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка www.koolinar.ru 126535. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Майонез домашний — по вкусу

Средиземноморские травы — по вкусу

Базилик свежий — 6 листиков

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый острый — 150 гр

Помидоры красные — 5 шт

Масло растительное без запаха — 1 ст. л.

Зубок чеснока — 2 шт

Фарш любой — 500 г р

Лук репчатый — 1 шт

1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.

2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.

3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересо.

ленивая лазанья с баклажанами. povarenok.ru 92176. ленивая лазанья с баклажанами фото. ленивая лазанья с баклажанами-povarenok.ru 92176. картинка ленивая лазанья с баклажанами. картинка povarenok.ru 92176. Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *