ленивая лапша для супа

Домашняя лапша из жидкого теста ленивая лапша для супа. printer. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-printer. картинка ленивая лапша для супа. картинка printer. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

ленивая лапша для супа. 252 1. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 1. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 1. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

ленивая лапша для супа. lir. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-lir. картинка ленивая лапша для супа. картинка lir. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

СОСТАВ

В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

ленивая лапша для супа. 252 2. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 2. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 2. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Влить воду и опять взболтать.

ленивая лапша для супа. 252 3. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 3. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 3. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

ленивая лапша для супа. 252 4. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 4. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 4. В миске вилкой разболтать яйцо с солью. ленивая лапша для супа. 252 5. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 5. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 5. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его по швам широким скотчем.

ленивая лапша для супа. 252 6. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 6. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 6. В миске вилкой разболтать яйцо с солью. ленивая лапша для супа. 252 7. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 7. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 7. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

ленивая лапша для супа. 252 8. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 8. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 8. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
В широкую сковороду (сотейник) налить воду на высоту 6

7 сантиметров.
Если нет сотейника, то использовать низкую кастрюлю.
Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

ленивая лапша для супа. 252 9. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 9. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 9. В миске вилкой разболтать яйцо с солью. ленивая лапша для супа. 252 10. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 10. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 10. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

3 минуты при слабом кипении.

ленивая лапша для супа. 252 11. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 11. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 11. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Слить воду с горячей лапши.

ленивая лапша для супа. 252 12. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 12. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 12. В миске вилкой разболтать яйцо с солью. ленивая лапша для супа. 252 13. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-252 13. картинка ленивая лапша для супа. картинка 252 13. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Если лапша готовится для супа, то промыть её под струёй холодной воды.
Если для второго блюда, то налить растительное или растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Источник

Вкусная домашняя лапша. Рецепты

ленивая лапша для супа. lapsha miniatyura. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-lapsha miniatyura. картинка ленивая лапша для супа. картинка lapsha miniatyura. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

Несколько правил по приготовлению:

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

ленивая лапша для супа. lapsha 6. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-lapsha 6. картинка ленивая лапша для супа. картинка lapsha 6. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Для приготовления возьмем:

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.

ленивая лапша для супа. lapsha 3. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-lapsha 3. картинка ленивая лапша для супа. картинка lapsha 3. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

ленивая лапша для супа. lapsha 7. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-lapsha 7. картинка ленивая лапша для супа. картинка lapsha 7. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.

ленивая лапша для супа. narezka lapshi 1. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-narezka lapshi 1. картинка ленивая лапша для супа. картинка narezka lapshi 1. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.

ленивая лапша для супа. narezka lapshi. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-narezka lapshi. картинка ленивая лапша для супа. картинка narezka lapshi. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Есть два варианта сушки лапши:

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Варианты домашней лапши

Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.

ленивая лапша для супа. lapsha 2. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-lapsha 2. картинка ленивая лапша для супа. картинка lapsha 2. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Первый способ — на желтках:

Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

Второй способ — лапша без яиц:

Способ приготовления на обычной воде:

Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

ленивая лапша для супа. lapsha 1. ленивая лапша для супа фото. ленивая лапша для супа-lapsha 1. картинка ленивая лапша для супа. картинка lapsha 1. В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

Приготовление не отнимет у вас много времени:

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *