ледяная рыба калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Ледяная рыба».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки17.7 г76 г23.3%25.6%429 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.3%2545 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.8%2885 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%7.9%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.5%2000 г
Витамин В9, фолаты3.6 мкг400 мкг0.9%1%11111 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%7.1%1538 г
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%11%1000 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.3%3333 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%6.9%1600 г
Натрий, Na160 мг1300 мг12.3%13.5%813 г
Сера, S180 мг1000 мг18%19.8%556 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%30.2%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3.1%3600 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%36.6%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%219.8%50 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%4.9%2222 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%15.4%714 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.3%1750 г
Никель, Ni6 мкг
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.9%930 г
Хром, Cr45 мкг50 мкг90%98.9%111 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.4%1714 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.63 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.16 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.72 гmin 16.8 г4.3%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.29 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.67 гот 11.2 до 20.6 г6%6.6%
18:2 Линолевая0.02 г
Омега-3 жирные кислоты0.65 гот 0.9 до 3.7 г72.2%79.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.25 г
Омега-6 жирные кислоты0.02 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.4%

Энергетическая ценность Ледяная рыба составляет 91 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЛЕДЯНАЯ РЫБА

Чем полезен Ледяная рыба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ледяная рыба

ледяная рыба калорийность на 100 грамм. icy fish. ледяная рыба калорийность на 100 грамм фото. ледяная рыба калорийность на 100 грамм-icy fish. картинка ледяная рыба калорийность на 100 грамм. картинка icy fish. Энергетическая ценность Ледяная рыба составляет 91 кКал.

Понятие ледяная рыба включает в себя несколько видов белокровной рыбы. Это достаточно редкие представители подводного мира, поэтому, как водится, их мясо считается деликатесом.

Стоит заметить, что продукт имеет нежный креветочный вкус, а специфический запах практически отсутствует. Постное мясо ледяной рыбы также признано диетическим (калоризатор).

Что касается особенностей покупки ледяной рыбы, то, как и множество остальных жителей морей и океанов, привозимых из соседних стран, она попадает на рынки и в супермаркеты в замороженном виде.

Но, принимая во внимание нежность мяса ледяной рыбы, не следует допускать повторной заморозки продукта, так как это может негативно отразиться на её вкусовых качествах.

Калорийность ледяной рыбы

Калорийность ледяной рыбы составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ледяной рыбы

Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые влияют на организм благотворно. К ним следует отнести B1, B2, PP, B6, B9, хром, магний, кобальт, натрий, йод, калий, сера.

Применение ледяной рыбы в кулинарии

Мясо ледяной рыбы можно приготовить разными способами, но стоит отметить, что лучшим образом она сочетается с травами и приправами в процессе жарки.

Чаще всего данный продукт применяется в различных блюдах азиатской кухни (calorizator). Японские рестораторы предлагают своим посетителям весьма популярный вариант употребления мяса ледяной рыбы непосредственно в сыром виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *