ленинградские пышки рецепт по госту
Пышки как в Ленинграде
Пышки как в Ленинграде
Ингредиенты для пышек
Приготовление пышек
Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.
Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.
Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.
Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции. Посолите смесь и добавьте ванилин.
Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто немного липнет к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. Там тесто хорошо поднимется, и не страшен ни сквозняк, ни ветерок. Дрожжевое тесто не любит суеты.
За час тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки.
Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Дайте пышкам слегка остыть, уберите салфетки или переложите пончики на другую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
При желании можете украсить пончики разнообразной глазурью, посыпкой, растопленным шоколадом. Фантазируйте!
Подавайте пышки к горячему чаю или молоку. Как дополнение, используйте варенье, мёд, сгущёнку.
Несколько хороших советов для приготовления пышек
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Какое выбрать масло для жарки пышек
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Пышки по госту
06 сентября 2018, 19:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
В глубокую миску просеиваем 520 гр. муки.
Берем сухие дрожжи.
Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр.
И перемешиваем с мукой.
Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой.
Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.
За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.
Прошло полтора часа.
Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой.
Тесто делим на части.
Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех.
У меня получается 25 пышек.
Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины.
Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло.
Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.
Видео рецепт
Ленинградские Пышки
Идеальный пончик, какой ОН? С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый! Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год. Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо. И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Теперь только ОН!
Рецепт пишу для себя с моими комментариями.
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
265 г муки первого сорта 530гр
8 г дрожжей 16 гр
2.5 г соли 5 гр
30 г сахара 60 гр
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина 30 гр Слив. масло
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех) и закатать кусочки в шарики. Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут и придать пончикам форму колец или шариков. После 30 минутной расстойки, обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином. Не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек
И обжарить во фритюре
Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Ленинградские пышки — нежная и аппетитная выпечка
Ленинградские пышки – кулинарная визитная карточка Санкт-Петербурга. В Питере всегда холодно, влажно и ветрено, поэтому горячие пышки пользуются успехом в закусочных и в заведениях быстрого питания. На большой Конюшенной расположена знаменитая пышечная, в которой готовят изделия по рецепту 1960 года. Заведение оформлено в советском стиле. Вместо салфеток тут продают произвольно нарезанную серую упаковочную бумагу, а кофе наливают из большого ведра. Не смотря на скромную обстановку, пышки тут изумительные.
Попробуйте приготовить ленинградские пышки в домашних условиях. Это очень просто! Для рецепта понадобится мука высшего сорта быстрые и сухие дрожжи. Сливочное масло не следует заменять на маргарин. Обжарить пышки лучше всего на растительном рафинированном масле. И не жалейте сахарной пудры.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в СВЧ печи.
Влить молоко комнатной температуры и всыпать ванилин, соль, сахар.
Вбить яйцо, взбить массу венчиком.
Всыпать просеянную муку. Месить тесто лопаткой или деревянной ложкой. Оно должно оставаться липким.
Аккуратно округлить тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой. Для подъема понадобится полтора часа.
Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Готовое тесто разделите на 11-12 частей. Каждую часть свернуть в шарик. Дощечку смазать растительным маслом, выложить шарики. Оставить для подъёма под хлопковым полотенцем ещё на 30 минут.
Шарик взять в руку, большим пальцем выполнить отверстие по центру. Растянуть получившееся отверстие и сформировать пышку.
Обжарить изделия в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Перевернуть пышки, готовить также на среднем огне.
Готовые пышки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой через сито. Нежные аппетитные пышки просто тают во рту.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Идеальный рецепт домашней самсы СМОТ.
Шикарная роспись и лепнина в обычном подъезде Заходя в подъезд самого обычного.
Мой рейтинг самых красивых актрис В советском кино все было прекрасно, но.
Полезные лайфхаки и приёмы для вязания Всем нам знакомо желание сэкономить силы.
Невероятной красоты деревья и кустарники Вообще всю эту красотищу стоит посмотр.
—Новости
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Те самые Ленинградские Пышки
Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина
Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек
И обжарить во фритюре
Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!