ледяная рыба калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Ледяная рыба».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 25.6% | 429 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 7.9% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 11% | 1000 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 6.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 160 мг | 1300 мг | 12.3% | 13.5% | 813 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 19.8% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 30.2% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 36.6% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 219.8% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 15.4% | 714 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 11.9% | 930 г |
Хром, Cr | 45 мкг | 50 мкг | 90% | 98.9% | 111 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.4% | 1714 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.1 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.63 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.16 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.72 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.29 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.65 г | от 0.9 до 3.7 г | 72.2% | 79.3% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.25 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Ледяная рыба составляет 91 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛЕДЯНАЯ РЫБА
Чем полезен Ледяная рыба
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ледяная рыба
Понятие ледяная рыба включает в себя несколько видов белокровной рыбы. Это достаточно редкие представители подводного мира, поэтому, как водится, их мясо считается деликатесом.
Стоит заметить, что продукт имеет нежный креветочный вкус, а специфический запах практически отсутствует. Постное мясо ледяной рыбы также признано диетическим (калоризатор).
Что касается особенностей покупки ледяной рыбы, то, как и множество остальных жителей морей и океанов, привозимых из соседних стран, она попадает на рынки и в супермаркеты в замороженном виде.
Но, принимая во внимание нежность мяса ледяной рыбы, не следует допускать повторной заморозки продукта, так как это может негативно отразиться на её вкусовых качествах.
Калорийность ледяной рыбы
Калорийность ледяной рыбы составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ледяной рыбы
Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые влияют на организм благотворно. К ним следует отнести B1, B2, PP, B6, B9, хром, магний, кобальт, натрий, йод, калий, сера.
Применение ледяной рыбы в кулинарии
Мясо ледяной рыбы можно приготовить разными способами, но стоит отметить, что лучшим образом она сочетается с травами и приправами в процессе жарки.
Чаще всего данный продукт применяется в различных блюдах азиатской кухни (calorizator). Японские рестораторы предлагают своим посетителям весьма популярный вариант употребления мяса ледяной рыбы непосредственно в сыром виде.