легкий торт с черной смородиной

Рецепты Торт смородина

легкий торт с черной смородиной. www.koolinar.ru 29205. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-www.koolinar.ru 29205. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка www.koolinar.ru 29205. 6-8 листочков красного желатина или белого

торт из смородины

6-8 листочков красного желатина или белого

готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой

100 мл смородиного ликёра

100гр сахарной пудры

рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.

Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить

В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.

легкий торт с черной смородиной. povar.ru 31636. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povar.ru 31636. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povar.ru 31636. 6-8 листочков красного желатина или белого

Торт со смородиной и сметаной

Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

Ровным слоем выкладываем ягоду.

легкий торт с черной смородиной. povar.ru 31628. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povar.ru 31628. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povar.ru 31628. 6-8 листочков красного желатина или белого

Торт со свежей смородиной

В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).

легкий торт с черной смородиной. povarenok.ru 52932. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povarenok.ru 52932. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povarenok.ru 52932. 6-8 листочков красного желатина или белого

Торт «Смородина на снегу»

Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.

Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.

Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.

легкий торт с черной смородиной. www.koolinar.ru 128338. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-www.koolinar.ru 128338. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка www.koolinar.ru 128338. 6-8 листочков красного желатина или белого

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)

Ягоды смородины из «пятиминутки»

легкий торт с черной смородиной. povarenok.ru 122996. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povarenok.ru 122996. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povarenok.ru 122996. 6-8 листочков красного желатина или белого

Творожный торт со смородиной

Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

Достаем наше тесто.

легкий торт с черной смородиной. povar.ru 31466. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povar.ru 31466. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povar.ru 31466. 6-8 листочков красного желатина или белого

Торт фруктовый со смородиной

Смешайте муку, желтки и кусочки масла.

Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.

Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.

легкий торт с черной смородиной. povarenok.ru 111203. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povarenok.ru 111203. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povarenok.ru 111203. 6-8 листочков красного желатина или белого

Легкий торт со смородиной и сливой

В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.

Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

легкий торт с черной смородиной. eda.ru 24114. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-eda.ru 24114. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка eda.ru 24114. 6-8 листочков красного желатина или белого

Торт с персиками, смородиной и фисташками

Разогреть духовку до 175 градусов.

Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.

Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.

легкий торт с черной смородиной. povarenok.ru 47370. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povarenok.ru 47370. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povarenok.ru 47370. 6-8 листочков красного желатина или белого

Торт «Летнее настроение»

Подготовим продукты для нашего торта.

Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.

Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.

легкий торт с черной смородиной. povar.ru 8654. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povar.ru 8654. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povar.ru 8654. 6-8 листочков красного желатина или белого

Торт из красной смородины

Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

Источник

Рецепты Смородиновый торт

легкий торт с черной смородиной. povarenok.ru 71191. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povarenok.ru 71191. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povarenok.ru 71191. 6-8 листочков красного желатина или белого

Шоколадно-смородиновый торт

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Добавляем кефир (простоквашу) и растопленное сливочное масло.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао, перемешиваем.

Всыпаем смородину (если замороженная, не размораживать), смешиваем ее с тестом.

Выливаем наше тесто в форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать) и запекаем.

легкий торт с черной смородиной. povar.ru 31658. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povar.ru 31658. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povar.ru 31658. 6-8 листочков красного желатина или белого

Торт смородиновый на кефире

1. Не каждый раз в бисквитное тесто добавляешь варенье. Этот рецепт этим и необычный. Все ингредиенты смешиваются и в конце добавляется стакан смородинового варенья. Масса взбивается миксером до образования однородной консистенции.

2. Я выпекала три коржа отдельно друг от друга, но если вы уверены в своей духовке и имеете форму с антипригарным покрытием, то м.

легкий торт с черной смородиной. povar.ru 31665. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-povar.ru 31665. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка povar.ru 31665. 6-8 листочков красного желатина или белого

Смородиновый торт

В отдельной емкости смешиваем 100 мл сливок и 15 грамм желатина. Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения, но не кипятим. Полученный раствор делим пополам.

Приготовим корж. На водяной бане растопите шоколад и масло. Яйцо взбиваем с сахаром, сюда же вливаем шоколадную смесь, а также добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности и пере.

Источник

Бисквитный торт с черной смородиной

Наивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением! Торт с черной смородиной порадует всех за праздничным столом своим вкусом, яркостью и необыкновенным ароматом. Он многослойный, с восхитительно нежным сливочно-творожным кремом, сочный благодаря пропитке, буквально тает во рту!

Ингредиенты и как готовить

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi. 6-8 листочков красного желатина или белого

легкий торт с черной смородиной. qr 24955. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-qr 24955. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка qr 24955. 6-8 листочков красного желатина или белого

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков:7 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:15 / 37 / 48
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 1 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 1 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 1 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.

Шаг 2:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 2 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 2 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 2 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.

Шаг 3:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 3 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 3 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 3 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Взбейте яйца в миске миксером.

Шаг 4:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 4 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 4 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 4 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.

Шаг 5:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 5 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 5 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 5 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.

Шаг 6:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 6 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 6 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 6 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.

Шаг 7:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 7 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 7 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 7 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 8 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 8 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 8 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.

Шаг 9:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 9 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 9 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 9 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.

Шаг 10:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 10 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 10 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 10 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.

Шаг 11:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 11 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 11 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 11 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.

Шаг 12:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 12 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 12 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 12 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.

Шаг 13:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 13 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 13 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 13 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.

Шаг 14:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 14 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 14 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 14 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.

Шаг 15:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 15 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 15 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 15 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.

Шаг 16:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 16 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 16 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 16 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!

Шаг 17:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 17 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 17 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 17 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.

Шаг 18:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 18 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 18 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 18 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.

Шаг 19:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 19 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 19 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 19 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.

Шаг 20:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 20 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 20 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 20 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.

Шаг 21:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 21 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 21 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 21 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.

Шаг 22:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 22 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 22 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 22 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.

Шаг 23:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 23 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 23 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 23 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 24:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 24 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 24 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 24 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.

Шаг 25:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 25 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 25 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 25 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 26:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 26 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 26 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 26 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.

Шаг 27:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 27 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 27 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 27 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.

Шаг 28:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 28 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 28 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 28 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 29:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 29 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 29 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 29 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.

Шаг 30:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 30 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 30 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 30 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 31:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 31 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 31 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 31 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.

Шаг 32:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 32 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 32 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 32 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.

Шаг 33:

легкий торт с черной смородиной. tort s chernoi smorodinoi 1613035106 33 min. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-tort s chernoi smorodinoi 1613035106 33 min. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка tort s chernoi smorodinoi 1613035106 33 min. 6-8 листочков красного желатина или белого

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Торт на день рождения мужу. Ну очень простой рецепт бисквитного теста с добавлением черной смородины! Незабываемо вкусный, ароматный и очень красивый с ягодой! Для особенных дат всегда необходимо готовить лучшие десерты, поэтому торт должен обязательно быть идеальным! Рекомендую сделать вместе со мной бисквитный нежный торт, предлагаемый рецепт которого прост и понятен. Такой изумительно легкий, бесподобно вкусный творожный торт со спелыми ягодами будет самым ярким и запоминающимся лакомством на вашем столе! Приятного аппетита Вам!

Источник

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины

Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.

Мягкий, сочный, слегка влажный торт «Черный принц» источает удивительный шоколадный аромат. На вкус чувствуется легкая кислинка черной смородины и приятная сладость воздушного сливочного крема. Десерт многослойный и простой в сборке, а оформление и декорирование годового торта ограничивается лишь вашей фантазией.

Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.

Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого
Ингредиенты для торта

Базовые ингредиенты

Способ приготовления

В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.

Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого
Тесто для бисквита в форме

Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.

Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.

Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой. Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого

Тесто для шоколадного бисквита на кефире

Прежде всего необходимо заранее выложить из холодильника кефир и яйца, чтобы успели немного погреться.

Желательно, чтобы все ингредиенты для теста были одинаковой температуры.

Куриные яйца разобьем в глубокую миску и взобьем их миксером в пышную пену.

Затем добавим сахар и снова все хорошенько взобьем. Получившаяся масса должна побелеть и увеличиться примерно вдвое.

Наливаем нужное количество кефира и высыпаем соду, а затем еще раз перемешаем миксером.

Муку обязательно надо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Кстати и какао порошок можно просеять вместе с мукой.

Какао порошок часто комкуется и просеять его будет не лишним.

Добавляем небольшими порциями муку с какао в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы. По густоте тесто должно получиться примерно такое же, как на оладьи.

Низ формы для торта выстилаем пергаментной бумагой. Бортики смазываем растительным маслом без запаха и также обкладываем пергаментом. В таком случае он приклеится с помощью масла и не будет съезжать.

Выливаем в форму тесто, разравниваем по всей ее поверхности и ставим в заранее разогретую духовку выпекаться. Выпекать будем при температуре 200 градусов 35-40 минут в зависимости от качества вашей духовки. У меня электрический духовой шкаф с верхним и нижним нагревом. В нем бисквит выпекался буквально 30 минут.

Вынимаем бисквит из духовки, даем остыть несколько минут, расстегиваем форму и вынимаем корж.

Снимаем пекарскую бумагу обязательно с еще горячего бисквита. Если снимать бумагу с уже остывшего коржа, то она прилипнет и легко снять ее уже не получится.

Так как форма для торта у меня большая по диаметру, примерно 26 см, бисквит получился не очень высокий. Если взять форму диаметром 18-22 см бисквит получится более высокий.

Разрезаем бисквит на две части. Удобнее всего это делать острым, хлебным ножом. Раскладываем половинки бисквита остывать.

Советы к рецепту торт «Черный принц» с вареньем

Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого
Проверка готовности бисквита

Торт «Смородинка» пошаговый рецепт

В глубокой чаше смешать варенье, сахар, соду. Оставить все на 2 часа.

За эти два часа наша сода погасится.

Взбиваем в миксере 3 яйца.

В нашу смесь с вареньем выкладываем сметану и взбитые яйца.

Источник

Торт с черной смородиной: способы приготовления кулинарного шедевра к праздничному столу

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого
Сложность
Средне

Подготовка к важному мероприятию всегда сопряжена с раздумьями о том, какими кулинарными шедеврами удивить гостей. Угощение, которое подается к чаю, можно приобрести в магазине, но разве оно сравнится с тем, что вы можете приготовить собственноручно? Таким кулинарным изыском может стать торт с черной смородиной.

Приготовить угощение с этим ингредиентом можно разными способами. Одни из них сложнее, другие проще, но, какой бы вы ни выбрали, все равно получится вкусное блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, или просто к семейному чаепитию.

Простой рецепт

Приготовление угощения этим способом много времени не займет. При желании приготовить торт с черной смородиной по данному рецепту сможет любая хозяйка.

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого


Рецепт со смородиной и шоколадом

Для такого десерта понадобятся часа два времени, разогретая духовка и вполне распространённый набор продуктов. Торт получается очень вкусным и даже полезным, поскольку в его составе содержится смородиновый мусс на основе желатина. Такое лакомство очень хорошо смотрится на праздничном столе, за которым гости собрались по случаю дня рождения или семейного торжества. Украшение торта можно выбирать произвольно, но хорошо бы оставить гроздь ягод черной смородины, чтобы в завершении процесса приготовления выложить их на торт, проявив всю фантазию и вкус.

Ингредиенты

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого

Для желе нам понадобятся: ягоды смородины черной (можно в свежемороженом виде), 150-170 мл воды, 100 г сахара, половина большой ложки желатина.

Для коржа: полстакана сахарного песка, 10-12 г сливочного масла, 20 г какао-порошка, четверть стакана воды, 50 г муки, пара столовых ложек кукурузного крахмала, сода с уксусом для разрыхления теста или пол чайной ложки специального разрыхлителя, немного соли, 3 куриных яйца.

Для сливочного мусса: полкило творожного сыра (не соленого), 250-300 мл сливок (30%), 20 г желатина, 100-120 мл воды, 2 ложки растворимого кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно стоит разогреть духовку до 180 градусов.

Затем нужно подогреть четверть стакана воды и растворить в нем какао. Масса должна получиться весьма густая. Дать ей остыть, после взбить белки, чтобы консистенция получилась очень воздушной. Для этого нужно применить сахар, постепенно всыпая его в массу. Останутся 3 желтка. Их тоже пускаем в дело, взбивая с сахаром добела.

Смешать какао-массу со взбитыми желтками и тщательно вымешать деревянной лопаткой так, чтобы смесь осталась воздушной.

Просеиваем муку, смешав ее с крахмалом. Добавляем соль, гасим соду уксусом или добавляем разрыхлитель. Теперь эту смесь нужно влить в массу какао с желтками и вымесить тесто.

После необходимо положить сюда еще и треть от массы взбитых белков. Все перемешать аккуратно и добавить оставшиеся взбитые белки. Растопить масло сливочное, добавить в тесто, все хорошо перемешать. Получившуюся массу можно не настаивать, как это делают многие хозяйки. Желательно сразу выкладывать в форму и выпекать. Предварительно форму нужно смазать небольшим количеством подсолнечного, а лучше кукурузного масла.

Выпекать следует в течение получаса. Готовность легко оценить при помощи зубочистки. Корж обязательно нужно остудить.

Готовим желе

Желатин нужно заливать холодной водой. Следует дать ему настояться не менее часа до полного разбухания. В этот период можно заняться смородиной. Ее нужно хорошо промыть и смешать с сахаром, поставить на медленный огонь. Проварив в течение 10 минут, отодвинуть с плиты и сразу добавить подготовленный желатин. Все смешать до образования однородной консистенции и дать остыть.

Готовим смородиновый мусс

Растворяем кофе в горячей воде, даем напитку остыть. С желатином действуем по уже заданной схеме. Сахар взбиваем в пудру и половину этой части перемешиваем с творожным сыром, а остаток – со сливками и взбиваем до густоты. Смешиваем сливочную массу с творожной. Все нужно перемешать так, чтобы воздух все еще оставался и придавал смеси пышность. Растопленный желатин нужно остудить и добавить в эту массу, перемешать. Разделить мусс на 2 части. К одной из них добавить растворенный кофе.

С вареньем из черной смородины

Этот рецепт тоже несложен, а приготовить по нему лакомство можно даже для самых привередливых гостей.

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого

Шоколадный торт

Этот способ немного сложнее предыдущих, в том числе, из-за приготовления шоколадной глазури.

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого

С муссом

Угощение получится мягким, нежным. Для приготовления торта из бисквита с муссом из черной смородины тоже придется приложить усилия, но результат вас порадует.

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого

Торт анжелика со смородиновым вареньем. Вкусный торт со смородиновым вареньем

легкий торт с черной смородиной. lazy placeholder. легкий торт с черной смородиной фото. легкий торт с черной смородиной-lazy placeholder. картинка легкий торт с черной смородиной. картинка lazy placeholder. 6-8 листочков красного желатина или белого

Согласитесь, тортик обещает быть интересным и немного необычным. Обязательно отложите все и сделайте очень вкусный торт со смородиновым вареньем на кефире. Рецепт легкий, а результат превосходит все ожидания. Варенье из смородины добавляется не в крем, как может показаться вначале, а в тесто тесто с добавлением варенья.

Бисквит на кефире получается мягким и хорошо поднимается при выпечке. Среди множества рецептов и вариантов смородинового торта всегда можно выбрать свой. Предлагаемый рецепт оптимальный, а результат отличный!

Итак, приступаем к приготовлению:

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления вкусного тортика:

Коржи для торта можно выпекать за день или два дня.

Как правильно делается крем:

Крем готов. Приступаем к сборке торта:

Оставить торт для пропитки на два часа. Все, чудный смородиновый тортик готов! Приглашайте друзей на чудесное чаепитие! Конечно, можно взять и другое варенье, но мне кажется, смородина придает коржу некую терпкость и законченность. Корж получается темный с насыщенным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *