ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное

Кулинарные рецепты и фоторецепты

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. big bannn end 9. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-big bannn end 9. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка big bannn end 9. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Пирожное «Ленинградское»

Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленинградского пирожного (12 крупных шт.):

Для заварного теста:

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 1. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 1. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 1. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Для заварного крема:

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 2. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 2. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 2. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:

Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 3. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 3. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 3. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 4. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 4. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 4. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 5. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 5. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 5. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 6. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 6. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 6. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 7. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 7. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 7. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 8. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 8. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 8. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 9. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 9. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 9. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 10. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 10. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 10. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 11. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 11. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 11. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 12. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 12. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 12. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 13. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 13. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 13. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 14. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 14. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 14. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 15. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 15. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 15. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 16. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 16. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 16. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 17. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 17. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 17. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 18. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 18. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 18. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 19. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 19. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 19. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 20. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 20. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 20. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 21. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 21. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 21. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 22. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 22. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 22. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 23. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 23. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 23. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Пирожное Ленинградское готово!

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. pirozhnoe leningradskoe 24. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-pirozhnoe leningradskoe 24. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка pirozhnoe leningradskoe 24. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!

Источник

Пирожное «ленинградское»

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. recipe d313bbaf 7e78 4645 acc2 2b60331ae228 w450. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-recipe d313bbaf 7e78 4645 acc2 2b60331ae228 w450. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка recipe d313bbaf 7e78 4645 acc2 2b60331ae228 w450. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

09 ноября 2015, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

1. В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по пол стакана молока и воды, добавляем щепотку соли и 100 гр сливочного масла, разогреваем эту смесь.

2. Когда все закипит, всыпаем в смесь муку и быстро размешивая даем муке заварится, это займет не более 1-2 минут.

3. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 4 яйца.

4. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.

5. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного тесто, на каждый квадрат щедро кладем по полной столовой ложке заварного теста. Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко.

6. Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на час или пока пирожные не зарумянятся. Важно, не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться и иначе заварное тесто может осесть.

7.Пока выпекается тесто, мы тем временем займемся приготовлением крема. Я заварной крем всегда готовлю в микроволновке, так он никогда не пригорает. В емкость кладем 2 яйца, стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ванилин, размешиваем и порциями вливаем молоко, перемешивая массу так чтобы не было комочков.

8. Теперь отправляем крем в микроволновку на полную мощность. Каждые 30 секунд открываем микроволновку, тщательно перемешиваем крем и так повторяем до тех пор пока крем полностью не загустеет.

9. Даем крему полностью остыть и добавляем размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.

10. Когда готовое пирожное остынет, мы с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом. Я просто аккуратно протыкаю пирожное сверху и заполняю его кремом.

11. Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу. Вот и все, можно ставить чайник и звать своих близких к столу!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник

Пирожное «Ленинградское»: Очень нежное и вкусное

Пирожное «Ленинградское» — это ностальгия вкуса и аромата.

Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем: кто останется равнодушным?

Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала.

Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных — можно!

Ингредиенты:

Для заварного крема:

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт

Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Слоеное, вы можете приобрести в магазине, так-как приготовление очень трудоемкое

А заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.

В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы.

Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.

Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.

Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.

Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.

После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки.

Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.

Отставьте крем в сторону до полного остывания.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.

Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.

Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.

Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.

Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.

Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее.

Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.

Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.

Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.

Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.

Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.

Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!

Обязательно приготовьте нежное пирожное у себя дома, вам понравится!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт традиционного пирожного или как приготовить “Ленинградское”

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. Leningradskoe pirozhnoe recept2. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-Leningradskoe pirozhnoe recept2. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка Leningradskoe pirozhnoe recept2. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Ленинградское пирожное – это один из популярных десертов среди любителей вкусностей. Существуют различные способы его приготовления, Каждая хозяйка может попробовать собственный рецепт, и в любом случае получится чудесное, вкуснейшее лакомство, и такое пирожное захочется готовить каждый день. Рецепт достаточно несложный, весь процесс приготовления занимает в среднем полтора часа.

Готовимся готовить

Итак, чтобы приготовить пирожное “Ленинградское”, нам потребуются составляющие:

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. Leningradskoe pirozhnoe recept3. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-Leningradskoe pirozhnoe recept3. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка Leningradskoe pirozhnoe recept3. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Для начала нам нужно нагреть духовку до двухсот градусов. В то время как разогревается духовка, подготавливаем тесто. В воду добавляем 1/5 сливочного масла и 1 чайную ложку сахара, размешиваем и доводим до кипения. Потом выключаем плиту и добавляем всю муку. Нам нужно всё перемешать, чтобы получился шар. Полученное тесто необходимо остудить до комнатной температуры, добавить 2 яйца, по отдельности, каждый раз перемешивая тесто. Оно в итоге должно получиться блестящим.

Теперь нам нужно раскатать слоеное тесто и разрезать его на кусочки в форме квадратиков величиной 12 на 12 см. В центр каждого кладем немного заварного теста и подгибаем уголочки квадратиков к центру. Кладем пергамент на противень, перекладываем наши пирожные и оставляем в духовке на 30 минут. Важно их не пересушить. Нам нужно добиться красивого светло-золотистого цвета.

Пока готовятся пирожные, переходим к крему “Шарлот”. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим греться на плиту. Оставшиеся 2 яйца смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Полученную яичную массу нужно влить в кипящее молоко, затем тщательно взбить получившийся крем венчиком. Затем нагреть до 45 градусов. И снять с плиты.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. Leningradskoe pirozhnoe recept1. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-Leningradskoe pirozhnoe recept1. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка Leningradskoe pirozhnoe recept1. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Теперь нам понадобится взбить миксером масло. Постепенно добавляем яичную массу, продолжая взбивать, медленно, чтоб добиться пышности. Наше лакомство с названием “Ленинградское” почти готово, остается только остудить пирожное и наполнить кремом. Для этого нам понадобится кондитерский мешок. Украшаем всё сахарной пудрой.

Пирожное “Ленинградское” готово! Рецепт может немного отличаться, в зависимости от Ваших предпочтений. Надеемся, Вам понравился рецепт этого нежнейшего и воздушного лакомства!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Рубрики

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирожное «Ленинградское» слоёно-заварное.

Пирожное «Ленинградское» слоёно-заварное.

ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. 85068848 original. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное фото. ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное-85068848 original. картинка ленинградское пирожное рецепт с фото слоено заварное. картинка 85068848 original. Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!
Огромная благодарность
Константину Сувалову, за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:

Рецепт заварного теста и крема»Шарлот» у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема «Шарлот»:
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *