легкий рецепт жареных пирожков на сковородке
Жареные пирожки
Рецептов: 82
01 апреля 2019, 17:03
23 февраля 2019, 20:31
15 февраля 2019, 11:46
06 февраля 2019, 13:25
03 января 2019, 12:15
13 декабря 2018, 21:06
23 октября 2018, 20:31
23945 60 мин. 10 0 3
30 апреля 2018, 20:49
10 марта 2018, 17:21
01 марта 2018, 22:58
25 октября 2017, 16:36
17 октября 2017, 17:33
13 октября 2017, 18:04
17 марта 2017, 10:29
25 марта 2016, 21:21
22 марта 2016, 19:13
27442 120 мин. 8 11 9
22 ноября 2015, 20:19
13969 120 мин. 22 14
24 октября 2015, 21:20
29290 20 мин. 26 19 24
21448 90 мин. 25 20
27 апреля 2015, 15:47
18 апреля 2015, 14:52
25 ноября 2013, 07:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.
Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).
Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему.
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с капустой на воде
Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде
Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с мясом на молоке
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить жареные пирожки. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.
Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему.
Секреты приготовления идеальных жареных пирожков
Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с капустой на воде
Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде
Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с мясом на молоке
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время интересный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.
Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»
Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, поэтому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает сил даже у неопытных хозяек. В этом рецепте, в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее любой другой по своему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки на кефире жареные без дрожжей
Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеять через сито.
Шаг 2. Добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав.
Шаг 3. Добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
Шаг 4. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
Шаг 5. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить в его центр 1 ст.л готовой начинки.
Шаг 6. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
Шаг 7. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
Шаг 8. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 10. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
Шаг 11. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на другую.
Шаг 12. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные дрожжевые
Этот рецепт рассчитан на приготовление 12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить сливочным маслом.
Шаг 2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Шаг 3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать.
Шаг 4. Смешать перечисленные компоненты и отставить подготовленную массу в сторону.
Шаг 5. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть до теплого состояния.
Шаг 6. В полученную массу добавить соль и сахар.
Шаг 7. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
Шаг 8. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, и начать вымешивать тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.
Шаг 9. Через 40-50 минут объем теста увеличится в несколько раз и мы можем приступить к лепке.
Шаг 10. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
Шаг 11. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.
Пирожки на кефире жареные с картошкой
Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Жирный кефир выливаем в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
Шаг 2. Добавляем в кефир соль.
Шаг 3. Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 4. Далее вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо.
Шаг 6. Добавляем в тесто муку, вводим ее частями, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы комки не образовывались. Оптимально по 50 грамм.
Шаг 7. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность, посыпанную мукой и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
Шаг 8. Тесто для пирожков складываем в пакет или выкладываем обратно в миску, накрываем пленкой в контакт, чтобы оно не обветрилось.
Шаг 9. Приступаем к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
Шаг 10. Приготовим картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавляем к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешиваем состав.
Шаг 11. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
Шаг 12. В центр каждого пласта положим начинку и аккуратно сворачиваем пирожок. Приплюснем его, он должен быть тонким.
Шаг 13. На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
Шаг 14. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Пирожки на кефире жареные с капустой
Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйцо взбить при помощи венчика.
Шаг 2. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду.
Шаг 3. Хорошо перемешать компоненты
Шаг 4. Ввести растительное масло.
Шаг 5. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол, посыпанный мукой и продолжать замес руками.
Шаг 6. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей.
Шаг 7. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать.
Шаг 8. В центр каждого пирожка положить начинку из тушеной капусты и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.
Пирожки на кефире жареные с повидлом
Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры.
Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
Шаг 3. Ввести куриные яйца.
Шаг 4. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Шаг 5. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
Шаг 6. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 7. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку-повидло. Края защепить.
Шаг 8. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
Шаг 9. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Пирожки на кефире жареные с яблоками
Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
Шаг 2. Добавляем в теплый кефир соль.
Шаг 3. Затем добавляем соду, сахар.
Шаг 4. И в конце вливаем растительное масло.
Шаг 5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Куриные яйца вбиваем в отдельную посуду и размешиваем, а затем вливаем в кефирный состав.
Шаг 7. Осторожно, по 50 грамм вводим муку. Тесто хорошо размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 8. Приступаем к приготовлению начинки: яблоки трем на терке и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 9. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Шаг 10. Тесто делим на равные части, каждую раскатываем в пласт и в ее центр кладем начинку.
Шаг 11. Защипываем края пирожка и отправляем его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарим до образования румяной корки.
Шаг 12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки на кефире жареные с творогом
Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть.
Шаг 2. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Шаг 3. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 4. Осторожно порциями ввести пшеничную муку.
Шаг 5. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
Шаг 6. Тесто переложить на поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
Шаг 7. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера.
Шаг 8. Добавить к творогу немного соли и рубленый укроп.
Шаг 9. Тесто нарезать равными частями и из каждой сформировать пирожок.
Шаг 10. В центр заготовки нужно уложить начинку.
Шаг 11. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.
Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде
Приготовить тесто на молоке, для жареных на сковороде пирожков, сможет каждый. Такое угощение выйдет хрустящим и порадует привлекательным золотистым оттенком. Но не забывайте, что результат всегда зависит от теста. Чтобы оно получилось вкусным, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке. Процесс приготовления теста довольно простой. Особенно вкусными получаются жареные пирожки на таком тесте, которые удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Я часто готовлю домашние пирожки и постоянно ищу новые рецепты идеального теста. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт дрожжевого теста для приготовления жареных пирожков. Тесто получается пушистым и легким. Попробуйте приготовить.
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенно вкусным тестом для последующего приготовления аппетитных пирожков. Тесто, приготовленное на сухих дрожжах и молоке, получается невероятно воздушным и пушистым.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на молоке с сухими дрожжами. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке с сырыми дрожжами. Я использую такое тесто для приготовления пирожков. Выпечка получается нежной и воздушной. Обязательно попробуйте приготовить пушистое тесто.
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Пирожки представляют собой популярное блюдо многих народов и национальностей. Сегодня я хочу поделиться невероятным рецептом дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на быстродействующих сухих дрожжах. Выпечка на таком тесте получается нежной и воздушной.
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста на молоке с дрожжами для пирожков. Пирожки на таком тесте получаются невероятно пушистыми и воздушными. Обязательно приготовьте такое тесто и порадуйте родных вкусной домашней выпечкой.
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.
Тесто для пирожков с щавелем на сковороде
Сладкоежкам и любителям выпечки хочу предложить замечательный рецепт теста для пирожков со щавелем, приготовленных на сковороде. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем без исключения.
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
Быстрое дрожжевое тесто без яиц – настоящая находка для хозяек. Выпечка из него получается воздушной и легкой. Такое тесто подходит для пирогов, пончиков, булочек и рулетов с самыми разными начинками.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Процесс приготовления домашней выпечки довольно трудоемкий, это в первую очередь касается дрожжевого теста. Но не нужно быть виртуозным шеф-поваром, чтобы пожарить пирожки. Следуйте рецепту и все получится.
Тесто для пирожков с творогом на сковороде
Жареные пирожки являются достаточно сытной закуской, даже с такой начинкой, как творог. Творожная начинка может быть сладкой или соленой. По своему вкусу вы можете добавить в начинку сухофрукты, зелень или ванилин.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Многие думают, что дрожжи работают только в теплом месте. Но по этому рецепту у вас получится замечательное воздушное тесто для пирожков в холодильнике. Вы можете поставить тесто на ночь или день и спокойно заниматься своими делами.
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Пышное и воздушное тесто для пирожков лучше всего приготовить на дрожжевой опаре. Так оно отлично поднимается и пирожки получаются просто восхитительными. Настоящее объедение!
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими
Тесто для пирожков получается очень пышным и воздушным, если приготовить его на дрожжах. А быстродействующие дрожжи – это простой способ сделать его качественным. Пирожки будут восхитительными! Пальчики оближешь!
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц
Дрожжевое тесто получается еще вкуснее, если приготовить его на молоке. Пышное, воздушное, очень мягкое и нежно, оно просто тает во рту! Настоящее объедение!
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными. А чтобы блюдо по-настоящему удалось, добавьте в тесто молоко и яйца. Тесто отлично поднимется и зарумянится. Будет очень вкусно!
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Дрожжевое творожное тесто, которое идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно хорошо поднимается при расстойке, а изделия из него заметно вырастают в объеме при выпечке. В тесте довольно много сахара, поэтому оно больше подходит для пирожков со сладкой начинкой. Универсально также и то, что пирожки из такого теста можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке – тесто «хорошо себя ведет» в обоих случаях.
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Сметана является отличным ингредиентом для любого теста. Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.