легкие супчики на каждый день без мяса
20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!
1. Картофельный суп
Подавай его с хрустящими горячими гренками.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.
2. Суп из кабачков
Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.
3. Овощной суп с рисом
Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.
4. Сырный суп без мяса
Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.
5. Гречневый суп с овощами
Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
6. Суп из цветной капусты
В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.
В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.
7. Суп с баклажанами
Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.
8. Томатный суп с чечевицей
Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.
Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.
9. Фасолевый суп без мяса
Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.
Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.
10. Вермишелевый суп без мяса
Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
11. Суп из брокколи и брюссельской капусты
Красивый зеленый суп для жарких летних дней.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.
12. Суп со шпинатом и сельдереем
Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!
Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.
13. Капустный суп без мяса
Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.
14. Щавелевый суп с клецками
В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.
15. Суп с квашеной капустой
Постные щи с приятной кислинкой.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.
Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд
16. Тыквенный суп с яблоком
Добавим немного разнообразия в нашу подборку!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.
Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.
17. Сливочный суп с кукурузой
Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.
Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.
18. Постный гороховый суп
Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.
Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.
Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.
19. Мисо-суп без мяса
Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.
Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.
20. Грибной суп с зеленью
Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Топ-5 супов без мяса
Между праздниками стоит устроить всей семье разгрузочные дни и приготовить легкие супы без мяса. Делимся с вами самыми простыми рецептами вкуснейших супов.
1. Суп с клецками
Без сомнения, сытнее всего будет суп с клецками. Почему нет? Думаем, вы давно такой не готовили. Угощайтесь!
Ингредиенты для супа:
Приготовьте тесто для клецок заранее, т. к. овощи готовятся очень быстро.
Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте со сливочным масло и подсолите. Добавьте муку. Тесто должно быть не очень густое. Взбейте белки до крепких пиков и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Овощи почистите и помойте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте к картофелю.
Если картофель почти готов, добавляйте клецки. Это удобно делать с помощью двух чайных ложек. Смачивайте ложки в холодной воде, на одну набирайте тесто, а второй сталкивайте в суп. После закипания варите 2-3 минуты, добавьте рубленую зелень и лавровый лист. Посолите суп по вкусу. Ещё минутка и готово!
2. Грибной суп с макаронами
Шампиньоны зимой незаменимы. С ними и суп ароматнее, и блюда разнообразнее!
Овощи почистите и помойте. Воду доведите до кипения и добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте к картофелю. Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанные чистые шампиньоны и мелкие макаронные изделия. Варите до готовности, добавьте лавровый лист и рубленую зелень, потомите ещё минуту. Суп готов!
3. Щи из свежей капусты без мяса
Щи без мяса ничем не хуже мясного супа. А если ещё сдобрить сметаной, то вообще язык проглотишь.
Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры. Жарьте ещё 2-3 минуты. При желании добавьте специи для супа.
К картофелю добавьте овощную зажарку и капусту. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Затем выключите и дайте супу настояться перед подачей не менее 20 минут. Подавайте со сметаной!
4. Сырный суп
Нежный и сливочный сырный суп-пюре для настоящих гурманов!
Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Воду нагрейте и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10-12 минут. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками и вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю. Посолите и варите ещё 10 минут. Сыр натрите, всыпьте в суп. Помешайте. Когда сыр раствориться, измельчите суп в пюре погружным блендером. Вкусно!
5. Легкий свекольный суп
И для любителей борща мы припасли легкий свекольный суп. Без мяса и картофеля.
Овощи почистите и помойте. Морковь натрите на терке. Перец и лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, морковь и перец 3-4 минуты. Свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к овощам. Жарьте ещё 2-3 минуты. Затем влейте воду и томатный сок. Посолите по вкусу и варите до готовности свеклы и капусты 15-20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита! Ароматный суп соберет за обеденным столом всю семью!
Легкие супчики без мяса. Диетические рецепты
Легкий низкокалорийный супчик, приготовленный без мяса, отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы или устроить разгрузочный день после праздников. Возможно, это не основа для правильного похудения, но неплохое начало для снижения веса. Самый простой способ приготовления такого блюда – смешать ингредиенты, используемые для овощного салата и сварить их в виде супа. Результат будет не только вкусным, но и согревающим. Зимой горячие супы ценятся гораздо больше, чем холодные салаты.
Первые блюда без мяса требуют небольшого времени приготовления – обычно не более 30 мин. Чаще всего такие супы бывают постными (веганскими), и при желании их можно сделать не содержащими глютена.
Благодаря большому количеству овощей они отличаются высоким содержанием клетчатки и питательных веществ.
Сборный овощной
Легкий супчик без мяса можно приготовить из любых овощей и зелени, имеющихся в холодильнике. Он будет готов уже через полчаса, независимо от состава.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Чтобы добавить в блюдо источник белка, рекомендуется добавить в него эдамаме или банку консервированной фасоли любого сорта. Это позволит сделать суп более сытным без увеличения его жирности.
Легкий супчик без мяса с овощами
Данный рецепт не является строгим, поэтому можно добавлять и заменять все компоненты по собственному усмотрению. Для него подойдут любые овощи, специи и зелень, имеющиеся в наличии.
Как подавать
Подавать этот суп нужно горячим, желательно посыпав рубленой свежей зеленью. В плотно закрытой кастрюле он может храниться в холодильнике до 5-7 дней. При желании можно перелить суп в контейнер и поместить в морозильную камеру, где он будет сохраняться до 6 месяцев.
Постный минестроне
Легкий супчик без мяса, приготовленный по этому рецепту, представляет собой постную версию классического минестроне. Его основные компоненты – овощи, фасоль и макароны, поэтому данное блюдо идеально подойдет для веганского стола. Процесс приготовления осуществляется в одной кастрюле и занимает около 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для подачи:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Если под рукой нет итальянской приправы, можно использовать по 1 ч. л. сушеного орегано, базилика, тимьяна. Кроме того, подойдет 1 ст. л. прованских трав.
Ингредиенты для этого итальянского супа минестроне допускается менять в зависимости от сезона, используя все, что доступно. В него можно положить кукурузу, картофель, кабачки, горошек, пастернак, капусту и так далее. Подойдут не только свежие, но и замороженные овощи.
Перловый
Легкий супчик без мяса с перловой крупой – это отличный способ добавить в свой рацион цельнозерновые продукты.
Блюдо будет готово примерно через 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Диетический веганский из капусты
Легкий веганский супчик из капусты, приготовленный на овощном бульоне с добавлением лука, чеснока и куркумы, получается очень вкусным без какого-либо мяса.
Это отличный вариант для детоксикации организма или просто приятного горячего обеда.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Овощной для похудения
Легкий супчик без мяса, приготовленный из овощей – это хороший вариант для похудения.
Это блюдо вкусное и ароматное, с низким содержанием жира и калорий.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Детокс-суп из брокколи и красной чечевицы
Это прекрасный диетический вариант супа, не содержащего мясных продуктов.
Его основу составляют брокколи и красная чечевица, а добавление полезных пряностей делает блюдо подходящим для детоксикации.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Качество бульона может сделать суп отличным или испортить его. Несмотря на то, что в продаже встречаются различные сублимированные и консервированные варианты, обладающие приятным вкусом, это не лучшая идея. Многие из них содержат слишком много соли, а также глутамата натрия и других нежелательных добавок.
При использовании полуфабрикатов рекомендуется выбирать натуральные бульонные кубики, в состав которых входят только сушеные овощи, зелень и соль.
Однако лучший вариант – это подготовить свой собственный бульон. Для этого понадобится лишь положить набор нарезанных овощей в кастрюлю, залить их водой и варить на медленном огне в течение нескольких часов, а затем процедить для получения прозрачности.
В его основе лучше всего использовать морковь, лук, чеснок и сельдерей, приправив их пучком свежей петрушки, лавровыми листиками и небольшой горсткой горошков перца, и, конечно, не забывать о соли. В зависимости от сезона, можно добавлять множество других овощей и трав.
На основе овощного бульона могут быть приготовлены различные быстрые легкие супы, состоящие из небольшого набора компонентов:
Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления легкого супа без мяса, выглядят так:
Многие любят легкие супчики без мяса за их простоту, доступное разнообразие и приятный вкус. Они также являются отличным способом включить в свой рацион больше овощей, в чем многие люди остро нуждаются. Такие супы можно подавать как первое блюдо или перекус.
Видео о легких супах
Видео-рецепт быстрого супа без мяса с плавленым сыром:
Рецепты Суп без мяса
Суп с мясом и лапшой
Отварите курятину до готовности.
Затем выньте ее из кастрюли, а в бульон добавьте соевый соус.
Вермишелевый суп без мяса
Картошку режем кубиками.
Лук тоже мелко режем.
Морковку трем на терке.
Отправляем вариться картошку.
Теперь обжариваем лук.
Суп без мяса с спагетти.
Плавленый сыр 100-200 гр
Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых. Готовится суп очень быстро и легко.
В масле обжарить морковь примерно около 4 минут.
К моркови добавить спагетти и перемешать.,теперь добавить воду и перемешать.
Гречневый суп без мяса
Режем картошку кубиками.
Промываем гречку, добавляем к картошке.
Овощной суп без мяса
Рис промойте и варите минут 10 в кастрюле.
Картошку чистим, добавляем в суп.
Пока варится картошка, измельчаем лук, сельдерей, морковку.
Гороховый суп с мясом в мультиварке
2. Выставляем таймер на два часа в режиме «Тушение».
Ароматный тыквенный крем-суп с мясом краба
Тыкву почистить, порезать и поставить вариться на 1,5 часа.
После варки взбить в блендере до однородной массы. Добавить 400 мл сливок, специи по вкусу, еще раз взбить в блендере все вместе.
Вкусный гороховый суп без мяса
Горох предварительно замочите, затем бросьте в кипящую воду и варите 1,5 часа.
Картофель порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю к гороху.
Сырный суп с мясом
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное мясо и слегка обсушите.
Режем репчатый лучок четверть кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибочками.
Суп из тушеного мяса
Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, обильно поперчить, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре.
Готовое мясо выложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, сахарный песок, лук, уксус, перемешать и тушить под крышкой около часа.
Щавелевый суп без мяса
Овощи измельчить, яйцо взбить.
В кастрюлю налейте воду опустите картофель, зелень, морковь. Когда картофель будет почти готов, влейте яйца и добавьте специи.
Суп с копченым мясом
Порежьте и бросьте в кипящую воду картофель.
Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их на сковороде.
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Суп из мяса говядины
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками мясо.
Морковь натрите на терке. Репчатый лук нарезать кубиком.
Очистите картофель. Нарежьте кубиком. Картофель и мясо залейте кипятком и поставьте вариться. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Суп с мясом в мультиварке
Мясо нарежьте кусочками.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.
Картофель режем кубиками.
Также мелко нарезаем перец болгарский и помидоры.
Мясо обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки, режим «Выпечка» 15 минут.
Суп с овощами и мясом
Мясо промойте и порежьте на кусочки.
Мясо обжарьте на сковороде со специями.
Потом перекладываем мясо в кастрюлю, варим бульон, не забываем снимать пенку. Добавьте лук для аромата.
Овощи помойте и порежьте, морковку соломкой, картошку кубиками и так далее.
Суп грибной с мясом
Мясо нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
Воду в кастрюле, посолите и доведите до кипения, бросьте туда мясо и нарезанный мелкими кубиками картофель.
Затем бросьте очищенную луковицу (целиком).
Шампиньоны нарезаем тонким ломтиками и обжариваем до готовности на сковороде.
Легкий суп без мяса
1. Приготовим продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.
2. Лук и морковь порезать кубиками.
3. Картофель порезать кусочками.
4. В кастрюлю сложите картофель, лук, морковь, манку и соль.
Суп с шампиньонами без мяса
350 гр шампиньонов
2-3 ст.л. растительного масла
Готовим самый простой, но очень вкусный грибной суп практически из трёх ингредиентов.
Подробный рецепт внизу в видео.
Грибы помыть, почистить и обжарить с луком нарезанным на кубик.
Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
Залейте куски курицы и копчености водой, варите около часа, добавьте замоченный на ночь горох, варите еще около часа.
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, за 10 минут до готовности супа — тертую морковь и нашинкованный лук, в самом конце — соль и лавровый лист.
Сырный суп без мяса
Бросьте в кипящую в кастрюле воду порезанные морковь и лук, а через 10 минут – соцветия брокколи.
Половину грибов обжарьте на растительном масле, а вторую половину бросьте в суп и варите его до готовности моркови.