легкий салат с горчичной заправкой
Рецепты Горчичная заправка для салата
Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
Салат из яиц и яблок с горчичной заправкой
Вареные яйца нарезать кружочками, выложить на блюдо или в салатник.
Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на яйца.
Смешать майонез с горчицей.
Клубнично-горчичный салат
Вымыть и обсушить листочки салатной ядреной горчицы.
Для заправки взять соевый соус Кикк
Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
Сырые свеклу, морковь, редис и пучок рукколы тоненько нарезать.
Для горчичной заправки смешать горчицу, уксус и воду (консистенция должна быть достаточно жидкой, а соотношение уксуса и воды нужно регулировать по своему вкусу).
Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.
Выложить курицу на листья салата.
Горчичный салат с черешней и миндалем
Горчицу промыть, из черешни вынуть косточки;
Добавить рубленные зелень и миндаль;.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Смешайте уксус, горчицу, соль, сахар и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
Горчичная заправка для салата
Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
Зеленый салат с горчичной заправкой
Листья зеленого салата тщательно промыть и — если листья большие — порезать. Поместить их в салатницу.
Салат заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца. При желании в соус можно добавить горчицу (но ее предварительно нужно растереть).
Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 40 минут. Слейте и охладите. Очистите и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.
Добавьте натертые на терке яйца и перемешайте.
Салат из перловки с горчичной заправкой
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Зелень и лук мелко порезать.
Медово-горчичная заправка с маком
2. Перемешайте как следует и оставьте на 10-15 минут настояться.
Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы не лук горчил посолить и потереть в руках).
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.
2. Разложите оливки.
3. Затем вяленые томаты.
4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.
Рецепты Салат с горчичным соусом
Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Нарезаем произвольно, например так
Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Клубнично-горчичный салат
Вымыть и обсушить листочки салатной ядреной горчицы.
Для заправки взять соевый соус Кикк
Горчичный салат с черешней и миндалем
Горчицу промыть, из черешни вынуть косточки;
Добавить рубленные зелень и миндаль;.
Топинамбур в горчичном соусе
Топинамбур почистить и нарезать тонкой стружкой.
Взбить венчиком горчицу, сливки, щепотку соли и перца. Смешать стружку топинамбура с соусом.
Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками.
Горчичная заправка для салата
Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
Зеленый салат с горчичной заправкой
Листья зеленого салата тщательно промыть и — если листья большие — порезать. Поместить их в салатницу.
Салат заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца. При желании в соус можно добавить горчицу (но ее предварительно нужно растереть).
Салат промыть в холодной воде и обсушить.
Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).
. хорошо перемешать до однородного состояния.
Горчично-сметанный соус
1. У меня на приготовление горчично-сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.
2. После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.
Салат из свежих овощей с горчичным соусом
Огурец разрезать вдоль, потом поперёк ломтиками (не очень тонкими).
Редис нарезать кружочками.
Кольраби соломкой (не очень тонкой).
У яиц, сваренных вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарезать, не мелко.
Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
Помыть все овощи, порезать мелко.
Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.
Салат под пикантным горчичным соусом
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед, бросить чуть кунжута. Положить порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см). Отправить минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизать на шпажки. Положить на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно налить воды, примерно на 1 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать.
Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.
Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.
Выложить курицу на листья салата.
Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом
Нарежьте тонкими кольцами сельдерей.
Отделите салатные листья, промойте, обсушите и измельчите.
Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и порубите не очень мелко.
Горчичный соус с кресс-салатом
Шалот мелко нарубить, положить на сковородку со сливочным маслом и томить, помешивая, до мягкости. Затем влить вино, довести до кипения и выпарить почти полностью.
Рецепты Салат горчичный
Клубнично-горчичный салат
Вымыть и обсушить листочки салатной ядреной горчицы.
Для заправки взять соевый соус Кикк
Горчичный салат с черешней и миндалем
Горчицу промыть, из черешни вынуть косточки;
Добавить рубленные зелень и миндаль;.
Зеленый салат с горчичным винегретом
Смешайте уксус, горчицу, сахар, 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца в большой миске. Постепенно вмешивайте масло, активно взбивая, до состояния эмульсии.
Посолите и поперчите.
Зеленый салат с горчичной заправкой
Листья зеленого салата тщательно промыть и — если листья большие — порезать. Поместить их в салатницу.
Салат заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца. При желании в соус можно добавить горчицу (но ее предварительно нужно растереть).
Салат промыть в холодной воде и обсушить.
Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).
. хорошо перемешать до однородного состояния.
Горчичная заправка для салата
Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Легкий салат с горчичной заправкой
Промойте весь салат под холодной водой и хорошо высушите. Порвите на небольшие кусочки руками и выложите в большую миску.
В маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
Сырые свеклу, морковь, редис и пучок рукколы тоненько нарезать.
Для горчичной заправки смешать горчицу, уксус и воду (консистенция должна быть достаточно жидкой, а соотношение уксуса и воды нужно регулировать по своему вкусу).
Весенний салат с горчичным маслом
Салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
Помыть овощи и зелень.
Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины.
На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу).
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте.
Добавить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.
Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке и добавить в салат.
Салат под пикантным горчичным соусом
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 40 минут. Слейте и охладите. Очистите и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.
Добавьте натертые на терке яйца и перемешайте.
Салат из перловки с горчичной заправкой
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Зелень и лук мелко порезать.
Легкий салат с горчичной заправкой
Перец порезать тонкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.
Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.
2. Разложите оливки.
3. Затем вяленые томаты.
4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.
Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы не лук горчил посолить и потереть в руках).
Салат из кольраби с горчичной заправкой
2 небольших кочанчика кольраби
2 ст л лимонного сока
три веточки петрушки
Кольраби очистить и натереть на рупной тёрке.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Вымытую петрушку измельчить.
Салат с говядиной и горчичной заправкой
Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
Рецепты Салат с горчицей
Заправка для салата с горчицей
Смешайте оливковое масло и уксус.
Добавьте ложечку мёда.
Салат с горчицей
Куриное филе отвариваем, остужаем, режем кубиками (крупно).
Огурчики режем кружочками.
Грибочки разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
Свекольный салат с дижонской горчицей
Чтобы приготовить свекольный салат, смешайте уксус и горчицу в большой миске.
Медленно наливайте масло, перемешивая.
Далее очистите и крупно натрите свеклу.
Салат из курицы с горчицей
Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками. Нарежьте сельдерей, лук и перец. Измельчите миндаль.
Смешайте все ингредиенты в большом блюде. Уберите в холодильник на час.
Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей
Салат вымыть в холодной воде, обсушить,
Подготовить продукты: овощи нарезать, грудинку обжарить (кусочками).
Салат из курицы с французской горчицей
Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.
В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.
Яичный салат с дижонской горчицей
Мелко нарезать сельдерей, красный лук и петрушку.
Яйца сварить вкрутую, почистить и грубо нарубить.
Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей
3 ч.л. измельченного лука
3 ст.л. измельченных маринованных огурцов
Яйца нарезать кубиками. Майонез перемешать с горчицей, паприкой, огурцами и луком, заправить яйца. Поставить в холодильник на час. Подавать с гренками.
Яичный салат с сельдереем и горчицей
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде примерно 10 минут, опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов
В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, горчицу и затем постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат «Миттеран с горчицей»
2 ст.ложки горчичного масла
Взбить или просто перемешать уксус, горчичное масло, перец, соль.
Лук порезать кольцами и соединить с соусом.
Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.
Салат из куриной печени с горчицей
Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.
Салат по‑румынски
Кукурузу отварите, охладите и отделите зерна.
Морковь отварите и натрите на крупной терке.
Помидоры нарежьте полукольцами и удалите мякоть.
Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.
Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.
Яичный салат с оливками и горчицей
оливки зеленые 12-14шт
заправка: майонез 3 ст л (или сметана)
небольшая белая луковица
маринованные корнишоны 5 шт
паприка молотая четверть чайной ложки
Яйца отварить, очистить, измельчить.
Оливки нарезать на 3,4 части.
Огурчики, лук нарезать очень мелко.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей
Отварной картофель и соленый огурец порезать небольшими кусочками.
Отварную морковь и куриное мясо измельчить кубиками. Добавить в общую массу, перемешать.
Яйцо отварить, остудить и порезать кубиками. Добавить яйцо вместе с горошком.
Салат из куриной печени с горчицей
Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить на сковороде. Добавить столовую ложку зерен горчицы, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Смешать яйца, крахмал, масло, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Когда они остынут, нарезать их тонкими полосками.
Салат с брокколи, медом и горчицей
Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.
Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.
За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей
На две порции у Александра Бельковчиа ушло 281 рубль.
Салат с медово-горчичной заправкой и курицей. Фото: СТС
Ингредиенты:
Украшение:
Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.
Приготовление:
Курицу режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.
Перец чили тоже мелко нарезаем и отправляем к курице.
Когда курочка подрумянится, добавляем ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
Заправка:
В миску отправляем горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку меда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжимаем сок из одного апельсина. Перемешиваем венчиком и добавляем колечки зеленого лука.
Заправляем салатный микс заправкой и аккуратно перемешиваем руками.
Сервировка:
Перекладываем на порционные тарелки салатный микс в заправке, выкладываем на листья обжаренные кусочки филе и поливаем глазировкой от курицы.
Украшаем черным и белым кунжутом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+