суп овощной на мясном бульоне калорийность на 100 грамм
Ингредиенты суп овощной мой на мясном бульоне
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной мой на мясном бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 4.496 г | 76 г | 5.9% | 11.4% | 1690 г |
Жиры | 0.84 г | 56 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Углеводы | 6.468 г | 219 г | 3% | 5.8% | 3386 г |
Органические кислоты | 0.147 г | ||||
Пищевые волокна | 1.625 г | 20 г | 8.1% | 15.6% | 1231 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 6.4% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.8 мкг | 900 мкг | 17% | 32.8% | 589 г |
бета Каротин | 0.916 мг | 5 мг | 18.3% | 35.3% | 546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 15.6% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 10.14 мг | 500 мг | 2% | 3.9% | 4931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 10.2% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 24.9% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 9.96 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.8% | 4016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.8% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.53 мг | 90 мг | 18.4% | 35.5% | 544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 6% | 3226 г |
Витамин Н, биотин | 0.421 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 11876 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 28.5% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 1.865 мг | 20 мг | 9.3% | 17.9% | 1072 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.05 мг | 2500 мг | 12.6% | 24.3% | 796 г |
Кальций, Ca | 85.15 мг | 1000 мг | 8.5% | 16.4% | 1174 г |
Магний, Mg | 25.35 мг | 400 мг | 6.3% | 12.1% | 1578 г |
Натрий, Na | 3854.65 мг | 1300 мг | 296.5% | 571.3% | 34 г |
Сера, S | 37.97 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.3% | 2634 г |
Фосфор, P | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 18.3% | 1054 г |
Хлор, Cl | 5939.31 мг | 2300 мг | 258.2% | 497.5% | 39 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 69.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.162 мг | 18 мг | 6.5% | 12.5% | 1549 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8671 г |
Кобальт, Co | 4.802 мкг | 10 мкг | 48% | 92.5% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.2816 мг | 2 мг | 14.1% | 27.2% | 710 г |
Медь, Cu | 122.36 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 23.5% | 817 г |
Молибден, Mo | 15.495 мкг | 70 мкг | 22.1% | 42.6% | 452 г |
Селен, Se | 5.542 мкг | 55 мкг | 10.1% | 19.5% | 992 г |
Фтор, F | 13.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29608 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 13.1% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.7075 мг | 12 мг | 5.9% | 11.4% | 1696 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп овощной мой на мясном бульоне составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Таблица калорийности супов
Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.
Название блюда | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Бульон грибной | 3 | 0,5 | 0,1 | 0 |
Борщ 4 сезона Московский | 51 | 3,5 | 0,1 | 8,9 |
Борщ Hortex украинский | 31 | 1,4 | 0,2 | 4,8 |
Борщ из свежей капусты с мясом | 63 | 4,4 | 3,6 | 5,5 |
Борщ летний холодный | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ Сибирский | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ Сибирский с фрикадельками | 82 | 5,8 | 5,3 | 5 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Борщ украинский | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон куриный крепкий домашний | 36 | 2,5 | 1,2 | 3,5 |
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон рыбный | 2 | 0,4 | 0 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Окрошка мясная с квасом | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 42 | 1,4 | 2 | 5 |
Рассольник Yelli Петербургский | 330 | 9,5 | 1 | 70 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Свекольник | 36 | 0,5 | 2 | 4,2 |
Солянка Домашняя | 64 | 3,5 | 3,5 | 4,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 106 | 3,6 | 7 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп 4 сезона из цветной капусты | 38 | 0,1 | 0,1 | 8,4 |
Суп 4 сезона щавелевый | 52 | 1,7 | 0,1 | 11,7 |
Суп Asian Fusion грибной с яйцом | 368 | 31 | 12 | 34 |
Суп Hortex грибной с подберезовиками | 52 | 2,7 | 0,3 | 8,2 |
Суп Hortex зимний | 32 | 2,1 | 0,3 | 3,5 |
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом | 36 | 1,9 | 0,2 | 5,4 |
Суп Hortex итальянский | 32 | 1,8 | 0,3 | 4,1 |
Суп Hortex осенний | 34 | 2,5 | 0,3 | 3,7 |
Суп Hortex президентский | 25 | 1,3 | 0,2 | 3,4 |
Суп Hortex рассольник | 38 | 1,4 | 0,1 | 7,3 |
Суп Hortex с шампиньонами | 37 | 1,9 | 0,3 | 5,6 |
Суп Hortex щавелевый | 45 | 1,3 | 0,4 | 7,9 |
Суп Yelli Азиатский из фасоли | 280 | 21 | 2 | 44 |
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей | 280 | 13 | 3,5 | 50 |
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой | 310 | 18 | 1,5 | 55 |
Суп Yelli Масурдал из чечевицы | 300 | 22 | 1,5 | 49 |
Суп Yelli Семь бобов | 290 | 20 | 1,5 | 50 |
Суп Yelli Турецкий с булгуром | 310 | 19 | 1,5 | 54 |
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой | 350 | 10,7 | 1,2 | 76 |
Суп гороховый | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 50 | 1,9 | 2,4 | 5,7 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями | 266 | 7 | 12 | 40 |
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами | 274 | 4 | 10 | 42 |
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью | 260 | 7 | 8 | 40 |
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной | 109 | 1,5 | 7 | 11 |
Суп из зелёного горошка | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп Итальянский с мелкой пастой | 310 | 18 | 1,5 | 55 |
Суп картофельный | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 48 | 1,3 | 1 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 44 | 1,4 | 2,7 | 4 |
Суп молочный с макаронами | 58 | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
Суп молочный с рисом | 54 | 1,8 | 1,9 | 7,3 |
Суп овощной | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Суп с бобовыми | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом | 310 | 15 | 2 | 58 |
Суп фасолевый | 62 | 4 | 1,8 | 10 |
Суп фруктовый из яблок | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп щавелевый | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками | 440 | 10 | 17 | 62 |
Суп-пюре Yelli из гороха с карри | 310 | 21 | 2 | 50 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Уха | 46 | 3,4 | 1 | 5,5 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 38 | 1 | 3,8 | 2,1 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.
«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми
Ингредиенты суп овощной с говядиной
Капуста пекинская (Варка без слива) | 350 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 250 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 250 г |
Картофель (Варка без слива) | 350 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 200 г |
Соевый соус | 100 г |
Масло льняное | 20 г |
Путовый сустав говяжий (Варка без слива) | 1000 г |
Путовый сустав говяжий (Варка без слива) | 1000 г |
Вода | 3000 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Петрушка | 20 г |
сварить сустав в трех литрах воды, добавить лавровый лист, морковь, картофель, варить до полу готовности, затем добавляем перец, капусту, лук, специи, варим 10 мин. вливаем соевый соус, добавляем зелень, соль.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 15.4% | 1407 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.9% | 3111 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.2% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.5 мкг | 900 мкг | 9.9% | 21.5% | 1006 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 23.2% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 20.2% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.997 мкг | 400 мкг | 2% | 4.3% | 5002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 16.5% | 1312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 16.7% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 3.008 мг | 20 мг | 15% | 32.5% | 665 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.9 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.6% | 1737 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6640 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 6.1% | 3607 г |
Натрий, Na | 120.81 мг | 1300 мг | 9.3% | 20.2% | 1076 г |
Сера, S | 60.34 мг | 1000 мг | 6% | 13% | 1657 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 16.7% | 1297 г |
Хлор, Cl | 8.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26286 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 12.8% | 1689 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.8% | 4518 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 16.5% | 1325 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Медь, Cu | 23.94 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.2% | 4177 г |
Молибден, Mo | 1.237 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.9% | 5659 г |
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 90164 г |
Фтор, F | 60.23 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6641 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.118 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 10169 г |
Энергетическая ценность суп овощной с говядиной составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп овощной
Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.
Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.
Калорийность супа овощного
Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа овощного
Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.
Вред овощного супа
При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.
Как приготовить суп овощной
При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.
Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».