легкий летний завтрак рецепты
6 летних дачных завтраков, от которых невозможно отказаться
Ради долгожданных летних завтраков, особенно на даче, стоит просыпаться пораньше. Еще роса не успела высохнуть, а вы уже собрали на грядке огурцы, сняли с кустов ягоды малины, достали из корзинки упругие помидоры. С таких завтраков можно начинать не только день, но и жизнь!
Дачная шакшука
Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.
Дачная шакшука
3–4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
2. В большой сковороде растопите на среднем огне немного масла. Выложите слоями: треть чеснока, треть помидоров, треть зелени, затем опять чеснок, помидоры и так далее. Присаливайте и перчите каждый слой. Сверху тоже выложите кусочки масла.
3. Закройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., время от времени потряхивая сковороду, но не перемешивая содержимое.
4. Сделайте в содержимом сковороды 3–4 углубления, вбейте в каждое по яйцу. Поперчите и посолите. На каждый желток положите по ломтику масла. Томите под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте с бородинским хлебом.
Окрошка с грядки на завтрак
Окрошку можно есть в любое время жаркого дня. И даже на завтрак. Почему бы и нет?
Окрошка с грядки на завтрак
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите.
2. Огурцы и редис мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зелень мелко-мелко порубите.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты с очень холодным кефиром/простоквашей (можно добавить льда). Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.
Омлет с лесными грибами
Омлет с лесными грибами
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
Быстрые кутабы с зеленью
Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.
Быстрые кутабы с зеленью
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2–3 мин.
2. Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.
3. Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).
4. На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.
5. Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.
Панкейки с малиной
Панкейки с малиной
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Смешайте блендером яйца, сахар, соль, сметану и 100 мл молока. Продолжая смешивать, всыпьте манку, муку и соду.
2. Доведите оставшееся молоко до кипения, влейте в тесто, перемешайте.
3. Нагрейте сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие панкейки диаметром не больше 14 см так: налейте тесто в центр сковороды, выложите на тесто несколько ягод малины. Затем жарьте как обычно. Подавайте горячими, с медом.
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой
6 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Творог, сметану, яйца, сахар и манку сложите в миску и взбейте погружным блендером до однородности.
2. Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и выложите в нее получившуюся массу.
3. Установите форму в форму большего размера, влейте воду – как можно больше. Поставьте чизкейк запекаться на водяной бане на 40 мин.
4. Тем временем растопите масло с 1 ст. л. сахара, положите ягоды (крупные можно нарезать) и немного потомите, 2–3 мин. Снимите с огня и подавайте к теплому чизкейку.
Еда35 летних завтраков
Омлеты, сэндвичи, блинчики, печенье, гранола, пудинги и еще много классных рецептов
Мы прекрасно знаем, как угнетает вынужденное постоянство в привычках и как отличный завтрак способен поднять настроение. Изобретать велосипед каждое утро нам надоело, так что мы предлагаем 35 достойных рецептов: для вегетарианцев, желающих нырнуть в «углеводный омут», любителей омлетов, вечно спешащих, обожающих сэндвичи и ягоды (обращаем внимание, что под чашкой во всех из них понимается конкретная мера объема).
5 блюд, которые можно
приготовить заранее
Сэндвичи
со шпинатом и яйцом
Ингредиенты Для яичной запеканки:
12 яиц
1/2 чашки молока
4 чашки молодых листьев шпината, вымытых заранее или вымытых и
высушенных полотенцем
3 чашки тертого сыра (например, чеддера)
четверть или половина чашки мелко рубленного лука
перец и соль по вкусу
масло
Ингредиенты Для каждого сэндвича:
1 порция яичной запеканки
2 ломтика поджаренного хлеба
острый соус по вкусу
Включить духовку на 170 °C. Тщательно смазать форму для выпечки маслом, не забывая про углы и бортики.
Равномерно распределить шпинат по дну формы, сверху посыпать его луком и примерно полутора чашками сыра — то есть половиной от всего количества.
В большую миску разбить все яйца, добавить полчашки молока и взбивать венчиком, пока цвет не станет равномерным. Получившуюся смесь аккуратно залить в форму для выпечки. Можно осторожно подвигать формой из стороны в сторону, чтобы яйца заполнили пространство между листьями шпината. Поверх насыпать оставшийся сыр и поставить в духовку на 22–25 минут.
Когда яйца уже плотные в середине и золотисто-коричневые по краям, вынуть форму из духовку и оставить остывать на 10 минут. Затем ножом или тонкой лопаточкой отделить запеканку от краев формы, положить сверху разделочную доску и перевернуть.
Разрезать запеканку на 10–12 кусков. Чтобы съесть сэндвич сразу же, нужно один такой кусок положить на поджаренный хлеб, полить острым соусом по вкусу и накрыть еще одним куском хлеба сверху. Такие сэндвичи получаются влажными, так что есть смысл завернуть один конец — например, в бумажную салфетку.
Чтобы заморозить яйца и приготовить сэндвичи потом, надо покрыть пленкой подходящий поддон, разложить на ней куски запеканки так, чтобы между ними оставалось немного места. Сверху снова покрыть пленкой и положить в морозильник.
Когда запеканка затвердеет, каждую порцию отдельно завернуть в пленку и сложить их в пакет. На пакете написать дату приготовления и убрать в морозилку. В таком виде запеканку можно хранить до 6 недель.
Чтобы разморозить яйца, их нужно положить на тарелку, прикрыть пленкой, в которую они были завернуты, и минуту-полторы разогревать в микроволновке на максимальной мощности.
Разогретую запеканку осторожно — она будет очень горячей! — положить на ломоть поджаренного хлеба, сверху полить острым соусом и накрыть еще одним куском.
10 полезных летних завтраков
Налякай стоматолога: твій костюм на Хелловін від Porcelain Dent
Личное мнение. Тестирую мини-вейпик IQOS VEEV!
«Хочешь быть успешным — принимай решения быстро»: интервью с гидом Иго.
BARBEE cafè: обзор самого уютного нового киевского заведения
сейчас читают
Десерты на Хэллоуин: оригинальные десерты сладостей
Нежнейший тыквенный кекс с апельсиновой помадкой: рецепт
5 простых блюд на Хэллоуин: чем пугать и угощать
Последние новости
What the [email protected] : мужчина не дарит подарки. Почему так происходит и что с этим делать?
Обои в ванной комнате: аргументы «за» и «против» (виниловые, стеклообои, жидкие обои, фотообои и пленка ПВХ). ФОТО 30+
Упражнения Кегеля для женщин: предназначение, техника выполнения и тренажеры
BARBEE cafè: обзор самого уютного нового киевского заведения
Чим здивувала українська бієнале цифрового та медіа мистецтва — ТОП-15 експонатів
Свято починається: б’юті-новинки від бренду Yves Rocher
День со звездой: закулисье жизни телеведущей Елены Филоновой
Хочу еще новостей
Наши проекты
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.
Летние завтраки. Семь оригинальных рецептов
Диетологи, спортивные тренеры и сторонники здорового образа жизни в один голос утверждают, что завтраки – главный прием пищи. Именно завтрак может обеспечить нам либо бодрость и прилив сил, либо тяжесть в желудке и сонливость.
Правильный завтрак должен быть сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов таким образом, чтобы у нас было достаточно энергии для жизни, и вместе с тем не было негативного воздействия на фигуру и самочувствие.
Летние завтраки приготовить гораздо проще и ассортимент их становится более разнообразным, ведь появляются свежие ягоды, фрукты, овощи и зелень. И даже привычные для завтрака яйца или овсянка можно приготовить абсолютно по-новому. Как? Сейчас расскажем.
Бризоль. Французский рецепт с летним акцентом
Что такое бризоль, вам наверняка уже известно. Это мясной фарш, запеченный в яичных блинчиках. Однако, мясо с утра сейчас совсем не по сезону, поэтому предлагаем вам на завтрак сделать летние варианты бризоля.
Бризоль с овощами
Вам понадобится
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, щепотку соли и тщательно перемешиваем (заметим, не взбиваем, а перемешиваем).
Помидор и огурец режем мелкими кубиками, сыр измельчаем полосками. Кстати это очень удобно сделать прибором для чистки овощей. Зелень (укроп, петрушку, можно зеленый лук) также мелко режем.
Разогреваем сковородку, кладем столовую ложку масла. После чего большой столовой ложкой наливаем на сковороду тонким слоем молочно-яичную смесь. Ждем, когда смесь немного загустеет и на одну половину круга выкладываем начинку – например, полоски сыра, и закрываем другой половиной молочно-яичного блина.
На свободную половину сковороды ложкой наливаем немного молочно-яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла свободное пространство и на нее выкладываем немного следующей начинки – например мелко порезанный помидор. Накрываем крышкой, но долго не ждем, поскольку омлетный слой тонкий и печется быстро.
Открываем крышку и последнюю половину, где лежат помидоры, покрываем предыдущей половинкой – где у нас был сыр. А на освободившуюся половину сковороды вновь ложкой наливаем тонкий слой молочно-яичной смеси, на которую кладем очередную начинку, например, огурцы или зелень. Так, чередуем начинки, пока не закончится омлетная смесь.
В результате получается не обычный бризоль, а что-то больше похожее на многослойный омлетный пирожок – пышный и со многими начинками. Этот «пирожок» делим пополам и на каждую порцию при подаче кладем небольшой кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью.
Бризоль с овсянкой и сыром
Вам понадобится:
Яйца и молоко соединяем в миске и размешиваем. Солим по вкусу. Добавляем овсяные хлопья и вновь тщательно все перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке или режем на пластинки.
Разогреваем сковороду, выливаем сразу всю молочно-яичную смесь, и закрываем крышкой. Жарим на среднем огне пока верхний слой не загустеет. После чего на одну половину получившегося овсяного омлета выкладываем сыр и осторожно закрываем второй половиной. Вновь накрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
Бризоль можно готовить с самыми разными начинками: мясом, колбасой, овощами, грибами, творогом и сыром, овсянкой и жареным луком. Бризоль может быть как двухслойным, так и многослойным. Поэтому, готовя бризоль, давайте простор своей фантазии!
Сезон кабачков
В конце июня наступает сезон кабачков. Диетологи ценят кабачки за низкую калорийность и легкую усвояемость. В мякоти кабачков содержатся полезные вещества, способные наладить нормальную работу разных систем, сохраняющие красоту и молодость кожи лица и тела.
Кабачки входят в перечень продуктов диеты для похудения, для разгрузочных дней и чистки организма. Для этих целей кабачки тушат, готовят на гриле или в пароварке. По питательной ценности овощ близок к огурцам, листовым сортам салата и содержитмало калорий, но много минеральных веществ и клетчатки.
Родина кабачков — северная Мексика. Аборигены в пищу употребляли только семена. В Старый Свет его завезли в XVI столетии. Кабачковую мякоть первыми стали есть жители Италии только через 200 лет
Кабачок, запеченный с помидором и сыром
Вам понадобится
Приготовление
Для этого блюда желательно брать молодой кабачок, у которого тонкая кожица и еще нет семян. Но можно использовать и более зрелый. В этом случае нужно очистить его от кожицы и семян.
Молодой кабачок среднего размера нарезаем на небольшие плоские кусочки, примерно так, как вы готовите картофель для жарки. Нарезаем кубиками одну небольшую луковицу и крупный помидор.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем нарезанный кабачок. Слегка обжариваем, а поскольку кабачок дает много жидкости, то по факту получается тушение.
Потушив кабачок несколько минут, добавляем нарезанный лук, перемешиваем, две минуты тушим и добавляем нарезанный помидор. Солим, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим несколько минут, солим по вкусу.
Перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Опять накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Как только сыр расплавится – блюдо готово.
Заметим, что даже если кусочки кабачка будут не совсем мягкими – это не беда. Ведь кабачок – близкий родственник огурца, а значит его спокойно можно есть сырым. Просто в нашей культуре мы не едим сырые кабачки, и не едим жареные огурцы. А некоторые народы их едят.
Кабачковые оладьи по-летнему
Рецептов кабачковых оладий есть великое множество. Мы хотим предложить вам один из наиболее витаминных.
Вам понадобится:
Приготовление
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Все слегка обжариваем до мягкости. Пока наша обжарка остывает, натираем на терке кабачок. К натертому кабачку добавляем лук с морковью, яйцо, муку для густоты, соль, специи по вкусу. Далее жарим, как обычные оладьи.
Подаются с кефиром, сметаной, несладким йогуртом.
Кабачковый омлет
Вам понадобится
Приготовление
Натираем кабачок на крупной терке, но не солим, чтобы кабачок не дал сок. Добавляем яйца, укроп и натертый сыр, взбиваем до образования пены и только потом добавляем соль. Выкладываем смесь на сковородку, накрываем крышкой и выпекаем на самом малом огне 7 минут. Омлет готов. По желанию посыпаем зеленью.
Овсянка по-новому
Овсяную кашу, столь любимую диетологами всего мира, летом можно разнообразить свежими ягодами, фруктами, и даже овощами. Предлагаем вашему вниманию два рецепта летнего завтрака с овсянкой.
Овсяная каша с яблоками
Вам понадобится:
Приготовление
Яблоко нарежьте на небольшие кубики или пластинки. Доведите молоко до кипения и всыпьте овсянку. После закипания, добавьте яблоки и сахар.
(Если используете мед, то его надо добавлять в самом конце, чтобы сохранились все полезные вещества, содержащиеся в меде.)
Убавьте огонь до минимума и помешивая варите еще 2-3 минут. Дайте каше остыть и подавайте к столу.
Овсянка с брынзой
Вам понадобится
Приготовление
Доводим воду до кипения, всыпаем овсяные хлопья и на медленном огне, постоянно помешивая, варим кашу до загустения. Добавляем немного сливочного масла, размешиваем. Брынзу режем на кубики.
В каждую тарелку выкладываем порцию овсянки и сверху – кубики брынзы. Обычно подается с кофе.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
—Новости
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Сообщества
—Статистика
Что приготовить на завтрак
Если вы любите бутерброды, но ваш хлеб уже не свежий, то рецепт горячих бутербродов с сыром для вас) И это займет очень мало времени.
Очень вкусные и нежные оладьи «Пышные». Настоятельно рекомендую кефирные оладьи на завтрак.
Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.
Любите горяченькие сырники на завтрак? Я обожаю. И вам советую нежные сырнички. Быстро, вкусно и полезно.
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Просто и вкусно) За 10 минут)
Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».
Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.
Лепешка готовится чрезвычайно быстро, так что это отличный вариант для завтрака!
Люблю творог. Ленивые вареники – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.
Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста 🙂
Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.
Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.
Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу.
Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.
Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!
Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)
Интересные горячие тосты с грибами и яйцом как никогда подойдут в качестве быстрого перекуса, будь-то на работе или дома.
Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.
Быстрый завтрак для сладкоежек )
Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек.
Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.
Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком под названием «Яйца в облаках». Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке. А хрустящий бекон и ломтики тостов! Так и хочется все поскорее съесть!
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно их готовлю, очень нравятся!
Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.
Однажды бабушка на рынке сказала мне, что я беру у нее печной творог. Мне стало интересно, чем он отличается от обычного и я нашла рецепт. Приготовила и теперь делюсь им с Вами!
Любите запеканки «как в детском саду»? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.