лепешки с творогом и сыром в духовке рецепт с фото
Творожная лепешка с сыром
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
творог | 200 г |
сахар | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 3 г |
мука | 250 г |
Для начинки | |
моцарелла | 200 г |
прованские травы | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
сметана | 100 г |
На верх пирога | |
яйца | 1 шт |
кунжут | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры, творог, сахар, соль, яйцо (1 шт.) – перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Моцареллу натереть на терке, добавить соль ½ ч.л., прованские травы, чеснок пропущенный через пресс, сметану – перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга.
Выкладываем один круг на противень, выкладываем начинку отступив от краев 0,5 см. Накрываем вторым тестом, защепляем края.
Верх наколоть вилкой, чтобы выпустить воздух.
Смазать верх пирога желтком, посыпать кунжутом.
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Лепешки с творогом и яйцом — улетают в миг!
Восхитительные пышные лепешки можно легко и быстро приготовить дома.
Мои внуки их просто обожают! Полезный творог, плавленый сыр и зелень на воздушном как пух тесте.
Попробуйте приготовить и никогда не откажетесь от них.
Лепешки с творогом и сыром
Это быстрое дрожжевое тесто.
Теплое молоко смешаем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Размешаем. Вливаем также растопленное сливочное масло и дадим щепотку соли.
Порционно начинаем вносить муку (не забудьте просеять) и замешивать ее. Месим тесто около пяти минут. Оно получается мягкое, не липнущее к рукам, воздушное.
Готовому тесту даем постоять в теплом месте примерно час-полтора. Рецепт для сайта Миллион советов.
Для приготовления начинки возьмем домашний творог (можно покупной зернистый), натрем на средней терке сыр и порубим любую зелень.
Перемешиваем в одной посуде и начинка готова. Можно присолить по вкусу.
Подошедшее тесто обминаем. Делим на 8 частей. Скатываем сначала в кругляш, а затем придаем форму лепешки.
В центре делаем углубление для начинки и выкладываем по 2 столовые ложки. Готовые лепешки выкладываем на противень и смазываем желтком бортики.
Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
Великолепные ароматные и пышные лепешки с начинкой готовы!
И польза и вкус на высоте. Их расхватают еще до того, как они успеют остыть, вот увидите!
Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.
Лепешки с творогом и сыром: 2 быстрых и простых фото рецепта
Лепешки с творогом и сыром иногда называют «быстрые хачапури». Готовятся они действительно очень быстро и могут выручить вас в любую минуту. Если внезапно нагрянут гости, вы точно будет знать, чем угостить их. Этот вид выпечки относится к традиционной грузинской кухне, но сегодня ее готовят почти во всех странах мира. В среднем калорийность готового изделия колеблется в пределах 210-230 ккал.
Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт
Этот рецепт мало чем напоминает грузинскую кухню и хачапури. Правильнее назвать эти лепешки оладушками. Сейчас модно называть простые блюда «ленивыми», вот к этому рецепту вполне применима такая характеристика 🙂
Тесто для этих лепешек готовится на кефире, потому ждать, пока оно подойдет и расстоится не придется. На все приготовление включая обжаривание изделий на сковороде уйдет чуть более получаса. Так что затевать выпечку можно даже поздним вечером. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все составляющие.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Кефир, лучше достать его из холодильника минут за 10 до приготовления, слегка взбиваем с яйцом.
Добавляем в кефирно-яичную смесь творог и тертый сыр, перемешиваем.
Кладем соль и сухой укроп. Если сушеной зелени нет, можно обойтись и без нее.
В последнюю очередь насыпаем просеянную муку с содой.
Замешиваем упругое тесто и делим его на примерно одинаковые кусочки.
Из каждого формируем заготовки круглой формы. Разогреваем на сковороде масло, кладем первое изделие.
Когда оно хорошо подрумянится снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Готовые лепешки складываем стопочкой, чтобы они не остывали слишком быстро. По желанию поверхность каждой смазываем сливочным маслом.
Лепешки с творогом, сыром и зеленью
Мягкие вкусные лепешки по следующему рецепту готовятся также быстро и несложно. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Быстрые хачапури легко заменяют классический хлеб, хорошо подойдут для сытного перекуса.
Зелень можно брать любую, творог лучше сухой, рассыпчатый. Кисломолочку и яйца стоит достать из холодильника заранее.
Я сначала в чашке с теплым молоком поставила опару. Дрожжи с мукой и сахаром размешала и дала время подходить.
Заготовила начинку из творога, твердого сыра, сметаны, соли, половинки сырого яйца. Все хорошо перемешала.
Взбила яйцо, половину добавила к начинке, половина пойдет на смазку верха лепешки.
На смазывание можно и чуть меньше оставлять.
Добавила сливочное масло и все смешала.
Опара поднялась, продолжила работу с тестом. В муку, где добавила соль, сахар, налила растительное масло.
Вылила опару и замесила тесто, поставила отдохнуть.
Скалкой выкатить из теста лепешку.
Выложить начинку. А дальше работать просто руками.
Собрать заготовку в такую большую котомку.
Потом уже на форме, где будет выпекаться лепешка, перевернуть швом вниз, аккуратно расправить в тонкий пласт, разравнивая по форме.
Сверху проколоть в нескольких местах, чтобы выходил воздух, смазать яйцом и посыпать натертым твердым сыром.
Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Еще горячую лепешку смазать сливочным маслом.
Сырные лепешки на кефире с зеленью и творогом
08 октября 2021, 14:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление лепешек и выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли, выливаем две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и вымешиваем пять-семь минут до однородной консистенции.
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.
Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на крупной терке триста пятьдесят граммов адыгейского сыра, затем выкладываем в нее двести пятьдесят граммов творога и перемешиваем.
Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем в нее мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего из приготовленной начинки формируем шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладываем на тарелку.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем на него тесто, которое затем слегка обминаем и формируем, после чего делим тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и формируем из них колобки, которые выкладываем на стол и на пятнадцать минут прикрываем полотенцем.
По прошествии времени разминаем каждый колобок руками до лепешки и выкладываем на них приготовленный ранее колобок из начинки, после чего хорошо склеиваем края лепешек и формируем колобки.
Поочередно выкладываем каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень аккуратно разминаем руками до лепешки.
Равномерно раскатываем лепешки до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и в половину сантиметра толщиной.
Ставим сухую сковороду на включенную плиту, после чего поочередно выкладываем в нее лепешки и обжариваем их на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, затем смазываем их по вкусу сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сырные лепешки на кефире с творогом и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!