лечо с сосисками рецепт на зиму

«Свежая еда» с Анной Людковской

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

лечо с сосисками рецепт на зиму. . лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка . Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Уже через несколько недель пойдет снег, и мы будем обречены целую вечность есть квашеную капусту и пластмассовые помидоры. А сейчас такое богатство овощей — взять хотя бы болгарские перцы. Помимо красных, желтых, зеленых можно купить оранжевые, бордовые и бурые. Встречаются даже полосатые, которые, не успев дозреть на кусте, прыгнули в грузовик и помчались на рынок. Приготовьте эти перцы на ужин, у вас будет осенний лес на тарелке!

Я люблю классическое венгерское лечо. У него, к сожалению, подмочена репутация — все сразу представляют себе консервы в стеклянных банках. Но свежее лечо не имеет с консервами ничего общего! Это быстрая и полезная еда, перцы остаются свежими и хрустящими, а паприка и помидоры создают такой густой и ароматный соус, что вам даже после ужина не захочется уходить с кухни!

Поверьте, это не рецепт-однодневка, когда сделал и забыл, вы будете готовить лечо каждую осень! Блюдо придумали в Венгрии, но оно быстро перешагнуло национальные границы и сейчас его готовят на кухнях Чехии, Словакии, Германии и Украины.

Главный ингредиент лечо — болгарские перцы. Возьмите несколько сезонных стручков, лучше тех, что продают на рынках. Толстокожие отфотошопленные перцы из супермаркетов — слишком правильные, поэтому у меня к ним мало доверия.

лечо с сосисками рецепт на зиму. 720781527. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-720781527. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 720781527. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

1. Вдавливаем плодоножку каждого перца внутрь плода, чтобы она оторвалась, и вынимаем. Переворачиваем стручок дыркой вниз и вытряхиваем семена. Нарезаем перец полосками шириной полсантиметра, лук — полукольцами.

Еще нам понадобится паприка — самая известная приправа венгерской кухни. Карл Гундель, венгерский кулинарный историк и практикующий повар, считал, что паприка появилась у него на родине немногим более столетия назад (200 лет назад венгры паприку вообще не использовали!). А теперь без нее невозможно представить себе классический венгерский гуляш.

Паприка — это высушенный истолченный перец, причем, в смеси может быть как сладкий болгарский, так и острый перец чили. В Венгрии существует семь видов паприки, поэтому прежде чем добавить приправу в блюдо, разберитесь со жгучестью — аккуратно попробуйте на язык.

Я использую сладковатую неострую паприку, но если вам досталась агрессивная смесь, то просто уменьшите количество, указанное в рецепте.

2. Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.

В классическом рецепте Гундель советует вместо масла использовать свиной жир, но мне кажется, что свиной жир, гусиный и утиный смалец больше подходят для зимней готовки, когда организм просит калорий.

3. Отправляем к луку полоски перца, перемешиваем и тушим 10-15 минут. В это время нарезаем кубиками помидоры. Если почувствуете, что перец пригорает, уменьшите температуру плиты и накройте сотейник крышкой.

Помидоры лучше взять спелые, даже мягкие, ведь они должны дать сок, превратиться в густой соус, а плотные зеленоватые плоды на это не способны. Подойдут и консервированные рубленые томаты — они еще никого никогда не подводили. Зимой я только на них и готовлю — покупаю сразу большую упаковку и добавляю в рагу, супы и соусы для пасты.

Существует несколько видов консервированных томатов — цельные, измельченные до состояния пюре и самые удобные, на мой взгляд, те, что нарезаны мелкими кубиками. В них правильное соотношение сока и помидорных кусочков.

4. Добавляем в сотейник помидоры, соль, перец, паприку и немного сахара. Помешиваем и тушим еще 20 минут. За это время все ингредиенты подружатся друг с другом, а соки помидоров проникнут в перцы. Если конфорка слишком раскалена, высокая температура погубит вкус паприки, она будет горчить.

Лечо часто подают как гарнир к жареному мясу, сосискам или колбаскам на гриле. Иногда его в самом конце заливают чуть взбитыми яйцами, и получается что-то вроде яичницы. А я обычно за 10 минут до окончания режу хорошие колбаски брусочками на два укуса и отправляю их в сотейник к лечо. За это время колбаски успевают прогреться, подрумяниться, дать сок и покрыться томатным соусом.

Дальше остается только разложить осеннюю еду по тарелкам и позвать всех к столу!

лечо с сосисками рецепт на зиму. 765306637. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-765306637. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 765306637. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

К лечо отлично подходит бокал красного вина или стакан пива. Приятного аппетита!

Классическое лечо с острыми колбасками

Время:

Ингредиенты (на 4 порции):

болгарский перец — 5 шт

острые колбаски — 4 шт

растительное масло — 2 ст. ложки

паприка — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Перцы помыть, удалить сердцевину и семечки. Нарезать дольками шириной полсантиметра. Лук нашинковать полукольцами.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук на среднем огне (он должен стать полупрозрачным).

3. Отправить к луку полоски перца, перемешать и тушить 10-15 минут. Помидоры разделать кубиками.

4. Добавить в сотейник томаты, соль, перец, паприку и немного сахара. Через 10-15 минут положить нарезанные брусочками колбаски и тушить еще около 10 минут.

Источник

Лечо с сосисками

лечо с сосисками рецепт на зиму. 410 11 10 2013 4026. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-410 11 10 2013 4026. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 410 11 10 2013 4026. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Лечо в наше время уже настолько популярно, что готовят его во всех уголках нашей страны. Разница лишь в том, что одни под словом «лечо» понимают зимнюю заготовку, а другие – совершенно иное блюдо.

Дело в том, что многие известные блюда иногда изменяются до неузнаваемости, в зависимости от вкуса того, кто готовит. Лечо не стало исключением. Изначально это второе блюдо в венгерской кухне, а у нас оно превратилось в заготовку на зиму, и состав у него, по нашим рецептам, гораздо богаче, чем в первоначальном источнике.

Что говорить, дошло до того, что даже в Венгрии изменили способ приготовления лечо: там его начали дополнять колбасными изделиями и после приготовления заливать взбитыми яйцами.

Но и мы не уступаем и сегодня познакомимся с очередным вариантом приготовления лечо, на основе бекона и сосисок. Собственно, какая разница, как оно там называется, у меня муж никогда об этом не спрашивает, а просто ест и нахваливает, даже если это просто моя фантазия на классические кулинарные темы. Искренне верю, что и вашей семье придется по вкусу такое быстрое и неимоверно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить лечо с сосисками, вам понадобится:

копченый бекон
сосиски
лук – 2 шт.
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 зубка
помидор – 2 шт.
сахар – по вкусу

Как приготовить лечо с сосисками:

1. Для начала нарезаем бекон на небольшие кусочки.
2. Очищаем лук, моем и нарезаем кубиками.
3. Перец советую взять разных цветов, так готовое блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Обмываем наш перчик, очищаем и нарезаем на тонкие полоски небольшого размера.
4. Моем и нарезаем небольшими дольками помидоры.
5. Чистим чеснок, а дальше есть несколько вариантов: можно натереть на мелкой терке, можно выдавить через чеснокодавку, а можно просто мелко нарезать. Вкусовых качеств ни при каком из вариантов он не потеряет.
6. Сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками.
7. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло.
8. Кладем нарезанный бекон и к нему добавляем лук. Смешиваем.
9. Через пару минут добавляем перец. Обжариваем еще минут 5-7.
10. К общей массе добавляем чеснок, помидоры и присыпаем сахаром. Тщательно смешиваем.
11. В конце приготовления добавляем нарезанные сосиски и тушим до полной готовности.

Готовое блюдо подаем к столу с макаронами и картофельным пюре.

Источник

Лечо с сосисками рецепт на зиму

лечо с сосисками рецепт на зиму. 410 11 10 2013 4026. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-410 11 10 2013 4026. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 410 11 10 2013 4026. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Лечо в наше время уже настолько популярно, что готовят его во всех уголках нашей страны. Разница лишь в том, что одни под словом «лечо» понимают зимнюю заготовку, а другие – совершенно иное блюдо.

Дело в том, что многие известные блюда иногда изменяются до неузнаваемости, в зависимости от вкуса того, кто готовит. Лечо не стало исключением. Изначально это второе блюдо в венгерской кухне, а у нас оно превратилось в заготовку на зиму, и состав у него, по нашим рецептам, гораздо богаче, чем в первоначальном источнике.

Что говорить, дошло до того, что даже в Венгрии изменили способ приготовления лечо: там его начали дополнять колбасными изделиями и после приготовления заливать взбитыми яйцами.

Но и мы не уступаем и сегодня познакомимся с очередным вариантом приготовления лечо, на основе бекона и сосисок. Собственно, какая разница, как оно там называется, у меня муж никогда об этом не спрашивает, а просто ест и нахваливает, даже если это просто моя фантазия на классические кулинарные темы. Искренне верю, что и вашей семье придется по вкусу такое быстрое и неимоверно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить лечо с сосисками, вам понадобится:

копченый бекон
сосиски
лук – 2 шт.
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 зубка
помидор – 2 шт.
сахар – по вкусу

Как приготовить лечо с сосисками:

1. Для начала нарезаем бекон на небольшие кусочки.
2. Очищаем лук, моем и нарезаем кубиками.
3. Перец советую взять разных цветов, так готовое блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Обмываем наш перчик, очищаем и нарезаем на тонкие полоски небольшого размера.
4. Моем и нарезаем небольшими дольками помидоры.
5. Чистим чеснок, а дальше есть несколько вариантов: можно натереть на мелкой терке, можно выдавить через чеснокодавку, а можно просто мелко нарезать. Вкусовых качеств ни при каком из вариантов он не потеряет.
6. Сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками.
7. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло.
8. Кладем нарезанный бекон и к нему добавляем лук. Смешиваем.
9. Через пару минут добавляем перец. Обжариваем еще минут 5-7.
10. К общей массе добавляем чеснок, помидоры и присыпаем сахаром. Тщательно смешиваем.
11. В конце приготовления добавляем нарезанные сосиски и тушим до полной готовности.

Готовое блюдо подаем к столу с макаронами и картофельным пюре.

Источник

Вкусное лечо, как его приготовить, какие овощи и специи использовать

Вкусное лечо – у каждого своё представление об этом блюде. Помидоры, сладкий перец, кабачки часто используются для вкусного лечо, но шеф-повара, с которыми мы поговорили о приготовлении этого овощного блюда, расширили список неожиданными ингредиентами, например, арбузными корками и огурцами. О вкусном лечо рассказывают Анатолий Деренчук, шеф-повар и финалист тв-шоу «Адская Кухня» и Александр Поздняков, шеф-повар питерского ресторана Sixty Four. Для начала – небольшая историческая справка.

лечо с сосисками рецепт на зиму. b27da892. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-b27da892. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка b27da892. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вкусное лечо, взгляд венгров на вкус и происхождение блюда

Лечо (по-венгерски leczo, с ударением на второй слог) – вкусное густое овощное рагу из сладкого перца, помидоров, лука как базовых ингредиентов; традиционное блюдо венгерской кухни. Для него из всех сортов сладкого перца раньше старались выбрать венгерский восковой, сезон которого выпадает с августа по октябрь. Лечо активно готовили и готовят в Чехии, Словакии, блюдо распространено в Польше, Австрии, Израиле и, несомненно, в России и Украине.

Некоторые считают, что лечо – венгерский ответ французскому рататую. Другие вспоминают итальянскую капонату из баклажанов или баскское блюдо пиперада из лука, чеснока, сладкого перца, помидоров, но на территории бывшего СССР все они по популярности уступают лечо.

В Венгрии образцовое и вкусное лечо готовилось из вышеперечисленных овощей с минимальным добавлением специй. Только соль, иногда паприка и для остроты ощущений – чеснок. Сейчас в рецептах лечо используется лавровый лист, свежемолотый чёрный перец, тимьян, но это, по мнению венгров – не оригинальные рецепты. Венгерские хозяйки считают, если хочется добавить в лечо что-то особенное, лучше обжарьте овощи с жиром, вытопленным из сала или бекона, можно копчённого. При этом сначала обжаривается лук, потом к нему идёт сладкий перец, а в конце добавляются уже помидоры. Если для лечо использовать качественные овощи и не пожалеть жира, уже никаких особых специй кроме соли и не нужно.

лечо с сосисками рецепт на зиму. bdc55cda. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-bdc55cda. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка bdc55cda. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Это тоже лечо – так его подают в Венгрии. Это полноценное, сытное и вкусное блюдо готовится с колбасками или сосисками

История происхождения лечо

Несмотря на признание лечо национальным блюдом, венгерские историки соглашаются, что оно не очень давнее. «Помидоры и сладкий перец попали к нам через Балканы во времена османских завоеваний. Несмотря на то, что турецкий менемен (яичница с овощами) был подозрительно похож на лечо, блюдо появился в Венгрии намного позже. Считается, это случилось примерно в 1870 г., когда в Карпатском бассейне лечо из местных овощей стали готовить на открытом огне болгарские садоводы. В отличие от многих блюд, основа любимого и вкусного лечо остаётся неизменной уже более 150 лет».

В 1902 г. венгерское периодическое издание «Неделя» первым опубликовало рецепт лечо, но под названием «рац омачка» (racz omacska), что означает «Рашский соус». «Слово lecso впервые появилось как региональное название блюда в деревне Диошень. Вообще, лечо означает «зелёный перец в форме помидора», – так о происхождении названия блюда писал Шандор Хорват в выпуске журнала «Венгерский язык» за 1914 г.

Настоящая карьера блюда началась, когда Первый венгерский консервный завод смог довести рецептуру блюда «до ума» и под собственной торговой маркой Globus сделать его основным продуктом экспорта. Тогда же родилось и звучное немецкое название Letcho, и именно тогда блюдо и его рецептура стали по-настоящему венгерскими.

Как принято в Венгрии подавать настоящее вкусное лечо

В Венгрии лечо обычно подают с варёным рисом или яичницей. Также можно увидеть лечо в тарелке с жареной рыбой или как начинку для тонких блинчиков. Для дружбы с лечо выпускают даже специальную колбасу lecsókolbász или смешивают овощное рагу с беконом или сосисками. Иногда к лечо добавляют кусочки сваренного вкрутую яйца или загущают взбитыми яйцами и готовят на сковороде, как омлет. Если в ход идёт мясо, его сначала обжаривают, а потом уже добавляют шаг за шагом: лук, сладкий перец, помидоры.

Венгерское вкусное лечо в меню ресторанов и кафе часто стоит отдельно как полноценное обеденное блюдо, и в этом случае его употребляют с хлебом. Бывает, что лечо предлагается в качестве гарнира к жареному цыплёнку, фазану, свинине, говядине. В Венгрии широко распространено мнение, что лучшее лечо получается исключительно на открытом огне в bogrács (котле). Такое барбекю в венгерском стиле весьма популярно и в честь него даже устраивают фестивали.

Вкусное лечо от Анатолия Деренчука

Считаю, что лечо должно быть приятным на вкус без изобилия специй, поэтому в компанию к сладкому перцу, помидорам и репчатому луку (основе лечо) добавляю только соль, свежемолотый белый перец и сахар. Если есть желание, положите немного сушёных пряных трав, например, орегано, базилик, тимьян. А вот зира и тархун с лечо не дружат.

Чтобы консистенция овощного рагу была более однородной и ничто не мешало еде, помидоры рекомендую предварительно бланшировать и очистить от кожицы и семян.

лечо с сосисками рецепт на зиму. b4c6b761. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-b4c6b761. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка b4c6b761. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Анатолий Деренчук, шеф-повар

Для приготовления классического лечо, который придётся всем по вкусу, используйте:

Для приготовления не менее вкусного лечо с кабачками нужно:

А ещё мне нравится делать лечо с арбузными корками. Уверен, вы никогда не пробовали такой вариант вкусного овощного рагу. Для его приготовления понадобится:

Моя бабушка любила делать лечо с огурцами. Когда я приезжал к ней на лето, на столе всегда стояла вкусная еда – огуречное лечо. Для его приготовления нужно:

Вкусное лечо от Александра Позднякова

Для меня лечо – сочетание красного и жёлтого сладкого перца с молодым чесноком и спелыми натёртыми на тёрке помидорами. Остальное – дело вкуса. Моя бабушка, например, добавляет в лечо морковь, а иногда заменяет её кабачком.

Самое важное в приготовлении вкусного лечо – не переварить овощи, чтобы они не потеряли первоначальные свойства. Технология приготовления, как бы банально ни звучало, проста: проварить и закрутить. В моей семье лечо подаётся всегда холодным со свежеиспечённым зерновым хлебом. Считаю, что это лучшее сочетание из всех возможных!

лечо с сосисками рецепт на зиму. b377d84a. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-b377d84a. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка b377d84a. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Александр Поздняков, шеф-повар

Для приготовления классического лечо от Александра Позднякова нужно:

Если я готовлю лечо дома, стерилизую для него банки в духовке. Для этого поставьте чистые банки вместе с крышками для закрутки в холодную духовку. Установите температуру 120 °С и прогревайте банки не более 20 мин. Когда 20 мин. пройдёт, духовку выключите, а банки оставьте – они должны немного остыть. Доставайте банки, используя полотенце. Потом распределите по ним домашнее вкусное лечо и закатайте. Храните в тёмном прохладном месте.

Для приготовления лечо с кабачками и луком нужно:

6 рецептов вкусного лечо от gastronom.ru

Лечо с морковью и луком на зиму

Вкус этого лечо с морковью нам кажется гармоничным и сбалансированным. А ещё оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди.

СОВЕТ: помидоры для лечо с морковкой можно очистить. Для этого надрежьте каждый помидор крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту, обдайте ледяной водой и выложите на дуршлаг. Дайте немного остыть и снимите кожицу.

лечо с сосисками рецепт на зиму. b6ace1f2. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-b6ace1f2. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка b6ace1f2. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Вкусное лечо с морковью и луком на зиму

Для приготовления лечо нужно:

Лечо с горчичным порошком и винным уксусом

Это вкусное лечо отличается пикантным и невероятно насыщенным ароматом. Все, кто пробовал такое овощное рагу, замечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чём секрет? В наше лечо добавляется толчёный чёрный перец горошком, горчичный порошок и винный уксус. Лечо мы рекомендуем подавать на стол холодным: именно так вы ощутите всю его прелесть и в полной мере насладитесь богатством вкуса.

СОВЕТ: для приготовления вкусного лечо выбирайте самые крупные стручки сладкого перца, поскольку обычно они более мясистые. Именно такой сладкий перец сделает текстуру блюда более интересной, а вкус – насыщенным.

лечо с сосисками рецепт на зиму. bc7ad25c. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-bc7ad25c. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка bc7ad25c. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Лечо с горчичным порошком и винным уксусом

Для приготовления лечо нужно:

Подготовьте сладкий перец. Каждый разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородки.

лечо с сосисками рецепт на зиму. bd17d86a. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-bd17d86a. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка bd17d86a. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте дольками и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы. Горошины чёрного перца измельчите в ступке пестиком.

лечо с сосисками рецепт на зиму. b147945f. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-b147945f. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка b147945f. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Помидоры для лечо переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сладкий перец, сахар, соль, горчичный порошок и уксус. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.

лечо с сосисками рецепт на зиму. b49b89d9. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-b49b89d9. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка b49b89d9. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Сладкий перец с помидорами тушите на слабом огне 30 мин. Помешивайте лопаткой или столовой ложкой, чтобы масса не пригорела. Добавьте измельчённый чёрный перец и варите ещё 10 мин.

лечо с сосисками рецепт на зиму. b0909460. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-b0909460. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка b0909460. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Горячее лечо снимите с огня и разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Стерилизуйте 10 мин. Закатайте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте остыть.

лечо с сосисками рецепт на зиму. b0ff9629. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-b0ff9629. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка b0ff9629. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вкусное лечо с луком и морковкой на зиму

Ольга Стихарева, наш читатель и автор рецепта: «Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный ужин или угостить друзей, неожиданно возникнувших на пороге дома. Это овощное рагу готовится по проверенному рецепту. Его приготовление не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров».

СОВЕТ: расфасовывайте вкусное лечо по небольшим баночкам ёмкостью 500-700 мл. В этом случае вы сможете использовать порцию закуски сразу, в один приём, что значительно удобнее. Да и беспокоиться, как долго сохранится лечо в открытой банке, не придётся.

лечо с сосисками рецепт на зиму. bbc84369. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-bbc84369. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка bbc84369. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Вкусное лечо с луком и морковкой на зиму

Для приготовления лечо нужно:

Горячее лечо с индейкой

Это не совсем обычное лечо. Оно готовится так, чтобы его подавать горячим и это было бы вкусно.

СОВЕТ: помидоры для лечо можно подготовить так: разрежьте плоды на половинки и натрите на крупной тёрке. Кожица останется у вас в руках! Таким образом, можно обойтись без бланшировки помидоров.

лечо с сосисками рецепт на зиму. be6b27b9. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-be6b27b9. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка be6b27b9. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Горячее лечо с индейкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Лечо по-закарпатски

Какое это сытное и вкусное лечо! Оно готовится с колбасками, и для многих эта добавка – большой довод, чтобы есть только такое овоще-мясное рагу.

лечо с сосисками рецепт на зиму. 00033472. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-00033472. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 00033472. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Лечо по-закарпатски

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Быстрое и вкусное лечо с томатной пастой на зиму

Готовить лечо с томатной пастой на зиму по нашему рецепту нравится даже самым занятым хозяйкам, потому что он не подразумевает длительной предварительной обработки ингредиентов. Самый трудоёмкий процесс, который ждёт в данном случае, — это очищение и нарезание сладкого перца. И всё! Помидоры мы заменили томатной пастой, лук и морковку не стали использовать… Но, несмотря на такую «упрощёнку», лечо получается вкусным и ароматным. Проверьте этот рецепт в деле и убедитесь, что он на самом деле отлично работает!

СОВЕТ: в это вкусное лечо с томатной пастой можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и маленький стручок перца чили, который придаст закуске согревающие свойства, актуальные для осени и зимы.

лечо с сосисками рецепт на зиму. b3b575cc. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-b3b575cc. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка b3b575cc. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.Быстрое и вкусное лечо с томатной пастой на зиму

Для приготовления лечо нужно:

Источник

Лечо на зиму: простые и вкусные рецепты

лечо с сосисками рецепт на зиму. f2d06c94ac95a7c1fc5d00a251da85c9. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-f2d06c94ac95a7c1fc5d00a251da85c9. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка f2d06c94ac95a7c1fc5d00a251da85c9. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни.

1,4 кг зелёного сладкого перца, 600 г помидоров, 2 головки лука, 80 г свиного жира, 50 копчёного шпика, 5 г паприки, соль по вкусу.

Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

лечо с сосисками рецепт на зиму. aae568b5040732b873ed0fa0876ec819. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-aae568b5040732b873ed0fa0876ec819. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка aae568b5040732b873ed0fa0876ec819. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

Лечо по-болгарски (без уксуса)

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг томатного пюре, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

лечо с сосисками рецепт на зиму. 060c48e499f14a0f340a522587623503. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-060c48e499f14a0f340a522587623503. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 060c48e499f14a0f340a522587623503. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты: 4 кг помидоров, 5 кг перца, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. 9% уксуса.

лечо с сосисками рецепт на зиму. 37871f90cf222558079e3b36db0e8acc. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-37871f90cf222558079e3b36db0e8acc. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 37871f90cf222558079e3b36db0e8acc. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Помидоры пропустить через мясорубку, перец разрезать вдоль на 6-8 частей. Полученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь. После закипания положить в кастрюлю перец и масло, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ингредиенты: 2 кг перца, 3 кг помидоров или 2 л томатного сока, 2 крупных моркови, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 10 гвоздичек, 2-3 стручка острого перца, 300 г чеснока, 10 горошин душистого перца.

лечо с сосисками рецепт на зиму. fc723702f0daddebb38527e221b5a49e. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-fc723702f0daddebb38527e221b5a49e. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка fc723702f0daddebb38527e221b5a49e. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Помидоры со снятой кожицей пропустить через сито или измельчить блендером. Перец нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 5-10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатать.

Лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты: 2,5 кг сладкого перца, 500 г моркови, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, ½ стакан сахара, ½ стакан растительного масла, 1 ч.л. 70% уксуса, ¼ стакана воды.

лечо с сосисками рецепт на зиму. dd85cf22e5b6110d2b2d07bffaabf1fe. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-dd85cf22e5b6110d2b2d07bffaabf1fe. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка dd85cf22e5b6110d2b2d07bffaabf1fe. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить ещё 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо острое с луком и чесноком

Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца,1 луковица,30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. молотого красного перца, 4-5 лавровых листьев, ¼ ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. 70% уксуса.

лечо с сосисками рецепт на зиму. ef699df03c250f93a7137e9b4cde3677. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-ef699df03c250f93a7137e9b4cde3677. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка ef699df03c250f93a7137e9b4cde3677. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить всё в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натёртый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 3 кг красного и 1 кг зелёного перца, 1 стакан растительного масла, ½ стакана 9% уксуса, 2 ст.л. соли, 2-4 ст.л. сахара.

лечо с сосисками рецепт на зиму. 9bc12e88f5aaacfad5e47751696cbffd. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-9bc12e88f5aaacfad5e47751696cbffd. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 9bc12e88f5aaacfad5e47751696cbffd. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Помидоры без шкурки измельчить в пюре, смешать с нарезанным перцем и специями, варить 30 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты: 6 кг помидоров, 5 кг зелёного болгарского перца, 500 г моркови, 1 головка чеснока, 2-3 ст.л. соли, 75 мл 9% уксуса,200 г сахара, 125 мл растительного масла, 1 стручок жгучего красного перца, зелень петрушки и сельдерея – по вкусу.

лечо с сосисками рецепт на зиму. 0ea45de67be67d23ac893208d89e49b2. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-0ea45de67be67d23ac893208d89e49b2. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 0ea45de67be67d23ac893208d89e49b2. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и горький перец мелко нарезать, всё перемешать и поставить на огонь. Уменьшить после закипания, варить 15 минут. Выложить в смесь болгарский перец, нарезанный дольками, дать закипеть и варить 45 минут. За 15 минут до окончания варки влить уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки.

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 400 г томатной пасты, 1 стакан воды, 150 г сахара, 300 г растительного масла, 1 ст.л. соли, ½ ч.л. молотого красного перца,70 г 9% уксуса.

лечо с сосисками рецепт на зиму. eddfafb9fcc1146219311364ef29c8f7. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-eddfafb9fcc1146219311364ef29c8f7. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка eddfafb9fcc1146219311364ef29c8f7. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Смешать томатную пасту, воду и специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать и укутать до остывания.

Острое лечо из кабачков

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 100 г чеснока, 6 сладких перцев, 1 стручок горького перца, 1 л томатного сока, 2 ст.л. соли, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара.

лечо с сосисками рецепт на зиму. 70e0f1d1f445f863ea5695a3573c2e55. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-70e0f1d1f445f863ea5695a3573c2e55. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка 70e0f1d1f445f863ea5695a3573c2e55. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо из перезревших огурцов

Ингредиенты: 5 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 200 г 6% уксуса, 300 г масла, 3 ст.л. соли, 1 головка чеснока.

лечо с сосисками рецепт на зиму. c293f997aba42a4af509515aea53ce00. лечо с сосисками рецепт на зиму фото. лечо с сосисками рецепт на зиму-c293f997aba42a4af509515aea53ce00. картинка лечо с сосисками рецепт на зиму. картинка c293f997aba42a4af509515aea53ce00. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Помидоры и перец измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, масло и поставить на 15 минут на малый огонь. Огурцы очистить от кожицы, если она слишком уж жёсткая, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Проварить 10 минут, добавить измельчённый чеснок, размешать. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *