состав на 100 грамм рис белый

Пищевая ценность и химический состав «Рис белый, крупа рисовая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки7 г76 г9.2%2.8%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы74 г219 г33.8%10.2%296 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.5%667 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин78 мг500 мг15.6%4.7%641 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%2.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%3%1000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.4%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%2.1%1429 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.3 мг20 мг16.5%5%606 г
Ниацин1.6 мг
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.2%2500 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Кремний, Si100 мг30 мг333.3%100.1%30 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.8%800 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.3%10833 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%1.4%2174 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%5.6%533 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%0.3%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al912 мкг
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.7%1800 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.3%10714 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3%1000 г
Литий, Li5 мкг
Марганец, Mn1.25 мг2 мг62.5%18.8%160 г
Медь, Cu250 мкг1000 мкг25%7.5%400 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%1.5%2059 г
Никель, Ni2.7 мкг
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.4%8000 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1%2941 г
Цинк, Zn1.42 мг12 мг11.8%3.5%845 г
Цирконий, Zr8.8 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.32 гmin 16.8 г1.9%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.32 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.5%
18:2 Линолевая0.19 г
Омега-6 жирные кислоты0.19 гот 4.7 до 16.8 г4%1.2%

Энергетическая ценность Рис белый, крупа рисовая составляет 333 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РИС БЕЛЫЙ, КРУПА РИСОВАЯ

Чем полезен Рис белый, крупа рисовая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «рис белый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность348.7 кКал1684 кКал20.7%5.9%483 г
Белки8.9 г76 г11.7%3.4%854 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы78 г219 г35.6%10.2%281 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%6.5%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%2.5%1143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%5.3%541 г
Макроэлементы
Калий, K314 мг2500 мг12.6%3.6%796 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.1%2500 г
Магний, Mg3.63 мг400 мг0.9%0.3%11019 г
Натрий, Na29 мг1300 мг2.2%0.6%4483 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%3.2%900 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.06 мкг10 мкг0.6%0.2%16667 г
Медь, Cu0.56 мкг1000 мкг0.1%178571 г
Молибден, Mo26.7 мкг70 мкг38.1%10.9%262 г
Фтор, F78 мкг4000 мкг2%0.6%5128 г
Цинк, Zn1800 мг12 мг15000%4301.7%1 г

Энергетическая ценность рис белый составляет 348,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «рис белый отварной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%9.8%880 г
Вода86.23 г2273 г3.8%3.3%2636 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.91 мкг400 мкг1.2%1%8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.9%10000 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%2.9%2976 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%2.3%3774 г
Макроэлементы
Калий, K28.68 мг2500 мг1.1%0.9%8717 г
Кальций, Ca12.74 мг1000 мг1.3%1.1%7849 г
Кремний, Si174.15 мг30 мг580.5%500.4%17 г
Магний, Mg13.51 мг400 мг3.4%2.9%2961 г
Натрий, Na15.66 мг1300 мг1.2%1%8301 г
Сера, S9.94 мг1000 мг1%0.9%10060 г
Фосфор, P46.22 мг800 мг5.8%5%1731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128.08 мкг
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.9%4615 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co1.09 мкг10 мкг10.9%9.4%917 г
Марганец, Mn0.51195 мг2 мг25.6%22.1%391 г
Медь, Cu80.95 мкг1000 мкг8.1%7%1235 г
Молибден, Mo4.67 мкг70 мкг6.7%5.8%1499 г
Никель, Ni7.24 мкг
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%4.4%1964 г
Фтор, F11.23 мкг4000 мкг0.3%0.3%35619 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Цинк, Zn0.2587 мг12 мг2.2%1.9%4639 г

Энергетическая ценность рис белый отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис белый сухой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки7.6 г76 г10%2.7%1000 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы81 г219 г37%10%270 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.34 мг2 мг17%4.6%588 г
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%1.4%2000 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%1.5%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.46 мг18 мг19.2%5.2%520 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%2.8%952 г

Энергетическая ценность Рис белый сухой составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис, зерно цельное необработанное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.3%1013 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.5%2154 г
Углеводы62.3 г219 г28.4%9.4%352 г
Пищевые волокна9.7 г20 г48.5%16%206 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола3.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%7.5%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.5%2250 г
Витамин В4, холин85 мг500 мг17%5.6%588 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.54 мг2 мг27%8.9%370 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%2.9%1143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.7%1875 г
Витамин Н, биотин12 мкг50 мкг24%7.9%417 г
Витамин РР, НЭ5.3 мг20 мг26.5%8.7%377 г
Ниацин3.8 мг
Макроэлементы
Калий, K314 мг2500 мг12.6%4.2%796 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.3%2500 г
Кремний, Si1240 мг30 мг4133.3%1364.1%2 г
Магний, Mg116 мг400 мг29%9.6%345 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%0.8%4333 г
Сера, S60 мг1000 мг6%2%1667 г
Фосфор, P328 мг800 мг41%13.5%244 г
Хлор, Cl133 мг2300 мг5.8%1.9%1729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al912 мкг
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%3.9%857 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%0.5%6522 г
Кобальт, Co6.9 мкг10 мкг69%22.8%145 г
Марганец, Mn3.63 мг2 мг181.5%59.9%55 г
Медь, Cu560 мкг1000 мкг56%18.5%179 г
Молибден, Mo26.7 мкг70 мкг38.1%12.6%262 г
Никель, Ni51.6 мкг
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%12%275 г
Фтор, F80 мкг4000 мкг2%0.7%5000 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%1.8%1786 г
Цинк, Zn1.8 мг12 мг15%5%667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины61.4 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.93 гот 11.2 до 20.6 г8.3%2.7%
18:2 Линолевая0.89 г
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.89 гот 4.7 до 16.8 г18.9%6.2%

Энергетическая ценность Рис, зерно цельное необработанное составляет 303 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РИС, ЗЕРНО ЦЕЛЬНОЕ НЕОБРАБОТАННОЕ

Чем полезен Рис, зерно цельное необработанное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *