состав на 100 грамм рис белый
Пищевая ценность и химический состав «Рис белый, крупа рисовая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 506 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 10.2% | 296 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.5% | 667 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 78 мг | 500 мг | 15.6% | 4.7% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 5% | 606 г |
Ниацин | 1.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Кремний, Si | 100 мг | 30 мг | 333.3% | 100.1% | 30 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.8% | 800 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 10833 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 5.6% | 533 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 912 мкг | ||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Литий, Li | 5 мкг | ||||
Марганец, Mn | 1.25 мг | 2 мг | 62.5% | 18.8% | 160 г |
Медь, Cu | 250 мкг | 1000 мкг | 25% | 7.5% | 400 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.5% | 2059 г |
Никель, Ni | 2.7 мкг | ||||
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 1.42 мг | 12 мг | 11.8% | 3.5% | 845 г |
Цирконий, Zr | 8.8 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.32 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.19 г | от 4.7 до 16.8 г | 4% | 1.2% |
Энергетическая ценность Рис белый, крупа рисовая составляет 333 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РИС БЕЛЫЙ, КРУПА РИСОВАЯ
Чем полезен Рис белый, крупа рисовая
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «рис белый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.7 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 3.4% | 854 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 10.2% | 281 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 6.5% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.5% | 1143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 5.3% | 541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314 мг | 2500 мг | 12.6% | 3.6% | 796 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Магний, Mg | 3.63 мг | 400 мг | 0.9% | 0.3% | 11019 г |
Натрий, Na | 29 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4483 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.2% | 900 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 178571 г | |
Молибден, Mo | 26.7 мкг | 70 мкг | 38.1% | 10.9% | 262 г |
Фтор, F | 78 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.6% | 5128 г |
Цинк, Zn | 1800 мг | 12 мг | 15000% | 4301.7% | 1 г |
Энергетическая ценность рис белый составляет 348,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «рис белый отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 9.8% | 880 г |
Вода | 86.23 г | 2273 г | 3.8% | 3.3% | 2636 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.91 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.9% | 2976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.53 мг | 20 мг | 2.7% | 2.3% | 3774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.68 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 8717 г |
Кальций, Ca | 12.74 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7849 г |
Кремний, Si | 174.15 мг | 30 мг | 580.5% | 500.4% | 17 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 2.9% | 2961 г |
Натрий, Na | 15.66 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8301 г |
Сера, S | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10060 г |
Фосфор, P | 46.22 мг | 800 мг | 5.8% | 5% | 1731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.08 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 1.09 мкг | 10 мкг | 10.9% | 9.4% | 917 г |
Марганец, Mn | 0.51195 мг | 2 мг | 25.6% | 22.1% | 391 г |
Медь, Cu | 80.95 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7% | 1235 г |
Молибден, Mo | 4.67 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.8% | 1499 г |
Никель, Ni | 7.24 мкг | ||||
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.4% | 1964 г |
Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35619 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.2587 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4639 г |
Энергетическая ценность рис белый отварной составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис белый сухой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.7% | 1000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 81 г | 219 г | 37% | 10% | 270 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 4.6% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 1.5% | 1778 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.46 мг | 18 мг | 19.2% | 5.2% | 520 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 2.8% | 952 г |
Энергетическая ценность Рис белый сухой составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис, зерно цельное необработанное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.3% | 1013 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.5% | 2154 г |
Углеводы | 62.3 г | 219 г | 28.4% | 9.4% | 352 г |
Пищевые волокна | 9.7 г | 20 г | 48.5% | 16% | 206 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 3.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 7.5% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 85 мг | 500 мг | 17% | 5.6% | 588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 8.9% | 370 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.9% | 1143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.7% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 12 мкг | 50 мкг | 24% | 7.9% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 8.7% | 377 г |
Ниацин | 3.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314 мг | 2500 мг | 12.6% | 4.2% | 796 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Кремний, Si | 1240 мг | 30 мг | 4133.3% | 1364.1% | 2 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 9.6% | 345 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4333 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Фосфор, P | 328 мг | 800 мг | 41% | 13.5% | 244 г |
Хлор, Cl | 133 мг | 2300 мг | 5.8% | 1.9% | 1729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 912 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 3.9% | 857 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 6.9 мкг | 10 мкг | 69% | 22.8% | 145 г |
Марганец, Mn | 3.63 мг | 2 мг | 181.5% | 59.9% | 55 г |
Медь, Cu | 560 мкг | 1000 мкг | 56% | 18.5% | 179 г |
Молибден, Mo | 26.7 мкг | 70 мкг | 38.1% | 12.6% | 262 г |
Никель, Ni | 51.6 мкг | ||||
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 12% | 275 г |
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.8% | 1786 г |
Цинк, Zn | 1.8 мг | 12 мг | 15% | 5% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 61.4 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.89 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.04 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.4% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.89 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.9% | 6.2% |
Энергетическая ценность Рис, зерно цельное необработанное составляет 303 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РИС, ЗЕРНО ЦЕЛЬНОЕ НЕОБРАБОТАННОЕ
Чем полезен Рис, зерно цельное необработанное
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.