ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср

Воздушное «Ленинградское» печенье по ГОСТу

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 12. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 12. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 12. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Понадобится кондитерский кулёк с большой насадкой, чтобы осадить печенье на противень, однако если специальных кондитерских приспособлений у вас нет, то кулёк можно заменить полиэтиленовым пакетом, у которого срезан уголок.

На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

Как приготовить печенье «Ленинградское» по ГОСТу

Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В металлическую глубокую миску разбиваем свежие яйца. В промышленных масштабах в выпечку добавляют меланж – смесь белков и желтков. В домашних условиях обычно используют яйца.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 1. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 1. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 1. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Далее смешиваем белки с желтками, взвешиваем. Если вес меньше, чем нужно по рецепту, добавляем ещё одно яйцо, снова смешиваем, отмеряем нужное количество меланжа.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 2. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 2. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 2. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем капельку ванильного экстракта или ванильную эссенцию.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 3. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 3. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 3. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Взбиваем меланж с сахарной пудрой сначала на низких оборотах, затем увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем примерно 10-15 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 4. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 4. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 4. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Далее небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто однообразными движениями.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 5. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 5. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 5. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Готовое тесто получается довольно густым, гладким, без комков. Консистенция – кремовая.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 6. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 6. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 6. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Берём кулинарный мешок с большой насадкой. Вставляем мешок в сотейник или в стакан миксера, заполняем тестом.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 7. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 7. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 7. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Застилаем смазанный растительным маслом противень пергаментом для выпечки. Осаживаем на пергамент круглые лепешки небольшого размера

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 8. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 8. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 8. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Посыпаем сахарным песком, если немного сахара попадёт на бумагу – нестрашно, печенье печется очень быстро. Оставляем противень с печеньями при комнатной температуре на 1 час, чтобы на поверхности образовалась плёночка.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 9. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 9. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 9. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем 8-10 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. pechene 10. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-pechene 10. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка pechene 10. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Готовое печенье остужаем на противне, снимаем с бумаги.

Источник

Вкус детства — печенье «Ленинградское». Блюдо, которое сложно испортить

Интересно, что «Ленинградское» — это практически побратим итальянского печенья Савоярди, которое вот уже шесть веков используется как основа для различных десертов, самый известный из них — тирамису. За свою вытянутую форму его еще называют «дамскими пальчиками». Кажется, только ею оно и отличается от нашего, а сам рецепт приготовления у них практически одинаковый.

Да и дома сделать такое печенье очень просто. Давайте попробуем?

Печенье «Ленинградское» моего приготовления

Ингредиенты для приготовления «Ленинградского» печенья

Практически те же ингредиенты, что мы обычно используем для приготовления шарлотки. Только пропорции немного иные.

Этого количества продуктов хватит на два противня печенья размером с пятирублевую монетку.

Ингредиенты для «Ленинградского» печенья

Готовим «Ленинградское» печенье

В первую очередь отделяем желтки от белков. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли на невысокой скорости миксера до образования пены — минуты полторы. Теперь постепенно увеличиваем скорость и добавляем сахарную пудру в 4-5 приемов, чтобы она успела раствориться.

У меня была пудра, что называется, «грубого помола», это не сказалось в худшую сторону на результате. Теоретически можно попробовать использовать и сахарный песок.

Взбиваем белки отдельно, потом добавляем в них желтки по одному

Белки с сахаром должны взбиться до уверенных пиков, уйдет на это минут 10-12. Теперь добавляем к ним желтки по одному и вымешиваем миксером до однородной массы. Не увлекайтесь, хватит одной минуты.

Пришло время добавлять муку. Миксер нам больше не нужен, будем ее вмешивать очень аккуратно, работая лопаткой снизу вверх. Также, как и сахарную пудру, всыпаем муку в 4-5 приемов.

Добавляем к взбитым яйцам муку в 4-5 приемов

У нас получится довольно густое, но при этом воздушное тесто.

Готовое тесто для печенья «Ленинградское»

Теперь массу нужно поместить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет, прорезав в нем дырку. Теоретически можно отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом, и просто ложкой. Менее вкусно от этого не будет.

Печенья перед выпечкой

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда печенье на 7-10 минут. Оно должно только чуть-чуть изменить цвет с белого на нежный кремовый.

Если вы хотите, чтобы печенья были полностью сухими внутри, то дайте им какое-то время постоять в остывающей духовке. Если их вынуть сразу, то они будут хрустящими снаружи и мягкими в центре.

Напомню, что из указанных ингредиентов у меня получилось два противня. Если у вас нет возможности испечь их сразу, то уменьшите количество продуктов вдвое.

Источник

Печенье «Ленинградское» по ГОСТу

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. cookies leningradskoe. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-cookies leningradskoe. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка cookies leningradskoe. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. cookies leningradskoe. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-cookies leningradskoe. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка cookies leningradskoe. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. cookies leningradskoe. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-cookies leningradskoe. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка cookies leningradskoe. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. cookies leningradskoe. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-cookies leningradskoe. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка cookies leningradskoe. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Поделиться в социальных сетях:

Ещё в средние века готовили корабельные бисквиты: бисквит подсушивали, чтобы во время долгих морских переходов выпечка не плесневела. Отсутствие масла в ингредиентах позволяет бисквиту не покрываться плесенью даже при повышенной влажности.

Печенье «Ленинградское» – классическое бисквитное сахарное печенье с кракелюрной корочкой и цитрусовым ароматом.

Дополнительно:

Печенье «Ленинградское» – пример простой и вкусной выпечки, которую можно смело назвать классикой. Рецепты СССР неизменно вызывают ностальгию: это ведь «мама (или бабушка) пекла», это «как в детстве». Что может быть приятнее и слаще, чем выпить стакан молока или чая с «тем самым» печеньем!

Испеките классическое бисквитное печенье по ГОСТу – вы будете очень довольны результатом! На выходе получается 50-60 штук.

Что понадобится:

Источник

Рецептура “Ленинградского” печенья по ГОСТу с технологической картой

«Ленинградское» печенье являет собой сдобное отсадное печенье по ГОСТу. Из-за жидкой консистенции тесто согласно этой гостовской рецептуры обычно имеет круглую форму.

Итак, рецептура печенье “Ленинградское” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

Влажность готового печенья 7,00 ± 1,5 %.

Приготовление Ленинградского (технологическая карта).

Приготовление теста. Меланж с рафинадной пудрой взбивают в течение 10-20 минут при малом числе оборотов взбивальной машины. Потом при большом числе оборотов взбивают до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют эссенцию и муку, массу перемешивают 10-15 секунд при малых оборотах (чем дольше перемешивать с мукой, тем тверже будет продукт). Влажность готового теста 26-32%.

Формирование теста. Тестовую массу отсаживают на листы, смазанные жиром и равномерно но не сыльно подпыленные мукой (старое требование, можно использовать пергамент или лучше всего антипригарные листы).Отсаживание лучше производить на отсадной машине, которая обеспечивает одинаковый вес тестовых заготовок. Если отсаживать вручную, вес заготовок будет разный и их распределение на листе неравномерное, из-за чего возможет разный цвет печенья и влажность, а также слипание печенья между собой.

Сверху тестовые заготовки посыпают сахаром-песком и оставляют в помещении цеха на 2-3 часа для подсыхания и образования на поверхности корочки.

Выпекают печенье при температуре 180-220 °С в течение 3-6 минут.

Характеристика готового Ленинградского печенья.

Форма из-за принципа отсаживания и жидкости теста круглая. Цвет светло-желтый (характерно для сдобы без красящего сырья). На поверхности кристаллы сахара-песка. Структура рассыпчатая. В 1 кг не немее 200 шт печенья (гостовское требование, фактически размер печенюшек может быть разным, но при этом нужно корректировать режим выпечки).

Источник

Печенье ленинградское

ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. 410 01 04 2015 7492. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср фото. ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср-410 01 04 2015 7492. картинка ленинградское печенье рецепт в домашних условиях по госту ссср. картинка 410 01 04 2015 7492. Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.Это любимое с детства печенье совсем не сложно испечь в домашних условиях. Рецепт ленинградского печенья включает самые простые и вполне доступные ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Фактически это нежный бисквит с хрустящей корочкой, только приготовленный в виде печенья.
Печенье ленинградское очень вкусное, но если вы хотите сделать его более ароматным, просто добавьте немного ванилина (ванильного сахара) или корицы. Вводить оба эти ароматизатора сразу не стоит, иначе они перебьют запах друг друга. При желании готовое печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. Такое дополнение классического рецепта сделает его еще вкуснее.
Существует невероятное количество самых разнообразных рецептов печенья. Печенье Роза выглядит настолько изысканно, что станет подлинным украшением самого торжественного банкета. Сырное печенье понравится всем своим необычным вкусом, а миндальное печенье для детей очень нравится малышам и моментально улетает со стола на детском празднике.

Количество порций: 15
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

1. Белки аккуратно отделите от желтков, чтобы в них не попало ни капли желтка. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену.
2. В желтки всыпьте сахар и взбейте до его растворения.
3. Просейте муку и всыпьте ее к желткам, взбейте, чтобы не осталось комочков. Если вы хотите испечь более ароматное печенье, добавьте ванилин или корицу на этом этапе.
4. Теперь введите взбитые белки в тесто. Делать это нужно очень аккуратно, порциями, движениями лопаточки снизу вверх, чтобы тесто сохранило воздушность.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него заготовки для печенья с помощью кондитерского мешка либо обычного полиэтиленового пакета, надрезав у него уголок. Выкладывайте порции теста на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось в процессе выпечки.
6. Оставьте подготовленное тесто на 1,5-2 часа, а к моменту выпечки разогрейте духовку до 200°C.
7. Противень с печеньем поставьте в духовку буквально на 7-10 минут, степень готовности можно проверить деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, то печенье готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мука — 140 г пшеничная
Яйцо куриное — 2 шт. C1
Пудра сахарная — 120 г
Сахар ванильный — 10 г
Лимон — 1 шт. или апельсин (цедра)