лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото

7 ПРОСТЫХ рецептов лечо из помидоров и перца 2021 на зиму: пошаговые с фото

Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Мне нравится универсальность этой заготовки. Хочешь, сделай перекус с кусочком хлеба, хочешь – подай в качестве дополнения ко вторым блюдам. А ароматная заливка из баночки, всегда может заменить соус к гарниру.

Для приготовления используются овощи и приправы, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. А рецепт можно выбрать на свое усмотрение. Есть сложные, которые помимо основных ингредиентов, содержат в своем составе набор из ряда овощей. А есть и совсем простой, состоящий из помидоров, перца и лука. Вместо последнего ингредиента, часто берут чеснок. Такой вариант называют классическим.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f62222332eb0. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f62222332eb0. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f62222332eb0. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

В статье вы найдете и то и другое. Один из рецептов – авторский. Несколько других – представлены в виде подборки, но уже опробованы и одобрены моей семьей.

Пальчики оближешь

Это одна из вкуснейших заготовок на зиму, про которую говорят: съешь и пальчики оближешь! Лечо подкупает своей простотой, поскольку содержит два основных ингредиента (помидоры и перец). Лук и чеснок выступают в качестве ароматизирующих и консервирующих продуктов.

Мясистые томаты придают заливке более плотную структуру. Хотя помидоры, можно использовать разные. Иногда их заменяют томатным соком. Консервация хорошо хранится в домашних условиях. Используется как добавка ко вторым блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f62fa7a3f1c2. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f62fa7a3f1c2. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f62fa7a3f1c2. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Что потребуется для приготовления:

Последовательность:

Традиционно лечо готовят из красного перца, вероятно для яркости закуски. Не вижу ничего предрассудительного, если будет использован оранжевый или даже зеленый овощ. Особенно, если заготовки делаются для семьи.

Шаг 1. Моем болгарский овощ, освобождаем его от плодоножки и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f61c0780e535. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f61c0780e535. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f61c0780e535. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Форма нарезки особого значения не имеет. Но при готовке этого блюда принято нарезку овоща делать кусочками.

Шаг 2. Если вам нравится помидорная заливка без кожицы, тогда проводим манипуляции по ее удалению. Обдаем плоды кипятком, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Снимаем кожицу.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f61c2f003dcb. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f61c2f003dcb. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f61c2f003dcb. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Мякоть пюрируем блендером, либо пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться теркой и получить подобную консистенцию.

Мясистые томаты дают большую массу. Более водянистые приходится уваривать, отчего выход блюда становится меньше ожидаемого.

Шаг 3. Томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Варим минут 20, при помешивании. Не забываем снимать образовавшуюся пенку.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f61c34883da7. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f61c34883da7. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f61c34883da7. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Шаг 4. Вносим в томат дополнительные ингредиенты. Засыпаем сахар и соль. Добавляем растительное масло. Даем прокипеть основе минуты 3.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f62edb18404a. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f62edb18404a. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f62edb18404a. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Шаг 5. Засыпаем в кастрюлю кусочки болгарского перца, отправляем следом горошины черного. Сразу же засыпаем порезанный репчатый лук.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f61c75fba442. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f61c75fba442. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f61c75fba442. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Шаг 6. Варево выдерживаем на медленном огне минут 15. Добавляем порубленный чеснок и уксус.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f62eccd5ec0f. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f62eccd5ec0f. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f62eccd5ec0f. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Прокипячиваем 1-2 минуты и раскладываем по банкам. Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Экстравагантный

Лечо можно готовить не только из двух основных ингредиентов – болгарского перца и зрелых помидоров. Предлагаю, не менее интересный вариант с морковью, чесноком и луком. Получается невероятно вкусная заготовка. Ароматный овощной букет, еще более насыщенный и разнообразный, чем в классическом исполнении. Блюдо напоминает пестрый салат, имеющий приятный вкус.

Рецепт приготовления закрутки на зиму с разными овощами – находка для хозяюшек. Добавляя масло и уксус, ее можно хранить целый год, ведь эти составляющие являются отличными консервантами.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f6223160c880. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f6223160c880. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f6223160c880. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Ингредиенты:

Для приготовления овощного лечо по этому рецепту понадобятся:

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f6223ecb4ae6. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f6223ecb4ae6. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f6223ecb4ae6. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Чеснок используется по собственному вкусу. Можно от него вовсе отказаться, но сразу скажу, что делать этого не стоит.

В готовом продукте не чувствуется горечи, присутствует лишь нежное чесночное послевкусие.

Приготовление:

Шаг 1. Начнем с приготовления томатной основы. Помидоры надо превратить в однородную массу. Нарезаем их и отправляем в чашу блендера. Можно использовать также, мясорубку.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f6224a3e3b6b. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f6224a3e3b6b. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f6224a3e3b6b. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Для консервации подходят разные помидоры, которые имеют сочную или мясистую мякоть.

Подойдут даже перезревшие плоды. В них больше сока. Это потребует большего времени для уваривания томата.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f622552132ef. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f622552132ef. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f622552132ef. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Выливаем протертые помидоры в кастрюлю. Надо довести массу до кипения.

Шаг 2. На очереди морковь. Натираем корнеплоды на крупной терке, чтобы получились тонкие пластинки, как на фото.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f6225ea4fe70. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f6225ea4fe70. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f6225ea4fe70. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Перекладываем морковку в кастрюлю с кипящими томатами, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. После закипания держим на огне около 10 минут.

Шаг 3. Тем временем можно нарезать лук. Он не должен потеряться в лечо, поэтому режем крупно — на полукруги или четвертинки (все зависит от размера луковиц).

Если использовать белый лук, то лечо будет иметь сладковатый привкус.

Отправляем в кастрюлю к моркови и даем вместе прокипеть 5 минут. Осталось нарезать полосками болгарский сладкий перец и небольшими кубиками чеснок.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f622794e96db. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f622794e96db. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f622794e96db. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Их будем закладывать в кипящую массу одновременно. После кипения держим на небольшом огне около 10-15 минут.

Шаг 5. Выходим на финальную прямую. Выливаем в лечо уксус и растительное масло, перемешиваем. Даем прокипеть овощам еще 5 минут.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f6228282063c. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f6228282063c. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f6228282063c. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Не переживайте, если к концу готовки перец остается твердоватым. Он дойдет в процессе прогревания под укрытием.

Раскладываем горячие овощи в стерильные небольшие банки. Плотно прижимаем массу, следим, чтобы сверху был сок. Закупориваем баночки крышками, переворачиваем на крышку. Оставим постоять под теплым полотенцем. Когда консервация остынет, можно убирать на хранение.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f6228ce4a3b0. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f6228ce4a3b0. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f6228ce4a3b0. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Заготовка из помидоров с добавлением моркови и лука – это русский вариант лечо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо (потому что оно с маслом), и как гарнир к мясу. Такое дополнение может стать основой вкусного овощного супа. Мы готовим на зиму сразу 2, а то и 3 порции. Все пригодится!

Классический

А вот и классический рецепт приготовления лечо. Самой простой по своему содержанию. Готовят его только из 2 основных компонентов (помидор и перца болгарского), с добавлением традиционных составляющих (масла и уксуса). На выходе получается нежнейшая, просто шелковистая основа с кусочками ароматного овоща.

Такую закуску невозможно забыть. У нас она разбирается по частям. Одним нравятся кусочки маринованного перца, а другие, с удовольствием выпивают сок. Он получается немного сладковатый, с небольшой кислинкой, напитанный перцовым ароматом. Так вкусно, что невозможно насладиться. Хочется сделать еще и еще глоточек!

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f62f0373a8b6. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f62f0373a8b6. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f62f0373a8b6. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Что необходимо:

Как готовить:

Помидоры разрезаем на несколько частей пропускаем через мясорубку. Перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем кусочками.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f62f849704c2. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f62f849704c2. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f62f849704c2. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком. Сразу же, добавляем сахар, соль. Заливаем растительное масло и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Варим 20 минут с момента закипания. Вливаем в варево уксус. Выдерживаем еще минуты 3 на огне и раскладываем вкусную еду по банкам.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f62f88ce0f90. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f62f88ce0f90. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f62f88ce0f90. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Перевернув емкости на крышку, можно их укутать для дальнейшей стерилизации. Оставить «под шубой» до полного остывания, после убрать на хранение. Все быстро и просто.

С кабачками

Для всех любителей зимних заготовок — этот рецепт, просто находка. Лечо с кабачками получается невероятно аппетитным. Как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Он удачно сочетается с любыми продуктами, оставаясь незаметным. Но в то же время, увеличивает массу еды, делает ее более густой и сытной.

Готовится заготовка просто и быстро, а в итоге, получается сбалансированная еда, с более низкой калорийностью. Мы любим есть его просто, с кусочком темного хлеба. Она выручает на пикниках, рыбалке, тихой охоте. Подходит в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f630949c72fd. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f630949c72fd. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f630949c72fd. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Что нам потребуется:

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками и отправляем в чашу блендера для пюрирования. Сладкий болгарский перец нарезаем произвольными полосочками. Кабачок чистим от кожицы и нарезаем брусочками.

Кабачок не старайтесь нарезать мелко. Он быстро разваривается и превращается в кашу.

Если овощ переросший, не забудьте удалить сердцевину с семечками.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f631614c3a01. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f631614c3a01. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f631614c3a01. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Пюрированные томаты переливаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне при помешивании, минут 5. В кипящую основу закладываем перец и кабачок.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f63166507d7a. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f63166507d7a. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f63166507d7a. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Перемешиваем, оставляем вариться на 30 минут. После, добавляем в варево растительное масло и уксус. Провариваем еще 5 минут. Раскладываем по баночкам.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f631783a06c0. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f631783a06c0. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f631783a06c0. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Хорошо стерилизованная посуда и крышки, продлевают срок хранения консервации.

Закрываем крышками заготовки. Переворачиваем их вверх дном и оставляем до полного остывания. Для большей уверенности, их можно укрыть сверху теплым одеялом или пледом.

Без уксуса и масла

Многим не нравится присутствие масла в заготовках. Иногда спрашивают рецепт без уксуса. Этот вариант не содержит ни того, ни другого. Вкус готового продукта несколько изменяется, становится более пресным, что-ли. А качество нисколько не страдает.

Основными ингредиентами выступают два продукта — томаты и перец. Но перец берется двух видов — красный и зеленый. Они отличаются по вкусу, красный всегда слаще. Объединяясь в готовом блюде, они дают неповторимый вкус. Это необыкновенно, попробуйте!

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f6320be99de3. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f6320be99de3. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f6320be99de3. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Продукты:

Как готовить:

Овощи нарезаем небольшими кубиками. Томаты не обязательно пюрировать. Их тоже можно нарезать, предварительно сняв с них кожицу. В процессе варки они превратятся в пюре.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f6324162000e. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f6324162000e. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f6324162000e. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Засыпаем томат в кастрюлю, ставим на огонь и варим до полуготовности. За 30 минут, кусочки начнут развариваться, отдавая сок. Масса просядет и освободится место для перца.

Закладываем перец в кастрюлю, соль и сахар. Сразу же, отправляем в массу горошины перца. Варим на медленном огне до готовности. Закладываем рубленную петрушку, провариваем еще 5 минут.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f632606a5d84. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f632606a5d84. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f632606a5d84. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Раскладываем варево по банкам, причем делаем это, не снимая кастрюли с огня. Масса должна кипеть. Поскольку, в рецептуре не предусматривается уксус, нужно хорошо простерилизовать банки и крышки, чтобы заготовки не испортились.

С фасолью

Для тех, кто любит фасоль в заготовках, подойдет этот необычный рецепт. Необычен он не только присутствием в лечо фасоли, но и длительным процессом готовки. Ведь фасоль придется замачивать на 6-8 часов, а затем еще и отваривать часа полтора.

Но готовый результат всегда нравится особым, неповторимым вкусом. Заготовку можно есть как салат, использовать в качестве заправки для супа, или предлагать в качестве дополнения к гарниру.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f63374eb587e. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f63374eb587e. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f63374eb587e. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль для приготовления лечо можно брать любую Подходят сухие бобы разного цвета или стручки спаржевой.

Не следует смешивать в одной заготовке разные сорта: с крупными и мелкими бобами или семена разного цвета.

Накануне бобы перебираем, промываем и заливаем холодной водой не менее чем на 8 часов. Удобно это делать на ночь. Бобы набухнут, впитывая влагу, станут мягче. Утром сливаем воду, семена промываем. Еще раз заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости. Но не переворачиваем, иначе она при дальнейшей термообработке развалится.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f633c129f381. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f633c129f381. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f633c129f381. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

Остальные овощи нарезаем произвольной нарезкой. Помидоры пропускаем через мясорубки или пюрируем блендером.

В толстостенной посуде или казане обжариваем на растительном масле репчатый лук. Добавляем сок томатов, болгарский перец. Все перемешиваем и варим 5-7 минут. Отправляем в казан фасоль. Сразу же засыпаем сахар и соль, доводим варево до кипения.

лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. img 5f633f5f3a61f. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото фото. лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото-img 5f633f5f3a61f. картинка лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото. картинка img 5f633f5f3a61f. Любимая закрутка на зиму в нашей семье. Несмотря на тепловую обработку, в ней сохраняются витамины для поддержания организма. Она такая яркая на вид, что невольно привлекает внимание. Такую еду и на праздничный стол можно поставить, и наслаждаться ею в будние дни. Мы уже делали лечо из огурцов, заливали огурцы томатной заливкой, настал черед помидорных.

После закипания, переключаем огонь на умеренный и варим 1 час. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту и пропущенный через пресс чеснок. Наполняем стерилизованные банки до самого верха и закупориваем крышками.

Видео

Меня, например, увлекает сам процесс готовки у плиты. Но многим, нравится готовка в мультиварке. Согласна, этот электроприбор имеет много преимуществ. Отпадают беспокойство о том, что овощи могут пригореть ко дну или сплавиться на плиту. Да и вкус некоторых блюд несравним с теми, что приготовлены в кастрюле. А удачный результат всегда вдохновляет и радует.

Необходимые продукты:

Готовится все очень просто. В режиме «Жарка» проварить пять минут томатное пюре (с момента закипания), смешав его с солью и сахаром. Засыпать порезанный перец и в режиме «Тушения» готовить еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить уксус.

Все представленные в статье рецепты лечо – ароматные и аппетитные. Разумеется, они отличаются по вкусу. Ведь, в их составе разный набор овощей, да и набор специй, приправ тоже разнится. Бывает, что один дополнительный ингредиент кардинально меняет вкусовое ощущение блюда. Некоторые, лишь подчеркивают основной вкус.

Что выбрать и на чем остановиться, решать вам. Можно готовить маленькими закладками, чтобы понять, что вам по нраву. А после сделать заготовку на зиму. Пробуйте, радуйте себя и своих близких новыми кулинарными открытиями. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *