легкий супчик с колбасой и яйцом
Легкий супчик с колбасой и яйцом
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).
Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.
К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).
Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.
Вместо свежей зелени можно использовать сушеную или мороженую, если используете сушеную, то ее необходимо добавлять за несколько минут до окончания готовки).
Как видите, сварить такой суп можно очень быстро и просто. В детстве он был моим любимым супом. Сейчас периодически готовлю такой дома, когда нет времени и сил на кулинарные изыски, мужу очень нравится.
Суп с яйцами и колбасой
Суп с яйцами и колбасой
Хочу предложить рецепт картофельного супа с яйцами и колбасой. Суп варится на воде, но, благодаря добавлению в него колбаски и яиц, он получается сытным, густым и очень вкусным. Вместо колбасы можно взять колбасное ассорти, сосиски или сардельки. Чтобы разнообразить рацион супов, обязательно приготовьте это блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать на кубики, примерно, равного размера.
Колбасу нарезать на средние кубики.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем добавить колбасу и варить ещё 10 минут.
Добавить лавровый лист и уксус, проварить пару минут.
Яйца по одному вбить в пиалку и аккуратно влить в кипящий суп.
Когда влили яйцо в кастрюлю, не нужно перемешивать воду, дайте яйцу «схватиться». Как только одно яйцо «схватится», только тогда можно вливать следующее.
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков.
Тонкой струйкой влить мучную массу в суп с колбасой и яйцами, аккуратно и непрерывно перемешивая.
Посолить по вкусу и варить суп на небольшом огне еще минут 5.
Густой, вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный с колбасой и яйцами, подать в горячем виде с рубленной зеленью. Обязательно сварите такой супчик, к тому же готовится он достаточно быстро, так как не надо тратить время на варку бульона.