легкий торт с маскарпоне
Торт с маскарпоне
Рецептов: 39
04 октября 2018, 16:07
13 сентября 2018, 10:14
14 августа 2015, 14:56
5855 20 мин. 0 12 16
16 марта 2015, 07:47
9737 120 мин. 6 12 10
17 октября 2014, 22:49
03 августа 2014, 16:45
22 апреля 2014, 22:52
07 апреля 2014, 01:04
14 апреля 2013, 09:15
20 января 2013, 19:28
63111 90 мин. 12 111 91
48086 60 мин. 13 28
50353 0 мин. 0 65 60
17 апреля 2012, 22:20
70355 120 мин. 12 83 173
01 марта 2012, 20:29
20821 120 мин. 16 26 63
20 февраля 2012, 18:01
48567 0 мин. 0 79 89
19 февраля 2012, 20:48
20 декабря 2011, 01:14
07 декабря 2011, 01:38
14645 5 мин. 15 50 61
25 августа 2011, 02:29
9000 30 мин. 6 12 29
24 марта 2011, 14:42
34215 240 мин. 16 37 72
19 февраля 2011, 04:50
14 сентября 2010, 19:20
18049 2 мин. 12 28 51
10022 90 мин. 12 10 41
16327 3 мин. 8 21 58
9320 120 мин. 12 13 36
15 февраля 2010, 20:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Торт из маскарпоне
Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.
Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.
Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.
На следующий корж кладем нарезанные нектарины.
Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта
Возьмите свежую баночку сыра маскарпоне. Выложите содержимое в миску и поставьте на водяную баню.
Добавьте ореховую пасту (не обязательно нутеллу, я беру лакомку, ведь на вкусе это ни как не отражается). Аккуратно помешивайте, вливая сливки и подсыпая сахарную пудру и кофе.
Малиновый торт с маскарпоне
750 г сыра «маскарпоне»
100 г готового теста шу
300 г малинового пюре
Крем для торта из маскарпоне
Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.
Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой ст.
Торт с маскарпоне без выпечки
1. Желатин разводим, как написано на упаковке. Оставим набухать.
2. Маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой, а также ванилином. Затем вливаем подготовленный желатин и еще раз взобьем.
3. Корж выкладываем на дно формы, обрезаем лишнее. Выкладываем половинки винограда, смазываем белым кремом.
Персиковый торт с маскарпоне
Пюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.
Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый.
Вишневый торт с маскарпоне
Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод.
Выложите по периметру всего коржа вишню.
Блинный торт с маскарпоне
1. Для начала, конечно же, выпекаем блины. Взбиваем до однородности яйца, добавим к ним сахар и коньяк, перемешаем. Далее добавим молоко и масло, а затем понемногу всыпаем муку.
2. Из этого теста выпекаем тонкие красивые блины. Складываем из друг на друга и оставляемм остывать.
Вафельный торт с кремом из сыра маскарпоне
Взбиваем все ингредиенты для вафель (масло добавляем самым последним).
Теперь самое прикольное! Печём вафли! Теплые вафли ни в коем случае не кладем друг на друга. Раскладываем их на дощечке, а после того как остынут, можно складывать в стопочку.
Пока вафли остывают, делаем крем. Взбиваем сахарную пудру со сливками. Добавляем маскарпоне. Крем должен получиться.
Вафельный торт с маскарпоне
Сахарная пудра — 4 ст.л.
*я использовала 2 киви
Сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек)* — 600 гр
Сыр Маскарпоне — 300 гр
Розовый и зеленый марципан для украшения**
Лимонная цедра с половины лимона
** у меня клубничные чипсы
Готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт
1. Смешать сыр, сахарную пудру и цедру до однородной массы, разделить на 2 части. Ягоды разрезать пополам (*киви нарезать кружочками).
2. Нижний корж смазать сырным кремом, выложить плотным слоем ягоды, срезом вниз (*разложить киви).
Накрыть вторым коржом, смазанным снизу тонким слоем крема. Верхний корж промазать оставшимся кремом.
Шоколадный торт с маскарпоне в глазури
Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.
Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
Шоколадный торт с кремом маскарпоне
Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода
Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп.
Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером.
Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно.
Итак, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем
Добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. Выпекаем блины.
Маскарпоне, 3 желтка, лимонный сок и 4 ст л джема взбиваем- это наш крем.
Морковный торт с маскарпоне
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
Торт из печенья с маскарпоне и ягодами
Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и по.
Блинчатый торт с маскарпоне
1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
2. Выпекаем блины средней толщины.
3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.
4. В чашу миксера добавляем с.
Торт с маскарпоне и малиной
Кофе или кофейный ликер 50 мл
Испечь корж. Взбить куриные яйца с 150 г сахара. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Форма должна быть не очень большой, примерно 22 см в диаметре.
Взбить маскарпоне с 150 г сахара и перепелиными яйцами. В отдельной миске как следует взбить сливки. Соединить две смеси.
Остывший корж разрезать вдо.
Торт с вишней и кремом маскарпоне
Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.
Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.
Для этого сливки взбиваем.
Шоколадный торт с маскарпоне
Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.
Взбить яйца с сахаром.
Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.
В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Прос.
Торт с сыром маскарпоне
1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.
2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.
3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении.
Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях
Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.
Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.
Необходимые продукты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Черный шоколад | 100 г |
Особенности выбора продуктов
Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.
История торта с маскарпоне
Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.
Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях
Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для торта с маскарпоне
С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.
Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне
Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.
Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Видеорецепт торта с маскарпоне
Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.
Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт: