суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм

Ингредиенты суп овощной мой на мясном бульоне

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной мой на мясном бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.9 кКал1684 кКал3.1%6%3245 г
Белки4.496 г76 г5.9%11.4%1690 г
Жиры0.84 г56 г1.5%2.9%6667 г
Углеводы6.468 г219 г3%5.8%3386 г
Органические кислоты0.147 г
Пищевые волокна1.625 г20 г8.1%15.6%1231 г
Вода75 г2273 г3.3%6.4%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ152.8 мкг900 мкг17%32.8%589 г
бета Каротин0.916 мг5 мг18.3%35.3%546 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%15.6%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%8.1%2400 г
Витамин В4, холин10.14 мг500 мг2%3.9%4931 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%10.2%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%24.9%778 г
Витамин В9, фолаты9.96 мкг400 мкг2.5%4.8%4016 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%4.8%4054 г
Витамин C, аскорбиновая16.53 мг90 мг18.4%35.5%544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.465 мг15 мг3.1%6%3226 г
Витамин Н, биотин0.421 мкг50 мкг0.8%1.5%11876 г
Витамин К, филлохинон17.7 мкг120 мкг14.8%28.5%678 г
Витамин РР, НЭ1.865 мг20 мг9.3%17.9%1072 г
Макроэлементы
Калий, K314.05 мг2500 мг12.6%24.3%796 г
Кальций, Ca85.15 мг1000 мг8.5%16.4%1174 г
Магний, Mg25.35 мг400 мг6.3%12.1%1578 г
Натрий, Na3854.65 мг1300 мг296.5%571.3%34 г
Сера, S37.97 мг1000 мг3.8%7.3%2634 г
Фосфор, P75.9 мг800 мг9.5%18.3%1054 г
Хлор, Cl5939.31 мг2300 мг258.2%497.5%39 г
Микроэлементы
Бор, B69.6 мкг
Железо, Fe1.162 мг18 мг6.5%12.5%1549 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%2.3%8671 г
Кобальт, Co4.802 мкг10 мкг48%92.5%208 г
Марганец, Mn0.2816 мг2 мг14.1%27.2%710 г
Медь, Cu122.36 мкг1000 мкг12.2%23.5%817 г
Молибден, Mo15.495 мкг70 мкг22.1%42.6%452 г
Селен, Se5.542 мкг55 мкг10.1%19.5%992 г
Фтор, F13.51 мкг4000 мкг0.3%0.6%29608 г
Хром, Cr3.42 мкг50 мкг6.8%13.1%1462 г
Цинк, Zn0.7075 мг12 мг5.9%11.4%1696 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп овощной мой на мясном бульоне составляет 51,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности супов

суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. Tablitsa kalorijnosti supov. суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм фото. суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм-Tablitsa kalorijnosti supov. картинка суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. картинка Tablitsa kalorijnosti supov. Энергетическая ценность суп овощной мой на мясном бульоне составляет 51,9 кКал.

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюдаКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Бульон грибной30,50,10
Борщ 4 сезона Московский513,50,18,9
Борщ Hortex украинский311,40,24,8
Борщ из свежей капусты с мясом634,43,65,5
Борщ летний холодный491,12,16,4
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ Сибирский481,91,56,8
Борщ Сибирский с фрикадельками825,85,35
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Борщ украинский491,12,26,7
Бульон говяжий263,71,30
Бульон куриный212,41,10
Бульон куриный крепкий домашний362,51,23,5
Бульон овощной12002,3
Бульон рыбный20,400
Бульон свиной293,21,50
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Окрошка мясная с квасом522,11,76,3
Окрошка на кефире473,11,94,3
Рассольник421,425
Рассольник Yelli Петербургский3309,5170
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Свекольник360,524,2
Солянка Домашняя643,53,54,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты1063,677,1
Солянка овощная из квашеной капусты1343,310,56,6
Солянка рыбная252,41,21,2
Суп 4 сезона из цветной капусты380,10,18,4
Суп 4 сезона щавелевый521,70,111,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом368311234
Суп Hortex грибной с подберезовиками522,70,38,2
Суп Hortex зимний322,10,33,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом361,90,25,4
Суп Hortex итальянский321,80,34,1
Суп Hortex осенний342,50,33,7
Суп Hortex президентский251,30,23,4
Суп Hortex рассольник381,40,17,3
Суп Hortex с шампиньонами371,90,35,6
Суп Hortex щавелевый451,30,47,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли28021244
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей280133,550
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп Yelli Масурдал из чечевицы300221,549
Суп Yelli Семь бобов290201,550
Суп Yelli Турецкий с булгуром310191,554
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой35010,71,276
Суп гороховый664,42,48,9
Суп грибной501,92,45,7
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями26671240
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами27441042
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью2607840
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной1091,5711
Суп из зелёного горошка563,21,211,2
Суп из лука-порея с макаронами391,41,16,6
Суп из помидоров281,31,81,9
Суп из помидоров с макаронами351,51,83,3
Суп из помидоров с рисом371,51,83,9
Суп из сельдерея371,61,84,5
Суп из стручковой фасоли432,20,68,9
Суп из цветной капусты281,60,54,9
Суп из шпината с картофелем402,20,96,6
Суп Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп картофельный391,41,16,6
Суп картофельный с крупой541,31,29,5
Суп картофельный с макаронными изделиями481,318,4
Суп лимонный с рисом581,42,28,7
Суп луковый441,42,74
Суп молочный с макаронами582,21,97,9
Суп молочный с рисом541,81,97,3
Суп овощной431,71,86,2
Суп овощной с фасолью461,62,15,2
Суп перловый с грибами431,61,26,4
Суп пшенный с мясом572,92,26,4
Суп рисовый с мясом340,71,15,2
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Суп с бобовыми663,42,21,4
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом31015258
Суп фасолевый6241,810
Суп фруктовый из яблок420,10,111,8
Суп харчо с мясом753,14,55,5
Суп щавелевый401,62,52,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками440101762
Суп-пюре Yelli из гороха с карри31021250
Суп-пюре из рисовой крупы481,41,37,7
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Уха463,415,5
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи из квашеной капусты с картофелем320,62,12,7
Щи из свежей капусты310,92,13,1
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из свежей капусты с картофелем3813,82,1
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи со свининой106,2910,63,8

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. . суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм фото. суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм-. картинка суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. картинка . Энергетическая ценность суп овощной мой на мясном бульоне составляет 51,9 кКал.

суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. . суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм фото. суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм-. картинка суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. картинка . Энергетическая ценность суп овощной мой на мясном бульоне составляет 51,9 кКал.

«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми

Источник

Ингредиенты суп овощной с говядиной

Капуста пекинская (Варка без слива)350 г
Перец красный сладкий (Варка без слива)250 г
Лук репчатый (Варка без слива)250 г
Картофель (Варка без слива)350 г
Морковь, красная (Варка без слива)200 г
Соевый соус100 г
Масло льняное20 г
Путовый сустав говяжий (Варка без слива)1000 г
Путовый сустав говяжий (Варка без слива)1000 г
Вода3000 г
Укроп, свежий20 г
Петрушка20 г

сварить сустав в трех литрах воды, добавить лавровый лист, морковь, картофель, варить до полу готовности, затем добавляем перец, капусту, лук, специи, варим 10 мин. вливаем соевый соус, добавляем зелень, соль.

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.1 кКал1684 кКал2.7%5.9%3653 г
Белки5.4 г76 г7.1%15.4%1407 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.9%3111 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.2%10429 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.4%4000 г
Вода90 г2273 г4%8.7%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ89.5 мкг900 мкг9.9%21.5%1006 г
бета Каротин0.535 мг5 мг10.7%23.2%935 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%20.2%1078 г
Витамин В4, холин0.53 мг500 мг0.1%0.2%94340 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%2%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%7.2%3030 г
Витамин В9, фолаты7.997 мкг400 мкг2%4.3%5002 г
Витамин C, аскорбиновая6.86 мг90 мг7.6%16.5%1312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.3%17857 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон9.2 мкг120 мкг7.7%16.7%1304 г
Витамин РР, НЭ3.008 мг20 мг15%32.5%665 г
Макроэлементы
Калий, K143.9 мг2500 мг5.8%12.6%1737 г
Кальций, Ca15.06 мг1000 мг1.5%3.3%6640 г
Магний, Mg11.09 мг400 мг2.8%6.1%3607 г
Натрий, Na120.81 мг1300 мг9.3%20.2%1076 г
Сера, S60.34 мг1000 мг6%13%1657 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%16.7%1297 г
Хлор, Cl8.75 мг2300 мг0.4%0.9%26286 г
Микроэлементы
Бор, B23.7 мкг
Железо, Fe1.066 мг18 мг5.9%12.8%1689 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%4.8%4518 г
Кобальт, Co0.755 мкг10 мкг7.6%16.5%1325 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%5.9%3704 г
Медь, Cu23.94 мкг1000 мкг2.4%5.2%4177 г
Молибден, Mo1.237 мкг70 мкг1.8%3.9%5659 г
Селен, Se0.061 мкг55 мкг0.1%0.2%90164 г
Фтор, F60.23 мкг4000 мкг1.5%3.3%6641 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%4.8%4505 г
Цинк, Zn0.118 мг12 мг1%2.2%10169 г

Энергетическая ценность суп овощной с говядиной составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп овощной

суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. soup 3. суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм фото. суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм-soup 3. картинка суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. картинка soup 3. Энергетическая ценность суп овощной мой на мясном бульоне составляет 51,9 кКал.

Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.

Калорийность супа овощного

Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа овощного

Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.

суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. soup 3. суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм фото. суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм-soup 3. картинка суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм. картинка soup 3. Энергетическая ценность суп овощной мой на мясном бульоне составляет 51,9 кКал.

Вред овощного супа

При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.

Как приготовить суп овощной

При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *